きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月13日 22:53:11

5/10~11、10連休明けの週末に利用しました。日程的に割と空いていて、とても快適に過ごせました。
小2の息子はムササビで、年長の娘はアソボーヤで、しっかり満喫できたようでした。(待ち時間がなく、自分のやりたいことができたようです)
スタッフの皆さんの接客も、とても気持ち良いものでした。
旅行前に見た口コミで、室内の清掃が気になっていましたが、時期的に虫の心配もありませんでしたし、何も気にするようなことはなく、きちんと行き届いた清掃をされていました。
食事が、せっかくなら、もう少し子ども向けのブースに種類があったら良かったなぁと思いました。
プールは、ムササビやアソボーヤに比べるとオマケ感が否めません。
それでも十分楽しめたし、気持ちよく過ごせて、とても良い思い出になりました。また行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 08:03:09

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

karafutoumareさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

karafutoumareさん [70代/男性] 2019年05月13日 19:22:28

今時、部屋のTVが「BS放送」が見れないのは、おかしいな

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 07:59:33

ご意見きましたTVの件は、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
この度の投稿、厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

おひょん3さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

おひょん3さん [30代/女性] 2019年04月22日 03:04:47

主人と3歳の子供の3人で宿泊しました。レディーストリプルルームはとてもオシャレでテンション上がってしまいました。子供は地下の遊べる施設やレストランに併設されたキッズスペースでとにかく楽しんで、張り切って水着と浮き輪も持ってきたので、プールも大変楽しんでおりました。
夜中に主人と子供が寝静まった時間にゆっくり温泉に再度入り、誰もいないハンモックで揺られて癒されました。
野口文庫のAV機器の音響が素晴らしくて、久し振りに良い音でクラシックをじっくり聴いて、美味しいコーヒーを飲んで、身も心も癒され、涙が出ました。ただ、演奏家の息遣いすら聴こえてきそうな素晴らしい音響を存分に楽しめる環境にもかかわらず、隣からパチパチと焚き火の効果音が聞こえてくるのが大変残念で耳障りでミスマッチでした。夜中の大人の時間だけでも焚き火の音を消したりできないものでしょうか…
あと、ビンゴ大会とても楽しかったですが、自動ドアが開くたびに寒かったので、開催場所を少しずらすわけにはいかないものでしょうか。
レビューを書くのはこれが初めてです、本当に、子供にとってだけでなく私も癒された大満足な思い出になったので、こうだったらもっと良いのに!をお伝えしたくなりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:18:55

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

投稿者さん 2019年04月05日 21:29:19

4月3日宿泊しました。
ここの温泉は毎年家族旅行で利用してますが、楽天トラベルは初めて利用させて頂きました。
今回は初めて不満に思いました。まず部屋に入った途端に異臭がしました、なんとその原因はベッドの下に取替済みのオムツが転がっていました。それと買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れると、備え付けの無料の水が入っていたのですが、なんと開封済みで減っていました。直ぐにフロントに電話して対応してもらいましたが、来て早々不満になりました。
その他、4人部屋にしたのにアメニティの物が3つだったり、畳は髪の毛が散乱しテレビなどは手垢だらけでした。
気に入っていた施設でこのような事があり大変残念です、家族はせっかくの年に一度揃う家族旅行なのにと不愉快な思いをしてしまいまいた。
来年は子供達も社会人の為どうなるかわかりませんが、次に期待したいと思います。
私の妻はビジネスホテルの清掃会社に勤務しております、このような事があったら一大事と言ってました。ビジネスホテルに比べれば掃除の部屋数が多いと思いますが、第一印象は大切なので気をつけて欲しいです。
ホテルの方々の対応や施設、食事などは問題ありません。たまたまなら良いのですが…。
あえて部屋は不満にしていますが、部屋の作りが不満ではなく清掃の為に付けさせて頂きました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:12:57

清掃不備の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
現在、清掃の取り組みやチェックの仕方については指導を徹底し改善に向け取り組んでおります。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月04日 18:20:37

3月30日から1泊しました。
当日急遽予約しましたが、とても満足した宿泊でした。
子供達も思いっきり遊んで大満足だったようです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:10:18

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年03月26日 20:32:23

ファイターズルーム特典を受付時渡し忘れたとの事でフロントの方が持ってきてくれたのですが、持ってくる時、電話をしてから持ってきて下さると良いかと。ファイターズルームに興奮してノックに気づかずフロントの方をおまたせしてしまったようなので、申し訳なくて。

アソボーヤはホテル着いてスグ利用したのですが、一度購入すれば翌日もokとの事でとても安いと思いました。(翌日も終日okみたいですし)

遊び場あり、プールありで5歳児男児には夢のような場所だったみたいで、とても喜んでました!

