きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 11:17:10

3歳と1歳の子どもたちは、大変満足してましたよ~

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2024年01月22日 16:21:42

1月20日に一泊で利用しました。
先の口コミでは部屋の清掃が…とありましたが、気になる所は無く快適に過ごさせて頂きました。
サービスも外国の方が多い印象でしたが、皆様笑顔が素敵で子供にも手を振って頂き、楽しいひと時でした。
また利用したいです。

【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年12月29日 18:40:49

アソボーヤはボールプールや、アスレチックがあって、子供たちが満足して遊んでいました!ただ、2時間も3時間も遊ぶにはもう少し遊具があったほうがよいかも?
謎解きゲームが始まってからはとても楽しく遊べました!プールは冬だと外が寒すぎて出られませんでしたが、子供たちは水があるだけで楽しんでました!滑り台等の遊ぶアトラクションがあるともっとたのしめるのかも!
夜はビンゴ大会があって、景品が当たり大満足でした!ビンゴカードが1枚1000円なのが少し高いのかなーと!
料理はキノコ料理がとても美味しく、子供コーナーの料理を子供たちが楽しんでたのが大満足でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 19:04:52

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。アソボーヤ、謎解き、プール、ビンゴ、食事などソラニワを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。アソボーヤの遊具等につきましては随時追加や変更を行っておりますので、次回には違った遊具でも遊んでいただけるかと思います。また、ビンゴは年末年始の特別期間だったため1,000円で景品も普段よりアップグレードしておりました。通常ビンゴの料金や景品は4月の新年度に向けてリニューアルを検討しております。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

mkya.aykmさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mkya.aykmさん [40代/女性] 2023年12月03日 23:08:41

プールもあり、子供達が楽しめたので、とても良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:10:10

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【鉄道パーク+アソボーヤチケット付】チェックイン16時!ショートステイだけどチェックイン前から遊べる

投稿者さん 2023年11月13日 12:40:34

今回子連れで初めて宿泊しました。

ご飯が美味しく、種類も多いので子供も食べられるものが多くて良かったです。

チェックアウト後アソボーヤも利用しましたが
空調がないのか、所々に扇風機と空気清浄機ぽいのが置いてありました。
11月利用でも半袖で十分なくらい暑く、もう少し涼しければ良いなと思いした。
全体的には満足なのでまた機会があれば利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 15:20:02

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。食事・レストランにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。アソボーヤが暑かったとのことですが、冷暖房が全館共通となっており、ご宿泊いただいた時期は全館暖房となっていたためご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【楽天月末セール】スタンダードルーム~家族みんなで森の中のリゾートを満喫しちゃおう

あざこざさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あざこざさん [30代/女性] 2023年11月07日 15:43:41

!子連れにとてもオススメ!
遊び場などの施設はもちろん、食事会場が良かったです。
キッズコーナーがあり、一口おにぎりなど子どもの食べやすいものがたくさんありました。
会場内の目の届く場所に遊び場やおもちゃがあり、飽きてしまっても楽しめたので親もゆっくり食事が取れました!
いつもバイキングは忙しないので大変良かったです。
全てにおいて小さい子どもと楽しめるお宿でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 15:13:48

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。アソボーヤや食事・レストランにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

いおす1D7436さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

いおす1D7436さん [30代/男性] 2023年09月26日 23:14:02

毎年この時期に家族4人で利用させてもらっています。
スタンダードルームは初めての利用でしたが、想像していたよりも広く快適でした。
晩ご飯もいつも色々と凝ったメニューがあり子供も喜んでくれます。
ただ朝ご飯としては子供が食べれるメニューが思ったより少なかった印象で、
シンプルな卵焼きとかがあれば良いなと感じました。
また来年も行けたらなと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年09月28日 09:14:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変に嬉しく思っております。朝食に関するご要望につきましては今後のメニューに活かさせていただきます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

sunnyママンさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

sunnyママンさん [40代/女性] 2023年07月30日 21:45:38

総合的に客室、料理、アクティビティなど概ね満足でした。
しかし、真夏なのにエアコンの効きが悪く、特に室内遊戯場のアソボーヤは異常な蒸し暑さだったのが減点ですね。
夏休み中という事もあり、プールでの子ども向けのイベントがあったり、かまくらサウナも良かった。
後はサウナ後のととのい場所や子供を見守るスペースにパラソルなどの日陰が充実していると良かったかな。
子ども連れには最高に楽しい思い出が作れた旅でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 17:40:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。概ねご満足いただけたとのこと嬉しく思いますが、エアコンの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適な環境を提供するため今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に取り組んでまいります。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【アスレチック付き】「ムササビ」6周年!難しいファンコースとファミリーコース★当日選べるアスレチック

