きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 01 23:31:02 JST 2018

初めての森のソラニワ、初めてのファイターズ ルームでした!
入ってすぐのロビーも明るくてきれいでした。
館内着もファイターズ 仕様で嬉しかったです!
お風呂はまぁ普通かなと。
しかし、ホロホロ山荘のお風呂に入りに行けるので二箇所の温泉を楽しめました。
夕食朝食のバイキングもどれも美味しく、スープや味噌汁が4種類ほどありとても良かったです。
朝夕で違うので嬉しいです!

Tue Oct 30 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sat Nov 03 15:50:48 JST 2018

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

森のソラニワ 支配人

【中島選手のミニ抱き枕付】~第10弾Ver.3~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

キャバリアくん5000さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] Tue Oct 30 15:56:58 JST 2018

ソラニワに変わってから初めての宿泊です。
良かった所は まず食事 種類もたくさん有り ソフトドリンク無料 子供の遊び場も併設されているので夫婦でゆっくり食事できました。

スタッフも親切な方ばかりだなと感じました。
浴場スタッフのお兄さん 私が自前の空気入れで浮輪に空気を入れている所声を掛けてくれて 外に空気入れがあると気持ちの良い物言いで教えてくれました。

地下の遊び場は想像以上に遊べました。

外国人スタッフもとても日本語上手な方ばかりです

残念な所 部屋のコップに明らかに使用済みだろうとわかる歯磨き粉の汚れが付着していました。

大浴場のシャンプーはもう少し良い物をお願いしたいです。

プール目当てで行くなら完全に物足りないけど、ただ子供を遊ばせる場所としては最高だと思いました

Sun Oct 28 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Oct 31 10:32:24 JST 2018

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
お部屋のご準備については充分に行き届いておらず大変失礼致しました。
事前点検には更に力を入れ取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

001:【美味旬旅/客室リニューアル】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 28 23:13:24 JST 2018

ジュニアファミリールームに泊まりました。広くて6歳の長男は大喜びでした。10月下旬ですが、屋外のプールで滑り台を楽しんだり、アソボーヤで遊び、子供が喜ぶホテルだと感じました。記念日だと伝えたらビンゴカードをプレゼントしていただき、夕食後に家族で楽しむことができました。また行きたいと思えるホテルでした。

Mon Oct 22 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Wed Oct 31 10:29:53 JST 2018

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

118:【6/30OEPN★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

bakashiさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

bakashiさん [30代/男性] Sat Oct 13 17:40:36 JST 2018

全体的に素晴らしかったです。
特に食堂はアスレチック的なものが食堂内にあり子供たちは大喜びで遊んでいました。
食事もビュッフェ形式で、美味しいものも多いですし
何より美味しそうに魅せるという技術も素晴らしく
大人でもワクワクする感じでした。こんなワクワクするホテルは初めてでした。
ぜひ関東地方でも同じコンセプトでホテルを展開していただきたい!
あと売店で駄菓子が売っているのもポイント高いですね。
子供の喜ぶポイントを確実に突いてくる素晴らしいホテルでした。

ただし、温泉ビーチは秋冬に入るには温度が低すぎると思われます。
実際に風邪をひきました。また温水も地面のコーティングが剥がれて
白いカスのようなものが大量に舞っているので入っていて不安になりました。
あと、これはホテル側の責任ではないのですが
朝食ビュッフェのカレー3種類の前で、赤い服を着た子連れの中年女性が
味見~と言いながらカレーのお玉を指でこすり舐めていました。3個とも。
このような倫理観のおかしな客が居るのは残念でした。

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Oct 14 12:24:39 JST 2018

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
プールの件、アドバイス頂きました件はすぐに確認して参ります。
お知らせ頂き厚く御礼を申し上げます。

森のソラニワ 支配人

106:【森で連泊】きたゆざわ自然の中で満喫!のんびり湯めぐり旅

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 03 13:15:06 JST 2018

9月旅行に利用しました

握りたて、焼きたて、揚げたてやジビエ料理他のホテルでは見られないものもたくさんあり夕食、朝食ともに本当に満足でした

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Oct 14 12:22:37 JST 2018

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

森のソラニワ 支配人

001【4月28日客室リニューアル】スタンダード(洋室又は和洋室)★バイキングフェアあぶりDAY!
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

trmchさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

trmchさん [20代/男性] Sun Sep 30 18:47:06 JST 2018

リニューアルしてからはじめていきましたがとてもよかったです!

