きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

Nominaさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Nominaさん [30代/女性] Thu Feb 14 04:52:19 JST 2019

2月7日~8日に家族で泊まりました。とにかくお部屋が広くてキレイでオシャレで入った瞬間大興奮!小さな子供が3人いるのでアソボーヤにも行き子供達も大満足!ただ、食事は期待していた程ではなくちょっと残念でしたが、子連れには有難いサービスがいっぱいで全体的にはまた行きたいと思うホテルでした!

Thu Feb 07 00:00:00 JST 2019
【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室のお部屋です (005)

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 28 02:36:35 JST 2019

小学生、幼稚園児、赤ちゃんを連れて家族5人で宿泊させてもらいました。
10年程前の第二名水亭時代に利用したことはありましたがリニューアルして興味津々でした。
スタッフさんの応対は皆さんもちろん素晴らしく、ホテルがとにかくどこまでも子どもに優しく作られていて、子供たちは終始興奮しっぱなしでした!
雪降る屋外プールで凍えながらすべり台を滑ったのも楽しい思い出になりました。笑←外国人のお客さんと「寒いですね」と微笑み合ったり…
ロビー、客室、お風呂のお休み処…ゆったりした和モダンなインテリアがどれも私の好みでとてもリラックス出来ました。
総合的には大満足、ただ残念な点をあげるとすれば、やはりバイキング会場の不便さです。
キッズコーナーは子供たちも最初ワクワクしてましたがお皿に何も入れてこない→なんの料理か分からなかったようです。料理名が子供でもパッと見て読みやすい色・大きさだと良かったです。
白飯がすごく重い鍋(オシャレだが)に入ってるので子どもが自分で開けられなかったり。
ア・ラ実演もPOPが小さくて、何を実演してるのかよくよく見てみないと分からない。人が何にどこに並んでいるのか分からない…。
味はとっても美味しかったです!スタッフさんの笑顔もまぶしかったです!風船が貰えたのも大喜びでした!
また絶対行きたいので、レストランの不便さが解消されているといいな。
次はぜひ、スペシャルルームで!!(*^^*)

Thu Jan 17 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Feb 11 19:32:33 JST 2019

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
アドバイスを頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を至急検討致します。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

センボンザクラ@北海道さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

センボンザクラ@北海道さん [40代/女性] Sun Jan 27 22:50:39 JST 2019

1月25日から1泊で家族4人で利用させていただきました。

結婚記念日でしたので予約時に一応その旨を書いておいたのですが、
チェックイン時に無料でお部屋をグレードアップしていただき、更には夕食時のドリンク無料券までサービスして下さりありがとうございました。

館内は禁煙なのでどこにいてもクリーンな空気と掃除が行き届いていて大変清潔感があり、お部屋もとても素晴らしかったです。

お食事のバイキングも夕食・朝食共にたくさんありすぎてあれこれ食べたいのに限界で入らず残念でした。

温泉も1つ1つに湯温が書いてあって利用しやすく、洗い場もたくさんあるので気持ちよく入る事ができました。

ア・ソ・ボーヤはさほど広くは無いのですが内容が凝縮されていて子供はもちろん、大人も夢中になれる物が多々あって3時間親子で遊び倒しました!

お陰さまで素晴らしい結婚記念日になりました。心より感謝申し上げます。

また必ず利用させていただきたいと思います。

Fri Jan 25 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Feb 11 19:30:44 JST 2019