投稿者さん 2023年07月03日 16:40:02

別料金ではありますが、屋内施設で子供が時間いっぱい遊べるのがとても良かったです。
食事会場にも遊び場があったので、先に食べ終わった子供も飽きずに待っていられて、ファミリーにはとても優しいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 14:06:39

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
仰る通り、食事会場の遊び場があることでお子様が食べ終わった後に、大人も食事を楽しむことが出来るとご好評いただいております。
今後ともファミリーの皆様を中心にお客様にお喜びいただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月02日 16:06:09

とにかく子供向けの宿でした。初めての旅行にするには完璧です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 14:04:25

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年05月29日 12:24:57

バイキングは大人は満足しました!ステーキが美味しかったです!
バイキングに強いていうなら、もっとキッズのコーナーの品数が増えることとお寿司に子供の好きないくらとかがあればよかったです!
部屋は扉の前にテレビを挟んで和室がありそこに布団を引くという形で、奥にソファーなどがありましたが反対の方がありがたいです。
あと子供が夜寝るのに真っ暗だと不安だから睡眠の妨げにならない程度の明かりがあると嬉しいです!
あとジュニアルームですが結構段差が多くて小学生から下の子にはたまに危ないまんまありました。
温泉、プールはバイキングや遊び場に凝ってるならこんなもんかって感じがしました。
本当子供が楽しむためのホテルかなって感じで、大人が楽しむためのマッサージサロン的なのもあるともっとよかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年06月03日 11:15:45

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。またご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘事項におきましては、経営課題として改善に向け検討してまいります。
このたびは誠に有難うございます。

きたゆざわ森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2024年04月03日 23:18:27

娘2人と宿泊しました。日帰りで子供の友達2人も一緒にプールで遊ぼうと思いましたが、チェックイン前に入るとしたら日帰り料金がかかるというので、少しお高めだったのですが、もう来られないかもしれないので奮発してムササビにしました。(担当者の対応があまり良くなかった)子どもたちはとても楽しかったようですが、それでもチェックインまで1時間くらいあったので、日帰り料金払ってでもプールに入ればよかったかもしれません。数年前には楽しめたアソボーヤでしたが、今回は中高生になっていたので、そちらで遊ぶわけには行かなかったので。
プールには、数年前にはなかったかまくらサウナがあり、「キッズタイム」でジュース、水鉄砲、アイスサービスがあり、子どもたちも喜んでいました。
食事はとても種類が多く、全種類食べきれないほどで、どれも美味しかったです。

前回はチェックイン前もチェックアウト後もプールで遊べるプランだったのですが、今回そのプランがなかった(前日予約だったからなかった?)ので、もしあったら絶対そちらのプランがおすすめです。

投稿者さん 2024年03月30日 14:53:58

改装されていてとても綺麗でした!施設の作りもかわいく、料理はとても美味しかったし、食事スペースが広いので混んでいても気になりませんでした。
温水施設も良かったのですが、サウナが朝早い時間がやってなくて子供が寝ているうちに大人がゆっくり楽しみたいと思っていたのですがそれが叶わず残念でした。
部屋はベッドの端がカビ?汚れがあって残念な気持ちになりました。トイレなど古いままのところもありました。
子ども向けのアクティビティがたくさんありましたが追加料金が必要で、ふわふわパークはふたつのうち一つしか選べませんなど、できないことも多くあり他のホテルに比べて料金も高め設定なので制限なく遊べれば良いのになぁと思いました。

【ふわふわパークのチケット付き】ランニングアトラクション「エアータイムラン」で駆け抜けろ!

