きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 17:28:59

7月10日に宿泊しました。アソボーヤに行き、子供3人大喜び!これでもかってくらいはしゃいでました。夜ご飯、朝ごはんもとても美味しく、子供向けのものも多く、小さい子供がいる家族には非常に良いところだと思います。お風呂も広いし綺麗。室内も全て綺麗で非常に満足してます。ぜひまた行きたいです!

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

miyu22miyu44さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

miyu22miyu44さん [50代/女性] 2019年07月16日 16:53:53

部屋も綺麗でした。
夕食バイキングは期待してませんでしたが、手の込んだ料理でとても美味しかったです。
アスレチックは本格的で高所恐怖症の方には厳しいかも(笑)
また是非行きたいです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

明晓东さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

明晓东さん [30代/女性] 2019年07月13日 21:57:50

nice and.new.hotel. The.staff are nice, I enjoyed.the.bingo.there.
Very.recommend.for.family.with kids.

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年07月14日 09:53:30

Thank you for your reviews.

We look forward to seeing you again.

【基本】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心 (009)
【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

あっちゃん0419さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あっちゃん0419さん [60代/女性] 2019年06月16日 18:13:55

全体的に綺麗で落ち着くホテルでした。「孫が居るので夕食は早い時間で…」とお願いしたのですが、受付の方は「夕食は19:30…」の一点張り!
笑顔のない頑なな説明にガッカリしました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:34:29

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたスタッフの件、誠に申し訳御座いません。
真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さん 2019年05月27日 08:51:00

5才の子供も屋内施設やプールに大喜びで、大変楽しめました!ですが温泉もプールも塩素が強く、子供も私も肌荒れしました(^-^;
朝夕食はジビエ料理なども頑張っていて、美味しく頂き、食べ過ぎました(笑)
仕方のないことですが、壁が薄いので、子供を寝かし付けたあとと早朝に、通路を歩く方々の話し声がちょっと気になりました。
下調べをしなかったのも悪いのですが、ホテルに昼頃着いて、ランチをしようと思ったら、売店もレストランも営業しておらず、コンビニも近くになく不便を感じました。
と、不満も述べましたが、子供がすごく喜び、キレイなホテルで、食事も美味しく、温泉には子供用の全身ソープがあったり、トータル的には満足です!ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:44:21

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

バギさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

バギさん [60代/男性] 2019年05月26日 17:16:55

非常に心配りの出来た施設で母親と娘ファミリーと宿泊しましたが、みんな大満足でした。アメリカからきた孫は大はしゃぎでこの施設を選定した私の評価も上がりました! 施設も綺麗で清潔、料理も美味しく娘ファミリーも大満足でまた行きたいと言ってます。妻と今度は札幌にいる孫を連れて泊まりに行こうと話しています。たいへんお世話になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:43:06

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

2歳の息子の母さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

2歳の息子の母さん [30代/女性] 2019年05月24日 17:35:05

子供連れには嬉しい気遣いが沢山あってとっても過ごしやすかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:42:12

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室のお部屋です (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2019年05月13日 22:53:11

5/10~11、10連休明けの週末に利用しました。日程的に割と空いていて、とても快適に過ごせました。
小2の息子はムササビで、年長の娘はアソボーヤで、しっかり満喫できたようでした。(待ち時間がなく、自分のやりたいことができたようです)
スタッフの皆さんの接客も、とても気持ち良いものでした。
旅行前に見た口コミで、室内の清掃が気になっていましたが、時期的に虫の心配もありませんでしたし、何も気にするようなことはなく、きちんと行き届いた清掃をされていました。
食事が、せっかくなら、もう少し子ども向けのブースに種類があったら良かったなぁと思いました。
プールは、ムササビやアソボーヤに比べるとオマケ感が否めません。
それでも十分楽しめたし、気持ちよく過ごせて、とても良い思い出になりました。また行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 08:03:09

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

おひょん3さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

おひょん3さん [30代/女性] 2019年04月22日 03:04:47

主人と3歳の子供の3人で宿泊しました。レディーストリプルルームはとてもオシャレでテンション上がってしまいました。子供は地下の遊べる施設やレストランに併設されたキッズスペースでとにかく楽しんで、張り切って水着と浮き輪も持ってきたので、プールも大変楽しんでおりました。
夜中に主人と子供が寝静まった時間にゆっくり温泉に再度入り、誰もいないハンモックで揺られて癒されました。
野口文庫のAV機器の音響が素晴らしくて、久し振りに良い音でクラシックをじっくり聴いて、美味しいコーヒーを飲んで、身も心も癒され、涙が出ました。ただ、演奏家の息遣いすら聴こえてきそうな素晴らしい音響を存分に楽しめる環境にもかかわらず、隣からパチパチと焚き火の効果音が聞こえてくるのが大変残念で耳障りでミスマッチでした。夜中の大人の時間だけでも焚き火の音を消したりできないものでしょうか…
あと、ビンゴ大会とても楽しかったですが、自動ドアが開くたびに寒かったので、開催場所を少しずらすわけにはいかないものでしょうか。
レビューを書くのはこれが初めてです、本当に、子供にとってだけでなく私も癒された大満足な思い出になったので、こうだったらもっと良いのに!をお伝えしたくなりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:18:55

