きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 20:42:46

スタッフは皆とても親切でした。チェックインも整理券で対応していたので、ロビーで、のんびり待てました。
部屋もキレイで快適です。ただ、大浴場を利用する際、タオルとバスタオルは部屋から持ち込まなければならず、ちょっと面倒でした。
大浴場は、広くてキレイでしたが、露天風呂を、もっと楽しくしてほしいです。
施設は、子供の遊ぶ場所が多く、プールもあり、とても充実してます。
食事は、子供のための料理が沢山あり、それでいて大人も楽しめる美味しい創作料理が沢山あります。ただ、ジビエ料理は、もういいかなと思います。肉料理と山菜をもっと食べたかったです。飲み物とデザートは、大満足です。レストランには子供が遊べる場所があり、食事中も子供が飽きて騒ぐことはないと思います。子連れにはとても良いホテルだと思います。
また、団体の外国人がいなくて、静かで良かったです。
ゴールデンウィーク中もイベントをやってほしかったです。ビンゴ大会は以前と変わらずやっていて良かったです。
野外のアスレチックはすごく面白いです。
新たな企画を楽しみにしています。
また、宿泊したいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年05月28日 13:45:17

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。
皆様概ねご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
ご意見を頂きました件につきましては、経営課題として真摯に改善できます様取り組んでいく所存でございます。また7月、8月の2か月間のイベントとしてソラニワ・ジェラシックパーク恐竜展(仮名)を開催予定でござます。
またぜひご再訪頂けましたら幸甚です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードルーム~春休みやGWも!森の中のリゾートを満喫しちゃおう
【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年05月08日 16:37:41

今回2度目の利用でしたがおおむね満足しております。

子供が4歳,6歳となり再度利用しましたが子供達もとても楽しく遊んでいたと思います。

残念なポイントとしてはゆっくり食事を楽しみたくて選びましたが夕食は80分の制限付きで、子供の食事に付き合いながら自分たちもゆっくり楽しむには時間が足りず、食事中に退席を求められてしまいました。
今後、繁忙期の利用は控えると思います。

また、かまくらサウナを楽しみにしておりましたが中に時計がなくかわりにタイマーが用意されておりましたが、使用中に止まってしまいました(熱が原因かと思います)のでサウナ内に時計を設置して欲しいです。

水分補給用の水も6時ごろには空っぽになっていました。

本格的なサウナを求める方には不満が残る印象です。

大浴場は1番あつい浴槽でもぬるく感じたためあついのが好きな人にはおすすめできません。

多少不満はあるものの全体的に考えればとてもいいホテルだと思いますのでまた必ず利用したいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年05月28日 13:53:02

お子様たちも楽しく喜んでいただけましたようで何より嬉しく思います。
とはいえ、お食事の件につきましてはご不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、サウナでのご指摘事項におきましても改善いたしますよう真摯に取り組んでまります。
できましたらまたぜひご再訪いただけましたら幸甚です。
このたびは貴重なご意見をたわまり誠に有難うございます。

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年05月06日 16:26:22

お子様連れなら、間違いなしのホテル。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年05月07日 15:44:40

お子様にはご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。とはいえ、お部屋アメニティにつきましてはご満足が頂けなかったとお察し申し上げます。次回お越しいただけた際にはすべてに於いてご満足頂けます様、今後とも精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

きたゆざわ森のソラニワ 支配人

【GW先行販売プラン】<チェックインは16時~>連休は家族や仲良しグループで森のソラニワへ!

投稿者さん 2023年04月30日 16:16:32

子供が楽しめる温泉、ご飯も子供向けのものが多く美味しそうに食べていました!親の目の届く所にある遊び場で遊べて親もゆっくり食事できて良かったです。お風呂は温泉ではなく全て温度が違うだけのお湯を溜めているので一箇所入れば十分かなという印象。少し改善してほしいと思ったのは部屋着です、上下離れたパンツタイプで大人も子供も動きやすいとは思いますが胸元があまりにも開き過ぎていました。周りを見ても女性の方は胸元を手で押さえていたりピン留めなどでとめていたのでみんな気にしているように感じました。子供は大満足のようだったのでまた利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年05月03日 10:53:07

お子様も大変喜んでくださいましたようで何より嬉しく思います。
温泉におきましては、もっと楽しんでいただけますよう企画してまいりたく思います。
また館内着におきましても、安全ピンの貸し出し等は行っておりますが、改善できますよう検討課題とさせていただきたく思います。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
きたゆざわ森のソラニワ 支配人

【冬春旅セール】スタンダードルーム~春休みも森の中のリゾートで満喫しちゃおう

ぽんすりーさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ぽんすりーさん [40代/女性] 2023年04月25日 15:33:54

子供と大人も楽しめる宿泊施設ということで、初めて利用させていただきました。
施設は本当に充実していて、子供達もあきずに過ごせました!
特に食事をしながら子供たちを目の前で遊ばせられるのは最高でした!

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年05月03日 10:47:52

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何より嬉しく思います。
今後もお子様をはじめ皆様に心より楽しんでいただけますよう、新たな企画などご用意しております。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。