きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

ネオストさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ネオストさん [40代/男性] 2023年07月09日 08:05:10

嫁がサプライズで無料のデザートプレートを発注後、私にデザートプレートの件を確認電話してくる。
デザートプレートのことをデザプレと略し、メッセージのことをMSと略してメールで確認してくる。
お客様に対しての言葉遣いがありえない。
ブッフェでは1時間以上無い旅行が多数。
こっちが指摘しても30分以上料理が出てこない、料理取ってるのにトングを奪って料理補充する。
謝罪求めるわけではないが、チェックアウトのときも謝罪なく、非はない感じで送り出される。
それぞれの社員の対応が雑で最低なホテルです

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月09日 20:56:08

この度は森のソラニワにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
そして折角の記念日にお泊りいただいたにも関わらず、大変にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたご宿泊前からの度重なる不手際つきましては、各部門単体として捉えずホテル全体の問題とし早期に改善いたしますよう、精進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

森のソラニワ 副支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&ワインなど60分飲み放題付き(105)
【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

投稿者さん 2024年03月13日 17:34:06

3月に1歳児連れで宿泊しました。
子供連れに優しい宿とのことですが、清潔感が有りませんでした。

部屋の真ん中には蜘蛛の巣に埃、畳にはゴミが残っていて、ソファを動かせば綿埃の山。
電気カバーには虫の死骸がいくつもあってひどかったです。
部屋がこれだと、アソボーヤの清潔感もどれだけ保てているのが疑問が残りました。

部屋のベッドは電話台のせいで壁付け出来ませんでした。ベッドガードを借りましたが一面だけなので寝相が悪い子には心配が残ると思います。

ご飯に関してキッズコーナーは他より充実してましたが、滞在時に離乳食用ペーストの補充がありませんでした。
大人用はバイキングで初めて美味しくなかったです…。

併設されてる遊び場は走って飛び回れる年齢の子が沢山で、低年齢の子には厳しかったです。参考までに。

お風呂はアヒルのオモチャがいる低温度の浴槽があるものの、浅い場所があるわけではなかったです

チェックインやアウトは機械でやりますが二台しかなく、画面では精算内容が分かりにくいなど快適ではなかったです。(疑問に思ってもスタッフがいつもそばにいるわけでも呼び出しボタンが画面内にあるわけでもない)

アソボーヤ目当てで子供は楽しんでもらえたかなと思いますが、この価格帯でこの内容は残念でなりません。
忘れものを後日送ってもらえたのは助かりました。

【楽天月末セール】スタンダードルーム~家族みんなで森の中のリゾートを満喫しちゃおう
【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

投稿者さん 2024年01月15日 22:11:29

食事は大変満足です。
それに比べて部屋に関しては大変不満です。
掃除本当にしてるの?と言うのが感想です。トイレ、シーツ、ベットの下、よく確認してください。
気づいた時にザワッとします。
お忙しいとは思いますが、いくらお手頃な価格で宿泊できても台無しです。

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン<SD客室>

投稿者さん 2024年01月08日 11:20:44

1月5日に1泊しました。
まずチェックイン前に子供を遊ばせる為アソボーヤ利用しました。
もちろん小さい子がたくさん遊んでました。にも関わらず小学生の孫とおばあちゃんがバランスボールでキャッチボールをしていました。
係の人が近くに3人ほどいたのに全く注意しません。案の定近くに座っていた母に直撃。そのまままだ続けて次私に飛んできたので注意をしたら遊ぶのをやめました。係の人は一体なんの為にいるのでしょう?
次にチェックアウトを終え部屋に行くと、清掃されておらず汚いまま。ちょうどスーツの方がいたので聞いてみると清掃を忘れていてあと20分はかかると謝られました。そのままエレベーターの前で待たされ中に入りましたがゴミは残ってるし床ベタベタしてるしベッドは適当だし最悪です。
その後の謝罪は何も無く終わりました。他の野口観光を利用した時もちゃんと清掃されていない時がありましたがその時はバイキングの時にドリンクをサービスしてもらいました。
なぜ同じ会社なのに対応が全然違うのでしょうか?
安めのホテルだからですか?
人員不足等で対応が間に合わないのはわかりますが、それなら宿泊客をもっと減らすとかの対策をしてはいかがですか?
せっかく久々に家族旅行でみんな楽しみにしていたのにとっても不快でした。残念です。