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 22 10:04:45 JST 2019

約半年前に予約をして念願のソラニワ~☆CMでよく見ていたので子供達もとても楽しみにしていました!正月明けの宿泊でしたが雪がチラつく寒さの中外のプールも楽しみましたが冬場だけはもう少しプールの温度を上げてもらえると嬉しいです。食事の会場もとても広く子供の遊び場があってゆっくり食べることができました。うちは17時にすぐ会場に行ったので遊び場の正面の席で良かったのですが、食事を済ませて出る頃にはフロアで待っている方が山ほどいて驚きました。遊び場がある分大人はゆっくり。。となるので回転率は悪いと思います。なので食事は早めに行くのがおススメです!
お部屋はジュニアファミリールーム。色々な温泉に行っていますが過去にない広くて綺麗でお洒落なお部屋に家族全員大興奮でした!
その場でまた同じ部屋予約をネットで秋にとりました(笑)
とても綺麗だったのですが1つ残念だったのは二口ある洗面所の両方とも洗面台の予備排水?の部分がパッと見てすぐ目につくくらい水アカなのかカビなのか。。でピンク色になっていました。お掃除してれば必ず目に止まるはずなんですがそこだけがとても残念でした。あんな汚れはカビキラーで一発です!次回秋に行く時に改善されていることを願います。
アソボーヤも利用しましたが、正直あの程度の設備で子供1人に1000円の入場料は高すぎです。幼児だとまだいいですが小学生にはわざわざ利用する価値はないかと。。
お値段は若干張りますがお部屋も食事もお風呂も最高ですのでおススメです!

Sat Jan 05 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Feb 11 19:29:14 JST 2019

今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

森のソラニワ 支配人

005:【4月28日客室リニューアル】ジュニアファミリールーム

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 12 11:52:54 JST 2019

生後6ヶ月から小学校低学年までの子供4人と大人5人で利用しました。名水亭の時から何度も訪れていますが、雰囲気がガラッとかわり、完全にファミリー向けになっていました。お部屋も、テレビの配線が隠されていたり、子供用便座や、子供用手洗いがあったり、部屋の浴室にもベビーシャンプーがあったり、ベビーベッドがあったりと、とても気を配られていたと思います。部屋に関しては、窓が大きいのはとても良かったのですが、子供が簡単に落ちてしまう高さで、子供が登ったりする遊具も近くにあるので、窓も普通に大きく開くというのは、とても危険を感じました。それ以外は防音もしっかりされているのか、フロアのロビーで子供たちが騒いでいても部屋では静かに寛ぐことができました。
また、プールから脱衣場の間に水着を脱いでシャワーをする場所があるのですが、赤ちゃんがプールで寝てしまい、近くにいた方が手伝ってくれたのでなんとかなりましたが、そこに濡れたままでも赤ちゃんを置いたり出来るようなベッドか何かがあればすごく良かったです。
また利用しようと思っているので、是非、上記の改善をお願いします!

食事もとてもおいしく、スタッフの方はたくさんいるものの、他のホテルと違いせかせか食器を片付けにくることもなく、ゆっくり食べることができました。

親戚一同で利用しましたが、今まで道内あちこち泊まった中で一番良いホテルでした。家族連れにはおすすめです。子供や、ママに対しての心配りがとても感じられました。
逆にカップルやお友だち同士は、もしかしたら他のホテルのほうがいいかもしれませんね。

Thu Jan 10 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Sat Jan 19 09:45:52 JST 2019

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についても客様から頂いたお声を基に品質改善に今後も注力して参ります。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

006:【客室リニューアル】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

nem1975さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

nem1975さん [20代/女性] Sat Jan 05 10:08:01 JST 2019

親友2人との旅行で利用させていただきました。レディーストリプルルームはとても広く、3人分の洗面台や化粧台があり、インテリアもとても素敵でした!3人でずっとここに住みたいと話していたくらいです。
また、食事もヘルシーでとても美味しく、食べすぎてしばらく動けなくなるほど食べてしまいました。スタッフの方もとても親切・にこやかで、気持ちのよい食事ができました。
今回の滞在で最も印象的だったのはスタッフの方々のご対応のあたたかさです。夜のビンゴ大会では外国人のスタッフの方が一生懸命場を盛り上げており、自分の出身ではない国であそこまで上手に余興の司会を行っていることに感心してしまいました。また、帰りのバスの出発時にはフロントスタッフからシェフの方まで、多くのスタッフの皆さんが寒い玄関までいらっしゃり、笑顔で手を振ってお見送りしてくださり非常に心があたたまりました。
私どもは大人3人での利用でしたが、あちこちに子連れのご家族への配慮がなされているような印象を持ちました。
ぜひまた利用したいと思います。ご丁寧なご対応、誠にありがとうございました。

