きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭)のクチコミ・お客さまの声

ぺす5155さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

ぺす5155さん [40代/男性] Sat Sep 09 22:06:13 JST 2017

第二名水亭のバイキングが楽しみで利用しましたが、新しいコンセプトが自分たちの望んでいたものとは一致しませんでした。ライブダイニングの時のメニューは最高でしたが非常に残念でした。

子供たちも大学生となり、プールで遊ぶにも規模が小さく魅力が感じられません。
子供たちが小さい頃は毎年、連泊で来ていましたが、食事も自分たちの好みではないので新しい食事のプログラムに変わるまでは利用しないと思います。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Mon Oct 02 09:16:34 JST 2017

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
ご意見を頂戴致しましたお食事の件、日々研究を重ねお喜び頂ける内容になるよう進化して参ります。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

001:【定番旅】みんなで行こう♪きたゆざわ!ソラニワプラン
【【和洋室・35平米】】

ままりん34さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

ままりん34さん [40代/女性] Mon Aug 28 14:53:27 JST 2017

どこも綺麗で、オシャレで、お部屋も広く大満足でした。
食事の会場がとても広く、子供がいる人はキッズコーナーの方へ案内していただき、いないグループは別な所と住み分けができている感じで今までのバイキング会場でダントツ一番のお宿でした。
メニュー毎に1言添えてあり、何を食べようかと迷うところが、自分は鉄分が多く取りたかったので、1言メモの鉄分が書いてある品物を中心にチョイスさせていただきました。
食事の種類だけでなく、どのような成分が多く含まれてるなど書いてあるのは、とても分かりやすいのでいいと思います。

Thu Aug 24 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 18:05:30 JST 2017

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

森のソラニワ 支配人

610:【8/23~8/31限定】☆お子様半額!!夏・ファイナル!
【【和洋室・35平米】】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 19 14:14:47 JST 2017

アスレチックは小学生低学年には少々恐ろしいものでした

Thu Aug 17 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 18:03:27 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

【【和洋室・35平米】】

ひゐろーさんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] Wed Aug 16 20:00:36 JST 2017

リニューアル前に2回利用してました。リニューアル前のほうが良かった。金額が倍になったので期待していったのですが…。まず綺麗になったロビーですが、座る椅子がなさすぎる。あれだけの人が宿泊するのでしチェックインの時間帯はほぼ立ちっぱなしで一時間は待たされます。以前のほうが良かった。大浴場の前にあった休憩スペースも変な椅子があるだけで日帰り客も座るスペースがなくなり困っていた。もちろん宿泊者も。室内の遊び場もなくなり雨でアスレチックも中止。プールで遊ばせました。一番驚いたのはアスレチックが有料だということ。6万以上払ったのでアスレチックは無料だと思ってましたよ。まさかの有料。家族全員なら万金ですよ。食事会場もリニューアルしてましたが席が少なく料理の配置もかなり悪い。無駄に料理が点在してるので取りに行くのが大変。私たちは運好く待たずに入れましたが時間指定にもかかわらず長蛇の列で苦情言ってる人が多数いました。正直料理内容も何を?誰を?メインにしてるのかわからない。ソラニワ自体何をイメージしてるのか全くわかりません。子供メインのわりには子供の料理も少ないし遊び場もなくなるしブライダルをメインにしたならガキくさいし。やはり皆さん子供メインに宿泊だと思います。今回唯一良かったのは湯巡りで行ったホロホロ山荘の大浴場でした。批判ではないです。改善の参考に。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 18:01:45 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見を頂きまた部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Wed Aug 16 12:11:33 JST 2017

家族でお世話になりました。
以前来たときより一階や食費会場が綺麗になっていたのに驚きでした。お風呂は広く開放感があり、とても気持ちが良かったです。
食事は北海道だから、お肉や海産物の鉄板焼き、蟹といったメニューを期待していたのですが、ちょっと残念です。
それとチェックイン時に20~30分待たされました。お盆だから仕方がないかもしれませんが、改善して欲しいものです。

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 17:59:33 JST 2017

この度は遠方から遥遥私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
新たにリニューアルした森のソラニワをご利用頂き、ご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今回のお食事内容についてはご満足頂けず大変残念でなりません。
今後についてもコストパフォーマンスを十分加味し、お客様皆様に満足頂ける内容か日々検証を致します。

【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Thu Aug 10 10:17:42 JST 2017

チェックインが混み過ぎである。その時点で気分が下がる。
リニューアル前と比べ、バイキングの食事、飲み物、全般的に配置が悪い。どこに何があるか分かりづらかった。
ソフトクリームの機械が壊れていたなど、施設は綺麗になっても、どうも満足のいかない感じであった。繁忙期だから、仕方がないのか。
まぁ、子供が喜んでいたから、良かったかな。

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 17:57:43 JST 2017

多々至らぬ点があり誠に申し訳御座いません。
一つ一つ原因を追究し改善を進めて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

001:【スタンダード】飛んで渡って泳ぐ!大自然の体験リゾート「森のソラニワ」へ行こう
【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Wed Aug 09 22:33:28 JST 2017

ロビーや、レストラン、図書館がとてもキレイで、空間が広々してて、過ごしやすかったです。子供の遊び場も増えてて、風船が貰えた事や、子供向けビンゴも喜んでました。何泊でもしたくなるホテルでした!

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 17:54:55 JST 2017

今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【和洋室・35平米】】

さとし4043さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

さとし4043さん [30代/男性] Mon Aug 07 22:15:08 JST 2017

子供用の歯ブラシなどがあると良い、コップがなぜか宿泊人数より少ない・・・
夕食の、ソフトクーリームの機械が壊れている
夜間の、エアコンの調子が悪く、暑すぎた
チェックインの時、時間が本当にかかりすぎ!!

