きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 12:12:10

ソファ、ベッドの下等のホコリが気になりました。バイキング会場で子供がフォークを落としたらすぐかわりのものを持ってきてくれたりスタッフの対応は満足です。何気ない会話も気持ちよくまた行きたいと思いました。掃除だけが残念だったため総合評価4にさせて頂きました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年07月14日 09:42:46

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
清掃に関するご指摘、大変申し訳御座いません。
最優先で消しこむべき事案であり、早急に改善致します。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2019年06月24日 21:21:12

1歳の娘と宿泊しました。
平日だったせいか、未就学児連れの宿泊者が多かったです。
スタッフの皆様細かい配慮をしてくださり、声かけも積極的で、気持ち良く宿泊できました!
遊び場は清潔感があり、おもちゃも新しくて綺麗でした。片付けていかない子も居るので、おままごとセットが出しっ放しだったりしましたが、楽しく利用できました!ビュッフェ会場の遊び場もフリーで利用できて、満足でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:37:17

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)

投稿者さん 2019年06月24日 19:49:27

GW中にも行きましたが、今回は2回目です。
前回、レストランでお皿やグラスを何度も従業員が割る音を聞き
不快な思いをしましたが 宿はとても良い宿でしたので
また今回も利用させて頂きました。
今回は料金が発生する幼児のアメニティのご用意をして頂けず
とても、残念でした。

雨で外のプールやソラニワガーデンを利用するのも難しかったので、雨の日割引か 何か特典があれば嬉しいなぁと 思いました。

お料理はとても、美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:36:33

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

まる2015さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

まる2015さん [50代/女性] 2019年06月24日 18:23:03

3歳の孫と一緒に泊まりました
アソボーヤの料金が以前は子供一人1000円を払うと付き添いの大人は無料でしたが
4月から変わったらしく 大人も子供も一人500円で我が家は孫を含め5人でしたので
2500円になり驚きました。
施設維持にお金もかかるとは思いますが せめて宿泊者は割引とか特典があると嬉しいです
それ以外はフロントの方の対応がとても気持ちのよいものでしたし 大浴場にあるリラックスルームのマッサージチェアが無料 部屋で遊べるゲームやおもちゃが無料貸し出しで種類も豊富でした
バイキングも料理説明がついているので 疲れにはこれが良いんだ~などと選ぶ楽しみもありました。野菜がとってもおいしかったです
孫も終始大はしゃぎしてたので また是非宿泊したいと思います

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:35:51

今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

あっちゃん0419さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あっちゃん0419さん [60代/女性] 2019年06月16日 18:13:55

全体的に綺麗で落ち着くホテルでした。「孫が居るので夕食は早い時間で…」とお願いしたのですが、受付の方は「夕食は19:30…」の一点張り!
笑顔のない頑なな説明にガッカリしました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:34:29

ご指摘を頂きましたスタッフの件、誠に申し訳御座いません。
真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

あっちゃん3939さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あっちゃん3939さん [40代/女性] 2019年05月29日 06:02:00

小学生の子供と夫婦の3名で利用させていただきました。
お部屋は広くてとても良かったですがバストイレが少し狭いように感じました。

食事はバイキングでしたが品数が豊富で目移りしてしまいました。
ただ子供用のお料理の品数がもう少しあれば良いかなと感じました。
小学生には少し物足りない品数でお野菜も少ないかな。
レストラン内に遊び場があるので子供が遊ぶのを見ながらご飯が食べられます。
子供がいる層とそうではない層が何となく別れているので気兼ねなく利用できるのが良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:46:05

投稿者さん 2019年05月27日 08:51:00

5才の子供も屋内施設やプールに大喜びで、大変楽しめました!ですが温泉もプールも塩素が強く、子供も私も肌荒れしました(^-^;
朝夕食はジビエ料理なども頑張っていて、美味しく頂き、食べ過ぎました(笑)
仕方のないことですが、壁が薄いので、子供を寝かし付けたあとと早朝に、通路を歩く方々の話し声がちょっと気になりました。
下調べをしなかったのも悪いのですが、ホテルに昼頃着いて、ランチをしようと思ったら、売店もレストランも営業しておらず、コンビニも近くになく不便を感じました。
と、不満も述べましたが、子供がすごく喜び、キレイなホテルで、食事も美味しく、温泉には子供用の全身ソープがあったり、トータル的には満足です!ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:44:21

