きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 19:16:22

未就学児3人連れての旅行。
    2泊できたのでたくさん遊べて
    満足でした。
    ご飯が隣のホテルへの移動だったので、ソラニワでもご飯が食べたかったのでそこが残念でした。
    対応も良くまた行きたいです

【冬春旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2021年01月31日 18:58:04

前回GoTo利用で宿泊し、今月また宿泊いたしました。
    子供が遊べる屋内施設もあり、今回も満足に泊まることができました。
    子供がお気に入りのホテルですので、また利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:26:15

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
    これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ようへいゆあさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ようへいゆあさん [30代/男性] 2021年01月23日 19:28:31

娘の誕生日に利用しました!
    2度目の宿泊です。
    子ども達はずっとアソボーヤで遊び楽しんでいました。
    冬ということで行くので時間がかかかりましたが、子ども達が喜んでいるのでよかったかなぁ~と。
    朝夕のバイキングも豊富で目移りしながら食べていました!
    事前に予約して、誕生日に無料のケーキも出していただき、皆さんにお祝いしてもらい、思い出に残る誕生日になりました。
    ありがとうございました!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:25:34

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。
    今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
    今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【新春セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ひーとんとん8796さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ひーとんとん8796さん [30代/女性] 2021年01月22日 20:20:32

息子の2歳の誕生日に利用しました!家族3人で過ごすのは最後なので思い切りお祝いしたくずっと気になってた森のソラニワを!!ずーっとアソボーヤで遊びとっても楽しんでいました。次はいつになるかわかりませんが、次行く時は4人になっているのでまたお祝い等で利用したいです。Gotoを利用できなかったのは残念でした。。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:24:47

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
    これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
    【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2021年01月20日 01:16:16

GOTO停止のためか、とても空いていました。遊具施設はサイト等で見た印象とは違ってとても小規模で小学1年生位までなら楽しめるかな、程度の印象ですが、空いていたため制限なく遊べたのが良かったです。花火もそこそこ見応えがありました。食事は、ビュッフェとしては美味しい方だと思いますし、見た目がキレイで清潔感がありました。食事会場に遊ぶスペースがあるため、子が遊ぶ間にゆっくり食事ができるのがとても良いです。部屋も可愛く、冷蔵庫に2lの水が用意されているのがありがたいです。図書スペースも誰もいなくて快適でした。
    問題はWi-Fi。1Fでしか使えず、かろうじて動画は見れますが、ゲームは無理。持参したポケットWi-Fiも圏外でした。山奥だから仕方ありませんけど。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:23:55

ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
    今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
    今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

rimaco6さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

rimaco6さん [40代/女性] 2021年01月19日 21:38:06

go toトラベル対応だったので、予約をしたところ、残念ながら対象外となってしまいましたが、家族全員が揃っていけるのは予約していた時のみだったので、キャンセルをせず、そのままお邪魔しました
    子供が楽しめることがたくさんあって、大喜びで、料理もおいしく、部屋も綺麗、スタッフさんもみなさん、丁寧で家族全員、大変満足させてもらいました
    go toトラベルが再開したら、またすぐ行きたいです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:22:52

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さん 2020年12月26日 21:36:59

クリスマスイブに家族で泊まりにいきました。
    ウェルカムサービスや謎解き、ビンゴやアソボーヤ、室内サバゲーで大はしゃぎでした。
    親子でとても楽しかったです。
    一つ気になると言えば謎解きの仕掛けは壊れていないか確認しているのかな?というところです。足跡が消えていて困りました…その他は問題なく楽しみました!

フロントの方もレストランの方も子どもたちに優しい接客をして頂けて有り難かったです。
    食事もコロナ渦の中でもしっかり色々な種類が食べられて、選べて久しぶりにバイキングを心ゆくまで楽しめて嬉しかったです。
    ソラニワサンタもありがとうございました!