投稿者さん 2024年03月27日 00:36:37

子連れにはとても優しい施設。随所に子供心をくすぐる工夫がある。
強いて言うなら、
○部屋に時計が無くてちょっと不便だっこと。
○レストランの座席に背もたれのない座席が当たり居心地が悪かったこと
○チェックアウトに時間がかかったため、自動チェックインアウト機を増やすか、客に指示をするスタッフを配置するかしたほうがいいと思う。
支払い方法によって有人カウンターじゃないとだめだったりすごい手際が悪かった。無駄に並んだりする人もいたので、並ばせる前に声を掛けるスタッフが必要。

投稿者さん 2024年03月04日 14:02:28

子どもが大好きなのでリピートして宿泊してます。レストランの中にも遊び場があり食べ終わった子供が遊べて親としては助かります。
お部屋が少し汚く、清掃があまりキレイではなく少し残念でしたが、
安く泊まれて楽しめるのでまた利用したいと思います。

べいぶ111さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

べいぶ111さん [30代/女性] 2024年02月05日 16:17:41

主人と二人で行きました。
プールやアクティビティが多い施設の為、子連れが多かったですが
ビュッフェ会場も広く食事の時間帯も分かれていたので
”混雑している”という印象は持ちませんでした。
ビュッフェの種類も豊富で、ご飯もすごく美味しかったです。
外国人スタッフが多かったですが、日本語がとても上手で接客対応も非常に良かったです。
夜にインキ—をしてしまい対応して頂きましたが、夜間スタッフの方の対応も非常に良かったです。
子供ができたら、また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2024年01月06日 15:51:07

総合的にとても満足しています。楽しい時間をありがとうございました。
より良い宿になって頂きたく、敢えて気になった所をあげさせて貰います。
女性露天風呂は排水?でずっとズズズっという音が大きく響くのが気になりました。ゆっくりくつろぐ場所なので改善頂けると嬉しいです。
部屋のベッドの上天井に蜘蛛の巣状の埃が何箇所かあり、寝転がると目に付く場所なので、気になりました。

喫煙所に何度か行きましたが、常に吸殻がパンパンでした。

小さな子供が飽きずに楽しめる宿でした。親戚で集まる宿として最適だなと思います。部屋もリニューアルされており、とても綺麗です。
かまくらサウナが目当てでしたが、オシャレで夫や子供達と一緒に入れて良い思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン<SD客室>

投稿者さん 2023年12月10日 20:52:18

子供のためのホテルという感じですごい楽しんでおります。いままでもう何回も来ていますが(名前変わる前から)今回初めて部屋のトイレを流すと暫く水の音(一時間以上)が止まらず夜中トイレいくとずっと鳴っていて気になって寝れませんでした。朝食玉子焼き、スクランブルエッグがあればなあと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:19:56

いつも森のソラニワにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。トイレの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。再度点検、整備をさせていただきます。また、朝食の件につきましても参考とさせていただき、検討してまいります。今後もお子様にも大人の方々にも楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)<SD客室>

t.aya7796さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

t.aya7796さん [30代/女性] 2023年12月01日 11:48:32

11月の下旬に宿泊しました。雪が降る中の外のプールはさすがに寒かったー
でも、子供が楽しんでたので良かったです!
部屋の清掃をもう少ししてほしいなと思いました。クローゼット開けたらごっそり綿埃で残念でした

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:01:41

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。清掃の不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めて対策を徹底してまいります。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 14:19:42

息子の4歳の誕生日祝いに利用させていただきました

鉄道パークもアソボーノもチェックイン前後に利用できるのがとってもよかったです。
4歳息子も2歳娘も思いっきり楽しみました。

施設もとてもきれいでした。

ビュッフェも朝晩ともに品数とても多く大人も子供も大満足です!
ちょっと欠品してるものが多かったのが残念かな。
あと朝ももっと回海鮮食べたい笑

また利用したいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 15:23:02

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。アソボーヤ、鉄道おもちゃパークイベント、食事・レストランにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。お食事に関しては補充が遅れていたお料理があったようで、大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように速やかに料理補充を行うように改善をしてまいります。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【じゃがいも2Kgのお土産付き】鉄道おもちゃパークイベントで遊ぼう!
【■スタンダードスイートルーム(スロープ付)(76平米)2名様】