きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 03 19:57:33 JST 2017

ソラニワ、とても良かったです。冬はどうかなと思いましたが、バイキングもプールも子どもたちはとても喜んでいました。バイキングも子ども目線のものがたくさんあり、おいしくいただきました。今度は夏に行きたいです!

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Thu Dec 07 11:38:50 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

001:【スタンダード】飛んで渡って泳ぐ!大自然の体験リゾート「森のソラニワ」へ行こう
【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Mon Nov 13 17:46:02 JST 2017

ロビーなど変わっていてびっくりしました。お風呂がとても気に入ってます。また行きますね。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Nov 15 10:43:43 JST 2017

次回お越し頂けるとのお言葉、大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

投稿者さん Tue Oct 17 20:53:10 JST 2017

北湯沢森のソラニワに家族3人で宿泊しましたがロビーがとても開放感があり気の休まる時間が始まり子供には遊び心のあるハンモックや野外にはプールやアスレチックスもあり家族サービスには最高でした。食事はバイキング形式で種類も多くキッズコーナーも設けてあり全種類を食べるのは難しいかも。女性には嬉しいヘルシーメニューコーナーにはしか肉や豆腐料理などもありました。
特に美味しくさせてくれたのはホールスタッフの笑顔や細かい気使いが最高でした。

Sat Oct 14 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Fri Oct 20 07:26:53 JST 2017

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

森のソラニワ 支配人

001:【定番旅】みんなで行こう♪きたゆざわ!ソラニワプラン
【【和洋室・35平米】】

ままりん34さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

ままりん34さん [40代/女性] Mon Aug 28 14:53:27 JST 2017

どこも綺麗で、オシャレで、お部屋も広く大満足でした。
食事の会場がとても広く、子供がいる人はキッズコーナーの方へ案内していただき、いないグループは別な所と住み分けができている感じで今までのバイキング会場でダントツ一番のお宿でした。
メニュー毎に1言添えてあり、何を食べようかと迷うところが、自分は鉄分が多く取りたかったので、1言メモの鉄分が書いてある品物を中心にチョイスさせていただきました。
食事の種類だけでなく、どのような成分が多く含まれてるなど書いてあるのは、とても分かりやすいのでいいと思います。

Thu Aug 24 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 18:05:30 JST 2017

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

610:【8/23~8/31限定】☆お子様半額!!夏・ファイナル!
【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Wed Aug 09 22:33:28 JST 2017

ロビーや、レストラン、図書館がとてもキレイで、空間が広々してて、過ごしやすかったです。子供の遊び場も増えてて、風船が貰えた事や、子供向けビンゴも喜んでました。何泊でもしたくなるホテルでした!

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 17:54:55 JST 2017

新たにリニューアルした森のソラニワをご利用頂き、ご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。

【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Mon Jul 31 12:58:14 JST 2017

7月29日に一泊しました。事前に電話で確認した所、浴場に赤ちゃんのバスチェアはないとのことで持ち込み可能か確認して、当日持参しましたが、お風呂には持って来た物と全く同じ物が2個ありました。邪魔になる大きな荷物をもって行ったのに必要ありませんでした。後、アメニティが少なかったです。部屋には大人用の歯ブラシセットのみ…登別の某温泉には子供用の使い捨て歯ブラシセットがありました。子供向けをうたっているならそれぐらいあったほうがいいかなぁって思いました。ですが、施設全体的にはとてもきれいで、随所に遊び場があり小学生の娘はとても楽しそうでした。アスレチックが利用できるぐらいの体格になったらまた行きたいと思いました。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 17:47:00 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
バスチェアの件は誤った情報をご案内し大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いません。
新人スタッフ含め教育を徹底して参ります。
また、アドバイスを頂きました子供アメニティの件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