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

バギさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

バギさん [60代/男性] 2019年05月26日 17:16:55

非常に心配りの出来た施設で母親と娘ファミリーと宿泊しましたが、みんな大満足でした。アメリカからきた孫は大はしゃぎでこの施設を選定した私の評価も上がりました! 施設も綺麗で清潔、料理も美味しく娘ファミリーも大満足でまた行きたいと言ってます。妻と今度は札幌にいる孫を連れて泊まりに行こうと話しています。たいへんお世話になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:43:06

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

2歳の息子の母さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

2歳の息子の母さん [30代/女性] 2019年05月24日 17:35:05

子供連れには嬉しい気遣いが沢山あってとっても過ごしやすかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:42:12

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室のお部屋です (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2019年05月14日 18:58:11

12日から宿泊しました。GW明けなので比較的空いていてゆっくり出来ました。スタッフさんの対応がとにかく丁寧でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 08:05:13

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さん 2019年05月13日 22:53:11

5/10~11、10連休明けの週末に利用しました。日程的に割と空いていて、とても快適に過ごせました。
小2の息子はムササビで、年長の娘はアソボーヤで、しっかり満喫できたようでした。(待ち時間がなく、自分のやりたいことができたようです)
スタッフの皆さんの接客も、とても気持ち良いものでした。
旅行前に見た口コミで、室内の清掃が気になっていましたが、時期的に虫の心配もありませんでしたし、何も気にするようなことはなく、きちんと行き届いた清掃をされていました。
食事が、せっかくなら、もう少し子ども向けのブースに種類があったら良かったなぁと思いました。
プールは、ムササビやアソボーヤに比べるとオマケ感が否めません。
それでも十分楽しめたし、気持ちよく過ごせて、とても良い思い出になりました。また行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 08:03:09

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

karafutoumareさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

karafutoumareさん [70代/男性] 2019年05月13日 19:22:28

今時、部屋のTVが「BS放送」が見れないのは、おかしいな

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 07:59:33

ご意見きましたTVの件は、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
この度の投稿、厚く御礼申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

おひょん3さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

おひょん3さん [30代/女性] 2019年04月22日 03:04:47

主人と3歳の子供の3人で宿泊しました。レディーストリプルルームはとてもオシャレでテンション上がってしまいました。子供は地下の遊べる施設やレストランに併設されたキッズスペースでとにかく楽しんで、張り切って水着と浮き輪も持ってきたので、プールも大変楽しんでおりました。
夜中に主人と子供が寝静まった時間にゆっくり温泉に再度入り、誰もいないハンモックで揺られて癒されました。
野口文庫のAV機器の音響が素晴らしくて、久し振りに良い音でクラシックをじっくり聴いて、美味しいコーヒーを飲んで、身も心も癒され、涙が出ました。ただ、演奏家の息遣いすら聴こえてきそうな素晴らしい音響を存分に楽しめる環境にもかかわらず、隣からパチパチと焚き火の効果音が聞こえてくるのが大変残念で耳障りでミスマッチでした。夜中の大人の時間だけでも焚き火の音を消したりできないものでしょうか…
あと、ビンゴ大会とても楽しかったですが、自動ドアが開くたびに寒かったので、開催場所を少しずらすわけにはいかないものでしょうか。
レビューを書くのはこれが初めてです、本当に、子供にとってだけでなく私も癒された大満足な思い出になったので、こうだったらもっと良いのに!をお伝えしたくなりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:18:55

