きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 21 08:51:20 JST 2019

2歳の子どもと一緒に利用しました。まず部屋に入って、スタンダードルームなのに広くてびっくり。部屋のトイレのドアが開かないトラブルがありましたが迅速に対応していただけました。アソボーヤでおままごとを楽しみ、初めてのプールで大はしゃぎして、夕食も朝食もたくさん美味しくいただきました。食事内容も量も大満足ですが…寿司下駄の足元が真っ黒になっているのを見てしまってお寿司は食べられませんでした。

Sat Mar 16 00:00:00 JST 2019
【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 14 14:15:11 JST 2019

夕食朝食ともにバイキングを利用しました。
品数もたくさんなうえに味も美味しい。
バイキング会場の目の届く所に子供の遊ぶところがあり、食べ終わった子供は汗だくになって遊んでました。
おかげで大人はゆっくりご飯を食べ、お酒を嗜むことが出来ました。
あれは子連れには大変助かる。
お風呂は普通。
子供の為の旅行にはピッタリの場所です(*^^*)

Tue Mar 12 00:00:00 JST 2019
【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

ちょうちょ0885さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちょうちょ0885さん [40代/女性] Tue Mar 12 20:14:42 JST 2019

1歳と4歳のこどもつれて宿泊しました。あそぼーやで沢山遊び、大好きな絵本もあり、ゲームの貸し出しもあり、こどもたちは大満足です。
食事の場所も遊べるので、親はこども見ながらゆっくり食べることができました。バイキング会場が広くてメニューを見落としてしまったのが残念。

あそぼーやで昼食を食べるスペースがないので、近くの食堂で食べてからホテルに行きました。昼食を食べられらフリースペースがあると良いです。
また行きたいです

Wed Mar 06 00:00:00 JST 2019
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

酢飯大好きさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

酢飯大好きさん [30代/女性] Mon Mar 11 18:23:09 JST 2019

今回で3回目ですが、毎回満足しています。
料理も定番のものは常にありますが、季節もの、その時のお刺身、子どものご飯にもぬかりなく考えているなと感じるメニューばかりです。しいて言えば、朝ご飯の時間がもう一時間多くあると嬉しいです。
室内のアソボーヤは行く度におもちゃが増えています。平日しか行ったことがないですが、
そんなに混んでいなくて、夕食前に遊ぶことも夕食後に遊ぶことも、朝食後に遊ぶこともできるので、子どもにとっては最高の場です。
チューブ滑りもしてきましたが楽しかったです。もう少しお値段が下がると、もっといいと思います。
夏はキッズスペシャルルーム?の呼び名であっているかわかりませんが、その部屋に泊まりたいです。

Tue Mar 05 00:00:00 JST 2019
【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 10 14:44:54 JST 2019

遊び場がたくさんあるので子供(5歳)は大興奮でまた行きたいと言っています

Sun Mar 03 00:00:00 JST 2019
【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 27 21:15:22 JST 2019

プールも遊ぶところもあると知り子どもたちとソラニワへ!
内装もキレイで部屋も普通でした!
ところが、プールが予想以上にしょぼくて15分ほどであがりました、、
プール目当てでいくのわおすすめしません!
アソボーヤはまぁまぁよかったです。

ご飯はとてもおいしく、朝ごはんのクオリティーもたかく夫婦でおどろきました。
胃がはちきれるんじゃないかぐらいまでたべましたよ(笑)

Thu Feb 21 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Mar 04 16:28:51 JST 2019

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 13 18:11:55 JST 2019

夫の誕生日祝いで伺いました。お祝いだからと特にサービスはなく、スタンダードの部屋、和洋室でした。オシャレな雰囲気ですが、たたみが古く、トイレ浴室もリフォームなしで、昔ながらの名水亭という感じでやや興ざめ。特にトイレは使用する前から、アンモニア臭がしておりがっかりです。

一方、お料理は素晴らしく、某ツル○グループのバイキングを超える美味しさでした。
この寒い中の屋外プールも、最高に楽しかったです。

またボードゲームやカードゲームも豊富にあり、楽しめました。

のぐち文庫の雰囲気と無料コーヒーは良かったですが、本の数が少なすぎで、読みたいものはありませんでした。

総合的にはとっても満足で、また来月にでも行きたいくらいてます。
ありがとうございました!

