きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月13日 22:53:11

5/10~11、10連休明けの週末に利用しました。日程的に割と空いていて、とても快適に過ごせました。
小2の息子はムササビで、年長の娘はアソボーヤで、しっかり満喫できたようでした。(待ち時間がなく、自分のやりたいことができたようです)
スタッフの皆さんの接客も、とても気持ち良いものでした。
旅行前に見た口コミで、室内の清掃が気になっていましたが、時期的に虫の心配もありませんでしたし、何も気にするようなことはなく、きちんと行き届いた清掃をされていました。
食事が、せっかくなら、もう少し子ども向けのブースに種類があったら良かったなぁと思いました。
プールは、ムササビやアソボーヤに比べるとオマケ感が否めません。
それでも十分楽しめたし、気持ちよく過ごせて、とても良い思い出になりました。また行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 08:03:09

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

おひょん3さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

おひょん3さん [30代/女性] 2019年04月22日 03:04:47

主人と3歳の子供の3人で宿泊しました。レディーストリプルルームはとてもオシャレでテンション上がってしまいました。子供は地下の遊べる施設やレストランに併設されたキッズスペースでとにかく楽しんで、張り切って水着と浮き輪も持ってきたので、プールも大変楽しんでおりました。
夜中に主人と子供が寝静まった時間にゆっくり温泉に再度入り、誰もいないハンモックで揺られて癒されました。
野口文庫のAV機器の音響が素晴らしくて、久し振りに良い音でクラシックをじっくり聴いて、美味しいコーヒーを飲んで、身も心も癒され、涙が出ました。ただ、演奏家の息遣いすら聴こえてきそうな素晴らしい音響を存分に楽しめる環境にもかかわらず、隣からパチパチと焚き火の効果音が聞こえてくるのが大変残念で耳障りでミスマッチでした。夜中の大人の時間だけでも焚き火の音を消したりできないものでしょうか…
あと、ビンゴ大会とても楽しかったですが、自動ドアが開くたびに寒かったので、開催場所を少しずらすわけにはいかないものでしょうか。
レビューを書くのはこれが初めてです、本当に、子供にとってだけでなく私も癒された大満足な思い出になったので、こうだったらもっと良いのに!をお伝えしたくなりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:18:55

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

投稿者さん 2019年04月14日 14:10:19

子ども達は、また泊まりたいと言っておりました。
夕食のバイキングも子ども用の料理の種類が豊富で、大変美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:15:35

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

投稿者さん 2019年04月04日 18:20:37

3月30日から1泊しました。
当日急遽予約しましたが、とても満足した宿泊でした。
子供達も思いっきり遊んで大満足だったようです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:10:18

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)

投稿者さん 2019年04月03日 11:48:18

子どもがいるためキッズルームにて宿泊しました。
お部屋で遊べるようになっており、子どもは終始おおはしゃぎでした。

子ども用のトイレや洗面台、ベビーベットも設置いただいており、
本当に子どものためのお部屋でした。

アソボーヤも3歳未満は無料のためチェックイン後すぐから
チェックアウト後もたくさん遊び大変満足でした。

また、食事処にも遊び場があるのは大変有難かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:06:58

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:44:28

キッズルームが満室だったため、当該部屋タイプへ宿泊しました。
お部屋は広く綺麗で落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。

子どもが誕生日だったため、夕食中にバースデーケーキを
出していただけるプランにて予約しましたが、バースデーソングを
歌いながら出していただき、とてもいい思い出になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:04:58

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<花火付きケーキ>夕食レストラン“Happy Birthday” を歌おう (124)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年03月26日 20:32:23

ファイターズルーム特典を受付時渡し忘れたとの事でフロントの方が持ってきてくれたのですが、持ってくる時、電話をしてから持ってきて下さると良いかと。ファイターズルームに興奮してノックに気づかずフロントの方をおまたせしてしまったようなので、申し訳なくて。

アソボーヤはホテル着いてスグ利用したのですが、一度購入すれば翌日もokとの事でとても安いと思いました。(翌日も終日okみたいですし)

遊び場あり、プールありで5歳児男児には夢のような場所だったみたいで、とても喜んでました!