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

kisuke0818さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

kisuke0818さん [30代/男性] 2019年04月19日 18:26:27

食事がとても美味しかったです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:16:49

お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

つっしー1223さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

つっしー1223さん [30代/男性] 2019年04月18日 17:24:33

アソボーヤの優待券付きプランへ変更したかったが、楽天トラベル経由の予約のため手続きが煩雑で、ポイント優待も受けられないため、変更を諦めた。

アソボーヤにいる女性スタッフがとても感じがよく、子供達とずっと遊んでくれており親として大変助かった。子供もとても楽しんでいた。女性スタッフに「何か贈り物をしようか?」と夫婦で話をする程の働きだった。あの方がいるなら定期的に通いたいなと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:16:02

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

投稿者さん 2019年04月14日 14:10:19

子ども達は、また泊まりたいと言っておりました。
夕食のバイキングも子ども用の料理の種類が豊富で、大変美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:15:35

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

投稿者さん 2019年04月07日 17:43:34

とっても満喫しました。時間があっという間に過ぎていくようでした。
ただ、最初にお部屋に入った時に、前の方の匂いのようなもわーんとする匂いがあったので、もう少し換気してあったら良かったです。
あと、お味噌汁がしょっぱかったです。
その他は、食事の時に、席をとってくれたり、すぐそばに遊び場があるので、子供が飽きずに楽しめていました。地下の遊び場も満喫していました!2年前に泊まった時よりすごく良くなっていました。また泊まりにいきたいと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:14:12

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2019年04月05日 21:29:19

4月3日宿泊しました。
ここの温泉は毎年家族旅行で利用してますが、楽天トラベルは初めて利用させて頂きました。
今回は初めて不満に思いました。まず部屋に入った途端に異臭がしました、なんとその原因はベッドの下に取替済みのオムツが転がっていました。それと買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れると、備え付けの無料の水が入っていたのですが、なんと開封済みで減っていました。直ぐにフロントに電話して対応してもらいましたが、来て早々不満になりました。
その他、4人部屋にしたのにアメニティの物が3つだったり、畳は髪の毛が散乱しテレビなどは手垢だらけでした。
気に入っていた施設でこのような事があり大変残念です、家族はせっかくの年に一度揃う家族旅行なのにと不愉快な思いをしてしまいまいた。
来年は子供達も社会人の為どうなるかわかりませんが、次に期待したいと思います。
私の妻はビジネスホテルの清掃会社に勤務しております、このような事があったら一大事と言ってました。ビジネスホテルに比べれば掃除の部屋数が多いと思いますが、第一印象は大切なので気をつけて欲しいです。
ホテルの方々の対応や施設、食事などは問題ありません。たまたまなら良いのですが…。
あえて部屋は不満にしていますが、部屋の作りが不満ではなく清掃の為に付けさせて頂きました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:12:57

清掃不備の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
現在、清掃の取り組みやチェックの仕方については指導を徹底し改善に向け取り組んでおります。

投稿者さん 2019年04月04日 18:20:37

3月30日から1泊しました。
当日急遽予約しましたが、とても満足した宿泊でした。
子供達も思いっきり遊んで大満足だったようです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:10:18

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年04月03日 18:15:36

夫婦+3歳+1歳で初めて宿泊しました。地下のアソボーヤは小さな乳幼児から小学生まで楽しめてすごく良かったです。
食堂も子供の遊び場が併設されていて子供達は大興奮でした。
残念だったのがプール。中は水深1メートルのプールが1つ。これだと幼児は1人で入ることができません。。
外のプールも深めで、小学生くらいを想定してるのかな?という感じ。。
せっかく水着を持って行ったのに、子供達は1人で自由に遊べないので少しだけ入って終わりになりました。
せっかく他の施設が素晴らしいので、プールの面も頑張って欲しいなぁと思いました。

全体的には子連れ家族のオアシスといった感じで満足です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:09:03

プールについてアドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
尚、屋外プールの方には一部浅瀬部分をご用意しております。

森のソラニワ 支配人

【お子様特典付】<Kids&baby 水遊びパンツ> お母さん楽ちん!ビーチデビュー (109)
【【レディース/ツインルーム】2名様】