きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 13 22:36:20 JST 2018

小さな子どもがいる方おすすめです!

子ども1才5才、家族4人でキッズルームに宿泊しました。
お部屋に入ってびっくり!
とても綺麗でおしゃれで、可愛いすぎる!
部屋の中に大きな黒板や、絵本の貸し出しもあり、子どもたちは大興奮でした。

館内全てにおいて、子どもがいるファミリーを想定した作りになっているので、
親としても助けられる場面が多く、
久しぶりにのんびり楽しめました。

バイキング会場の従業員の方は、
どなたも笑顔で、とても気持ちが良かったです!

大変満足した滞在だったのですが、
残念だったのは、アソボーヤの男性スタッフ。。
遊び場が閑散としていたとはいえ、
スタッフ同士でボールを的当てに当てて遊んだり、覇気が感じられず、終始無表情の人がいたり。。

せっかくの素敵な宿が台無しです!
バイトかと思いますが、おもてなし精神、子どもに対する態度、ありえません。
もう少し子ども好きな人を配置しては?

ただひとり、女性のスタッフは、子どもと積極的に笑顔で遊んでくれて、救われた思いがしました。

Wed Sep 12 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Sep 16 11:07:49 JST 2018

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
アソボーヤのスタッフの件は大変失礼致しました。
スタッフ教育が充分でないことの現れであり至急対応し、改善致します。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

118:【6/30OEPN★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

amatowさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

amatowさん [30代/女性] Fri Aug 31 17:20:42 JST 2018

家族向けで老若男女問わずわくわくするような施設でした。
大変綺麗で明るくて素敵な内装だし、細かいところまでこだわったインテリアがよかったです。
ただ、ものすごく細かい話ですが洗面所の排水溝に水垢汚れがあったり、綺麗な施設だからこそ細かい部分の汚れが気になりました。
食事はとてもおいしかったし、種類がすごくて迷いました。
アスレチックは正直思っていた以上にキツくて後悔しましたが楽しかったです。係りの方も優しくて親切でした。
送迎バスがないと移動が厳しい点と、入湯料が別途かかることを事前に説明してもらえたらもっとよかったです。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Sep 16 11:04:17 JST 2018

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

112:【森で遊ぶ】森の中のアスレチック☆大自然上級コース体験

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 31 09:36:15 JST 2018

新千歳空港から車で1時間30分くらい。周りにコンビニ等お店が無いのが残念ですが、売店は充実しているし、部屋には2Lの水がサービスで付いていました。

荷物運び等は無く、フロントでも少し待たされましたが、まぁ十分なサービスでした。

ホテルや部屋(レディースツイン)、食事所、お風呂、全てが広くて綺麗でした。
気温は20度と少し肌寒くなってましたが、子供は元気に温水プール(屋外・屋内)で遊んでました。
また、食事(バイキング)には子供向けのコーナーや子供の遊び場があり、子供も退屈せずに過ごせたのがよかったです。

アクティビティーも充実していて丸一日滞在しても飽きないと思うので、子供が小学生くらいになったらまた利用させてもらいたいです。

Mon Aug 27 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Sep 16 11:02:48 JST 2018

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

森のソラニワ 支配人

009:【4月28日客室リニューアル】レディースツインルーム
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 19 16:15:59 JST 2018

娘夫婦ふた組と行ってきました。
ここを選んだ理由は、もともとバイキングの種類が豊富で美味しいところなので、夫婦で何度か行っていましたが、ニューアルして子供が遊べるところが増えたというので、孫達を喜ばせたいと思ったからです。

※良かった点
バイキングの種類は減ったように思いますが、工夫が凝らされていたのと子供が喜びメニューがたくさんあったこと。
実演コーナーが増えたことと、レストラン内を汽車でかき氷やクレープがあったこと。
そしてなにより、スタッフの皆さんがにこやかで大人にも子供にも優しい対応していたことですね。
スタッフさん達のおかげで、美味しい食事がよりいっそう美味しく感じられました。

