きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 22:11:29

食事は大変満足です。
それに比べて部屋に関しては大変不満です。
掃除本当にしてるの?と言うのが感想です。トイレ、シーツ、ベットの下、よく確認してください。
気づいた時にザワッとします。
お忙しいとは思いますが、いくらお手頃な価格で宿泊できても台無しです。

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン<SD客室>
【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

投稿者さん 2024年01月10日 15:39:12

チェックインをすませ15時に部屋へ向かいましたがまだ清掃中。スタッフ同士の言い合いの声が部屋にも聞こえ、マスターキーは廊下に直に置きっぱなし。しまいには廊下から、マスターキー知りませんかー?と大声で呼びかける声も…
次の日部屋から出る時も、待ってましたと言わんばかりの待ちかたで、入れ違いで部屋に入られ清掃開始。
とても不快でした。

フロントやレストランのホテルスタッフのかたの対応が素晴らしいが故に、清掃スタッフのかたの対応が最悪で次回利用するかどうかもとても迷っています。

【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

しゅう6677さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

しゅう6677さん [40代/男性] 2024年01月10日 05:52:00

かまくらサウナを含めた風呂の良さと食事の美味しさは素晴らしいものがあると思う。特に食事は野菜の鮮度が高く、ついつい食べすぎてしまうほど。
ただ、部屋の清掃と布団類の衛生管理はしっかりやっていただきたい。
今回敷かれていた掛布団に大量の血液(血の塊がまだ乾ききっていなかったため、あまり時間は経っていないと思われる)が付着しており、リネンの衛生管理がキチンと行われていないのだろうと思われた。フロントに伝え布団の交換には応じてくれたが、あまり他人の血は得意ではないし、感染症等の問題もあるので非常に不快な思いをした。チェックアウト時もそれについて言及されるかと思ったが、特に一言もないため、血のついた布団を出した事はあまり気にしてないのだなと、と感じた。

投稿者さん 2024年01月08日 11:20:44

1月5日に1泊しました。
まずチェックイン前に子供を遊ばせる為アソボーヤ利用しました。
もちろん小さい子がたくさん遊んでました。にも関わらず小学生の孫とおばあちゃんがバランスボールでキャッチボールをしていました。
係の人が近くに3人ほどいたのに全く注意しません。案の定近くに座っていた母に直撃。そのまままだ続けて次私に飛んできたので注意をしたら遊ぶのをやめました。係の人は一体なんの為にいるのでしょう?
次にチェックアウトを終え部屋に行くと、清掃されておらず汚いまま。ちょうどスーツの方がいたので聞いてみると清掃を忘れていてあと20分はかかると謝られました。そのままエレベーターの前で待たされ中に入りましたがゴミは残ってるし床ベタベタしてるしベッドは適当だし最悪です。
その後の謝罪は何も無く終わりました。他の野口観光を利用した時もちゃんと清掃されていない時がありましたがその時はバイキングの時にドリンクをサービスしてもらいました。
なぜ同じ会社なのに対応が全然違うのでしょうか?
安めのホテルだからですか?
人員不足等で対応が間に合わないのはわかりますが、それなら宿泊客をもっと減らすとかの対策をしてはいかがですか?
せっかく久々に家族旅行でみんな楽しみにしていたのにとっても不快でした。残念です。

投稿者さん 2024年01月06日 15:51:07

総合的にとても満足しています。楽しい時間をありがとうございました。
より良い宿になって頂きたく、敢えて気になった所をあげさせて貰います。
女性露天風呂は排水?でずっとズズズっという音が大きく響くのが気になりました。ゆっくりくつろぐ場所なので改善頂けると嬉しいです。
部屋のベッドの上天井に蜘蛛の巣状の埃が何箇所かあり、寝転がると目に付く場所なので、気になりました。

喫煙所に何度か行きましたが、常に吸殻がパンパンでした。

小さな子供が飽きずに楽しめる宿でした。親戚で集まる宿として最適だなと思います。部屋もリニューアルされており、とても綺麗です。
かまくらサウナが目当てでしたが、オシャレで夫や子供達と一緒に入れて良い思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年12月29日 18:40:49