【【和洋室・35平米】】

nanachanpapaさんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

nanachanpapaさん [40代/男性] Sun Jul 30 22:47:42 JST 2017

毎年夏に家族で利用しています。リニューアルしてとても快適でした。バイキングメニューも一新して美味しかったのですが、以前のようにお寿司の種類を増やしてほしいです。初めて飲み放題プランにしましたが、あれだけ混雑して食事をとるのも時間がかかるのに60分間でいちいちカウンターに飲み物を取りに行くのは大変でした。実質30分くらいの飲み放題でしたので、このプランを利用することは二度と無いと思います。

Fri Jul 28 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Sun Aug 27 14:41:25 JST 2017

この度はきたゆざわ 森のソラニワをご利用頂き、ありがとうございます。

飲み放題の件、貴重なご意見として受け取らせて頂きます。
確かに、夏休み期間中ということで混雑している状況ですので配慮不足でございました。

繁忙期の飲み放題プランについては、再度検討する様に致します。

またのご利用をお待ちしております。

きたゆざわ 森のソラニワ

601:【飲み放題付き☆夏のソラニワ】☆お子様半額☆アソviva!プラン
【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Tue Jul 11 10:54:37 JST 2017

到着してすぐプールで遊びました。
外のプールは温泉なのか温かかったです。
暑かったので冷たいプールに入りたかったので、中のプールで遊びました。
家族連れも多く込み合っていましたが楽しめました。
その後すぐ温泉に入れるのも良いですね。
食事は、夜も朝もバイキングで種類が豊富でとってもおいしかったです。
特にパンが美味しくて沢山食べました。
大変満足できました。
また行きたいと思いました。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Sun Aug 27 13:51:49 JST 2017

満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
バイキングのメニューも9月頃より秋のメニューへ変更となります。是非、秋の北湯沢へもお越し下さい。

またのご利用をお待ちしております。

きたゆざわ 森のソラニワ

103:【感謝旅】☆感謝の気持ちを込めて旅行をプレゼント☆
【【和洋室・35平米】】

がちゃぴん216さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

がちゃぴん216さん [40代/女性] Tue May 30 18:34:29 JST 2017

5月28日に大人2人と小学1年生・4歳児の4人で一泊しました。玄関先のベルの方、フロントの受付の方、レストランの方、お風呂やプールの監視員の方、全てがとても素晴らしい接客でした。挨拶も気持ちよくしてくれました。お部屋は清掃もきちんとされていましたので古さは気になりませんでした。4歳児は宿泊のみで布団、食事は不要で申し込んでいましたがきちんと部屋着、タオル、スリッパ、アメニティまで揃えてくださり、子供も大変喜んでいました。お部屋は9階でしたが、外国の方の宿泊者と階を別にしてくださったのもありがたかったです。以前別のホテルで隣の部屋になり夜中まで騒いでいた外国の方がいてゆっくり眠れなかったので…今回はぐっすり眠ることができました。
レストランでは子供の遊び場もありますし大人でも目を楽しませてくれる内装で清潔感もありました。食事がまたどれも美味しくて、見た目も綺麗で思わず取りすぎ、食べ過ぎてしまいました。実演でお料理をしていた従業員の方も皆さん詳しく説明してくださったり、お料理を取っていくと素敵な笑顔で「ありがとうございました!」と言ってくださったり、今まで他のホテルではこんな素敵な接客を受けたことがありませんでした。
大浴場は浴槽自体は数はありませんが水車があり風情を感じました。
チェックアウトが11時なので食事の時間がかかる子連れの我が家にはありがたかったです。朝食を食べ終えてお風呂に行ってみるとほとんど貸し切り状態で朝でものんびり浸かることができました。
とにかく、ソラニワさんは今まで私が宿泊してきたホテルの中でダントツオススメな場所です。
短い滞在でしたが従業員の皆さんが一丸となってホテルを盛り上げていこうという思いが伝わりました。
また是非機会があれば宿泊したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

Sun May 28 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Sat Jun 03 17:59:44 JST 2017

『ダントツオススメ』とお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。

毎朝従業員が集まり、前日に起きた出来事を報告し合い、問題点はスタッフ一丸となって解決する。

そんな取り組みが少しずつ実になってきたのでは?と感じました。

「明るく・元気に・ヤンチャ」をモットーに盛り上げていきたいと思います。

是非、またのご利用をお待ちしております。

第二名水亭 支配人

105:【呑旅】ハッピー泡~しゅわっと爽快!飲み放題!
【【和洋室・35平米】】

tomoごっちさんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

tomoごっちさん [60代/男性] Wed Nov 29 15:57:52 JST 2017

子供の遊びにプールで満足!屋外でのイベントには身長制限でガッカリ!