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Oct 14 12:18:20 JST 2018

今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

007:【4月28日客室リニューアル】カップルツインルーム
【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 30 17:16:39 JST 2018

ファミリールームは混んでいて取れず。
部屋は和洋室で割と殺風景。
客室露天風呂はきれいで気持ちよかった。
食事は子ども向けと侮っていたが非常においしく満足。すぐそばに子どもを遊ばせておけるのが良い。
屋内遊具パークとトコナッツを利用し、こどもははしゃいでいた。大きくなったら外の遊び場にも連れて行きたい。

Mon Sep 24 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Oct 14 12:17:45 JST 2018

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

【【最上階露天風呂付 特別室】2名~6名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 13 22:36:20 JST 2018

小さな子どもがいる方おすすめです!

子ども1才5才、家族4人でキッズルームに宿泊しました。
お部屋に入ってびっくり!
とても綺麗でおしゃれで、可愛いすぎる!
部屋の中に大きな黒板や、絵本の貸し出しもあり、子どもたちは大興奮でした。

館内全てにおいて、子どもがいるファミリーを想定した作りになっているので、
親としても助けられる場面が多く、
久しぶりにのんびり楽しめました。

バイキング会場の従業員の方は、
どなたも笑顔で、とても気持ちが良かったです!

大変満足した滞在だったのですが、
残念だったのは、アソボーヤの男性スタッフ。。
遊び場が閑散としていたとはいえ、
スタッフ同士でボールを的当てに当てて遊んだり、覇気が感じられず、終始無表情の人がいたり。。

せっかくの素敵な宿が台無しです!
バイトかと思いますが、おもてなし精神、子どもに対する態度、ありえません。
もう少し子ども好きな人を配置しては?

ただひとり、女性のスタッフは、子どもと積極的に笑顔で遊んでくれて、救われた思いがしました。

Wed Sep 12 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Sep 16 11:07:49 JST 2018

アソボーヤのスタッフの件は大変失礼致しました。
スタッフ教育が充分でないことの現れであり至急対応し、改善致します。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。

【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

amatowさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

amatowさん [30代/女性] Fri Aug 31 17:20:42 JST 2018

家族向けで老若男女問わずわくわくするような施設でした。
大変綺麗で明るくて素敵な内装だし、細かいところまでこだわったインテリアがよかったです。
ただ、ものすごく細かい話ですが洗面所の排水溝に水垢汚れがあったり、綺麗な施設だからこそ細かい部分の汚れが気になりました。
食事はとてもおいしかったし、種類がすごくて迷いました。
アスレチックは正直思っていた以上にキツくて後悔しましたが楽しかったです。係りの方も優しくて親切でした。
送迎バスがないと移動が厳しい点と、入湯料が別途かかることを事前に説明してもらえたらもっとよかったです。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Sep 16 11:04:17 JST 2018

アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

112:【森で遊ぶ】森の中のアスレチック☆大自然上級コース体験

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 31 09:36:15 JST 2018

新千歳空港から車で1時間30分くらい。周りにコンビニ等お店が無いのが残念ですが、売店は充実しているし、部屋には2Lの水がサービスで付いていました。

荷物運び等は無く、フロントでも少し待たされましたが、まぁ十分なサービスでした。

ホテルや部屋(レディースツイン)、食事所、お風呂、全てが広くて綺麗でした。
気温は20度と少し肌寒くなってましたが、子供は元気に温水プール(屋外・屋内)で遊んでました。
また、食事(バイキング)には子供向けのコーナーや子供の遊び場があり、子供も退屈せずに過ごせたのがよかったです。