大人も料理が種類豊富でしかも美味しく、海外客がおらずゆっくり出来たので、大満足です!
また絶対に泊まりに行きます!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:35:24

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【ファイターズ】中島選手のミニ抱き枕付!~第10弾Ver.4~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

NARI7296さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

NARI7296さん [30代/男性] 2019年03月24日 13:55:01

大浴場、露天風呂はとても広々としていてゆったりと楽しむことができました。
食事は朝夕ともにバイキング形式で種類も多かった。特に野菜系のメニューが豊富で妻が喜んでいました。個人的には朝食に出されたカレーが美味しかったです。
唯一残念だったのは部屋備え付けのグラスが汚れていたことですが、フロントにお知らせして迅速に交換してもらえました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:32:51

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月23日 06:41:01

3月20日から、家族旅行で宿泊しました!
車で5分ほどにセイコーマートがあり、お部屋で晩酌する事ができました!
食事は、メニューの種類が豊富でした美味しかったですが、作りたてメニューの質がイマイチで特にお寿司の酢飯が固かったのが残念でした!
ジュニアファミリールームはおすすめです。子供達も大喜びでラウンジにあった絵本やゲームでたくさん遊びましたし、廊下がとても静かでした。あえて意見があるなら、カードキーを2枚から3枚に増やせば良かったかなあと感じました。
総括すると、小学校低学年の子連れで宿泊するには最適かなあという印象でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:34:07

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

118:【お子様歓迎★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン

投稿者さん 2019年03月21日 08:51:20

2歳の子どもと一緒に利用しました。まず部屋に入って、スタンダードルームなのに広くてびっくり。部屋のトイレのドアが開かないトラブルがありましたが迅速に対応していただけました。アソボーヤでおままごとを楽しみ、初めてのプールで大はしゃぎして、夕食も朝食もたくさん美味しくいただきました。食事内容も量も大満足ですが…寿司下駄の足元が真っ黒になっているのを見てしまってお寿司は食べられませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:27:52

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
お知らせ頂きました寿司下駄の件はすぐに確認し対処致します。
ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

ちょうちょ0885さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちょうちょ0885さん [40代/女性] 2019年03月12日 20:14:42

1歳と4歳のこどもつれて宿泊しました。あそぼーやで沢山遊び、大好きな絵本もあり、ゲームの貸し出しもあり、こどもたちは大満足です。
食事の場所も遊べるので、親はこども見ながらゆっくり食べることができました。バイキング会場が広くてメニューを見落としてしまったのが残念。

あそぼーやで昼食を食べるスペースがないので、近くの食堂で食べてからホテルに行きました。昼食を食べられらフリースペースがあると良いです。
また行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:23:51

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

@ニックネーム@さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

@ニックネーム@さん [60代/男性] 2019年02月26日 17:43:05

2月25日宿泊、前日石水亭に宿泊
テレビがつかないのでフロントにTELあっという間に来て直してくれました
2/24に宿泊した客のいたずらかなテレビの主電源カット、フリー携帯逆さまにセット。
フロント、レストランスタッフとても親切、丁寧に対応していただきありがとうございます。
食事は第二名水亭の時の方が良かったと思います
のんびり、ゆっくり出来ましたありがとうございます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:27:40

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
お部屋の準備については充分に行き届いていない点があり大変失礼致しました。
またスタッフの件はお褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

センボンザクラ@北海道さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

センボンザクラ@北海道さん [40代/女性] 2019年01月27日 22:50:39

1月25日から1泊で家族4人で利用させていただきました。

結婚記念日でしたので予約時に一応その旨を書いておいたのですが、
チェックイン時に無料でお部屋をグレードアップしていただき、更には夕食時のドリンク無料券までサービスして下さりありがとうございました。

館内は禁煙なのでどこにいてもクリーンな空気と掃除が行き届いていて大変清潔感があり、お部屋もとても素晴らしかったです。

お食事のバイキングも夕食・朝食共にたくさんありすぎてあれこれ食べたいのに限界で入らず残念でした。

温泉も1つ1つに湯温が書いてあって利用しやすく、洗い場もたくさんあるので気持ちよく入る事ができました。

ア・ソ・ボーヤはさほど広くは無いのですが内容が凝縮されていて子供はもちろん、大人も夢中になれる物が多々あって3時間親子で遊び倒しました!

お陰さまで素晴らしい結婚記念日になりました。心より感謝申し上げます。

また必ず利用させていただきたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:30:44

今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さん 2019年01月22日 10:04:45

約半年前に予約をして念願のソラニワ~☆CMでよく見ていたので子供達もとても楽しみにしていました!正月明けの宿泊でしたが雪がチラつく寒さの中外のプールも楽しみましたが冬場だけはもう少しプールの温度を上げてもらえると嬉しいです。食事の会場もとても広く子供の遊び場があってゆっくり食べることができました。うちは17時にすぐ会場に行ったので遊び場の正面の席で良かったのですが、食事を済ませて出る頃にはフロアで待っている方が山ほどいて驚きました。遊び場がある分大人はゆっくり。。となるので回転率は悪いと思います。なので食事は早めに行くのがおススメです!
お部屋はジュニアファミリールーム。色々な温泉に行っていますが過去にない広くて綺麗でお洒落なお部屋に家族全員大興奮でした!
その場でまた同じ部屋予約をネットで秋にとりました(笑)
とても綺麗だったのですが1つ残念だったのは二口ある洗面所の両方とも洗面台の予備排水?の部分がパッと見てすぐ目につくくらい水アカなのかカビなのか。。でピンク色になっていました。お掃除してれば必ず目に止まるはずなんですがそこだけがとても残念でした。あんな汚れはカビキラーで一発です!次回秋に行く時に改善されていることを願います。
アソボーヤも利用しましたが、正直あの程度の設備で子供1人に1000円の入場料は高すぎです。幼児だとまだいいですが小学生にはわざわざ利用する価値はないかと。。
お値段は若干張りますがお部屋も食事もお風呂も最高ですのでおススメです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:29:14