Mon Feb 11 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Mar 04 16:22:02 JST 2019

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

センボンザクラ@北海道さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

センボンザクラ@北海道さん [40代/女性] Sun Jan 27 22:50:39 JST 2019

1月25日から1泊で家族4人で利用させていただきました。

結婚記念日でしたので予約時に一応その旨を書いておいたのですが、
チェックイン時に無料でお部屋をグレードアップしていただき、更には夕食時のドリンク無料券までサービスして下さりありがとうございました。

館内は禁煙なのでどこにいてもクリーンな空気と掃除が行き届いていて大変清潔感があり、お部屋もとても素晴らしかったです。

お食事のバイキングも夕食・朝食共にたくさんありすぎてあれこれ食べたいのに限界で入らず残念でした。

温泉も1つ1つに湯温が書いてあって利用しやすく、洗い場もたくさんあるので気持ちよく入る事ができました。

ア・ソ・ボーヤはさほど広くは無いのですが内容が凝縮されていて子供はもちろん、大人も夢中になれる物が多々あって3時間親子で遊び倒しました!

お陰さまで素晴らしい結婚記念日になりました。心より感謝申し上げます。

また必ず利用させていただきたいと思います。

Fri Jan 25 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Feb 11 19:30:44 JST 2019

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 22 10:04:45 JST 2019

約半年前に予約をして念願のソラニワ~☆CMでよく見ていたので子供達もとても楽しみにしていました!正月明けの宿泊でしたが雪がチラつく寒さの中外のプールも楽しみましたが冬場だけはもう少しプールの温度を上げてもらえると嬉しいです。食事の会場もとても広く子供の遊び場があってゆっくり食べることができました。うちは17時にすぐ会場に行ったので遊び場の正面の席で良かったのですが、食事を済ませて出る頃にはフロアで待っている方が山ほどいて驚きました。遊び場がある分大人はゆっくり。。となるので回転率は悪いと思います。なので食事は早めに行くのがおススメです!
お部屋はジュニアファミリールーム。色々な温泉に行っていますが過去にない広くて綺麗でお洒落なお部屋に家族全員大興奮でした!
その場でまた同じ部屋予約をネットで秋にとりました(笑)
とても綺麗だったのですが1つ残念だったのは二口ある洗面所の両方とも洗面台の予備排水?の部分がパッと見てすぐ目につくくらい水アカなのかカビなのか。。でピンク色になっていました。お掃除してれば必ず目に止まるはずなんですがそこだけがとても残念でした。あんな汚れはカビキラーで一発です!次回秋に行く時に改善されていることを願います。
アソボーヤも利用しましたが、正直あの程度の設備で子供1人に1000円の入場料は高すぎです。幼児だとまだいいですが小学生にはわざわざ利用する価値はないかと。。
お値段は若干張りますがお部屋も食事もお風呂も最高ですのでおススメです!

Sat Jan 05 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Feb 11 19:29:14 JST 2019

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

森のソラニワ 支配人

005:【4月28日客室リニューアル】ジュニアファミリールーム
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 21 11:57:51 JST 2019

冬休みの思い出つくりに初めて宿泊しました。
我が家は小学生連れでしたが、幼児連れや3世代の家族連れが多く、他の温泉ホテルよりも外国の方が少なかったような気がしました。

1泊だったので時間もあまりなく、地下の遊び場にはいきませんでしたが、プールやお風呂でのんびり過ごし十分楽しめました。

食事がビックリするぐらいメニューが豊富で食べきれず残念でした。
終了時間までたくさんのお料理が提供されていたのが逆にもったいなく心配になるほどでしたが、時間制限もないので子供は遊び場で遊び、大人はゆっくり出来ました。

今回の目的の一つであるプールは思ったより狭かったですが、冬のためか利用者も少なくゆっくり出来ました。ただし、遊具がほとんどないので(外に小さな滑り台のみ)プール目的の方にはおすすめ出来ません。