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

投稿者さん 2019年04月03日 18:15:36

夫婦+3歳+1歳で初めて宿泊しました。地下のアソボーヤは小さな乳幼児から小学生まで楽しめてすごく良かったです。
食堂も子供の遊び場が併設されていて子供達は大興奮でした。
残念だったのがプール。中は水深1メートルのプールが1つ。これだと幼児は1人で入ることができません。。
外のプールも深めで、小学生くらいを想定してるのかな?という感じ。。
せっかく水着を持って行ったのに、子供達は1人で自由に遊べないので少しだけ入って終わりになりました。
せっかく他の施設が素晴らしいので、プールの面も頑張って欲しいなぁと思いました。

全体的には子連れ家族のオアシスといった感じで満足です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:09:03

プールについてアドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
尚、屋外プールの方には一部浅瀬部分をご用意しております。

森のソラニワ 支配人

【お子様特典付】<Kids&baby 水遊びパンツ> お母さん楽ちん!ビーチデビュー (109)
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:48:18

子どもがいるためキッズルームにて宿泊しました。
お部屋で遊べるようになっており、子どもは終始おおはしゃぎでした。

子ども用のトイレや洗面台、ベビーベットも設置いただいており、
本当に子どものためのお部屋でした。

アソボーヤも3歳未満は無料のためチェックイン後すぐから
チェックアウト後もたくさん遊び大変満足でした。

また、食事処にも遊び場があるのは大変有難かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:06:58

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:44:28

キッズルームが満室だったため、当該部屋タイプへ宿泊しました。
お部屋は広く綺麗で落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。

子どもが誕生日だったため、夕食中にバースデーケーキを
出していただけるプランにて予約しましたが、バースデーソングを
歌いながら出していただき、とてもいい思い出になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:04:58

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<花火付きケーキ>夕食レストラン“Happy Birthday” を歌おう (124)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月31日 19:45:55

カップルスウィートルームを利用しました。
部屋がとても広く豪華で一泊二日だったのですが、夫婦でもう一泊したかったと思える程満足出来ました!
立地に関しては、周辺にキノコ王国等観光できる所がいくつかある為、山奥ですがドライブと思えば楽しめます。
料理も美味しかったです。
ホテルの特性上、子ども連れが多かったのですが、広いレストランに子どもの遊び場も併設してあるので、子どもが出来たらもう1度来てみたいと思いました。
サービスやアメニティも十分で大変満足出来た滞在でした。
唯一不満があるとしたら、温泉ホテルなのに、温泉が物足りなかったように感じます。
温度の違う浴槽がいくつかと、打たせ湯、歩き湯、露天風呂のみで、トイレも古く、他はリノベーションされているのに、ここだけ古いままで、サウナのマットも夜遅いと未洗浄のマットしか残っておらず、温泉としては少し期待外れでした。
その代わりだとは思いますが、近くのホロホロ山荘への定期便があり、それを利用して2箇所の施設が楽しめるようになっていました。
しかし、一泊二日の短期ではそこまで行く時間が取れなく、次は是非試してみたいと思います。

しかし総合的には、大変満足出来たのでまた宿泊したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:02:38

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉についてアドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気を楽しめるスイートです (008)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年03月26日 20:32:23

ファイターズルーム特典を受付時渡し忘れたとの事でフロントの方が持ってきてくれたのですが、持ってくる時、電話をしてから持ってきて下さると良いかと。ファイターズルームに興奮してノックに気づかずフロントの方をおまたせしてしまったようなので、申し訳なくて。

アソボーヤはホテル着いてスグ利用したのですが、一度購入すれば翌日もokとの事でとても安いと思いました。(翌日も終日okみたいですし)

遊び場あり、プールありで5歳児男児には夢のような場所だったみたいで、とても喜んでました!