Sun Oct 08 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Nov 29 20:04:03 JST 2017

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Mon Nov 13 07:20:42 JST 2017

毎年お世話になっておりますが、残念な事にトイレの便座の掃除ができてなくて、相当汚れていました。がっかりしました。

Mon Nov 06 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Nov 15 10:42:43 JST 2017

清掃の不手際でご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
改善すべく責任者、担当者には頂いたご意見を伝え厳重に注意致しました。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

105:【森の宴】飲み放題付!グルメ遊園地★新感覚ダイニング「ア・ラ・ソーヤ」
【【和洋室・35平米】】

goh0310さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

goh0310さん [50代/男性] Thu Nov 09 16:45:54 JST 2017

少し立地が悪いかとは思いましたが、風呂はとても良かったと思います。ホロホロ山荘への入浴もできたので満足しました。食事も会場が広くバイキングの品目も多かったので大変満足しました。当日に早く入りアスレチックも出来たので楽しかったですが、残念ながら昼食がイマイチでした。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Nov 15 10:40:58 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
ご意見を頂きました昼食内容については日々見直しをしお喜び頂ける内容になるよう努めて参ります。

森のソラニワ 支配人

001:【スタンダード】澄んだ空気に包まれる~星降る夜を「森のソラニワ」で
【【和洋室・35平米】】

Hsruさんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

Hsruさん [70代/男性] Tue Oct 31 02:10:52 JST 2017

第二名水亭を森のソラニワにリニアールしてOpen~以前と比べて明るくてきれいになった。特に一階フロアーは近代的感覚でよかったが客室の廊下は暗くなった。バイキング食堂は広く明るくて客同士の衝突の心配もない。食事は種類も多くて良かったが油物の献立が多くて年配者や胃腸の弱い人には向かないと思った。健常者には喜ばれると思う。夕食の惣菜には魚の献立刺身も含め他館に比べ少なく感じた。お風呂は広く清潔感を感じ良かった。

Sun Oct 22 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Mon Nov 06 09:02:36 JST 2017

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
アドバイスを頂きましたお食事の件は、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Wed Oct 25 14:10:33 JST 2017

1歳8か月の孫と一緒の宿泊でした
至る所に 子供が喜びそうなものがたくさんあり
バイキング会場に入ったとたんに孫のテンションがあがり
子供向けの食事を見て 私と娘のテンションがあがり
遊び場を見て ふたたび孫のテンションがあがり大喜びでした
その遊び場に夢中で ほとんどご飯を食べなかったぐらいですw
1歳ぐらいの子ども向けに ボールプールなどがあるとよりよかったかなと思いました
ますますご飯を食べなくなるかw
食事は大人も大満足
娘は 子供がいる友達にお勧めすると言ってました
久々に また行きたいと思えるホテルでした

Sun Oct 22 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Mon Nov 06 09:00:23 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

【【和洋室・35平米】】

ぺす5155さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

ぺす5155さん [40代/男性] Sat Sep 09 22:06:13 JST 2017

第二名水亭のバイキングが楽しみで利用しましたが、新しいコンセプトが自分たちの望んでいたものとは一致しませんでした。ライブダイニングの時のメニューは最高でしたが非常に残念でした。

子供たちも大学生となり、プールで遊ぶにも規模が小さく魅力が感じられません。
子供たちが小さい頃は毎年、連泊で来ていましたが、食事も自分たちの好みではないので新しい食事のプログラムに変わるまでは利用しないと思います。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Mon Oct 02 09:16:34 JST 2017

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたお食事の件、日々研究を重ねお喜び頂ける内容になるよう進化して参ります。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

【【和洋室・35平米】】

さとし4043さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

さとし4043さん [30代/男性] Mon Aug 07 22:15:08 JST 2017

子供用の歯ブラシなどがあると良い、コップがなぜか宿泊人数より少ない・・・
夕食の、ソフトクーリームの機械が壊れている
夜間の、エアコンの調子が悪く、暑すぎた
チェックインの時、時間が本当にかかりすぎ!!