全体的な雰囲気と、スタッフの対応は素晴らしく、食事も最高。お部屋はこじんまりとはしていますが、リニューアルされた小物とかのセンスが良くてほぼ満足です。満室だったようですが、お風呂や食事、チェックイン・チェックアウトも混みすぎることなく、待たされる時間がなかったのは素晴らしいと思います。これは特筆するべきプラスポイント!です。

ただ、もう少しコスパが良かったら・・・。
個人的な意見を言うと、お料理減らしてもいいので、もう少しお安く泊まれたらまた行きたいです。

Sat Jan 19 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Feb 11 19:27:19 JST 2019

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもコストパフォーマンスを十分加味し、お客様皆様に満足頂ける内容か日々検証を致します。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダード(洋室又は和洋室)

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 12 11:52:54 JST 2019

生後6ヶ月から小学校低学年までの子供4人と大人5人で利用しました。名水亭の時から何度も訪れていますが、雰囲気がガラッとかわり、完全にファミリー向けになっていました。お部屋も、テレビの配線が隠されていたり、子供用便座や、子供用手洗いがあったり、部屋の浴室にもベビーシャンプーがあったり、ベビーベッドがあったりと、とても気を配られていたと思います。部屋に関しては、窓が大きいのはとても良かったのですが、子供が簡単に落ちてしまう高さで、子供が登ったりする遊具も近くにあるので、窓も普通に大きく開くというのは、とても危険を感じました。それ以外は防音もしっかりされているのか、フロアのロビーで子供たちが騒いでいても部屋では静かに寛ぐことができました。
また、プールから脱衣場の間に水着を脱いでシャワーをする場所があるのですが、赤ちゃんがプールで寝てしまい、近くにいた方が手伝ってくれたのでなんとかなりましたが、そこに濡れたままでも赤ちゃんを置いたり出来るようなベッドか何かがあればすごく良かったです。
また利用しようと思っているので、是非、上記の改善をお願いします!

食事もとてもおいしく、スタッフの方はたくさんいるものの、他のホテルと違いせかせか食器を片付けにくることもなく、ゆっくり食べることができました。

親戚一同で利用しましたが、今まで道内あちこち泊まった中で一番良いホテルでした。家族連れにはおすすめです。子供や、ママに対しての心配りがとても感じられました。
逆にカップルやお友だち同士は、もしかしたら他のホテルのほうがいいかもしれませんね。

Thu Jan 10 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Sat Jan 19 09:45:52 JST 2019

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についても客様から頂いたお声を基に品質改善に今後も注力して参ります。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

006:【客室リニューアル】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 04 14:08:57 JST 2019

スノーパークを利用したくてこのプランを予約したのに行ってみたら雪が少なく遊べませんでした。使えないのならこのプランの設定はしないで欲しかった。部屋のトイレの鍵も閉まらなく不便でした。

Wed Jan 02 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Jan 09 20:07:43 JST 2019

積雪不足の為、予定通りのご案内が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【バナナボート付】<スノーパーク>冬遊び人気No1!バナナボートでグルグル回っちゃおう(126)

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 03 23:35:49 JST 2019

子供2名と宿泊させて頂きましたが、室内や屋外のアクティビティ、温水プール、食事、風呂など子供向けのサービスがとても充実しており、本当に気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。一泊の宿泊ではとても足りないくらいのボリュームでしたので、次は連泊したいと思います。

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Jan 09 20:06:02 JST 2019

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
これからも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

アッキー9652さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

アッキー9652さん [30代/男性] Mon Dec 24 19:31:57 JST 2018

非常に料理は美味しく頂けました。
子供が居る方なら、楽しめると思いますよ。

Sat Dec 22 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Dec 31 15:55:09 JST 2018

今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気を楽しめるスイートです (008)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

EBRころまるさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

EBRころまるさん [50代/女性] Sat Dec 01 18:24:48 JST 2018

食事が最高に良かった 全種類はとても無理なほど充実し、味も良く見た目も美しく他ではなかなか見られない料理も楽しめた。ただカレイの唐揚げは一口サイズでしたがブツ切りで中骨があり、子供が知らずに食べたら大変。コンセプトは子供向けの通り、遊び心たくさんの施設で何より明るくキレイ。スタッフは皆さん応対が素晴らしい!私達はシニア三人組でしたがハンモックが楽しかった。部屋番号が順番通りに並んでないのは?でした。お風呂は普通。マッサージ機が嬉しい。大人だけの旅行では、次回も平日にぜひ泊まりたい。小学校が休みの時期は違う風景なんでしょうね(笑) 子供が小さい時に有れば絶対連れて来たかった

Wed Nov 28 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Dec 16 10:31:15 JST 2018

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

001:【美味旬旅/客室リニューアル】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

モズQさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

モズQさん [30代/女性] Fri Nov 23 05:39:38 JST 2018

11月に行きました。新しくてセンスの良い綺麗なホテルでした!
当たり前だけど冬の屋外プールは辛かった。屋内プールは普通。特に遊具なし。
屋内遊具パークが結構充実してて楽しかった。ボーネルンドのものをたくさん使ってたり、滞在中は何度も出入り可能な点も良かった。でも入場無料ならもっと良かった。
食事が大満足。種類豊富で選ぶのも楽しい、デザートもとても美味しかった!会場の雰囲気もおしゃれで可愛く、早々に食べ終わった子供たちが遊ぶスペースもあり、大人はゆっくり食べられました。でも夜の食事の入場待ちは結構長かった。小さい子が待ち飽きて少し大変でした。

子供がもう少しおおきくなったら屋外のムササビゾーンでも遊べるようになるので、また利用したいと思います!ありがとうございました(^^)

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Dec 16 10:27:23 JST 2018

今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

118:【6/30OEPN★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 22:26:53 JST 2018

リニューアルして初めての宿泊でしたが、子供連れにはとても充実した空間になっていて大満足でした。子供も大人も楽しめました!また行きたいです。

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Dec 16 10:26:27 JST 2018

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 18 21:00:04 JST 2018

食事がすごすぎます!全種類食べれなかったなぁ。またいきたい

Mon Nov 12 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Nov 21 16:20:08 JST 2018

森のソラニワ 支配人

009:【客室リニューアル】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 01 23:31:02 JST 2018

初めての森のソラニワ、初めてのファイターズ ルームでした!
入ってすぐのロビーも明るくてきれいでした。
館内着もファイターズ 仕様で嬉しかったです!
お風呂はまぁ普通かなと。
しかし、ホロホロ山荘のお風呂に入りに行けるので二箇所の温泉を楽しめました。
夕食朝食のバイキングもどれも美味しく、スープや味噌汁が4種類ほどありとても良かったです。
朝夕で違うので嬉しいです!

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sat Nov 03 15:50:48 JST 2018

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【中島選手のミニ抱き枕付】~第10弾Ver.3~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

キャバリアくん5000さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] Tue Oct 30 15:56:58 JST 2018

ソラニワに変わってから初めての宿泊です。
良かった所は まず食事 種類もたくさん有り ソフトドリンク無料 子供の遊び場も併設されているので夫婦でゆっくり食事できました。

スタッフも親切な方ばかりだなと感じました。
浴場スタッフのお兄さん 私が自前の空気入れで浮輪に空気を入れている所声を掛けてくれて 外に空気入れがあると気持ちの良い物言いで教えてくれました。

地下の遊び場は想像以上に遊べました。

外国人スタッフもとても日本語上手な方ばかりです

残念な所 部屋のコップに明らかに使用済みだろうとわかる歯磨き粉の汚れが付着していました。

大浴場のシャンプーはもう少し良い物をお願いしたいです。

プール目当てで行くなら完全に物足りないけど、ただ子供を遊ばせる場所としては最高だと思いました

Sun Oct 28 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Oct 31 10:32:24 JST 2018

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
お部屋のご準備については充分に行き届いておらず大変失礼致しました。
事前点検には更に力を入れ取り組んで参ります。