※改善してほしい点
館内がどこに行っても暑かった点。
子供が多く熱気がすごかったんですが、立っているだけで汗が流れる温度には閉口しました。
とくに子供の遊ぶ室内の温度が高く、真っ赤な顔をして遊ぶ子たちが心配になりました。
室内も同様で、もう少し温度管理をして欲しかったです。

※悪かった点
子供の遊ぶ室内のスタッフの態度が悪かった点。
子供の声が響いている中、小さな声での説明は聞き取りにくく、聞き返すと明らかに不快な顔でぶっきらぼうに単語で答えるのは、いかがなものでしょう。
また子供を馬鹿にした態度も見受けられ、不愉快なことが間々ありました。
幸い連れていた孫達はそんな目に遭いませんでしたが、泣きそうになった子供さんもいて、見ていてかわいそうでしたね。
メインのはずの場所のスタッフがそんなで、がっかりでした。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Aug 20 07:30:04 JST 2018

アソボーヤのスタッフの応対ではご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳御座いません。
ご指摘、アドバイスを頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を検討致します。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

002:【4月28日客室リニューアル】ユニバーサルツイン★最大2000円キャッシュバック!
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 21 00:18:45 JST 2018

名前が変わってから初めて行きました
部屋やお風呂は変わってないと思いますが
食事はすごいですね~充実してました!!びっくり満足です
目を引いたのは図書室ですね、無料のコーヒー飲みながら乙なサウンドシステムでJAZZや古い音楽聞いてのんびりする幸せを体感でき良かったで

Wed Jun 06 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Aug 02 09:18:42 JST 2018

【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

みゆのママ1978さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

みゆのママ1978さん [40代/女性] Thu Jul 12 13:05:36 JST 2018

リニューアルしてから初めて宿泊しました。お部屋もグレードアップしていただき嬉しかったです。
夕食も朝食もおいしく子供にはお盆で運ぶなど大変なのですが手押し車のようなのがあり助かりました。
食事会場が広いため取りに行ったりするのは少し大変ですが子供の遊ぶ場所などあり子供が食べ終わった後はゆっくり食事ができました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応が素晴らしかったです。

Tue Jul 10 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Jul 19 19:02:57 JST 2018

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【4月28日客室リニューアル】スタンダード洋室または和洋室

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 02 15:09:13 JST 2018

今回、森で遊ぶプランを申し込んだのに到着した日の天気が悪くて利用できず翌日もおそらく無理だろうとのことで館内利用券をもらいましたが、結果的に翌日の利用が可能で別途お金がかかったのが腑に落ちなくて、他がとても良かっただけに残念でした。

Fri Jun 29 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Tue Jul 03 09:31:45 JST 2018

この度は、リニューアルした森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミ投稿にてご連絡を賜り誠にありがとう御座います。
ご指摘の通り、本件については館内利用券を再度、アスレチックの利用券に変更しご提案すべきもので御座いました。
大変失礼を致しました。
この後、こちらから改めてご連絡をさせて頂き然るべき対応を取らせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

111:【森で遊ぶ】森の中のアスレチック☆ファミリーコース体験★最大2000円キャッシュバック!

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 16 14:49:00 JST 2018

平日に一泊二日で宿泊しました。ホテルに入ってすぐフロントがあり、スタッフの方々が凄く感じがよく驚きました!その後もホテルのスタッフ全員の方々がみんな笑顔で接客して下さり、凄く気持ち良く宿泊することが出来ました!
食事もジビエや様々な料理があり、美味しくいただきました!
絶対また宿泊したいと思います!!

Thu Jun 14 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Tue Jul 03 09:11:51 JST 2018

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

122:【初夏先取りおでかけキャンペーン】選べる3大特典&お得なクーポン付あぶりDAY<1日10室>

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 09 21:56:25 JST 2018

6月3日に宿泊しました。森の中にあり川もありとても心地よいホテルでした。最上階露天風呂付きなので、時間も気にせずにゆっくり温泉を楽しめました。食事も種類が豊富で良かったです。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Jun 14 08:19:43 JST 2018

森のソラニワ 支配人

109:【森で泳ぐ】お母さん楽ちん~水遊びパンツ付 ビーチデビュー★最大2000円キャッシュバック!
【【最上階露天風呂付 特別室】2名~6名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun May 13 14:26:26 JST 2018