アソボーヤはボールプールや、アスレチックがあって、子供たちが満足して遊んでいました!ただ、2時間も3時間も遊ぶにはもう少し遊具があったほうがよいかも?
謎解きゲームが始まってからはとても楽しく遊べました!プールは冬だと外が寒すぎて出られませんでしたが、子供たちは水があるだけで楽しんでました!滑り台等の遊ぶアトラクションがあるともっとたのしめるのかも!
夜はビンゴ大会があって、景品が当たり大満足でした!ビンゴカードが1枚1000円なのが少し高いのかなーと!
料理はキノコ料理がとても美味しく、子供コーナーの料理を子供たちが楽しんでたのが大満足でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 19:04:52

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。アソボーヤ、謎解き、プール、ビンゴ、食事などソラニワを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。アソボーヤの遊具等につきましては随時追加や変更を行っておりますので、次回には違った遊具でも遊んでいただけるかと思います。また、ビンゴは年末年始の特別期間だったため1,000円で景品も普段よりアップグレードしておりました。通常ビンゴの料金や景品は4月の新年度に向けてリニューアルを検討しております。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

しみけんさん5532さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

しみけんさん5532さん [30代/男性] 2023年12月22日 11:50:51

いつもお世話になっております
子どもも大人も楽しめる貴重な宿です
また遊びに行かせていただきます

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 18:54:59

いつも森のソラニワにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。今後もお子様にも大人の方々にも楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

Tomohirさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Tomohirさん [30代/女性] 2023年12月21日 22:40:13

子供の遊ぶところが多く、時間がたりませんでした!
12月の旅行なのでプールなどあきらめていましたが、温水なのでプールもはいれました!
わがままを言うと、テックアウト後もプールで遊べる時間がもう少しあると嬉しかったです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 18:53:28

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様に楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)<SD客室>

投稿者さん 2023年12月18日 16:24:55

足の悪い母と一緒だったので、ユニバーサルツインルームが空いていたので予約しました。何度もお風呂まで歩くのが大変なので、バストイレ別にもひかれ楽しみに行きました。行ってすぐ扉をあけると、ドアが足りない!そう、バストイレ一緒でしかも狭い。
あ~やられたぁ~!そして、温泉の楽しみのごはん。食べれるモノが少なすぎ。朝食に卵焼きや目玉焼き、オムレツなど絶対あるだろうモノもない。残念すぎる食事。もう行くことは、ないと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 18:51:25

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。大変申し訳ございません。ご予約いただきましたお部屋タイプと当日ご案内・ご宿泊いただきましたお部屋タイプが違うものでした。心よりお詫び申し上げます。改めて、ホテルよりご連絡させていただき、お詫びと今後の対応についてご相談をさせていただきます。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々です (002)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

ミドルOZAKIさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ミドルOZAKIさん [50代/男性] 2023年12月13日 19:22:11

ニセコかルスツ辺りで探していましたがお風呂が小さかったので数多ある中から当ホテルにしました
ほぼ小さい子供専用ホテルということがかなり気になりましたが広いレディースルームを利用出来るとのことで妻の誕生日祝い旅行に相応しいのではと思いました
大雪通行止めの中ようやく到着して湯めぐりでもしようと楽しみにしていたところフロントが激混みで大行列
チェックインの仕方が分からずフロント横に並んで女性スタッフに聞いたら目も合わせず席を外し無視されました
えっ並んでいた意味がない
他のタオル係の外国人女性スタッフに聞いたら整理券
慌てて取りに行くも28番目
まだ15時ちょい過ぎなのに
いつから受付ていたんだ
そこから何と1時間半も待たされましたのであり得ません
システムが根本的におかしい
お陰で夕飯前にはお風呂に入れませんでした
館内放送15時チェックイン開始時間になっても部屋に入れないお客であふれかえっていました
清掃がようやく完了したと
低層階の方たちは16時過ぎたんじゃないでしょうか
夕食時間も希望枠は全く取れない状況でした
ちなみにチェックアウトですら30分弱かかりました
食事は確かに種類は多いのですがこれだという名物的な美味しい料理がありません
ライブキッチンがそばうどん
デザートも冷凍角切りケーキでチープでしょぼ過ぎです
大のデザート好きの我が家がソフトクリーム以外全く食べませんでした
種類を減らしてでも何かここでしか食べらないような名物料理オンリーワンスタイルを貫くべきです
ステーキも硬めのインジェクション牛肉なのでそこまで無理せず厚切り豚ロースやハンバーグなどでいいのでは
焼きたてピザがあるかと思いきやありませんでした
朝食も握りたておにぎりを出される洞爺湖の乃の風リゾートさんみたいな料理もなく
無料誕生日デザートプレートもホームページ画像と全く違いました
小さいケーキ画像でしたがパイナップルにローソクが刺さっていました
お部屋は今までで広くて一番オシャレで綺麗だと喜んでもらえました
お風呂はただ広いだけで変化が全くありませんでした
ホロホロ山荘さんのお風呂の方が好みでした
チェックインアウトが酷過ぎましたが大のおまけ評価笑