Thu Jan 03 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Jan 09 20:08:51 JST 2019

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

森のソラニワ 支配人

010【客室リニューアル】レディーストリプルルーム~ベッドやドレッシングテーブルは人数分で快適
【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 03 23:35:49 JST 2019

子供2名と宿泊させて頂きましたが、室内や屋外のアクティビティ、温水プール、食事、風呂など子供向けのサービスがとても充実しており、本当に気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。一泊の宿泊ではとても足りないくらいのボリュームでしたので、次は連泊したいと思います。

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Jan 09 20:06:02 JST 2019

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
これからも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

アッキー9652さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

アッキー9652さん [30代/男性] Mon Dec 24 19:31:57 JST 2018

非常に料理は美味しく頂けました。
子供が居る方なら、楽しめると思いますよ。

Sat Dec 22 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Dec 31 15:55:09 JST 2018

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気を楽しめるスイートです (008)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 03 21:17:15 JST 2018

帰りのフロントのスタッフの方の対応がとても残念でした。せっかく楽しかった家族旅行が台無しになりました。

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Dec 16 10:32:50 JST 2018

ご指摘を頂きましたフロントスタッフの件、失礼があったようで誠に申し訳御座いません。

スタッフのサービス教育を更に徹底し次回お越しの際には喜んで頂ける様に努めます。

これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】レディーストリプルルーム~ベッドやドレッシングテーブルは人数分でとっても快適 (010)
【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】

みかん1770さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

みかん1770さん [30代/女性] Tue Nov 27 15:33:18 JST 2018

子供も楽しめてすごく良かったです。
お食事にコーンスープが無かったのが子供が、残念がってました。

Sun Nov 25 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Dec 16 10:28:14 JST 2018

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
アドバイスを頂きましたお食事の件は、是非とも今後の参考にさせて頂きます。

森のソラニワ 支配人

122:【Kid`s・誕生日3~5歳】普通の花束じゃつまらない★キャンディブーケをプレゼント!

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 22:26:53 JST 2018

リニューアルして初めての宿泊でしたが、子供連れにはとても充実した空間になっていて大満足でした。子供も大人も楽しめました!また行きたいです。

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Dec 16 10:26:27 JST 2018

森のソラニワ 支配人

001:【美味旬旅/客室リニューアル】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

チャーミン9556さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

チャーミン9556さん [50代/男性] Wed Nov 21 10:18:48 JST 2018

部屋はきれいだし、朝夕とも食事の種類が多くてとても良かったです。また利用したいと思います。
夕食時に北海道ではとても有名な元野球選手が近くの席にいましたが、ホールスタッフの方はその元野球選手のテーブルには頻繁に空き皿をさげに行ってましたが、とても近くのこちらの席には一度も来ませんでした。

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Nov 21 16:22:34 JST 2018

レストランのサービスが充分に行き届いておらず大変失礼致しました。
ご意見を受け止め改善致します。

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 18 21:00:04 JST 2018

食事がすごすぎます!全種類食べれなかったなぁ。またいきたい

Mon Nov 12 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Nov 21 16:20:08 JST 2018

森のソラニワ 支配人

009:【客室リニューアル】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 18 15:31:50 JST 2018

勝手にホームグラウンドにしております。
いつもありがとうございます。
2018年はイノベーションによりコンセプトを色強く全てにおいて具体化したことで、賑わいを取り戻すことに成功しましたね。おめでとうございます。

8月には3才の孫がアソボーヤに入り浸りでした。夕食のキッズコーナーでは満面の笑みで大好きなアイスやケーキ、果物を一杯頂いておりました。また、息子夫婦はソラニワ全体と食事、そして露天風呂付きの最上階の部屋に大満足していました。
私達夫婦はデラックスツインを利用させて頂きましたが、浴室狭いですね。