アクティビティーも充実していて丸一日滞在しても飽きないと思うので、子供が小学生くらいになったらまた利用させてもらいたいです。

Mon Aug 27 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Sun Sep 16 11:02:48 JST 2018

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

009:【4月28日客室リニューアル】レディースツインルーム
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 19 16:15:59 JST 2018

娘夫婦ふた組と行ってきました。
ここを選んだ理由は、もともとバイキングの種類が豊富で美味しいところなので、夫婦で何度か行っていましたが、ニューアルして子供が遊べるところが増えたというので、孫達を喜ばせたいと思ったからです。

※良かった点
バイキングの種類は減ったように思いますが、工夫が凝らされていたのと子供が喜びメニューがたくさんあったこと。
実演コーナーが増えたことと、レストラン内を汽車でかき氷やクレープがあったこと。
そしてなにより、スタッフの皆さんがにこやかで大人にも子供にも優しい対応していたことですね。
スタッフさん達のおかげで、美味しい食事がよりいっそう美味しく感じられました。

※改善してほしい点
館内がどこに行っても暑かった点。
子供が多く熱気がすごかったんですが、立っているだけで汗が流れる温度には閉口しました。
とくに子供の遊ぶ室内の温度が高く、真っ赤な顔をして遊ぶ子たちが心配になりました。
室内も同様で、もう少し温度管理をして欲しかったです。

※悪かった点
子供の遊ぶ室内のスタッフの態度が悪かった点。
子供の声が響いている中、小さな声での説明は聞き取りにくく、聞き返すと明らかに不快な顔でぶっきらぼうに単語で答えるのは、いかがなものでしょう。
また子供を馬鹿にした態度も見受けられ、不愉快なことが間々ありました。
幸い連れていた孫達はそんな目に遭いませんでしたが、泣きそうになった子供さんもいて、見ていてかわいそうでしたね。
メインのはずの場所のスタッフがそんなで、がっかりでした。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Mon Aug 20 07:30:04 JST 2018

アソボーヤのスタッフの応対ではご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳御座いません。
ご指摘、アドバイスを頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を検討致します。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

002:【4月28日客室リニューアル】ユニバーサルツイン★最大2000円キャッシュバック!
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 21 00:18:45 JST 2018

名前が変わってから初めて行きました
部屋やお風呂は変わってないと思いますが
食事はすごいですね~充実してました!!びっくり満足です
目を引いたのは図書室ですね、無料のコーヒー飲みながら乙なサウンドシステムでJAZZや古い音楽聞いてのんびりする幸せを体感でき良かったで

Wed Jun 06 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Aug 02 09:18:42 JST 2018

【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

みゆのママ1978さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

みゆのママ1978さん [40代/女性] Thu Jul 12 13:05:36 JST 2018

リニューアルしてから初めて宿泊しました。お部屋もグレードアップしていただき嬉しかったです。
夕食も朝食もおいしく子供にはお盆で運ぶなど大変なのですが手押し車のようなのがあり助かりました。
食事会場が広いため取りに行ったりするのは少し大変ですが子供の遊ぶ場所などあり子供が食べ終わった後はゆっくり食事ができました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応が素晴らしかったです。

Tue Jul 10 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Jul 19 19:02:57 JST 2018

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【4月28日客室リニューアル】スタンダード洋室または和洋室

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 02 15:09:13 JST 2018

今回、森で遊ぶプランを申し込んだのに到着した日の天気が悪くて利用できず翌日もおそらく無理だろうとのことで館内利用券をもらいましたが、結果的に翌日の利用が可能で別途お金がかかったのが腑に落ちなくて、他がとても良かっただけに残念でした。

Fri Jun 29 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Tue Jul 03 09:31:45 JST 2018

この度は、リニューアルした森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミ投稿にてご連絡を賜り誠にありがとう御座います。
ご指摘の通り、本件については館内利用券を再度、アスレチックの利用券に変更しご提案すべきもので御座いました。
大変失礼を致しました。
この後、こちらから改めてご連絡をさせて頂き然るべき対応を取らせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

111:【森で遊ぶ】森の中のアスレチック☆ファミリーコース体験★最大2000円キャッシュバック!