あとは、とてもいいホテルでした

Sun Aug 06 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 17:51:30 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
多々アドバイスを頂きました件は、検討と改善を重ね皆様にご満足して頂けるホテルになるよう取り組んで参ります。

【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Mon Jul 31 12:58:14 JST 2017

7月29日に一泊しました。事前に電話で確認した所、浴場に赤ちゃんのバスチェアはないとのことで持ち込み可能か確認して、当日持参しましたが、お風呂には持って来た物と全く同じ物が2個ありました。邪魔になる大きな荷物をもって行ったのに必要ありませんでした。後、アメニティが少なかったです。部屋には大人用の歯ブラシセットのみ…登別の某温泉には子供用の使い捨て歯ブラシセットがありました。子供向けをうたっているならそれぐらいあったほうがいいかなぁって思いました。ですが、施設全体的にはとてもきれいで、随所に遊び場があり小学生の娘はとても楽しそうでした。アスレチックが利用できるぐらいの体格になったらまた行きたいと思いました。

Sat Jul 29 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 17:47:00 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
バスチェアの件は誤った情報をご案内し大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いません。
新人スタッフ含め教育を徹底して参ります。
また、アドバイスを頂きました子供アメニティの件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

【【和洋室・35平米】】

nanachanpapaさんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

nanachanpapaさん [40代/男性] Sun Jul 30 22:47:42 JST 2017

毎年夏に家族で利用しています。リニューアルしてとても快適でした。バイキングメニューも一新して美味しかったのですが、以前のようにお寿司の種類を増やしてほしいです。初めて飲み放題プランにしましたが、あれだけ混雑して食事をとるのも時間がかかるのに60分間でいちいちカウンターに飲み物を取りに行くのは大変でした。実質30分くらいの飲み放題でしたので、このプランを利用することは二度と無いと思います。

Fri Jul 28 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Sun Aug 27 14:41:25 JST 2017

この度はきたゆざわ 森のソラニワをご利用頂き、ありがとうございます。

飲み放題の件、貴重なご意見として受け取らせて頂きます。
確かに、夏休み期間中ということで混雑している状況ですので配慮不足でございました。

繁忙期の飲み放題プランについては、再度検討する様に致します。

きたゆざわ 森のソラニワ

601:【飲み放題付き☆夏のソラニワ】☆お子様半額☆アソviva!プラン
【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Sat Jul 22 19:15:29 JST 2017

7月15日に1泊しました。食事は朝も夜も大変美味しく良かったです。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Sun Aug 27 14:13:55 JST 2017

お食事が満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
9月頃からは秋のメニューへと変更になりますので、また一味違ったソラニワのバイキングをお楽しみ下さい。

例年ですと、10月20日前後より紅葉の見所となります。
秋の北湯沢も綺麗ですので、是非お越し下さいませ。

【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Mon Jul 17 17:09:08 JST 2017

リニューアルしてから、初めての利用しました。楽しみにしていたのが食事 温泉。温泉、プールは変わらず良かったです。食事の会場が狭くなっていて(本棚、子供の遊ぶ場所できてた。)前より席数が少ない バイキングの品数も少なく残念でした。楽しみにしていた牛肉のステーキや刺身朝はクロワッサンもなかった。スタッフは感じよく親切でした。お風呂に洗顔が無かったのが残念。旧ホテルの方が良かったかなとおもいました。二度目の利用は考えます。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Sun Aug 27 14:10:29 JST 2017

バイキングの品数につきましては、第二名水亭のメニューとほぼ同数でご提供させていただいております。

メニューにつきましては、牛肉ステーキの提供は無くなってしまっておりますが、その他のメニューの完成度は以前よりも上がっていると思います。

今回投稿いただきましたメニューの内容につきましては、お預かりさせて頂き検討させて頂きます。

また、機会があればご利用下さいませ。
少しずつではございますが、お客様から頂いたお声でより良いホテルへと改善していきます。

きたゆざわ 森のソラニワ

001【基本料金】自社農園直送・旬野菜が美味しい!実演バイキング【美味旬旅】
【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Sat Jul 15 10:27:09 JST 2017

予約確認の電話するなら、その時に団体客や工事のことを伝えて欲しかった!!

Tue Jul 11 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Sun Aug 27 14:02:46 JST 2017

確認電話の件につきましては、誠に申し訳ございません。
宿泊担当者へ再度徹底するよう指導致しました。

また、機会があれば当館をご利用下さい。その際は、気持ちよく滞在できる様、案内も含め改善しお待ちしております。

きたゆざわ 森のソラニワ

106:【連泊旅】2泊以上☆連泊でゆっくりのんびり
【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Tue Jul 11 10:54:37 JST 2017

到着してすぐプールで遊びました。
外のプールは温泉なのか温かかったです。
暑かったので冷たいプールに入りたかったので、中のプールで遊びました。
家族連れも多く込み合っていましたが楽しめました。
その後すぐ温泉に入れるのも良いですね。
食事は、夜も朝もバイキングで種類が豊富でとってもおいしかったです。
特にパンが美味しくて沢山食べました。
大変満足できました。
また行きたいと思いました。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Sun Aug 27 13:51:49 JST 2017

満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
バイキングのメニューも9月頃より秋のメニューへ変更となります。是非、秋の北湯沢へもお越し下さい。

103:【感謝旅】☆感謝の気持ちを込めて旅行をプレゼント☆