きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

ようへいゆあさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ようへいゆあさん [30代/男性] 2021年01月23日 19:28:31

娘の誕生日に利用しました!
    2度目の宿泊です。
    子ども達はずっとアソボーヤで遊び楽しんでいました。
    冬ということで行くので時間がかかかりましたが、子ども達が喜んでいるのでよかったかなぁ~と。
    朝夕のバイキングも豊富で目移りしながら食べていました!
    事前に予約して、誕生日に無料のケーキも出していただき、皆さんにお祝いしてもらい、思い出に残る誕生日になりました。
    ありがとうございました!!

【新春セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ひーとんとん8796さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ひーとんとん8796さん [30代/女性] 2021年01月22日 20:20:32

息子の2歳の誕生日に利用しました!家族3人で過ごすのは最後なので思い切りお祝いしたくずっと気になってた森のソラニワを!!ずーっとアソボーヤで遊びとっても楽しんでいました。次はいつになるかわかりませんが、次行く時は4人になっているのでまたお祝い等で利用したいです。Gotoを利用できなかったのは残念でした。。

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
    【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

rimaco6さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

rimaco6さん [40代/女性] 2021年01月19日 21:38:06

go toトラベル対応だったので、予約をしたところ、残念ながら対象外となってしまいましたが、家族全員が揃っていけるのは予約していた時のみだったので、キャンセルをせず、そのままお邪魔しました
    子供が楽しめることがたくさんあって、大喜びで、料理もおいしく、部屋も綺麗、スタッフさんもみなさん、丁寧で家族全員、大変満足させてもらいました
    go toトラベルが再開したら、またすぐ行きたいです!

投稿者さん 2020年12月26日 21:36:59

クリスマスイブに家族で泊まりにいきました。
    ウェルカムサービスや謎解き、ビンゴやアソボーヤ、室内サバゲーで大はしゃぎでした。
    親子でとても楽しかったです。
    一つ気になると言えば謎解きの仕掛けは壊れていないか確認しているのかな?というところです。足跡が消えていて困りました…その他は問題なく楽しみました!

フロントの方もレストランの方も子どもたちに優しい接客をして頂けて有り難かったです。
    食事もコロナ渦の中でもしっかり色々な種類が食べられて、選べて久しぶりにバイキングを心ゆくまで楽しめて嬉しかったです。
    ソラニワサンタもありがとうございました!

また来年も泊まりに行きたいと思います。
    ありがとうございました!

【秋冬旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年12月22日 21:17:09

部屋が広くて綺麗でした!
    スタッフの方の対応も暖かい方ばかりでとても好印象でした(^^)
    子どももとても喜んでいたので
    また利用したいと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 14:03:32

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
    これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
    【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

が4276さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

が4276さん [20代/男性] 2020年12月15日 21:56:57

バイキングがとても種類豊富で、すごく美味しくて食べるのが大好きな僕にとって幸せな時間が過ごせました。
    また、スタッフの方全員の対応がすごく素敵でした。
    また宿泊しに行きたいです!ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 10:47:51

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
    お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
    今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

himo33さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

himo33さん [40代/男性] 2020年12月11日 16:52:41

子どもたちが喜ぶ施設です。アソボーヤも楽しかったですし、プールも喜んでいました。
    食事も子供用や離乳食もあり、遊んでいる間に大人が食事をできる環境も最高でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 08:34:17

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
    これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

投稿者さん 2020年12月10日 17:49:50

12月4日に宿泊しました。緑の風には何度か泊まった事が有りました。今回は娘と孫と一緒だったので森のソラニアに宿泊。遊び場・お風呂・食事会場と孫は大喜び。
    子連れには最高のホテルです。食事も品数が多く、大変満足出来ました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 08:33:09

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
    今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年11月22日 20:07:52

かなりお安く宿泊できたのでそこまで期待はしていなかったのですが、バイキングの時間やアソボーヤの利用時間などずらしていただいたりして密を避ける工夫をして下さったので混雑もしてなくて安心感がありました。時間がたりないくらいでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月01日 07:38:16

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

I Loveビールさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

I Loveビールさん [30代/女性] 2020年11月22日 07:04:50

とても良かったのでまた泊まりに行きたいです☆
    でも、みなさん良いスタッフさんばかりなので、逆に少しでも態度が悪いスタッフさんはすごく目立ってました。
    あと、すごく夕食も朝食も種類が多かったのですが、子供が好きなウインナーがなかったかな?ちょと残念がってました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月01日 07:34:37

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

ぱきゅ8088さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ぱきゅ8088さん [30代/女性] 2020年11月18日 18:40:31

子連れに優しいホテルでした。
    洋室タイプに宿泊しました。カーペットですが、ソファー以外に床にお座りすることもあるので部屋に座布団あるとよかったです。
    また宿泊したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月01日 07:33:44

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

きょうへい618さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

きょうへい618さん [20代/男性] 2020年11月16日 18:09:00

コロナ対策をしつつも充実したサービス・食事で大満足です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:23:11