大人も料理が種類豊富でしかも美味しく、海外客がおらずゆっくり出来たので、大満足です!
また絶対に泊まりに行きます!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:35:24

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【ファイターズ】中島選手のミニ抱き枕付!~第10弾Ver.4~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

NARI7296さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

NARI7296さん [30代/男性] 2019年03月24日 13:55:01

大浴場、露天風呂はとても広々としていてゆったりと楽しむことができました。
食事は朝夕ともにバイキング形式で種類も多かった。特に野菜系のメニューが豊富で妻が喜んでいました。個人的には朝食に出されたカレーが美味しかったです。
唯一残念だったのは部屋備え付けのグラスが汚れていたことですが、フロントにお知らせして迅速に交換してもらえました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:32:51

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月23日 06:41:01

3月20日から、家族旅行で宿泊しました!
車で5分ほどにセイコーマートがあり、お部屋で晩酌する事ができました!
食事は、メニューの種類が豊富でした美味しかったですが、作りたてメニューの質がイマイチで特にお寿司の酢飯が固かったのが残念でした!
ジュニアファミリールームはおすすめです。子供達も大喜びでラウンジにあった絵本やゲームでたくさん遊びましたし、廊下がとても静かでした。あえて意見があるなら、カードキーを2枚から3枚に増やせば良かったかなあと感じました。
総括すると、小学校低学年の子連れで宿泊するには最適かなあという印象でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:34:07

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

118:【お子様歓迎★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

ちょうちょ0885さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちょうちょ0885さん [40代/女性] 2019年03月12日 20:14:42

1歳と4歳のこどもつれて宿泊しました。あそぼーやで沢山遊び、大好きな絵本もあり、ゲームの貸し出しもあり、こどもたちは大満足です。
食事の場所も遊べるので、親はこども見ながらゆっくり食べることができました。バイキング会場が広くてメニューを見落としてしまったのが残念。

あそぼーやで昼食を食べるスペースがないので、近くの食堂で食べてからホテルに行きました。昼食を食べられらフリースペースがあると良いです。
また行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:23:51

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

@ニックネーム@さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

@ニックネーム@さん [60代/男性] 2019年02月26日 17:43:05

2月25日宿泊、前日石水亭に宿泊
テレビがつかないのでフロントにTELあっという間に来て直してくれました
2/24に宿泊した客のいたずらかなテレビの主電源カット、フリー携帯逆さまにセット。
フロント、レストランスタッフとても親切、丁寧に対応していただきありがとうございます。
食事は第二名水亭の時の方が良かったと思います
のんびり、ゆっくり出来ましたありがとうございます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:27:40

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
お部屋の準備については充分に行き届いていない点があり大変失礼致しました。
またスタッフの件はお褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

Nominaさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Nominaさん [30代/女性] 2019年02月14日 04:52:19

2月7日~8日に家族で泊まりました。とにかくお部屋が広くてキレイでオシャレで入った瞬間大興奮!小さな子供が3人いるのでアソボーヤにも行き子供達も大満足!ただ、食事は期待していた程ではなくちょっと残念でしたが、子連れには有難いサービスがいっぱいで全体的にはまた行きたいと思うホテルでした!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:23:04

お食事については、これからも研究を重ねよりご満足頂ける内容になるよう追求して参ります。

投稿者さん 2019年01月28日 02:36:35

小学生、幼稚園児、赤ちゃんを連れて家族5人で宿泊させてもらいました。
10年程前の第二名水亭時代に利用したことはありましたがリニューアルして興味津々でした。
スタッフさんの応対は皆さんもちろん素晴らしく、ホテルがとにかくどこまでも子どもに優しく作られていて、子供たちは終始興奮しっぱなしでした!
雪降る屋外プールで凍えながらすべり台を滑ったのも楽しい思い出になりました。笑←外国人のお客さんと「寒いですね」と微笑み合ったり…
ロビー、客室、お風呂のお休み処…ゆったりした和モダンなインテリアがどれも私の好みでとてもリラックス出来ました。
総合的には大満足、ただ残念な点をあげるとすれば、やはりバイキング会場の不便さです。
キッズコーナーは子供たちも最初ワクワクしてましたがお皿に何も入れてこない→なんの料理か分からなかったようです。料理名が子供でもパッと見て読みやすい色・大きさだと良かったです。
白飯がすごく重い鍋(オシャレだが)に入ってるので子どもが自分で開けられなかったり。
ア・ラ実演もPOPが小さくて、何を実演してるのかよくよく見てみないと分からない。人が何にどこに並んでいるのか分からない…。
味はとっても美味しかったです!スタッフさんの笑顔もまぶしかったです!風船が貰えたのも大喜びでした!
また絶対行きたいので、レストランの不便さが解消されているといいな。
次はぜひ、スペシャルルームで!!(*^^*)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:32:33

アドバイスを頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を至急検討致します。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】