きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

センボンザクラ@北海道さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

センボンザクラ@北海道さん [40代/女性] 2019年01月27日 22:50:39

1月25日から1泊で家族4人で利用させていただきました。

結婚記念日でしたので予約時に一応その旨を書いておいたのですが、
チェックイン時に無料でお部屋をグレードアップしていただき、更には夕食時のドリンク無料券までサービスして下さりありがとうございました。

館内は禁煙なのでどこにいてもクリーンな空気と掃除が行き届いていて大変清潔感があり、お部屋もとても素晴らしかったです。

お食事のバイキングも夕食・朝食共にたくさんありすぎてあれこれ食べたいのに限界で入らず残念でした。

温泉も1つ1つに湯温が書いてあって利用しやすく、洗い場もたくさんあるので気持ちよく入る事ができました。

ア・ソ・ボーヤはさほど広くは無いのですが内容が凝縮されていて子供はもちろん、大人も夢中になれる物が多々あって3時間親子で遊び倒しました!

お陰さまで素晴らしい結婚記念日になりました。心より感謝申し上げます。

また必ず利用させていただきたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:30:44

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)

投稿者さん 2019年01月22日 10:04:45

約半年前に予約をして念願のソラニワ~☆CMでよく見ていたので子供達もとても楽しみにしていました!正月明けの宿泊でしたが雪がチラつく寒さの中外のプールも楽しみましたが冬場だけはもう少しプールの温度を上げてもらえると嬉しいです。食事の会場もとても広く子供の遊び場があってゆっくり食べることができました。うちは17時にすぐ会場に行ったので遊び場の正面の席で良かったのですが、食事を済ませて出る頃にはフロアで待っている方が山ほどいて驚きました。遊び場がある分大人はゆっくり。。となるので回転率は悪いと思います。なので食事は早めに行くのがおススメです!
お部屋はジュニアファミリールーム。色々な温泉に行っていますが過去にない広くて綺麗でお洒落なお部屋に家族全員大興奮でした!
その場でまた同じ部屋予約をネットで秋にとりました(笑)
とても綺麗だったのですが1つ残念だったのは二口ある洗面所の両方とも洗面台の予備排水?の部分がパッと見てすぐ目につくくらい水アカなのかカビなのか。。でピンク色になっていました。お掃除してれば必ず目に止まるはずなんですがそこだけがとても残念でした。あんな汚れはカビキラーで一発です!次回秋に行く時に改善されていることを願います。
アソボーヤも利用しましたが、正直あの程度の設備で子供1人に1000円の入場料は高すぎです。幼児だとまだいいですが小学生にはわざわざ利用する価値はないかと。。
お値段は若干張りますがお部屋も食事もお風呂も最高ですのでおススメです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:29:14

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

森のソラニワ 支配人

005:【4月28日客室リニューアル】ジュニアファミリールーム
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

投稿者さん 2019年01月21日 11:57:51

冬休みの思い出つくりに初めて宿泊しました。
我が家は小学生連れでしたが、幼児連れや3世代の家族連れが多く、他の温泉ホテルよりも外国の方が少なかったような気がしました。

1泊だったので時間もあまりなく、地下の遊び場にはいきませんでしたが、プールやお風呂でのんびり過ごし十分楽しめました。

食事がビックリするぐらいメニューが豊富で食べきれず残念でした。
終了時間までたくさんのお料理が提供されていたのが逆にもったいなく心配になるほどでしたが、時間制限もないので子供は遊び場で遊び、大人はゆっくり出来ました。

今回の目的の一つであるプールは思ったより狭かったですが、冬のためか利用者も少なくゆっくり出来ました。ただし、遊具がほとんどないので(外に小さな滑り台のみ)プール目的の方にはおすすめ出来ません。

全体的な雰囲気と、スタッフの対応は素晴らしく、食事も最高。お部屋はこじんまりとはしていますが、リニューアルされた小物とかのセンスが良くてほぼ満足です。満室だったようですが、お風呂や食事、チェックイン・チェックアウトも混みすぎることなく、待たされる時間がなかったのは素晴らしいと思います。これは特筆するべきプラスポイント!です。

ただ、もう少しコスパが良かったら・・・。
個人的な意見を言うと、お料理減らしてもいいので、もう少しお安く泊まれたらまた行きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:27:19

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもコストパフォーマンスを十分加味し、お客様皆様に満足頂ける内容か日々検証を致します。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダード(洋室又は和洋室)
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

麻遥 泉さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2019年01月12日 19:46:51

家族で旅行しました。
滞在中、アソボーヤと雪のアクティビティをしました。
従業員の方たちがとても話しやすく親切で楽しく遊べました!
食事は、2泊となると少し飽きました。昼食でみどりの風で食べたのですがコップが傷により汚い感じで口をつける部分は口紅とれてない?と思うような汚れが気になり不可でした。物を大事にするのはわかりますが誰が使ったかわからないものは、交換してほしいと思いました。大浴場は、広いのですが何か日替わり湯なんてあると2泊しても飽きないのかな~と、思いました。
充実した滞在に、なりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月19日 09:47:34

