きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 17:28:59

7月10日に宿泊しました。アソボーヤに行き、子供3人大喜び!これでもかってくらいはしゃいでました。夜ご飯、朝ごはんもとても美味しく、子供向けのものも多く、小さい子供がいる家族には非常に良いところだと思います。お風呂も広いし綺麗。室内も全て綺麗で非常に満足してます。ぜひまた行きたいです!

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

miyu22miyu44さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

miyu22miyu44さん [50代/女性] 2019年07月16日 16:53:53

部屋も綺麗でした。
夕食バイキングは期待してませんでしたが、手の込んだ料理でとても美味しかったです。
アスレチックは本格的で高所恐怖症の方には厳しいかも(笑)
また是非行きたいです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

明晓东さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

明晓东さん [30代/女性] 2019年07月13日 21:57:50

nice and.new.hotel. The.staff are nice, I enjoyed.the.bingo.there.
Very.recommend.for.family.with kids.

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年07月14日 09:53:30

Thank you for your reviews.

We look forward to seeing you again.

【基本】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心 (009)
【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

まる2015さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

まる2015さん [50代/女性] 2019年06月24日 18:23:03

3歳の孫と一緒に泊まりました
アソボーヤの料金が以前は子供一人1000円を払うと付き添いの大人は無料でしたが
4月から変わったらしく 大人も子供も一人500円で我が家は孫を含め5人でしたので
2500円になり驚きました。
施設維持にお金もかかるとは思いますが せめて宿泊者は割引とか特典があると嬉しいです
それ以外はフロントの方の対応がとても気持ちのよいものでしたし 大浴場にあるリラックスルームのマッサージチェアが無料 部屋で遊べるゲームやおもちゃが無料貸し出しで種類も豊富でした
バイキングも料理説明がついているので 疲れにはこれが良いんだ~などと選ぶ楽しみもありました。野菜がとってもおいしかったです
孫も終始大はしゃぎしてたので また是非宿泊したいと思います

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:35:51

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。

是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

バギさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

バギさん [60代/男性] 2019年05月26日 17:16:55

非常に心配りの出来た施設で母親と娘ファミリーと宿泊しましたが、みんな大満足でした。アメリカからきた孫は大はしゃぎでこの施設を選定した私の評価も上がりました! 施設も綺麗で清潔、料理も美味しく娘ファミリーも大満足でまた行きたいと言ってます。妻と今度は札幌にいる孫を連れて泊まりに行こうと話しています。たいへんお世話になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:43:06

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

2歳の息子の母さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

2歳の息子の母さん [30代/女性] 2019年05月24日 17:35:05

子供連れには嬉しい気遣いが沢山あってとっても過ごしやすかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:42:12

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室のお部屋です (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2019年05月13日 22:53:11

5/10~11、10連休明けの週末に利用しました。日程的に割と空いていて、とても快適に過ごせました。
小2の息子はムササビで、年長の娘はアソボーヤで、しっかり満喫できたようでした。(待ち時間がなく、自分のやりたいことができたようです)
スタッフの皆さんの接客も、とても気持ち良いものでした。
旅行前に見た口コミで、室内の清掃が気になっていましたが、時期的に虫の心配もありませんでしたし、何も気にするようなことはなく、きちんと行き届いた清掃をされていました。
食事が、せっかくなら、もう少し子ども向けのブースに種類があったら良かったなぁと思いました。
プールは、ムササビやアソボーヤに比べるとオマケ感が否めません。
それでも十分楽しめたし、気持ちよく過ごせて、とても良い思い出になりました。また行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 08:03:09