また来年も泊まりに行きたいと思います。
    ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:22:06

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
    謎解きの仕掛けではご迷惑をお掛け致しました。
    日々確認するように徹底致します。
    今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年12月22日 21:17:09

部屋が広くて綺麗でした!
    スタッフの方の対応も暖かい方ばかりでとても好印象でした(^^)
    子どももとても喜んでいたので
    また利用したいと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 14:03:32

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
    これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
    【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

投稿者さん 2020年12月21日 15:07:38

お部屋も広くとてもゆっくり出来ました。
    清潔感がちょっと欠けてる様な
    気はしましたが、楽しめました
    また、スイートルームにお泊まりしたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 14:01:52

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気のお部屋 (008)
    【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

投稿者さん 2020年12月19日 12:07:23

こどもに特化した温泉宿

こどもは満足
    大人は普通

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 14:00:20

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月16日 19:22:20

清潔感があり大浴場も広くて良かったのですが全体的にぬるめで朝のシャワーは温度上がらず浴びるの嫌でした。
    子供連れには大変サービスが良くお勧めかと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 13:59:20

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

が4276さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

が4276さん [20代/男性] 2020年12月15日 21:56:57

バイキングがとても種類豊富で、すごく美味しくて食べるのが大好きな僕にとって幸せな時間が過ごせました。
    また、スタッフの方全員の対応がすごく素敵でした。
    また宿泊しに行きたいです!ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 10:47:51

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
    お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

mymt226さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mymt226さん [40代/男性] 2020年12月14日 18:14:19

大人4人小さな子供2人で
    宿泊しました。
    ビュッフェはコロナ対策しっかりしてあり安心して食べれたし品数豊富で全ておいしかったです!
    レストラン内にトイレがあるのも遊び場があるのと小さい子供がいる人には助かります。
    できれば卓球とゲームセンターもあると、もっと大人も一緒に楽しめて良いかなと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 10:46:41

ご家族皆様にお喜び頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

himo33さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

himo33さん [40代/男性] 2020年12月11日 16:52:41

子どもたちが喜ぶ施設です。アソボーヤも楽しかったですし、プールも喜んでいました。
    食事も子供用や離乳食もあり、遊んでいる間に大人が食事をできる環境も最高でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 08:34:17

投稿者さん 2020年12月10日 17:49:50

12月4日に宿泊しました。緑の風には何度か泊まった事が有りました。今回は娘と孫と一緒だったので森のソラニアに宿泊。遊び場・お風呂・食事会場と孫は大喜び。
    子連れには最高のホテルです。食事も品数が多く、大変満足出来ました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 08:33:09

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年12月05日 18:52:25

温泉は良かったですが、やはり屋外プールは寒すぎて夏に行くべきだと思いました(^_^;)3歳の息子が震えていました(笑)でも全体的に良いホテルでした!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月09日 08:04:54

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
    次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 17:44:35

部屋も広くて、子ども連れにはとても良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月09日 08:04:08

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

very&choryさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

very&choryさん [30代/女性] 2020年12月04日 16:27:47

今年はどこも行けず楽しみにしていました!
    アクティビティがほとんど全て有料で
    かなりお金かかるーという印象。
    ご飯もオリジナル料理が多く楽しめましたが、合わないものもありました…

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月05日 07:45:20

投稿者さん 2020年11月22日 20:07:52

かなりお安く宿泊できたのでそこまで期待はしていなかったのですが、バイキングの時間やアソボーヤの利用時間などずらしていただいたりして密を避ける工夫をして下さったので混雑もしてなくて安心感がありました。時間がたりないくらいでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月01日 07:38:16

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

釣り師1601さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

釣り師1601さん [40代/男性] 2020年11月22日 14:28:16

全体的に◎です!
    この度は直前の予約をしたためしょうがなかったと思いますが拝見していたプラン5人で21000くらいだったのですが、予約を押すと突然このプランは対応出来ませんとなりプランがガラッと変わり28000が最安値となりました。なぜなのか確認を取りたかったのですが、術がなく28000で予約しました。なぜか知りたいです。ちなみに当日の昼の12時位でした。

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)