投稿者さん 2023年11月28日 09:29:58

家族で利用しました。
何度も泊まったことあるホテルでしたが、質がかなり落ちましたと思いました。

コロナが落ち着いた現在。人手が足りていないのかなんなのか。

15時チェックイン14時半には機械で受付しその時点で27組待ち。フロントから案内があったのはその1時間半後の15時45分頃でした。チェックイン待ちをしている方でロビーは溢れかえって、子供たちの泣き声が響いていました。年間、子供たちと色んな県で宿泊しておりますが、チェックインまでに1時間45分以上かかるホテルなんて聞いたこともありませんよ。子供のことを考えているホテルなのであればもう少し人を増やしたりできないのか。

そしてそのままお部屋に荷物を置いてプールや温泉に入ろうとしたところ、お部屋はまだ前の宿泊者が脱ぎ捨てた浴衣などが散乱し、ベッドやお布団の所もなにも清掃されていませんでした。近くのホテルの方に聞いたところ17時以降でないとお部屋の用意ができませんとのこと。びっくりで言葉も出ませんでした。17時からのプランでしたら分かりますが、正規のプランです。有り得なすぎませんか。大人だけの旅行だったら我慢も出来ますが、子供たちも大勢いるため、用意が出来ないのであればフロントの方で声をかけるなり謝るなりなにかしらの対応はできたはず。人が足りないのであればそこまで予約人数を取らなければいいですよね?この時点でもう呆れて呆然としていました。でも子供たちと来ているため、そういう顔は1つも見せず、クレーム入れることも無く我慢しましたよ。

用事があり、夜にフロントに電話したところ対応も悪かったり、温泉に入るときに歩いてたらフロントの人が宿泊者がいる目の前で大きなため息ついてたり、ここのホテルは宿泊者を疲れさせるためのサービスをしているのですか?私たちは子供たちを楽しませるため、親たちはリラックスするために宿泊しにきています。もう少し考えてください。

とても残念なホテルになりましたね。
あの日、宿泊していた方は皆様少なからず、同じ思いだったと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:00:56

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。チェックインにお時間が掛かり大変申し訳ございませんでした。また、清掃が遅れてしまい貴重なお時間を台無しにしてしまったこと重ね重ねお詫び申し上げます。また、スタッフの対応など不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。2024年2月より全室カードキーに変更し、自動チェックイン機を導入し、チェックイン及びチェックアウト時の混雑緩和に努めてまいります。清掃につきましても、チェックイン時間までに完了するように体制・オペレーションの見直しを行ってまいります。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

投稿者さん 2023年09月03日 19:33:16

部屋に蜘蛛の巣が3つもあり不快でした。子ども向けな宿なのに清掃が行き届いてないので不安になります。また、夜中にトイレが使えなくなり、部屋移動することになり休めず疲れました。
ご飯は子どもが喜んでました。子どもメニューの味が大人が食べても濃かったので少し残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年09月08日 09:09:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃や客室の不備、そしてご夕食で残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後より一層のサービス向上に取り組んでまいります。
お客様にまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

Jin1027さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Jin1027さん [40代/男性] 2023年07月29日 19:15:39

飲み放題分の料金を、事前にに支払ったにもかかわらず、チェックアウト時に請求され、2重で支払いさせられました。
部屋はエアコンが全く効かず
寝苦しかったです。
もう2度と行きたくないです。

【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [40代/女性] 2023年07月03日 17:51:31

4回目の利用です。

15時チェックインでしたが、早く着いたので13時半にチェックインしたらフロントで14時にお部屋入れるますと言われ14時にお部屋の階に行ったら明らかに掃除途中。しかも客室係とかのホテルの人が誰もいない。
仕方なくエレベーター前の椅子に座って待ってたけど、14時20分に清掃の方がやってきた。そして、用意出来たら呼ぶと言われるが、後から来た人が先に呼ばれ、私達がお部屋に入れたの15時20分過ぎ。

そして部屋に入れば、椅子は壊れてる、テーブルは汚れがついてるし、ベッドの下に前の客のお菓子は落ちてる、部屋のコップは汚れてるで、
フロントに椅子が壊れてる画像を見せても椅子の替えがないというだけで部屋も取り替えてくれなかった。

ちなみ502の部屋です。

設備点検、清掃点検のしない、チェックインの時間になっても部屋に入れないような杜撰なホテルになってしまったんだなと感じました。
子連れ向きのホテルだけど、安全面・衛生面を考えて、ソラニワの利用はもうしないです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 14:13:26

折角お泊りいただいたにも関わらず、接遇と清掃の不備により大変にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました内容につきましては今一度深堀りし早期に改善いたしますよう、全スタッフ一丸となって精進してまいります。

森のソラニワ 副支配人