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
ご昼食の際はは充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
お知らせ頂きました件を共有し充分注意して参ります。

投稿者さん 2019年01月12日 11:52:54

生後6ヶ月から小学校低学年までの子供4人と大人5人で利用しました。名水亭の時から何度も訪れていますが、雰囲気がガラッとかわり、完全にファミリー向けになっていました。お部屋も、テレビの配線が隠されていたり、子供用便座や、子供用手洗いがあったり、部屋の浴室にもベビーシャンプーがあったり、ベビーベッドがあったりと、とても気を配られていたと思います。部屋に関しては、窓が大きいのはとても良かったのですが、子供が簡単に落ちてしまう高さで、子供が登ったりする遊具も近くにあるので、窓も普通に大きく開くというのは、とても危険を感じました。それ以外は防音もしっかりされているのか、フロアのロビーで子供たちが騒いでいても部屋では静かに寛ぐことができました。
また、プールから脱衣場の間に水着を脱いでシャワーをする場所があるのですが、赤ちゃんがプールで寝てしまい、近くにいた方が手伝ってくれたのでなんとかなりましたが、そこに濡れたままでも赤ちゃんを置いたり出来るようなベッドか何かがあればすごく良かったです。
また利用しようと思っているので、是非、上記の改善をお願いします!

食事もとてもおいしく、スタッフの方はたくさんいるものの、他のホテルと違いせかせか食器を片付けにくることもなく、ゆっくり食べることができました。

親戚一同で利用しましたが、今まで道内あちこち泊まった中で一番良いホテルでした。家族連れにはおすすめです。子供や、ママに対しての心配りがとても感じられました。
逆にカップルやお友だち同士は、もしかしたら他のホテルのほうがいいかもしれませんね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月19日 09:45:52

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についても客様から頂いたお声を基に品質改善に今後も注力して参ります。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

006:【客室リニューアル】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2019年01月05日 17:49:15

孫たちも一緒だったのでお子様用バイキングはとても良かった。外のプールは寒いながらも中はあったかいし、雪玉投げたりして楽しかったです。またみんなで行きます(^O^)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月09日 20:10:37

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

001【4月28日客室リニューアル】スタンダード(洋室又は和洋室)
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

nem1975さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

nem1975さん [20代/女性] 2019年01月05日 10:08:01

親友2人との旅行で利用させていただきました。レディーストリプルルームはとても広く、3人分の洗面台や化粧台があり、インテリアもとても素敵でした!3人でずっとここに住みたいと話していたくらいです。
また、食事もヘルシーでとても美味しく、食べすぎてしばらく動けなくなるほど食べてしまいました。スタッフの方もとても親切・にこやかで、気持ちのよい食事ができました。
今回の滞在で最も印象的だったのはスタッフの方々のご対応のあたたかさです。夜のビンゴ大会では外国人のスタッフの方が一生懸命場を盛り上げており、自分の出身ではない国であそこまで上手に余興の司会を行っていることに感心してしまいました。また、帰りのバスの出発時にはフロントスタッフからシェフの方まで、多くのスタッフの皆さんが寒い玄関までいらっしゃり、笑顔で手を振ってお見送りしてくださり非常に心があたたまりました。
私どもは大人3人での利用でしたが、あちこちに子連れのご家族への配慮がなされているような印象を持ちました。
ぜひまた利用したいと思います。ご丁寧なご対応、誠にありがとうございました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月09日 20:08:51

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

森のソラニワ 支配人

010【客室リニューアル】レディーストリプルルーム~ベッドやドレッシングテーブルは人数分で快適
【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】

投稿者さん 2019年01月04日 14:08:57

スノーパークを利用したくてこのプランを予約したのに行ってみたら雪が少なく遊べませんでした。使えないのならこのプランの設定はしないで欲しかった。部屋のトイレの鍵も閉まらなく不便でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月09日 20:07:43

積雪不足の為、予定通りのご案内が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【バナナボート付】<スノーパーク>冬遊び人気No1!バナナボートでグルグル回っちゃおう(126)

投稿者さん 2019年01月03日 23:35:49

子供2名と宿泊させて頂きましたが、室内や屋外のアクティビティ、温水プール、食事、風呂など子供向けのサービスがとても充実しており、本当に気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。一泊の宿泊ではとても足りないくらいのボリュームでしたので、次は連泊したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月09日 20:06:02

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
これからも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

アッキー9652さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

アッキー9652さん [30代/男性] 2018年12月24日 19:31:57

非常に料理は美味しく頂けました。
子供が居る方なら、楽しめると思いますよ。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月31日 15:55:09

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気を楽しめるスイートです (008)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

pooh33808さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

pooh33808さん [40代/男性] 2018年12月23日 15:40:40

昼に館内、近場に食事できるところがないので、連泊には不向きだった。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月31日 15:53:57

アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
お知らせ頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)

投稿者さん 2018年12月03日 21:17:15

帰りのフロントのスタッフの方の対応がとても残念でした。せっかく楽しかった家族旅行が台無しになりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月16日 10:32:50

ご指摘を頂きましたフロントスタッフの件、失礼があったようで誠に申し訳御座いません。

スタッフのサービス教育を更に徹底し次回お越しの際には喜んで頂ける様に努めます。

森のソラニワ 支配人

【基本】レディーストリプルルーム~ベッドやドレッシングテーブルは人数分でとっても快適 (010)
【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】

EBRころまるさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

EBRころまるさん [50代/女性] 2018年12月01日 18:24:48

食事が最高に良かった 全種類はとても無理なほど充実し、味も良く見た目も美しく他ではなかなか見られない料理も楽しめた。ただカレイの唐揚げは一口サイズでしたがブツ切りで中骨があり、子供が知らずに食べたら大変。コンセプトは子供向けの通り、遊び心たくさんの施設で何より明るくキレイ。スタッフは皆さん応対が素晴らしい!私達はシニア三人組でしたがハンモックが楽しかった。部屋番号が順番通りに並んでないのは?でした。お風呂は普通。マッサージ機が嬉しい。大人だけの旅行では、次回も平日にぜひ泊まりたい。小学校が休みの時期は違う風景なんでしょうね(笑) 子供が小さい時に有れば絶対連れて来たかった

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月16日 10:31:15

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

001:【美味旬旅/客室リニューアル】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2018年11月29日 03:27:56

名水亭からリニューアルして初めて行きましたが、お風呂はあまり変化なし。
食事は良くなりました。
部屋は一部ホコリあり、もう少しきれいに掃除してほしかったです。
以前よりお値段上がった分の良さはなかったのが個人的な感想です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月16日 10:29:22

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

みかん1770さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

みかん1770さん [30代/女性] 2018年11月27日 15:33:18

子供も楽しめてすごく良かったです。
お食事にコーンスープが無かったのが子供が、残念がってました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月16日 10:28:14

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
アドバイスを頂きましたお食事の件は、是非とも今後の参考にさせて頂きます。

森のソラニワ 支配人

122:【Kid`s・誕生日3~5歳】普通の花束じゃつまらない★キャンディブーケをプレゼント!
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

モズQさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

モズQさん [30代/女性] 2018年11月23日 05:39:38

11月に行きました。新しくてセンスの良い綺麗なホテルでした!
当たり前だけど冬の屋外プールは辛かった。屋内プールは普通。特に遊具なし。
屋内遊具パークが結構充実してて楽しかった。ボーネルンドのものをたくさん使ってたり、滞在中は何度も出入り可能な点も良かった。でも入場無料ならもっと良かった。
食事が大満足。種類豊富で選ぶのも楽しい、デザートもとても美味しかった!会場の雰囲気もおしゃれで可愛く、早々に食べ終わった子供たちが遊ぶスペースもあり、大人はゆっくり食べられました。でも夜の食事の入場待ちは結構長かった。小さい子が待ち飽きて少し大変でした。

子供がもう少しおおきくなったら屋外のムササビゾーンでも遊べるようになるので、また利用したいと思います!ありがとうございました(^^)

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月16日 10:27:23

今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

118:【6/30OEPN★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン

投稿者さん 2018年11月22日 22:26:53

リニューアルして初めての宿泊でしたが、子供連れにはとても充実した空間になっていて大満足でした。子供も大人も楽しめました!また行きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月16日 10:26:27

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

チャーミン9556さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

チャーミン9556さん [50代/男性] 2018年11月21日 10:18:48

部屋はきれいだし、朝夕とも食事の種類が多くてとても良かったです。また利用したいと思います。
夕食時に北海道ではとても有名な元野球選手が近くの席にいましたが、ホールスタッフの方はその元野球選手のテーブルには頻繁に空き皿をさげに行ってましたが、とても近くのこちらの席には一度も来ませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年11月21日 16:22:34

レストランのサービスが充分に行き届いておらず大変失礼致しました。
ご意見を受け止め改善致します。

【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2018年11月18日 21:00:04

食事がすごすぎます!全種類食べれなかったなぁ。またいきたい

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年11月21日 16:20:08

森のソラニワ 支配人

009:【客室リニューアル】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2018年11月18日 15:31:50

勝手にホームグラウンドにしております。
いつもありがとうございます。
2018年はイノベーションによりコンセプトを色強く全てにおいて具体化したことで、賑わいを取り戻すことに成功しましたね。おめでとうございます。

8月には3才の孫がアソボーヤに入り浸りでした。夕食のキッズコーナーでは満面の笑みで大好きなアイスやケーキ、果物を一杯頂いておりました。また、息子夫婦はソラニワ全体と食事、そして露天風呂付きの最上階の部屋に大満足していました。
私達夫婦はデラックスツインを利用させて頂きましたが、浴室狭いですね。

よって今回は最上階の部屋でゆっくり過ごせて頂きました。じつはこの部屋は妻と私の御気に入りなんです。

今後も宜しくお願いします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年11月21日 16:19:21

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますよう重ねてお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】最上階特別室~客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢な客室 (004)
【【最上階露天風呂付 特別室】2名~6名様】