きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 18:58:04

前回GoTo利用で宿泊し、今月また宿泊いたしました。
    子供が遊べる屋内施設もあり、今回も満足に泊まることができました。
    子供がお気に入りのホテルですので、また利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:26:15

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
    これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【冬春旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

rimaco6さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

rimaco6さん [40代/女性] 2021年01月19日 21:38:06

go toトラベル対応だったので、予約をしたところ、残念ながら対象外となってしまいましたが、家族全員が揃っていけるのは予約していた時のみだったので、キャンセルをせず、そのままお邪魔しました
    子供が楽しめることがたくさんあって、大喜びで、料理もおいしく、部屋も綺麗、スタッフさんもみなさん、丁寧で家族全員、大変満足させてもらいました
    go toトラベルが再開したら、またすぐ行きたいです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:22:52

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

森のソラニワ 支配人

【新春セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

が4276さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

が4276さん [20代/男性] 2020年12月15日 21:56:57

バイキングがとても種類豊富で、すごく美味しくて食べるのが大好きな僕にとって幸せな時間が過ごせました。
    また、スタッフの方全員の対応がすごく素敵でした。
    また宿泊しに行きたいです!ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 10:47:51

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
    お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年12月10日 17:49:50

12月4日に宿泊しました。緑の風には何度か泊まった事が有りました。今回は娘と孫と一緒だったので森のソラニアに宿泊。遊び場・お風呂・食事会場と孫は大喜び。
    子連れには最高のホテルです。食事も品数が多く、大変満足出来ました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 08:33:09

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
    今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年11月22日 20:07:52

かなりお安く宿泊できたのでそこまで期待はしていなかったのですが、バイキングの時間やアソボーヤの利用時間などずらしていただいたりして密を避ける工夫をして下さったので混雑もしてなくて安心感がありました。時間がたりないくらいでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月01日 07:38:16

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

I Loveビールさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

I Loveビールさん [30代/女性] 2020年11月22日 07:04:50

とても良かったのでまた泊まりに行きたいです☆
    でも、みなさん良いスタッフさんばかりなので、逆に少しでも態度が悪いスタッフさんはすごく目立ってました。
    あと、すごく夕食も朝食も種類が多かったのですが、子供が好きなウインナーがなかったかな?ちょと残念がってました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月01日 07:34:37

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
    【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

投稿者さん 2020年11月16日 19:41:35

子供が喜ぶサービスが沢山でとても楽しめました。
    ビュッフェも種類が豊富で楽しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:23:52

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】ムササビ上級者編・ファンコース。大人でも充分スリル満点です (112)
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

unanoonさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

unanoonさん [30代/女性] 2020年11月12日 14:23:21

GOTOで初めて利用させていただきました。部屋が選択不可のプランでしたので仕方ないですが、和洋室タイプは1歳児連れには少し使いにくかったです。落ちないようにベッドを無理やり壁側に寄せましたが、下から未使用のオムツやお菓子や大きなホコリがでてきて、全体的に掃除がされていないのは残念でした。しかし、アソボーヤや夕食会場の子ども向けメニューや遊び場、接客などは素晴らしかったです。湯ぱっちゃは襟が深めなので、女性としてはボタンはもう少し上にないと胸元が見える為改善していただきたいです。子連れには最高の施設なのでまた利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:20:51

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 21:07:15

11月3日に宿泊しました
    紅葉は見れなかったけど景色が良かった

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:18:25

また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

投稿者さん 2020年10月19日 15:45:39

子供用の食事があるところが嬉しいです!息子とあれこれ言いながら選ぶことができました。
    また、感染症対策もバッチリですので安心して利用できます

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月19日 20:16:31

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Kids・誕生日3~5歳>キャンディブーケをプレゼント! (122)

投稿者さん 2020年09月19日 15:42:39

子供が一日中楽しめる旅行になりました。
    アソボーヤはもちろんですが、他にも謎解きやビンゴ大会、ロケット製作などイベントがたくさん!
    気温も寒すぎず、プールまで楽しめました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月23日 08:31:58

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
    今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2020年09月16日 23:05:15

部屋がとても広く綺麗でした。
    部屋に檜風呂と露天風呂がついてる部屋でとてもくつろぐ事ができました。
    お風呂場にでるときの扉のレールの部分に黒いホコリがたまってて
    8ヶ月の子供が気になるのかそこをさわっていたのでそこの汚れだけきになりました。
    あと、プールの床が痛かったです、、
    それ以外はバイキングに離乳食があり大人は種類がものすごく多くてとても感動しました。
    子供も遊び場やハンモック、大浴場もとても広くきれいで凄くよかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月23日 08:24:07

ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
    お知らせ頂きました件は改善できるようすぐに確認を進めて参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】最上階特別室~客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢な客室 (004)

投稿者さん 2020年08月11日 11:38:36

明るく清潔で大変満足しました。屋上の従業員さんの喫煙場所はニオイが入ってこないように配慮をお願いしたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:26:42