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 18:29:16

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。チェックインにお時間が掛かり大変申し訳ございませんでした。またご案内不足や従業員の対応やで不快な思いをお掛けしてしまったこと重ね重ねお詫び申し上げます。2024年2月より全室カードキーに変更し、自動チェックイン機を導入し、チェックイン及びチェックアウト時の混雑緩和に努めてまいります。今後もお子様にも大人の方々にも楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【基本】レディーストリプルルーム~ベッドやドレッシングテーブルは人数分(010)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

りっちゃん3383さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

りっちゃん3383さん [30代/女性] 2023年12月11日 19:02:22

子供にとって嬉しいサービスが多いのでまた利用させて頂きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:21:37

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々にも楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<ホールケーキ>夕食レストランで提供☆みんなで “Happy Birthday” を歌おう
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

投稿者さん 2023年12月10日 20:52:18

子供のためのホテルという感じですごい楽しんでおります。いままでもう何回も来ていますが(名前変わる前から)今回初めて部屋のトイレを流すと暫く水の音(一時間以上)が止まらず夜中トイレいくとずっと鳴っていて気になって寝れませんでした。朝食玉子焼き、スクランブルエッグがあればなあと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:19:56

いつも森のソラニワにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。トイレの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。再度点検、整備をさせていただきます。また、朝食の件につきましても参考とさせていただき、検討してまいります。今後もお子様にも大人の方々にも楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月07日 01:10:57

子供たちもはしゃぎまくり大変楽しい宿泊となりました。
ここまで子供と遊ぶことに特化した、宿泊施設は初めてでしたので大変満足です。
また泊まりたいと思う施設でした。
一点だけお願いしたいことは、子供ウェルカムの部屋でしたが、部屋の机がガラスだったのでこれは危ないと思い、外しました。
次回改装などあれば検討していただきたいと思います。
長文でしたが結論大満足です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:16:30

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。大満足だったとのこと大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改装・備品入替の際に、参考とさせていただきます。今後もお子様にも大人の方々にも楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 23:25:40

バス送迎付き
到着した時にホテルのスタッフの方からのチェックインの説明がなかった
お子さん連れの方にはとても良いホテルだと思います
食事会場は騒がしくゆっくりできなかったの残念

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:14:19

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。バスのご到着時のご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。再度わかりやすいご案内を心掛けてまいります。今後もお子様にも大人の方々にも楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【女子旅・カップル限定】館内利用券2000円付き!カップルも十分楽しめる♪大人デートプラン
【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

mkya.aykmさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mkya.aykmさん [40代/女性] 2023年12月03日 23:08:41

プールもあり、子供達が楽しめたので、とても良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:10:10

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【鉄道パーク+アソボーヤチケット付】チェックイン16時!ショートステイだけどチェックイン前から遊べる

投稿者さん 2023年12月03日 19:41:03

一歳の孫連れて初めて宿泊させて頂きました。
古いのか座椅子の紐がほどけて、穴が空いて子供が足が入るし危ないです。
座る事も出来ず、それなら座椅子置かない方がいいです

Wi-Fiが弱いのと、どこにフリーWi-Fiあるのか説明が部屋に案内がなく、部屋にも分かるようにした方がいいです。

一階のトイレのベビーベッドが汚くかったのです

スタッフの人手が足りなさ過ぎに感じました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:09:06

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お部屋の座椅子については古くなったものについては補修・入れ替えを進めておりますが、引続き早急に改善してまいります。WIFIは一部電波の弱いところもございますが、館内全体でご利用可能となっておりますので、お部屋でのご案内は再度わかりやすく表示させていただきます。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月01日 16:43:09