今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

森のソラニワ 支配人

005:【4月28日客室リニューアル】ジュニアファミリールーム
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

nem1975さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

nem1975さん [20代/女性] 2019年01月05日 10:08:01

親友2人との旅行で利用させていただきました。レディーストリプルルームはとても広く、3人分の洗面台や化粧台があり、インテリアもとても素敵でした!3人でずっとここに住みたいと話していたくらいです。
また、食事もヘルシーでとても美味しく、食べすぎてしばらく動けなくなるほど食べてしまいました。スタッフの方もとても親切・にこやかで、気持ちのよい食事ができました。
今回の滞在で最も印象的だったのはスタッフの方々のご対応のあたたかさです。夜のビンゴ大会では外国人のスタッフの方が一生懸命場を盛り上げており、自分の出身ではない国であそこまで上手に余興の司会を行っていることに感心してしまいました。また、帰りのバスの出発時にはフロントスタッフからシェフの方まで、多くのスタッフの皆さんが寒い玄関までいらっしゃり、笑顔で手を振ってお見送りしてくださり非常に心があたたまりました。
私どもは大人3人での利用でしたが、あちこちに子連れのご家族への配慮がなされているような印象を持ちました。
ぜひまた利用したいと思います。ご丁寧なご対応、誠にありがとうございました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月09日 20:08:51

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

森のソラニワ 支配人

010【客室リニューアル】レディーストリプルルーム~ベッドやドレッシングテーブルは人数分で快適
【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】

投稿者さん 2019年01月04日 14:08:57

スノーパークを利用したくてこのプランを予約したのに行ってみたら雪が少なく遊べませんでした。使えないのならこのプランの設定はしないで欲しかった。部屋のトイレの鍵も閉まらなく不便でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月09日 20:07:43

積雪不足の為、予定通りのご案内が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【バナナボート付】<スノーパーク>冬遊び人気No1!バナナボートでグルグル回っちゃおう(126)
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

投稿者さん 2019年01月03日 23:35:49

子供2名と宿泊させて頂きましたが、室内や屋外のアクティビティ、温水プール、食事、風呂など子供向けのサービスがとても充実しており、本当に気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。一泊の宿泊ではとても足りないくらいのボリュームでしたので、次は連泊したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月09日 20:06:02

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
これからも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

【【カップル/ツインルーム】2名様】

みかん1770さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

みかん1770さん [30代/女性] 2018年11月27日 15:33:18

子供も楽しめてすごく良かったです。
お食事にコーンスープが無かったのが子供が、残念がってました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月16日 10:28:14

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
アドバイスを頂きましたお食事の件は、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

122:【Kid`s・誕生日3~5歳】普通の花束じゃつまらない★キャンディブーケをプレゼント!

投稿者さん 2018年10月28日 23:13:24

ジュニアファミリールームに泊まりました。広くて6歳の長男は大喜びでした。10月下旬ですが、屋外のプールで滑り台を楽しんだり、アソボーヤで遊び、子供が喜ぶホテルだと感じました。記念日だと伝えたらビンゴカードをプレゼントしていただき、夕食後に家族で楽しむことができました。また行きたいと思えるホテルでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年10月31日 10:29:53

森のソラニワ 支配人

118:【6/30OEPN★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

kazumi1017さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

kazumi1017さん [30代/女性] 2018年10月22日 23:05:17

小学四年生、5歳、1歳と行きました。カメムシは数匹いましたが森の中です仕方ありません。ただガムテープ置いたりなんか処理できる道具を部屋においといて欲しかったです。全体的に満足ですが、アクティビティやアソボーヤなどすべてが有料で高いなぁと思いました。外でやってたりんごも高いです。またバイキング会場の遊ぶところはまだ一歳児には階段やはしご、段差がなどがあり少し危険ですし、四年生には物足りないようです。あと遊ぶ前に席をとると、料理をとるのに端から端までいかないといけないのも少し大変でした。スタッフの方がみなさん明るい方たちで良い印象をうけました。次は夏に行きたいと思っています。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年10月31日 10:29:12

虫に対する対応はご意見として改善参考にさせて頂きます。
またスタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月03日 13:15:06

9月旅行に利用しました

握りたて、焼きたて、揚げたてやジビエ料理他のホテルでは見られないものもたくさんあり夕食、朝食ともに本当に満足でした

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年10月14日 12:22:37

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

001【4月28日客室リニューアル】スタンダード(洋室又は和洋室)★バイキングフェアあぶりDAY!