あとは、とてもいいホテルでした

Sun Aug 06 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 17:51:30 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
多々アドバイスを頂きました件は、検討と改善を重ね皆様にご満足して頂けるホテルになるよう取り組んで参ります。

【【和洋室・35平米】】

大きな幸せママさんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

大きな幸せママさん [30代/男性] Sun Oct 15 15:36:18 JST 2017

CMで子供向けにリニューアルしてるのをみて来てみました!ムササビはお兄ちゃんのいい経験になりとても楽しめましたが、幼稚園の娘は遊べるアトラクションが何もなかったので小さな子向けのアトラクションがあると嬉しいです!

Sun Oct 15 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Fri Oct 20 07:25:45 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!みんなで行こう♪きたゆざわ!ソラニワプラン
【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Tue Sep 26 18:21:49 JST 2017

車イスの親と宿泊しました。
改装前から利用させていただいており、車イスでも風呂に入ることができ
貴重なホテルですね。
改装前とかなり変わっており、子供さんが利用するにはよい感じとなって
いますが、料理が若干、コンセプトがかわっていてちょっと残念でした。
以前は、豪華な料理だった記憶しています。
あと、連泊でしたが、料理が同じでしたので、ホロホロ山荘等の利用も検討して
みたほうがよいと思います。

Sun Aug 20 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Mon Oct 02 09:19:19 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事内容については、皆様に感動頂けるよう日々品質の向上に向けこれからもチャレンジを続けて参ります。
今後とも是非、森のソラニワを始めのぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧くださいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

005:【車椅子もらくらく】準バリアフリールームでゆったり
【【車椅子対応】バリアフリールーム】

投稿者さん Sat Aug 19 14:14:47 JST 2017

アスレチックは小学生低学年には少々恐ろしいものでした

Thu Aug 17 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 18:03:27 JST 2017

【【和洋室・35平米】】

ひゐろーさんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] Wed Aug 16 20:00:36 JST 2017

リニューアル前に2回利用してました。リニューアル前のほうが良かった。金額が倍になったので期待していったのですが…。まず綺麗になったロビーですが、座る椅子がなさすぎる。あれだけの人が宿泊するのでしチェックインの時間帯はほぼ立ちっぱなしで一時間は待たされます。以前のほうが良かった。大浴場の前にあった休憩スペースも変な椅子があるだけで日帰り客も座るスペースがなくなり困っていた。もちろん宿泊者も。室内の遊び場もなくなり雨でアスレチックも中止。プールで遊ばせました。一番驚いたのはアスレチックが有料だということ。6万以上払ったのでアスレチックは無料だと思ってましたよ。まさかの有料。家族全員なら万金ですよ。食事会場もリニューアルしてましたが席が少なく料理の配置もかなり悪い。無駄に料理が点在してるので取りに行くのが大変。私たちは運好く待たずに入れましたが時間指定にもかかわらず長蛇の列で苦情言ってる人が多数いました。正直料理内容も何を?誰を?メインにしてるのかわからない。ソラニワ自体何をイメージしてるのか全くわかりません。子供メインのわりには子供の料理も少ないし遊び場もなくなるしブライダルをメインにしたならガキくさいし。やはり皆さん子供メインに宿泊だと思います。今回唯一良かったのは湯巡りで行ったホロホロ山荘の大浴場でした。批判ではないです。改善の参考に。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 18:01:45 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見を頂きまた部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。