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

おひょん3さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

おひょん3さん [30代/女性] 2019年04月22日 03:04:47

主人と3歳の子供の3人で宿泊しました。レディーストリプルルームはとてもオシャレでテンション上がってしまいました。子供は地下の遊べる施設やレストランに併設されたキッズスペースでとにかく楽しんで、張り切って水着と浮き輪も持ってきたので、プールも大変楽しんでおりました。
夜中に主人と子供が寝静まった時間にゆっくり温泉に再度入り、誰もいないハンモックで揺られて癒されました。
野口文庫のAV機器の音響が素晴らしくて、久し振りに良い音でクラシックをじっくり聴いて、美味しいコーヒーを飲んで、身も心も癒され、涙が出ました。ただ、演奏家の息遣いすら聴こえてきそうな素晴らしい音響を存分に楽しめる環境にもかかわらず、隣からパチパチと焚き火の効果音が聞こえてくるのが大変残念で耳障りでミスマッチでした。夜中の大人の時間だけでも焚き火の音を消したりできないものでしょうか…
あと、ビンゴ大会とても楽しかったですが、自動ドアが開くたびに寒かったので、開催場所を少しずらすわけにはいかないものでしょうか。
レビューを書くのはこれが初めてです、本当に、子供にとってだけでなく私も癒された大満足な思い出になったので、こうだったらもっと良いのに!をお伝えしたくなりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:18:55

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

投稿者さん 2019年04月14日 14:10:19

子ども達は、また泊まりたいと言っておりました。
夕食のバイキングも子ども用の料理の種類が豊富で、大変美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:15:35

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

投稿者さん 2019年04月04日 18:20:37

3月30日から1泊しました。
当日急遽予約しましたが、とても満足した宿泊でした。
子供達も思いっきり遊んで大満足だったようです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:10:18

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年04月03日 11:48:18

子どもがいるためキッズルームにて宿泊しました。
お部屋で遊べるようになっており、子どもは終始おおはしゃぎでした。

子ども用のトイレや洗面台、ベビーベットも設置いただいており、
本当に子どものためのお部屋でした。

アソボーヤも3歳未満は無料のためチェックイン後すぐから
チェックアウト後もたくさん遊び大変満足でした。

また、食事処にも遊び場があるのは大変有難かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:06:58

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:44:28

キッズルームが満室だったため、当該部屋タイプへ宿泊しました。
お部屋は広く綺麗で落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。

子どもが誕生日だったため、夕食中にバースデーケーキを
出していただけるプランにて予約しましたが、バースデーソングを
歌いながら出していただき、とてもいい思い出になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:04:58

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<花火付きケーキ>夕食レストラン“Happy Birthday” を歌おう (124)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年03月26日 20:32:23

ファイターズルーム特典を受付時渡し忘れたとの事でフロントの方が持ってきてくれたのですが、持ってくる時、電話をしてから持ってきて下さると良いかと。ファイターズルームに興奮してノックに気づかずフロントの方をおまたせしてしまったようなので、申し訳なくて。

アソボーヤはホテル着いてスグ利用したのですが、一度購入すれば翌日もokとの事でとても安いと思いました。(翌日も終日okみたいですし)

遊び場あり、プールありで5歳児男児には夢のような場所だったみたいで、とても喜んでました!

大人も料理が種類豊富でしかも美味しく、海外客がおらずゆっくり出来たので、大満足です!
また絶対に泊まりに行きます!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:35:24

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【ファイターズ】中島選手のミニ抱き枕付!~第10弾Ver.4~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

NARI7296さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

NARI7296さん [30代/男性] 2019年03月24日 13:55:01

大浴場、露天風呂はとても広々としていてゆったりと楽しむことができました。
食事は朝夕ともにバイキング形式で種類も多かった。特に野菜系のメニューが豊富で妻が喜んでいました。個人的には朝食に出されたカレーが美味しかったです。
唯一残念だったのは部屋備え付けのグラスが汚れていたことですが、フロントにお知らせして迅速に交換してもらえました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:32:51

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月21日 08:51:20

2歳の子どもと一緒に利用しました。まず部屋に入って、スタンダードルームなのに広くてびっくり。部屋のトイレのドアが開かないトラブルがありましたが迅速に対応していただけました。アソボーヤでおままごとを楽しみ、初めてのプールで大はしゃぎして、夕食も朝食もたくさん美味しくいただきました。食事内容も量も大満足ですが…寿司下駄の足元が真っ黒になっているのを見てしまってお寿司は食べられませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:27:52

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
お知らせ頂きました寿司下駄の件はすぐに確認し対処致します。
ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