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 16 14:49:00 JST 2018

平日に一泊二日で宿泊しました。ホテルに入ってすぐフロントがあり、スタッフの方々が凄く感じがよく驚きました!その後もホテルのスタッフ全員の方々がみんな笑顔で接客して下さり、凄く気持ち良く宿泊することが出来ました!
食事もジビエや様々な料理があり、美味しくいただきました!
絶対また宿泊したいと思います!!

Thu Jun 14 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Tue Jul 03 09:11:51 JST 2018

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

122:【初夏先取りおでかけキャンペーン】選べる3大特典&お得なクーポン付あぶりDAY<1日10室>

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 09 21:56:25 JST 2018

6月3日に宿泊しました。森の中にあり川もありとても心地よいホテルでした。最上階露天風呂付きなので、時間も気にせずにゆっくり温泉を楽しめました。食事も種類が豊富で良かったです。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Jun 14 08:19:43 JST 2018

森のソラニワ 支配人

109:【森で泳ぐ】お母さん楽ちん~水遊びパンツ付 ビーチデビュー★最大2000円キャッシュバック!
【【最上階露天風呂付 特別室】2名~6名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun May 13 14:26:26 JST 2018

今回初めて宿泊させて頂きました。
娘の誕生日を親子で祝うことができ、とても満足しています。

Fri May 11 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Mon May 28 20:43:21 JST 2018

今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

101【森で祝う】花火が彩る記念日ケーキ~大切な人にサプライズ~★最大2000円キャッシュバック!
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

sitakke129さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

sitakke129さん [30代/男性] Thu May 03 21:44:39 JST 2018

4歳と1歳の子連れで宿泊。
子連れファミリーをターゲットにリニューアルされており、ロビーや部屋の内装など全体的に柔らかく可愛い雰囲気。
レストラン内に遊び場があるとのことで、行く前はどうかな~と思ったが、結果子も親も大満足。早く食べ終わった子が遊びに行きたがっても、親が交代で見ればゆっくり食べられるし、子供がある程度大きければ席から眺められるので安心。
遊び場に近い席は基本子連れの団体しかおらず、そうでない団体は離れた席に案内している感じなので、変に気を使わなくてよい。
レジャーホテルとしては十分な規模だが、大き過ぎず丁度よいと感じた。
小学生の高学年くらいになると、プールなど少し物足りなく感じるのかな。幼児~小学低学年くらいのファミリーにはお勧めです。是非また行きたいです。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Tue May 08 09:17:57 JST 2018

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 30 17:55:54 JST 2018

4/28リニューアルオープンに一泊しましたが、家族みんな大変満足し又是非とも利用したいと思っています。ただ唯一気になったのが夕食時に小さなお子さんがいるお客との席と近かったのでちょっと騒がしいかったかなと思いました。ホテル雰囲気からして小さなお子さんのいるファミリー層が多くなるのは仕方ないと思いますが、案内の時に客層を見て配席案内して頂ければと思います。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
きたゆざわ 森のソラニワ Tue May 08 09:16:56 JST 2018

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるよう一つ一つ問題点を解決し、より感動頂けるホテルにしていきたいと考えております。

森のソラニワ 支配人

001【4月28日客室リニューアル】スタンダード(洋室又は和洋室)★最大2000円キャッシュバック!

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 03 19:57:33 JST 2017

ソラニワ、とても良かったです。冬はどうかなと思いましたが、バイキングもプールも子どもたちはとても喜んでいました。バイキングも子ども目線のものがたくさんあり、おいしくいただきました。今度は夏に行きたいです!

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ Thu Dec 07 11:38:50 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

001:【スタンダード】飛んで渡って泳ぐ!大自然の体験リゾート「森のソラニワ」へ行こう
【【和洋室・35平米】】