きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 19:16:22

未就学児3人連れての旅行。
    2泊できたのでたくさん遊べて
    満足でした。
    ご飯が隣のホテルへの移動だったので、ソラニワでもご飯が食べたかったのでそこが残念でした。
    対応も良くまた行きたいです

【冬春旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2021年01月20日 01:16:16

GOTO停止のためか、とても空いていました。遊具施設はサイト等で見た印象とは違ってとても小規模で小学1年生位までなら楽しめるかな、程度の印象ですが、空いていたため制限なく遊べたのが良かったです。花火もそこそこ見応えがありました。食事は、ビュッフェとしては美味しい方だと思いますし、見た目がキレイで清潔感がありました。食事会場に遊ぶスペースがあるため、子が遊ぶ間にゆっくり食事ができるのがとても良いです。部屋も可愛く、冷蔵庫に2lの水が用意されているのがありがたいです。図書スペースも誰もいなくて快適でした。
    問題はWi-Fi。1Fでしか使えず、かろうじて動画は見れますが、ゲームは無理。持参したポケットWi-Fiも圏外でした。山奥だから仕方ありませんけど。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:23:55

ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
    今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
    今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【新春セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年12月21日 15:07:38

お部屋も広くとてもゆっくり出来ました。
    清潔感がちょっと欠けてる様な
    気はしましたが、楽しめました
    また、スイートルームにお泊まりしたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 14:01:52

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気のお部屋 (008)
    【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

投稿者さん 2020年12月16日 19:22:20

清潔感があり大浴場も広くて良かったのですが全体的にぬるめで朝のシャワーは温度上がらず浴びるの嫌でした。
    子供連れには大変サービスが良くお勧めかと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 13:59:20

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

mymt226さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mymt226さん [40代/男性] 2020年12月14日 18:14:19

大人4人小さな子供2人で
    宿泊しました。
    ビュッフェはコロナ対策しっかりしてあり安心して食べれたし品数豊富で全ておいしかったです!
    レストラン内にトイレがあるのも遊び場があるのと小さい子供がいる人には助かります。
    できれば卓球とゲームセンターもあると、もっと大人も一緒に楽しめて良いかなと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 10:46:41

ご家族皆様にお喜び頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
    これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年12月05日 17:44:35

部屋も広くて、子ども連れにはとても良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月09日 08:04:08

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
    【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

very&choryさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

very&choryさん [30代/女性] 2020年12月04日 16:27:47

今年はどこも行けず楽しみにしていました!
    アクティビティがほとんど全て有料で
    かなりお金かかるーという印象。
    ご飯もオリジナル料理が多く楽しめましたが、合わないものもありました…

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月05日 07:45:20

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

釣り師1601さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

釣り師1601さん [40代/男性] 2020年11月22日 14:28:16

全体的に◎です!
    この度は直前の予約をしたためしょうがなかったと思いますが拝見していたプラン5人で21000くらいだったのですが、予約を押すと突然このプランは対応出来ませんとなりプランがガラッと変わり28000が最安値となりました。なぜなのか確認を取りたかったのですが、術がなく28000で予約しました。なぜか知りたいです。ちなみに当日の昼の12時位でした。

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)

投稿者さん 2020年11月22日 14:13:52

20日から1泊で利用しました。毎年正月は必ずこちらで、その他年に数回利用しています。料理は文句無し!いつもとてもおいしく頂いています。特に、朝のカレー、飲むチーズ、スムージーが家族みんな大好きです。利用者がしっかりマスクと手袋をしていて安心できましたが、一部利用者の大きな声が不快でした。マスクをしていない人が多い空間です。注意をしてほしかったです。部屋の掃除が今までにないくらい雑で、部屋中に長い髪が落ちているのが目立ちました。掃除もまともに出来てないと言うことは、部屋備品などの消毒もきちんとしていないのでは?と感じます。客室備え付けのシャンプー等に埃が積もっていたり、和室部分にクモの巣もありました。とても不衛生で、正月のキャンセルも考えようと思うほどでした。逆に、チェックアウト前に入浴したときに風呂掃除をしていたのですが、とても丁寧に掃除をしてくださっており、感激しました。どちらも外部委託かと思いますが、部屋は長くいる場所でもあるので、しっかりチェックしてください。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月01日 07:37:29