大人も料理が種類豊富でしかも美味しく、海外客がおらずゆっくり出来たので、大満足です!
また絶対に泊まりに行きます!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:35:24

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【ファイターズ】中島選手のミニ抱き枕付!~第10弾Ver.4~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

NARI7296さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

NARI7296さん [30代/男性] 2019年03月24日 13:55:01

大浴場、露天風呂はとても広々としていてゆったりと楽しむことができました。
食事は朝夕ともにバイキング形式で種類も多かった。特に野菜系のメニューが豊富で妻が喜んでいました。個人的には朝食に出されたカレーが美味しかったです。
唯一残念だったのは部屋備え付けのグラスが汚れていたことですが、フロントにお知らせして迅速に交換してもらえました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:32:51

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月21日 08:51:20

2歳の子どもと一緒に利用しました。まず部屋に入って、スタンダードルームなのに広くてびっくり。部屋のトイレのドアが開かないトラブルがありましたが迅速に対応していただけました。アソボーヤでおままごとを楽しみ、初めてのプールで大はしゃぎして、夕食も朝食もたくさん美味しくいただきました。食事内容も量も大満足ですが…寿司下駄の足元が真っ黒になっているのを見てしまってお寿司は食べられませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:27:52

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
お知らせ頂きました寿司下駄の件はすぐに確認し対処致します。
ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

ちょうちょ0885さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちょうちょ0885さん [40代/女性] 2019年03月12日 20:14:42

1歳と4歳のこどもつれて宿泊しました。あそぼーやで沢山遊び、大好きな絵本もあり、ゲームの貸し出しもあり、こどもたちは大満足です。
食事の場所も遊べるので、親はこども見ながらゆっくり食べることができました。バイキング会場が広くてメニューを見落としてしまったのが残念。

あそぼーやで昼食を食べるスペースがないので、近くの食堂で食べてからホテルに行きました。昼食を食べられらフリースペースがあると良いです。
また行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:23:51

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

酢飯大好きさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

酢飯大好きさん [30代/女性] 2019年03月11日 18:23:09

今回で3回目ですが、毎回満足しています。
料理も定番のものは常にありますが、季節もの、その時のお刺身、子どものご飯にもぬかりなく考えているなと感じるメニューばかりです。しいて言えば、朝ご飯の時間がもう一時間多くあると嬉しいです。
室内のアソボーヤは行く度におもちゃが増えています。平日しか行ったことがないですが、
そんなに混んでいなくて、夕食前に遊ぶことも夕食後に遊ぶことも、朝食後に遊ぶこともできるので、子どもにとっては最高の場です。
チューブ滑りもしてきましたが楽しかったです。もう少しお値段が下がると、もっといいと思います。
夏はキッズスペシャルルーム?の呼び名であっているかわかりませんが、その部屋に泊まりたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:22:40

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。

【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】

投稿者さん 2019年03月10日 14:44:54

遊び場がたくさんあるので子供(5歳)は大興奮でまた行きたいと言っています

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:20:40

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

投稿者さん 2019年02月13日 18:11:55

夫の誕生日祝いで伺いました。お祝いだからと特にサービスはなく、スタンダードの部屋、和洋室でした。オシャレな雰囲気ですが、たたみが古く、トイレ浴室もリフォームなしで、昔ながらの名水亭という感じでやや興ざめ。特にトイレは使用する前から、アンモニア臭がしておりがっかりです。

一方、お料理は素晴らしく、某ツル○グループのバイキングを超える美味しさでした。
この寒い中の屋外プールも、最高に楽しかったです。

またボードゲームやカードゲームも豊富にあり、楽しめました。

のぐち文庫の雰囲気と無料コーヒーは良かったですが、本の数が少なすぎで、読みたいものはありませんでした。

総合的にはとっても満足で、また来月にでも行きたいくらいてます。
ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:22:02

投稿者さん 2019年01月28日 02:36:35

小学生、幼稚園児、赤ちゃんを連れて家族5人で宿泊させてもらいました。
10年程前の第二名水亭時代に利用したことはありましたがリニューアルして興味津々でした。
スタッフさんの応対は皆さんもちろん素晴らしく、ホテルがとにかくどこまでも子どもに優しく作られていて、子供たちは終始興奮しっぱなしでした!
雪降る屋外プールで凍えながらすべり台を滑ったのも楽しい思い出になりました。笑←外国人のお客さんと「寒いですね」と微笑み合ったり…
ロビー、客室、お風呂のお休み処…ゆったりした和モダンなインテリアがどれも私の好みでとてもリラックス出来ました。
総合的には大満足、ただ残念な点をあげるとすれば、やはりバイキング会場の不便さです。
キッズコーナーは子供たちも最初ワクワクしてましたがお皿に何も入れてこない→なんの料理か分からなかったようです。料理名が子供でもパッと見て読みやすい色・大きさだと良かったです。
白飯がすごく重い鍋(オシャレだが)に入ってるので子どもが自分で開けられなかったり。
ア・ラ実演もPOPが小さくて、何を実演してるのかよくよく見てみないと分からない。人が何にどこに並んでいるのか分からない…。
味はとっても美味しかったです!スタッフさんの笑顔もまぶしかったです!風船が貰えたのも大喜びでした!
また絶対行きたいので、レストランの不便さが解消されているといいな。
次はぜひ、スペシャルルームで!!(*^^*)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:32:33

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
アドバイスを頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を至急検討致します。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

センボンザクラ@北海道さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

センボンザクラ@北海道さん [40代/女性] 2019年01月27日 22:50:39

1月25日から1泊で家族4人で利用させていただきました。

結婚記念日でしたので予約時に一応その旨を書いておいたのですが、
チェックイン時に無料でお部屋をグレードアップしていただき、更には夕食時のドリンク無料券までサービスして下さりありがとうございました。

館内は禁煙なのでどこにいてもクリーンな空気と掃除が行き届いていて大変清潔感があり、お部屋もとても素晴らしかったです。

お食事のバイキングも夕食・朝食共にたくさんありすぎてあれこれ食べたいのに限界で入らず残念でした。

温泉も1つ1つに湯温が書いてあって利用しやすく、洗い場もたくさんあるので気持ちよく入る事ができました。

ア・ソ・ボーヤはさほど広くは無いのですが内容が凝縮されていて子供はもちろん、大人も夢中になれる物が多々あって3時間親子で遊び倒しました!

お陰さまで素晴らしい結婚記念日になりました。心より感謝申し上げます。

また必ず利用させていただきたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:30:44

今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さん 2019年01月22日 10:04:45

約半年前に予約をして念願のソラニワ~☆CMでよく見ていたので子供達もとても楽しみにしていました!正月明けの宿泊でしたが雪がチラつく寒さの中外のプールも楽しみましたが冬場だけはもう少しプールの温度を上げてもらえると嬉しいです。食事の会場もとても広く子供の遊び場があってゆっくり食べることができました。うちは17時にすぐ会場に行ったので遊び場の正面の席で良かったのですが、食事を済ませて出る頃にはフロアで待っている方が山ほどいて驚きました。遊び場がある分大人はゆっくり。。となるので回転率は悪いと思います。なので食事は早めに行くのがおススメです!
お部屋はジュニアファミリールーム。色々な温泉に行っていますが過去にない広くて綺麗でお洒落なお部屋に家族全員大興奮でした!
その場でまた同じ部屋予約をネットで秋にとりました(笑)
とても綺麗だったのですが1つ残念だったのは二口ある洗面所の両方とも洗面台の予備排水?の部分がパッと見てすぐ目につくくらい水アカなのかカビなのか。。でピンク色になっていました。お掃除してれば必ず目に止まるはずなんですがそこだけがとても残念でした。あんな汚れはカビキラーで一発です!次回秋に行く時に改善されていることを願います。
アソボーヤも利用しましたが、正直あの程度の設備で子供1人に1000円の入場料は高すぎです。幼児だとまだいいですが小学生にはわざわざ利用する価値はないかと。。
お値段は若干張りますがお部屋も食事もお風呂も最高ですのでおススメです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:29:14

今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

森のソラニワ 支配人

005:【4月28日客室リニューアル】ジュニアファミリールーム
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

投稿者さん 2019年01月12日 11:52:54

生後6ヶ月から小学校低学年までの子供4人と大人5人で利用しました。名水亭の時から何度も訪れていますが、雰囲気がガラッとかわり、完全にファミリー向けになっていました。お部屋も、テレビの配線が隠されていたり、子供用便座や、子供用手洗いがあったり、部屋の浴室にもベビーシャンプーがあったり、ベビーベッドがあったりと、とても気を配られていたと思います。部屋に関しては、窓が大きいのはとても良かったのですが、子供が簡単に落ちてしまう高さで、子供が登ったりする遊具も近くにあるので、窓も普通に大きく開くというのは、とても危険を感じました。それ以外は防音もしっかりされているのか、フロアのロビーで子供たちが騒いでいても部屋では静かに寛ぐことができました。
また、プールから脱衣場の間に水着を脱いでシャワーをする場所があるのですが、赤ちゃんがプールで寝てしまい、近くにいた方が手伝ってくれたのでなんとかなりましたが、そこに濡れたままでも赤ちゃんを置いたり出来るようなベッドか何かがあればすごく良かったです。
また利用しようと思っているので、是非、上記の改善をお願いします!

食事もとてもおいしく、スタッフの方はたくさんいるものの、他のホテルと違いせかせか食器を片付けにくることもなく、ゆっくり食べることができました。

親戚一同で利用しましたが、今まで道内あちこち泊まった中で一番良いホテルでした。家族連れにはおすすめです。子供や、ママに対しての心配りがとても感じられました。
逆にカップルやお友だち同士は、もしかしたら他のホテルのほうがいいかもしれませんね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月19日 09:45:52

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についても客様から頂いたお声を基に品質改善に今後も注力して参ります。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

006:【客室リニューアル】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

nem1975さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

nem1975さん [20代/女性] 2019年01月05日 10:08:01

親友2人との旅行で利用させていただきました。レディーストリプルルームはとても広く、3人分の洗面台や化粧台があり、インテリアもとても素敵でした!3人でずっとここに住みたいと話していたくらいです。
また、食事もヘルシーでとても美味しく、食べすぎてしばらく動けなくなるほど食べてしまいました。スタッフの方もとても親切・にこやかで、気持ちのよい食事ができました。
今回の滞在で最も印象的だったのはスタッフの方々のご対応のあたたかさです。夜のビンゴ大会では外国人のスタッフの方が一生懸命場を盛り上げており、自分の出身ではない国であそこまで上手に余興の司会を行っていることに感心してしまいました。また、帰りのバスの出発時にはフロントスタッフからシェフの方まで、多くのスタッフの皆さんが寒い玄関までいらっしゃり、笑顔で手を振ってお見送りしてくださり非常に心があたたまりました。
私どもは大人3人での利用でしたが、あちこちに子連れのご家族への配慮がなされているような印象を持ちました。
ぜひまた利用したいと思います。ご丁寧なご対応、誠にありがとうございました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月09日 20:08:51

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

森のソラニワ 支配人

010【客室リニューアル】レディーストリプルルーム~ベッドやドレッシングテーブルは人数分で快適
【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】

投稿者さん 2019年01月03日 23:35:49

子供2名と宿泊させて頂きましたが、室内や屋外のアクティビティ、温水プール、食事、風呂など子供向けのサービスがとても充実しており、本当に気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。一泊の宿泊ではとても足りないくらいのボリュームでしたので、次は連泊したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月09日 20:06:02

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
これからも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

【【カップル/ツインルーム】2名様】

アッキー9652さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

アッキー9652さん [30代/男性] 2018年12月24日 19:31:57

非常に料理は美味しく頂けました。
子供が居る方なら、楽しめると思いますよ。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月31日 15:55:09

今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気を楽しめるスイートです (008)
【【カップル/スイートルーム】2名様】