お知らせ頂きました件は早急に改善しなくてはならない課題であり確認を致します。
    お知らせ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月10日 16:52:39

お部屋にあったソファーがとっても気に入りました。
    その場所だけでずーと過ごせそう。
    バイキングも色々な物があり食べきれませんでした。また行きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:25:06

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
    今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心 (009)
    【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2020年08月06日 05:16:14

デザートの容器にガラス片が入っていた。子供が食べていたら怪我をしていたかもしれない、飲み込んでいたらと考えるとぞっとする。近くにいたスタッフに伝えたが謝罪もなし。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年08月07日 07:25:32

お知らせ頂きました件、当方の重大な過失であり誠に申し訳御座いませんでした。
    その後のスタッフの対応含め行き届かず、配慮に欠く点が多々あり折衷よりお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を館内全体で共有させ指導致します。
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

あやのん1769さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あやのん1769さん [20代/女性] 2020年07月21日 18:39:15

立地も良く、サービスも良く食事もおいしくこんな時期ですがしっかり対策されており人も少なく良かったです

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月26日 10:51:57

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
    これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。
    今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
    【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

miyuna1022さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

miyuna1022さん [20代/女性] 2020年07月07日 16:03:46

お部屋は、広めで小上がりもあるので
    子供たちはのびのび過ごせました!
    お部屋のお風呂は、結構狭めでしたが
    大浴場を利用したので問題ないです。

屋外プールも、狭め。
    床がザラザラしていて子供が転ぶと怪我するかも?、、、
    (歩き方が悪いのか旦那の足の裏がズタズタになりました笑)

アソボーヤは、広々していて子供たちは
    ずっと楽しそうに遊んでいました!

ご飯はバイキングでしたが大満足!
    まず、今まで宿泊してきたどの宿より圧倒的に品数が多かったです!
    そして、味も私の舌にピッタリでどれも美味しかったです!
    (パンの種類は4種類でしたがもう少しパンとジャムの種類があると嬉しいなぁ)

自然に囲まれていて、中庭のベンチで小鳥のさえずりと水の流れる音を聞きながらぼーっとしているだけでとてもリフレッシュできます!

あとは、スタッフさんの接客というか対応が良かったです!
    バイキング場にいた方々が特に素晴らしく、子供にニコニコ話しかけてくれたりご飯中寝てしまった我が子を見てタオルケットを持ってきてくれてとても嬉しかったです♪
    子供がムササビができる歳になったらまた利用したいです!
    ありがとうございました♪

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月17日 09:28:35

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月07日 09:07:35

露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、大満足でした。子供も私自身も大浴場ではなく部屋の露天風呂に入り浸りでした。他にも食事等子供がメインの物が多く家族で大満足でした。
    ただ不満な点を挙げるとするならば、部屋の空調(冷房)がほとんど機能しなかったこと。お風呂が横にあるためなのか、部屋がかなり暑く、夜中に暑くて子供が目を覚まして服を脱いで寝てるほどでした。私自身も人よりも暑がりではありますが、そこを加味してもかなり暑くかなり寝苦しかったです。窓も虫が入るため開けられずそこも辛かったです。
    もう一点、プールや食事の時間、ビンゴゲームなどイベントが盛り沢山の為部屋に戻り一息ついて売店に行ったら閉店しており、もう少し営業時間が長ければな、と感じました。
    とはいえ、その他に関しては非常に満足しており、子供も喜んで帰ってきました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月17日 09:26:30

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Baby・誕生日1歳>一生餅を背負っちゃおう! (125)

投稿者さん 2020年04月05日 08:15:51

お子様連れにはとても良いとこです!色んな催し物やサービスがあり子供もそうですが親も大満足でした!ウェルカムアイスや飴があったり、食事はバイキングでしたが種類が豊富だし お子様メニューコーナーがあったり走り回れる広い遊び場が併設されてるので近くのテーブルに座れると遊ぶ子供を見ながら親はゆっくり食事ができると思います。ここの宿泊施設はお子様主役のとても良いとこだと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年05月09日 15:33:48

今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月30日 17:39:06

前から子供が来たがっていたので思いきって来てみました。
    お部屋もお風呂もとてもキレイで大満足です!
    外のアスレチックは雪解けでぐちゃぐちゃだったので残念ながら断念しましたがムササビはできました(^-^)

食事はバイキングだったのですが、小さなお子様が多かったので食事をとりながら咳をしていたのが、こんな時期なので少しだけ気になっちゃいました(^_^;)

部屋にお布団を敷きにきてくれたのが男性二人だったのですがちょっと汗の匂いがきつく部屋に匂いもかなり残っちゃっていたので空気の入れ替えをさせて頂きました(;´д`)

それ以外は何も問題なかったので楽しく過ごす事が出来ました!
    ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年05月09日 15:27:44

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】期間限定お試し体験プラン☆空飛ぶ気分!140mのロングロングジップライン(137)