還暦過ぎのカップルで宿泊させてもらいました。
部屋は広くて快適でしたし、食事もバラエティ豊かで満足でした。
平日のためか、子供の数は少なく、気になることもなかったです。
孫が出来たら、再度利用させてもらおうと思っています。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:03:00

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様と一緒のファミリーが多い施設ではございますが、大人方々にもご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

t.aya7796さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

t.aya7796さん [30代/女性] 2023年12月01日 11:48:32

11月の下旬に宿泊しました。雪が降る中の外のプールはさすがに寒かったー
でも、子供が楽しんでたので良かったです!
部屋の清掃をもう少ししてほしいなと思いました。クローゼット開けたらごっそり綿埃で残念でした

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:01:41

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。清掃の不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めて対策を徹底してまいります。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月28日 09:29:58

家族で利用しました。
何度も泊まったことあるホテルでしたが、質がかなり落ちましたと思いました。

コロナが落ち着いた現在。人手が足りていないのかなんなのか。

15時チェックイン14時半には機械で受付しその時点で27組待ち。フロントから案内があったのはその1時間半後の15時45分頃でした。チェックイン待ちをしている方でロビーは溢れかえって、子供たちの泣き声が響いていました。年間、子供たちと色んな県で宿泊しておりますが、チェックインまでに1時間45分以上かかるホテルなんて聞いたこともありませんよ。子供のことを考えているホテルなのであればもう少し人を増やしたりできないのか。

そしてそのままお部屋に荷物を置いてプールや温泉に入ろうとしたところ、お部屋はまだ前の宿泊者が脱ぎ捨てた浴衣などが散乱し、ベッドやお布団の所もなにも清掃されていませんでした。近くのホテルの方に聞いたところ17時以降でないとお部屋の用意ができませんとのこと。びっくりで言葉も出ませんでした。17時からのプランでしたら分かりますが、正規のプランです。有り得なすぎませんか。大人だけの旅行だったら我慢も出来ますが、子供たちも大勢いるため、用意が出来ないのであればフロントの方で声をかけるなり謝るなりなにかしらの対応はできたはず。人が足りないのであればそこまで予約人数を取らなければいいですよね?この時点でもう呆れて呆然としていました。でも子供たちと来ているため、そういう顔は1つも見せず、クレーム入れることも無く我慢しましたよ。

用事があり、夜にフロントに電話したところ対応も悪かったり、温泉に入るときに歩いてたらフロントの人が宿泊者がいる目の前で大きなため息ついてたり、ここのホテルは宿泊者を疲れさせるためのサービスをしているのですか?私たちは子供たちを楽しませるため、親たちはリラックスするために宿泊しにきています。もう少し考えてください。

とても残念なホテルになりましたね。
あの日、宿泊していた方は皆様少なからず、同じ思いだったと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:00:56

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。チェックインにお時間が掛かり大変申し訳ございませんでした。また、清掃が遅れてしまい貴重なお時間を台無しにしてしまったこと重ね重ねお詫び申し上げます。また、スタッフの対応など不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。2024年2月より全室カードキーに変更し、自動チェックイン機を導入し、チェックイン及びチェックアウト時の混雑緩和に努めてまいります。清掃につきましても、チェックイン時間までに完了するように体制・オペレーションの見直しを行ってまいります。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 20:49:01

他の方の口コミ通りチェックインに物凄く時間がかかりタイムロスを感じた。チェックインするのに整理券を取らなければならないのに驚いた。
館内は清潔でお部屋もとても綺麗だった。
子どもたちはプールやアソボーヤを楽しんでいた。
ご飯は可もなく不可もなく、コレ!と言った目玉になるもの特になかった。
温泉はとても綺麗で広く、赤ちゃんへ配慮した備品もたくさんあり助かった。
バイキングでは離乳食中期の子ども用の物がなく残念でした。瓶でもいいので置いて欲しかった。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 15:29:49

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。チェックインにお時間が掛かり大変申し訳ございませんでした。2024年2月より全室カードキーに変更し、自動チェックイン機を導入し、チェックイン及びチェックアウト時の混雑緩和に努めてまいります。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【ア・ソ・ボーヤチケット付き】チェックイン16時!ショートステイだけどチェックイン前から遊べる♪