今回初めて宿泊させて頂きました。
娘の誕生日を親子で祝うことができ、とても満足しています。

Fri May 11 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Mon May 28 20:43:21 JST 2018

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

101【森で祝う】花火が彩る記念日ケーキ~大切な人にサプライズ~★最大2000円キャッシュバック!
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

sitakke129さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

sitakke129さん [30代/男性] Thu May 03 21:44:39 JST 2018

4歳と1歳の子連れで宿泊。
子連れファミリーをターゲットにリニューアルされており、ロビーや部屋の内装など全体的に柔らかく可愛い雰囲気。
レストラン内に遊び場があるとのことで、行く前はどうかな~と思ったが、結果子も親も大満足。早く食べ終わった子が遊びに行きたがっても、親が交代で見ればゆっくり食べられるし、子供がある程度大きければ席から眺められるので安心。
遊び場に近い席は基本子連れの団体しかおらず、そうでない団体は離れた席に案内している感じなので、変に気を使わなくてよい。
レジャーホテルとしては十分な規模だが、大き過ぎず丁度よいと感じた。
小学生の高学年くらいになると、プールなど少し物足りなく感じるのかな。幼児~小学低学年くらいのファミリーにはお勧めです。是非また行きたいです。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Tue May 08 09:17:57 JST 2018

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 30 17:55:54 JST 2018

4/28リニューアルオープンに一泊しましたが、家族みんな大変満足し又是非とも利用したいと思っています。ただ唯一気になったのが夕食時に小さなお子さんがいるお客との席と近かったのでちょっと騒がしいかったかなと思いました。ホテル雰囲気からして小さなお子さんのいるファミリー層が多くなるのは仕方ないと思いますが、案内の時に客層を見て配席案内して頂ければと思います。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Tue May 08 09:16:56 JST 2018

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるよう一つ一つ問題点を解決し、より感動頂けるホテルにしていきたいと考えております。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

001【4月28日客室リニューアル】スタンダード(洋室又は和洋室)★最大2000円キャッシュバック!

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 03 19:57:33 JST 2017

ソラニワ、とても良かったです。冬はどうかなと思いましたが、バイキングもプールも子どもたちはとても喜んでいました。バイキングも子ども目線のものがたくさんあり、おいしくいただきました。今度は夏に行きたいです!

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Dec 07 11:38:50 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

001:【スタンダード】飛んで渡って泳ぐ!大自然の体験リゾート「森のソラニワ」へ行こう

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 13 07:20:42 JST 2017

毎年お世話になっておりますが、残念な事にトイレの便座の掃除ができてなくて、相当汚れていました。がっかりしました。

Mon Nov 06 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Nov 15 10:42:43 JST 2017

清掃の不手際でご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
改善すべく責任者、担当者には頂いたご意見を伝え厳重に注意致しました。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

105:【森の宴】飲み放題付!グルメ遊園地★新感覚ダイニング「ア・ラ・ソーヤ」

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 25 14:10:33 JST 2017

1歳8か月の孫と一緒の宿泊でした
至る所に 子供が喜びそうなものがたくさんあり
バイキング会場に入ったとたんに孫のテンションがあがり
子供向けの食事を見て 私と娘のテンションがあがり
遊び場を見て ふたたび孫のテンションがあがり大喜びでした
その遊び場に夢中で ほとんどご飯を食べなかったぐらいですw
1歳ぐらいの子ども向けに ボールプールなどがあるとよりよかったかなと思いました
ますますご飯を食べなくなるかw
食事は大人も大満足
娘は 子供がいる友達にお勧めすると言ってました
久々に また行きたいと思えるホテルでした

Sun Oct 22 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Nov 06 09:00:23 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 13 18:00:03 JST 2018

部屋は改装してきれいになって心地良いのですがトイレユニットバス洗面は昔のままでかなり狭く使い勝手が悪かったです。水回りの改装ができればまた泊まりたいです。

Thu Jul 05 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Jul 19 19:03:42 JST 2018

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
アドバイスを頂きました件は、出来る手段を確認し検討させて頂きます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