新型コロナウィルス感染予防の対策は出来る手段を考え皆様に安心してお楽しみ頂けるよう、これからも力を入れて参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気のお部屋 (008)
    【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

unanoonさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

unanoonさん [30代/女性] 2020年11月12日 14:23:21

GOTOで初めて利用させていただきました。部屋が選択不可のプランでしたので仕方ないですが、和洋室タイプは1歳児連れには少し使いにくかったです。落ちないようにベッドを無理やり壁側に寄せましたが、下から未使用のオムツやお菓子や大きなホコリがでてきて、全体的に掃除がされていないのは残念でした。しかし、アソボーヤや夕食会場の子ども向けメニューや遊び場、接客などは素晴らしかったです。湯ぱっちゃは襟が深めなので、女性としてはボタンはもう少し上にないと胸元が見える為改善していただきたいです。子連れには最高の施設なのでまた利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:20:51

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 21:07:15

11月3日に宿泊しました
    紅葉は見れなかったけど景色が良かった

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:18:25

また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

たろう3392さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

たろう3392さん [30代/女性] 2020年11月09日 10:50:38

何回か利用していますが初めてジュニアファミリールームに宿泊させていただきました。部屋もとても綺麗で広くて、大満足です。強いて言うなら、ジュニアファミリールームは段差が多いため、走り回る子供たちが転んでいました。でも、それ以外はごはんも、サービスも大満足です。ありがとうございました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:11:08

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2020年11月08日 14:47:54

先月に続き、今月もお世話になりました。今回は全員で無事宿泊することができました。
    前回にあったことのお詫び等をチェックインの時に言われ、恐縮してしまいました。
    今回は食事もよくて、プールもあまり人がいない時間だったようで楽しめました!
    でも夕食の19:00から…はちょっと遅くて20:00のビンゴ大会に行くためにはすごく急いで食べました。
    夕食のあと、入口で風船をくれたお兄さん、お話も面白くてありがとうございました♪

最後には忘れ物をしてしまいお手数をおかけしました。
    また来月か再来月にお邪魔したいなと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:02:14

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:37:19

札幌から高速使って2時間弱、山道を通って2時間半の距離でした。
    部屋は家族4人でも広々と過ごすことができました。
    アメニティや浴衣が各階にあったり、ホテルの気遣いを感じられました。
    カメムシが多い時期だった様で、部屋の中でも3匹捕獲しました。
    食べて遊んで温泉に入って、最高なステイでした!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 09:42:28

投稿者さん 2020年11月05日 15:31:08

2泊3日家族4人で滞在しました。
    プール、ムササビ、あそぼーや(室内パーク)、カラオケ、ロッククライミング、ビンゴ、謎解き、貸し出しゲーム、温泉など全て楽しむことができました。2泊にして良かった!小さい子が多かったですが、小学生3年、6年の娘達も大人も充分楽しめるホテルでした。
    食事は朝、夜とそれぞれ同じメニューでしたが、品数が大変多く飽きることはありませんでした。
    また滞在したいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 09:41:31

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

投稿者さん 2020年10月25日 13:34:08

本来部屋は選べないのですが、子どもが小さくて寝相が悪いので出来れば和洋室で子どもの布団を畳に敷いて欲しい旨をダメ元で備考欄に書きました。

ホテルに到着するとフロントで「和洋室ですよ」と言われて嬉しかったです。
    第二名水亭の時にも泊まったことがありますが、部屋も廊下もすごくきれいにリニューアルされてました。
    そして夕食後部屋に入ってびっくり!ベッド2つの他に敷布団も3組敷いていてくれました!おかげで家族みんなで並んで寝ることが出来ました。

1歳と3歳の子を連れていきましたが、部屋着が80cmからあるのが良かったです。小さいスリッパもあって、子どもも喜んでいました。

お風呂はアヒルが沢山浮かんでる湯船があったり、泡で出るタイプのベビーソープが常備してあるのが、すごく助かりました。
    外気温8℃で屋外プールは肌寒かったけど肩まで浸かってれば温かいです。

食事が始まるまでの間も地下のアソボーヤで子どもたちも飽きずにずっと遊んでくれました。

食事は使い捨てのポリ手袋着用なのが面倒だったけど、このご時世なので仕方ありません。
    バイキング会場にも遊べる場所があって、子どもたちは遊ばせておいて親がゆっくり食事できる環境なのが、良く考えられてるなと思いました。

長々と書きましたが一言で言うなら
    「子連れにおすすめの宿!!」
    ですね。
    子どもが生まれてから初めての温泉にピッタリだと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 09:30:47

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

投稿者さん 2020年10月19日 15:45:39

子供用の食事があるところが嬉しいです!息子とあれこれ言いながら選ぶことができました。
    また、感染症対策もバッチリですので安心して利用できます

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月19日 20:16:31

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Kids・誕生日3~5歳>キャンディブーケをプレゼント! (122)