ちょうちょ0885さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちょうちょ0885さん [40代/女性] 2019年03月12日 20:14:42

1歳と4歳のこどもつれて宿泊しました。あそぼーやで沢山遊び、大好きな絵本もあり、ゲームの貸し出しもあり、こどもたちは大満足です。
食事の場所も遊べるので、親はこども見ながらゆっくり食べることができました。バイキング会場が広くてメニューを見落としてしまったのが残念。

あそぼーやで昼食を食べるスペースがないので、近くの食堂で食べてからホテルに行きました。昼食を食べられらフリースペースがあると良いです。
また行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:23:51

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

酢飯大好きさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

酢飯大好きさん [30代/女性] 2019年03月11日 18:23:09

今回で3回目ですが、毎回満足しています。
料理も定番のものは常にありますが、季節もの、その時のお刺身、子どものご飯にもぬかりなく考えているなと感じるメニューばかりです。しいて言えば、朝ご飯の時間がもう一時間多くあると嬉しいです。
室内のアソボーヤは行く度におもちゃが増えています。平日しか行ったことがないですが、
そんなに混んでいなくて、夕食前に遊ぶことも夕食後に遊ぶことも、朝食後に遊ぶこともできるので、子どもにとっては最高の場です。
チューブ滑りもしてきましたが楽しかったです。もう少しお値段が下がると、もっといいと思います。
夏はキッズスペシャルルーム?の呼び名であっているかわかりませんが、その部屋に泊まりたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:22:40

【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】

投稿者さん 2019年03月10日 14:44:54

遊び場がたくさんあるので子供(5歳)は大興奮でまた行きたいと言っています

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:20:40

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

投稿者さん 2019年02月13日 18:11:55

夫の誕生日祝いで伺いました。お祝いだからと特にサービスはなく、スタンダードの部屋、和洋室でした。オシャレな雰囲気ですが、たたみが古く、トイレ浴室もリフォームなしで、昔ながらの名水亭という感じでやや興ざめ。特にトイレは使用する前から、アンモニア臭がしておりがっかりです。

一方、お料理は素晴らしく、某ツル○グループのバイキングを超える美味しさでした。
この寒い中の屋外プールも、最高に楽しかったです。

またボードゲームやカードゲームも豊富にあり、楽しめました。

のぐち文庫の雰囲気と無料コーヒーは良かったですが、本の数が少なすぎで、読みたいものはありませんでした。

総合的にはとっても満足で、また来月にでも行きたいくらいてます。
ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:22:02

投稿者さん 2019年01月28日 02:36:35

小学生、幼稚園児、赤ちゃんを連れて家族5人で宿泊させてもらいました。
10年程前の第二名水亭時代に利用したことはありましたがリニューアルして興味津々でした。
スタッフさんの応対は皆さんもちろん素晴らしく、ホテルがとにかくどこまでも子どもに優しく作られていて、子供たちは終始興奮しっぱなしでした!
雪降る屋外プールで凍えながらすべり台を滑ったのも楽しい思い出になりました。笑←外国人のお客さんと「寒いですね」と微笑み合ったり…
ロビー、客室、お風呂のお休み処…ゆったりした和モダンなインテリアがどれも私の好みでとてもリラックス出来ました。
総合的には大満足、ただ残念な点をあげるとすれば、やはりバイキング会場の不便さです。
キッズコーナーは子供たちも最初ワクワクしてましたがお皿に何も入れてこない→なんの料理か分からなかったようです。料理名が子供でもパッと見て読みやすい色・大きさだと良かったです。
白飯がすごく重い鍋(オシャレだが)に入ってるので子どもが自分で開けられなかったり。
ア・ラ実演もPOPが小さくて、何を実演してるのかよくよく見てみないと分からない。人が何にどこに並んでいるのか分からない…。
味はとっても美味しかったです!スタッフさんの笑顔もまぶしかったです!風船が貰えたのも大喜びでした!
また絶対行きたいので、レストランの不便さが解消されているといいな。
次はぜひ、スペシャルルームで!!(*^^*)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:32:33

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
アドバイスを頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を至急検討致します。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。