しょう4177さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

しょう4177さん [30代/女性] Tue Jun 19 21:39:28 JST 2018

スタンダードツインからユニバーサルツインへグレードアップしていただきました。
そのため予想以上に広いお部屋で寛ぐことができ満足でした。
伺ったところ、全ての洋室はベッドが動かせる(くっつけられる)そうなので、お子様連れの方やシングルで寝慣れないタイプの人にはありがたいかと思います。

観光客の団体様がいらしてましたが、レストラン(バイキング)も客室フロアも客層である程度分けられていたのか、賑やかさが気になる程ではなかったです。

温泉は広く湯船のそれぞれに湯温の表示があるので選びやすいと思います。
露天はおそらく防犯と衛生上の理由から柵と広い屋根で囲まれ、裏山と空が主な景観でした。秋の紅葉以外は普通かな?でも広々として気持ち良かったです。

マッサージの予約の際、フロントからの折り返し内線がなくて直接伺ったのですが、若いスタッフさん達が総じて気持ちの良い対応だったので不快感より感謝の方が大きかったです。
おそらく大変忙しいのでしょう……。

また泊まりたいと思えるサービスを頂き、大変良い休日になりました。

本当にありがとうございます。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Tue Jul 03 09:13:56 JST 2018

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
折り返しのお電話がなかったことについては大変失礼致しました。
忙しさを言い訳にせず、抜け・漏れのないサービスを徹底して参ります。

森のソラニワ 支配人

110:【森で飛ぶ】森の中を滑空☆大自然ジップライン体験★最大2000円キャッシュバック!

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 13 14:08:49 JST 2018

子供の遊ぶ場所がなかったので退屈な1日になってしまったのが残念です...
食事のところでのスタッフさんは対応があまり良くなくて、他の場所でのスタッフさんは良かったので残念です...

Mon Jun 11 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Jun 14 08:24:09 JST 2018

食事スタッフの対応については十分に行き届いていなかったということで大変失礼致しました。
確認し、教育が十分でないスタッフについてはしっかりと指導致します。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。
お子様の遊べるスペースについては現在地下に大型の屋内遊具施設を建設中であり、6月30日より営業を開始する運びで御座います。

森のソラニワ 支配人

001【4月28日客室リニューアル】スタンダード(洋室又は和洋室)★先トク1000円キャッシュバック
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

あいのん0105さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あいのん0105さん [30代/女性] Mon Jun 04 22:18:17 JST 2018

プールが楽しすぎました!水着も借りれて、滑り台やハンモックもあって楽しかったです。
お料理の種類もスイーツもたくさんあり、子どもがお弁当を作れるシステムが娘はとても喜んでいました。

スタッフさんもとても親切で、皆さん笑顔で雰囲気も良かったし、アチコチに子供が喜ぶような施設があって、ファミリーで行くなら親も子も楽しめると思います!

隣の施設に展望台を見に行きましたが、星がきれいで流れ星も見れて感激しました!

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Jun 14 08:15:32 JST 2018

たくさんのご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Tue May 08 17:41:52 JST 2018

10ヶ月の赤ちゃんと家族3人で宿泊しました!リニューアルされた客室は、とても広く、キッズスペースが併用されており娘も大はしゃぎでした!HPに「段差の少ない広い部屋はハイハイ赤ちゃんも快適に利用できる洋室タイプ」と記載されていたので、赤ちゃんがハイハイで部屋中を動き回れるような土足禁止の部屋かと思っていましたが、小上がりになっているキッズスペース以外はハイハイで歩き回わる事ができず、キッズスペース部分から脱走しないよう常に見張っていなければならず少し残念でした。あと、部屋にオムツを捨てるゴミ箱が欲しかったのと、バスタオルが2枚しか用意されていなかったので赤ちゃんの分も用意して欲しかったです。
食堂に子供が遊ぶスペースがあったため、まだ赤ちゃんの娘も凄く楽しんでおり良かったです!総合的には満足です!また利用したいです!!

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Fri May 11 08:50:48 JST 2018

アドバイスを頂きました件は、全員で今一度相互確認し改善させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

006:【4月28日客室リニューアル】ベビールーム★最大2000円キャッシュバック!
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2名様】