よって今回は最上階の部屋でゆっくり過ごせて頂きました。じつはこの部屋は妻と私の御気に入りなんです。

今後も宜しくお願いします。

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Nov 21 16:19:21 JST 2018

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますよう重ねてお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】最上階特別室~客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢な客室 (004)
【【最上階露天風呂付 特別室】2名~6名様】

WilliePanさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

WilliePanさん [30代/男性] Sun Nov 18 15:28:27 JST 2018

Good hotel! We love it very much!

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
005:【客室リニューアル】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室のお部屋

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 14 14:12:25 JST 2018

フロントはバタバタと忙しそうな印象でした。虫が心配でしたが、部屋の窓の淵にカメムシが倒れていたのと、バイキングのお料理が乗っている台に1匹気かけただけだったのでまあ良かったです。お部屋も大変綺麗で広く、無料のお水が有難かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

Mon Nov 12 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Nov 21 16:18:13 JST 2018

森のソラニワ 支配人

【一人旅】森のソラニワは一人で利用してもゆっくり。湯めぐりやお昼寝も思いのまま (120)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

ちゅうすけ1236さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [50代/男性] Sun Nov 04 15:39:37 JST 2018

普段ではなかなか宿泊する機会のないスイートルームで、1泊でしたが、贅沢な時間を過ごすことができました!
ホテル全体は子ども連れ向けのものになっていますが、カップルやレディースは専用フロアみたいになっているので、その点は良かったです!

Fri Nov 02 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Nov 14 10:38:43 JST 2018

森のソラニワ 支配人

119:【ソラニワオリジナル花束付】あの人に「ありがとう」「おめでとう」を贈ろう!
【【カップル/スイートルーム】2名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 01 23:31:02 JST 2018

初めての森のソラニワ、初めてのファイターズ ルームでした!
入ってすぐのロビーも明るくてきれいでした。
館内着もファイターズ 仕様で嬉しかったです!
お風呂はまぁ普通かなと。
しかし、ホロホロ山荘のお風呂に入りに行けるので二箇所の温泉を楽しめました。
夕食朝食のバイキングもどれも美味しく、スープや味噌汁が4種類ほどありとても良かったです。
朝夕で違うので嬉しいです!

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sat Nov 03 15:50:48 JST 2018

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【中島選手のミニ抱き枕付】~第10弾Ver.3~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 28 23:13:24 JST 2018

ジュニアファミリールームに泊まりました。広くて6歳の長男は大喜びでした。10月下旬ですが、屋外のプールで滑り台を楽しんだり、アソボーヤで遊び、子供が喜ぶホテルだと感じました。記念日だと伝えたらビンゴカードをプレゼントしていただき、夕食後に家族で楽しむことができました。また行きたいと思えるホテルでした。

Mon Oct 22 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Oct 31 10:29:53 JST 2018

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

118:【6/30OEPN★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

kazumi1017さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

kazumi1017さん [30代/女性] Mon Oct 22 23:05:17 JST 2018

小学四年生、5歳、1歳と行きました。カメムシは数匹いましたが森の中です仕方ありません。ただガムテープ置いたりなんか処理できる道具を部屋においといて欲しかったです。全体的に満足ですが、アクティビティやアソボーヤなどすべてが有料で高いなぁと思いました。外でやってたりんごも高いです。またバイキング会場の遊ぶところはまだ一歳児には階段やはしご、段差がなどがあり少し危険ですし、四年生には物足りないようです。あと遊ぶ前に席をとると、料理をとるのに端から端までいかないといけないのも少し大変でした。スタッフの方がみなさん明るい方たちで良い印象をうけました。次は夏に行きたいと思っています。

Wed Oct 17 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Oct 31 10:29:12 JST 2018

虫に対する対応はご意見として改善参考にさせて頂きます。
またスタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

118:【お子様歓迎★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン