きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 12 11:52:54 JST 2019

生後6ヶ月から小学校低学年までの子供4人と大人5人で利用しました。名水亭の時から何度も訪れていますが、雰囲気がガラッとかわり、完全にファミリー向けになっていました。お部屋も、テレビの配線が隠されていたり、子供用便座や、子供用手洗いがあったり、部屋の浴室にもベビーシャンプーがあったり、ベビーベッドがあったりと、とても気を配られていたと思います。部屋に関しては、窓が大きいのはとても良かったのですが、子供が簡単に落ちてしまう高さで、子供が登ったりする遊具も近くにあるので、窓も普通に大きく開くというのは、とても危険を感じました。それ以外は防音もしっかりされているのか、フロアのロビーで子供たちが騒いでいても部屋では静かに寛ぐことができました。
また、プールから脱衣場の間に水着を脱いでシャワーをする場所があるのですが、赤ちゃんがプールで寝てしまい、近くにいた方が手伝ってくれたのでなんとかなりましたが、そこに濡れたままでも赤ちゃんを置いたり出来るようなベッドか何かがあればすごく良かったです。
また利用しようと思っているので、是非、上記の改善をお願いします!

食事もとてもおいしく、スタッフの方はたくさんいるものの、他のホテルと違いせかせか食器を片付けにくることもなく、ゆっくり食べることができました。

親戚一同で利用しましたが、今まで道内あちこち泊まった中で一番良いホテルでした。家族連れにはおすすめです。子供や、ママに対しての心配りがとても感じられました。
逆にカップルやお友だち同士は、もしかしたら他のホテルのほうがいいかもしれませんね。

Thu Jan 10 00:00:00 JST 2019
006:【客室リニューアル】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 04 14:08:57 JST 2019

スノーパークを利用したくてこのプランを予約したのに行ってみたら雪が少なく遊べませんでした。使えないのならこのプランの設定はしないで欲しかった。部屋のトイレの鍵も閉まらなく不便でした。

Wed Jan 02 00:00:00 JST 2019
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Jan 09 20:07:43 JST 2019

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
積雪不足の為、予定通りのご案内が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【バナナボート付】<スノーパーク>冬遊び人気No1!バナナボートでグルグル回っちゃおう(126)

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 03 23:35:49 JST 2019

子供2名と宿泊させて頂きましたが、室内や屋外のアクティビティ、温水プール、食事、風呂など子供向けのサービスがとても充実しており、本当に気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。一泊の宿泊ではとても足りないくらいのボリュームでしたので、次は連泊したいと思います。

Mon Dec 31 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Jan 09 20:06:02 JST 2019

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
これからも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

アッキー9652さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

アッキー9652さん [30代/男性] Mon Dec 24 19:31:57 JST 2018

非常に料理は美味しく頂けました。
子供が居る方なら、楽しめると思いますよ。

Sat Dec 22 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Dec 31 15:55:09 JST 2018

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気を楽しめるスイートです (008)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

EBRころまるさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

EBRころまるさん [50代/女性] Sat Dec 01 18:24:48 JST 2018

食事が最高に良かった 全種類はとても無理なほど充実し、味も良く見た目も美しく他ではなかなか見られない料理も楽しめた。ただカレイの唐揚げは一口サイズでしたがブツ切りで中骨があり、子供が知らずに食べたら大変。コンセプトは子供向けの通り、遊び心たくさんの施設で何より明るくキレイ。スタッフは皆さん応対が素晴らしい!私達はシニア三人組でしたがハンモックが楽しかった。部屋番号が順番通りに並んでないのは?でした。お風呂は普通。マッサージ機が嬉しい。大人だけの旅行では、次回も平日にぜひ泊まりたい。小学校が休みの時期は違う風景なんでしょうね(笑) 子供が小さい時に有れば絶対連れて来たかった

Wed Nov 28 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Dec 16 10:31:15 JST 2018

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

001:【美味旬旅/客室リニューアル】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

モズQさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

モズQさん [30代/女性] Fri Nov 23 05:39:38 JST 2018

11月に行きました。新しくてセンスの良い綺麗なホテルでした!
当たり前だけど冬の屋外プールは辛かった。屋内プールは普通。特に遊具なし。
屋内遊具パークが結構充実してて楽しかった。ボーネルンドのものをたくさん使ってたり、滞在中は何度も出入り可能な点も良かった。でも入場無料ならもっと良かった。
食事が大満足。種類豊富で選ぶのも楽しい、デザートもとても美味しかった!会場の雰囲気もおしゃれで可愛く、早々に食べ終わった子供たちが遊ぶスペースもあり、大人はゆっくり食べられました。でも夜の食事の入場待ちは結構長かった。小さい子が待ち飽きて少し大変でした。

子供がもう少しおおきくなったら屋外のムササビゾーンでも遊べるようになるので、また利用したいと思います!ありがとうございました(^^)

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Dec 16 10:27:23 JST 2018

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

118:【6/30OEPN★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 22:26:53 JST 2018

リニューアルして初めての宿泊でしたが、子供連れにはとても充実した空間になっていて大満足でした。子供も大人も楽しめました!また行きたいです。

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Dec 16 10:26:27 JST 2018

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 18 21:00:04 JST 2018

食事がすごすぎます!全種類食べれなかったなぁ。またいきたい

Mon Nov 12 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Nov 21 16:20:08 JST 2018

森のソラニワ 支配人

009:【客室リニューアル】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 01 23:31:02 JST 2018

初めての森のソラニワ、初めてのファイターズ ルームでした!
入ってすぐのロビーも明るくてきれいでした。
館内着もファイターズ 仕様で嬉しかったです!
お風呂はまぁ普通かなと。
しかし、ホロホロ山荘のお風呂に入りに行けるので二箇所の温泉を楽しめました。
夕食朝食のバイキングもどれも美味しく、スープや味噌汁が4種類ほどありとても良かったです。
朝夕で違うので嬉しいです!

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sat Nov 03 15:50:48 JST 2018

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

森のソラニワ 支配人

【中島選手のミニ抱き枕付】~第10弾Ver.3~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

キャバリアくん5000さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] Tue Oct 30 15:56:58 JST 2018

ソラニワに変わってから初めての宿泊です。
良かった所は まず食事 種類もたくさん有り ソフトドリンク無料 子供の遊び場も併設されているので夫婦でゆっくり食事できました。

スタッフも親切な方ばかりだなと感じました。
浴場スタッフのお兄さん 私が自前の空気入れで浮輪に空気を入れている所声を掛けてくれて 外に空気入れがあると気持ちの良い物言いで教えてくれました。

地下の遊び場は想像以上に遊べました。

外国人スタッフもとても日本語上手な方ばかりです

残念な所 部屋のコップに明らかに使用済みだろうとわかる歯磨き粉の汚れが付着していました。

大浴場のシャンプーはもう少し良い物をお願いしたいです。

プール目当てで行くなら完全に物足りないけど、ただ子供を遊ばせる場所としては最高だと思いました

Sun Oct 28 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Oct 31 10:32:24 JST 2018

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
お部屋のご準備については充分に行き届いておらず大変失礼致しました。
事前点検には更に力を入れ取り組んで参ります。

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 28 23:13:24 JST 2018

ジュニアファミリールームに泊まりました。広くて6歳の長男は大喜びでした。10月下旬ですが、屋外のプールで滑り台を楽しんだり、アソボーヤで遊び、子供が喜ぶホテルだと感じました。記念日だと伝えたらビンゴカードをプレゼントしていただき、夕食後に家族で楽しむことができました。また行きたいと思えるホテルでした。

Mon Oct 22 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Oct 31 10:29:53 JST 2018

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

bakashiさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

bakashiさん [30代/男性] Sat Oct 13 17:40:36 JST 2018

全体的に素晴らしかったです。
特に食堂はアスレチック的なものが食堂内にあり子供たちは大喜びで遊んでいました。
食事もビュッフェ形式で、美味しいものも多いですし
何より美味しそうに魅せるという技術も素晴らしく
大人でもワクワクする感じでした。こんなワクワクするホテルは初めてでした。
ぜひ関東地方でも同じコンセプトでホテルを展開していただきたい!
あと売店で駄菓子が売っているのもポイント高いですね。
子供の喜ぶポイントを確実に突いてくる素晴らしいホテルでした。

ただし、温泉ビーチは秋冬に入るには温度が低すぎると思われます。
実際に風邪をひきました。また温水も地面のコーティングが剥がれて
白いカスのようなものが大量に舞っているので入っていて不安になりました。
あと、これはホテル側の責任ではないのですが
朝食ビュッフェのカレー3種類の前で、赤い服を着た子連れの中年女性が
味見~と言いながらカレーのお玉を指でこすり舐めていました。3個とも。
このような倫理観のおかしな客が居るのは残念でした。

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Oct 14 12:24:39 JST 2018

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
プールの件、アドバイス頂きました件はすぐに確認して参ります。
お知らせ頂き厚く御礼を申し上げます。

森のソラニワ 支配人

106:【森で連泊】きたゆざわ自然の中で満喫!のんびり湯めぐり旅

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 03 13:15:06 JST 2018

9月旅行に利用しました

握りたて、焼きたて、揚げたてやジビエ料理他のホテルでは見られないものもたくさんあり夕食、朝食ともに本当に満足でした

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Oct 14 12:22:37 JST 2018

今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

森のソラニワ 支配人

001【4月28日客室リニューアル】スタンダード(洋室又は和洋室)★バイキングフェアあぶりDAY!
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

trmchさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

trmchさん [20代/男性] Sun Sep 30 18:47:06 JST 2018

リニューアルしてからはじめていきましたがとてもよかったです!

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Oct 14 12:18:20 JST 2018

007:【4月28日客室リニューアル】カップルツインルーム
【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 30 17:16:39 JST 2018

ファミリールームは混んでいて取れず。
部屋は和洋室で割と殺風景。
客室露天風呂はきれいで気持ちよかった。
食事は子ども向けと侮っていたが非常においしく満足。すぐそばに子どもを遊ばせておけるのが良い。
屋内遊具パークとトコナッツを利用し、こどもははしゃいでいた。大きくなったら外の遊び場にも連れて行きたい。

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Oct 14 12:17:45 JST 2018

今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

【【最上階露天風呂付 特別室】2名~6名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 13 22:36:20 JST 2018

小さな子どもがいる方おすすめです!

子ども1才5才、家族4人でキッズルームに宿泊しました。
お部屋に入ってびっくり!
とても綺麗でおしゃれで、可愛いすぎる!
部屋の中に大きな黒板や、絵本の貸し出しもあり、子どもたちは大興奮でした。

館内全てにおいて、子どもがいるファミリーを想定した作りになっているので、
親としても助けられる場面が多く、
久しぶりにのんびり楽しめました。

バイキング会場の従業員の方は、
どなたも笑顔で、とても気持ちが良かったです!

大変満足した滞在だったのですが、
残念だったのは、アソボーヤの男性スタッフ。。
遊び場が閑散としていたとはいえ、
スタッフ同士でボールを的当てに当てて遊んだり、覇気が感じられず、終始無表情の人がいたり。。

せっかくの素敵な宿が台無しです!
バイトかと思いますが、おもてなし精神、子どもに対する態度、ありえません。
もう少し子ども好きな人を配置しては?

ただひとり、女性のスタッフは、子どもと積極的に笑顔で遊んでくれて、救われた思いがしました。

Wed Sep 12 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Sep 16 11:07:49 JST 2018

アソボーヤのスタッフの件は大変失礼致しました。
スタッフ教育が充分でないことの現れであり至急対応し、改善致します。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。

【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

amatowさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

amatowさん [30代/女性] Fri Aug 31 17:20:42 JST 2018

家族向けで老若男女問わずわくわくするような施設でした。
大変綺麗で明るくて素敵な内装だし、細かいところまでこだわったインテリアがよかったです。
ただ、ものすごく細かい話ですが洗面所の排水溝に水垢汚れがあったり、綺麗な施設だからこそ細かい部分の汚れが気になりました。
食事はとてもおいしかったし、種類がすごくて迷いました。
アスレチックは正直思っていた以上にキツくて後悔しましたが楽しかったです。係りの方も優しくて親切でした。
送迎バスがないと移動が厳しい点と、入湯料が別途かかることを事前に説明してもらえたらもっとよかったです。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Sep 16 11:04:17 JST 2018

アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

112:【森で遊ぶ】森の中のアスレチック☆大自然上級コース体験

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 31 09:36:15 JST 2018

新千歳空港から車で1時間30分くらい。周りにコンビニ等お店が無いのが残念ですが、売店は充実しているし、部屋には2Lの水がサービスで付いていました。

荷物運び等は無く、フロントでも少し待たされましたが、まぁ十分なサービスでした。

ホテルや部屋(レディースツイン)、食事所、お風呂、全てが広くて綺麗でした。
気温は20度と少し肌寒くなってましたが、子供は元気に温水プール(屋外・屋内)で遊んでました。
また、食事(バイキング)には子供向けのコーナーや子供の遊び場があり、子供も退屈せずに過ごせたのがよかったです。

アクティビティーも充実していて丸一日滞在しても飽きないと思うので、子供が小学生くらいになったらまた利用させてもらいたいです。

Mon Aug 27 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Sep 16 11:02:48 JST 2018

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

009:【4月28日客室リニューアル】レディースツインルーム
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 19 16:15:59 JST 2018

娘夫婦ふた組と行ってきました。
ここを選んだ理由は、もともとバイキングの種類が豊富で美味しいところなので、夫婦で何度か行っていましたが、ニューアルして子供が遊べるところが増えたというので、孫達を喜ばせたいと思ったからです。

※良かった点
バイキングの種類は減ったように思いますが、工夫が凝らされていたのと子供が喜びメニューがたくさんあったこと。
実演コーナーが増えたことと、レストラン内を汽車でかき氷やクレープがあったこと。
そしてなにより、スタッフの皆さんがにこやかで大人にも子供にも優しい対応していたことですね。
スタッフさん達のおかげで、美味しい食事がよりいっそう美味しく感じられました。

※改善してほしい点
館内がどこに行っても暑かった点。
子供が多く熱気がすごかったんですが、立っているだけで汗が流れる温度には閉口しました。
とくに子供の遊ぶ室内の温度が高く、真っ赤な顔をして遊ぶ子たちが心配になりました。
室内も同様で、もう少し温度管理をして欲しかったです。

※悪かった点
子供の遊ぶ室内のスタッフの態度が悪かった点。
子供の声が響いている中、小さな声での説明は聞き取りにくく、聞き返すと明らかに不快な顔でぶっきらぼうに単語で答えるのは、いかがなものでしょう。
また子供を馬鹿にした態度も見受けられ、不愉快なことが間々ありました。
幸い連れていた孫達はそんな目に遭いませんでしたが、泣きそうになった子供さんもいて、見ていてかわいそうでしたね。
メインのはずの場所のスタッフがそんなで、がっかりでした。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Aug 20 07:30:04 JST 2018

アソボーヤのスタッフの応対ではご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳御座いません。
ご指摘、アドバイスを頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を検討致します。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

002:【4月28日客室リニューアル】ユニバーサルツイン★最大2000円キャッシュバック!

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 21 00:18:45 JST 2018

名前が変わってから初めて行きました
部屋やお風呂は変わってないと思いますが
食事はすごいですね~充実してました!!びっくり満足です
目を引いたのは図書室ですね、無料のコーヒー飲みながら乙なサウンドシステムでJAZZや古い音楽聞いてのんびりする幸せを体感でき良かったで

Wed Jun 06 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Aug 02 09:18:42 JST 2018