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    清掃に関するご指摘、大変申し訳御座いません。
    最優先で消しこむべき事案であり、早急に改善致します。
    今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

あしか1018さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あしか1018さん [70代/男性] 2020年11月22日 12:07:44

幼児でうるさいかと覚悟してましたが、ものすごく配慮が行き届いていて、ゆったりと過ごせました。
    リゾートホテルの方と間違って予約してしまいましたが、むしろ正解でした。
    宿泊階の設定や、食事時間、食事会場など。

【秋冬旅セール】レディースツインルーム~人数分のドレッシングテーブルで朝の準備をゆったりと
    【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2020年11月16日 19:41:35

子供が喜ぶサービスが沢山でとても楽しめました。
    ビュッフェも種類が豊富で楽しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:23:52

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】ムササビ上級者編・ファンコース。大人でも充分スリル満点です (112)

投稿者さん 2020年11月16日 17:22:31

はじめてのソラニワ
    とても楽しめました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:22:15

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
    ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【超遊ぶ】一泊で最大35時間遊べる!?客室利用はちょっと短いけど館内の利用はロングでお得!(402)
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

asm10014356さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

asm10014356さん [20代/女性] 2020年11月16日 14:49:23

2歳のこどもを連れてはじめて宿泊しました。アソボーヤでこどもは大興奮でした(笑)
    レストランにもキッズスペースがあるのが良かったです。
    本当に子どもへのサービスが素敵だなと思いました。毎年泊まりに行きたいホテルです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:21:40

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
    今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
    【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2020年11月09日 20:20:18

コロナ禍なので仕方ないですが、子供連れでのブュッフェは70分は短いなと思います。うちは3人居るので子供達が食べたい物を取って食べさせてとなると残り20分あるか位なので通常営業出来る様になったら少し長くして頂きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:17:51

お食事時間についてアドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 15:48:27

部屋、広くてよかったですがバスルームのドブくささが気になりました。お風呂がとっても広くてよかったです。子供たち、たくさんはしゃいでました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:16:40

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 15:47:04

子供用の着る物など用意されてて、荷物が少なくてすみました。ソフトクリームをフロントで提供してもらって、子供は喜んでました。子供用の全身ベビーソープなどもあり、よかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:15:23

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
    これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

投稿者さん 2020年11月09日 15:45:07

お料理、大人も子供も楽しめる感じで良かったです。ご飯食べるところに遊ぶ場所もあり、子供も飽きることなく食べれてました。トイレも食事できる場所の近くにあってよかったですが、清掃はあまり行き届いてないかな?便座クリーナーが切れてて便座の除菌出来なかったところがおしいなと思いました。遊ぶところもたくさんあって、子供たちとっても楽しめてました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:14:23

投稿者さん 2020年11月07日 15:55:15

家族旅行で利用しました。昨年も宿泊し、アソボーヤやビンゴや謎解きイベント等、家族全員でとても楽しめたので、再度宿泊させて頂きました。食事も数が多く、大人も子供も大満足でした。ただ、部屋のトイレに髪の毛が数本落ちており清掃が行き届いていなく残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:01:11

ご意見を頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
    お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。
    今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月30日 15:53:46

部屋のトイレが少し汚く、臭いも気になりました

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 09:32:27

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

Hirotomohimeさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Hirotomohimeさん [40代/女性] 2020年10月22日 14:22:59

お食事が夜、朝ともに満足でした。
    食べてみたい物がたくさんあり迷ってしまうほどでした。美味しかったです。
    外のプールはもう少し暖かい季節の方が
    楽しめたかなと思いましたが大人でも滑り台楽しめました。また行きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 09:29:16

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足
    【■カップルツインルーム(38平米)2名様】