きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 14:06:13

フロントの対応が最低でした。
大人4名、子ども2名(3歳、0歳)で利用させていただきました。
料金精算時に誤って0歳児の宿泊料もとられてしまいました。自宅に戻ってから気づいたので電話にて確認しました。
すると、ホテル側に非はなく、精算時に領収証の確認漏れをした私たちに原因がある。返金はするが、宿泊者全員の身分証明書の写しを郵送するよう言われました。
こちらとしては、予約時にきちんと予約人数を明記していることを伝えましたが、チェックイン時の宿泊カードには3歳児 2名との記載があると言われました。しかし、こちらは子供の人数を聞かれたので答えただけで、宿泊カードに誤って記載したのはフロントの方でした。
これらを丁寧に説明しても、ホテル側に非はないと1度も謝罪の言葉はなく、むしろ高圧的な態度でした。
最終的に身分証明書の郵送は要らない、返信用封筒を送るから、領収証のみを送り返すよう言われました。しかし、郵送されてきたのは返信用封筒のみで、送付状なども何もついておらず、封筒の宛名も苗字のみという…ビジネスマナーなど何もない、なんともお粗末なものでした。
ホテルでの滞在はとてもよく、子どもも喜んでいて是非また利用したいと思っていましたが、最後のフロントの方の対応により、楽しい思い出が最低な思い出となってしまいました。もう利用しないと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:36:50

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
当フロント担当の非常識な対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
ご指摘の通りを捉え担当に当たった者に事実関係を確認し、厳しく指導致します。
改めて深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

あっとんとん920さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あっとんとん920さん [30代/女性] 2019年07月03日 20:53:40

6月29日から1泊で、1才の誕生日プランで宿泊しました。正月に1度宿泊していて大満足でしたので、1才の大切な記念日に三世代での宿泊でした。女性支配人?マネージャーさんでしょうか?チェックインからとても親切にしてくださり、抱っこで寝ている息子を見てベビーカーを勧めてくださったり、朝食時は持参したひっくり返さない食器を快く洗ってくださり、バイキングにあったメロンの美味しい食べ方など教えて頂きました。とても好感をもてましたし、この方があっての従業員なのかな?働いている方みなさんとても感じが良かったです。ただ一人、朝食の海の家コーナーの外国のスタッフさんは注文したら嫌な顔をしましたが…。人間ですから何か嫌なことあったのかな?ムササビの方も含め、とても良い従業員がたくさん働いていて良いのですが、部屋の清掃だけ気になりました。畳に髪の毛や、洋室部分にもほこりの塊が多数見受けられました。せっかく素敵なホテルなので、そこだけ気を配ってほしいなと思います。小さな子は特に、なんでも拾って口に入れてしまうし、はいはいしているので。お正月は親戚一同で2泊予約しています。また、お世話になります!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年07月14日 09:46:53

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。

是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Baby・誕生日1歳>一生餅を背負っちゃおう!コロンと転ぶ姿に思わずニッコリ (125)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

あっちゃん3939さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あっちゃん3939さん [40代/女性] 2019年05月29日 06:02:00

小学生の子供と夫婦の3名で利用させていただきました。
お部屋は広くてとても良かったですがバストイレが少し狭いように感じました。

食事はバイキングでしたが品数が豊富で目移りしてしまいました。
ただ子供用のお料理の品数がもう少しあれば良いかなと感じました。
小学生には少し物足りない品数でお野菜も少ないかな。
レストラン内に遊び場があるので子供が遊ぶのを見ながらご飯が食べられます。
子供がいる層とそうではない層が何となく別れているので気兼ねなく利用できるのが良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:46:05

アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

kisuke0818さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

kisuke0818さん [30代/男性] 2019年04月19日 18:26:27

食事がとても美味しかったです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:16:49

お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

森のソラニワ 支配人

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

つっしー1223さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

つっしー1223さん [30代/男性] 2019年04月18日 17:24:33

アソボーヤの優待券付きプランへ変更したかったが、楽天トラベル経由の予約のため手続きが煩雑で、ポイント優待も受けられないため、変更を諦めた。

アソボーヤにいる女性スタッフがとても感じがよく、子供達とずっと遊んでくれており親として大変助かった。子供もとても楽しんでいた。女性スタッフに「何か贈り物をしようか?」と夫婦で話をする程の働きだった。あの方がいるなら定期的に通いたいなと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:16:02

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

投稿者さん 2019年04月14日 14:10:19

子ども達は、また泊まりたいと言っておりました。
夕食のバイキングも子ども用の料理の種類が豊富で、大変美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:15:35

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム

投稿者さん 2019年03月31日 20:45:39

子供を飽きさせない様な工夫はいいとは思います。
チェックイン時に食事が込み合うとの事は伝えられましたが・・・
あのレストランのキャパで子供の遊ぶスペースが広すぎる様な気がします。
子供が遊ぶ分、席の回転率が悪いとおもいますが・・・・
ハード面なのでなかなか改善は難しいとはおもいますが
なにかしらの工夫は出来る様に思えます。
ご検討頂ければ幸いです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:04:08

お食事のご案内についてはご意見として改善参考にさせて頂きます。
お知らせ頂き厚く御礼を申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心 (009)
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月27日 14:50:54

3月25日宿泊だが、その前に、送迎バス予約と施設内容の電話問い合わせがどちらも誠意無き対応で、何回か利用した野口であるが、以前はこんな対応でなかつたが、どうしたのかな?ホテルフロントも、事務的で魅力無い宿泊施設になって残念。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:37:58

ご指摘の件、充分な対応に至っておらず申し訳御座いません。
スタッフのサービス教育を更に徹底し次回お越しの際には喜んで頂ける様に努めて参ります、
これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月23日 06:41:01

3月20日から、家族旅行で宿泊しました!
車で5分ほどにセイコーマートがあり、お部屋で晩酌する事ができました!
食事は、メニューの種類が豊富でした美味しかったですが、作りたてメニューの質がイマイチで特にお寿司の酢飯が固かったのが残念でした!
ジュニアファミリールームはおすすめです。子供達も大喜びでラウンジにあった絵本やゲームでたくさん遊びましたし、廊下がとても静かでした。あえて意見があるなら、カードキーを2枚から3枚に増やせば良かったかなあと感じました。
総括すると、小学校低学年の子連れで宿泊するには最適かなあという印象でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:34:07

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

森のソラニワ 支配人

118:【お子様歓迎★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

投稿者さん 2019年03月14日 14:15:11

夕食朝食ともにバイキングを利用しました。
品数もたくさんなうえに味も美味しい。
バイキング会場の目の届く所に子供の遊ぶところがあり、食べ終わった子供は汗だくになって遊んでました。
おかげで大人はゆっくりご飯を食べ、お酒を嗜むことが出来ました。
あれは子連れには大変助かる。
お風呂は普通。
子供の為の旅行にはピッタリの場所です(*^^*)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:24:49

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

Nominaさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Nominaさん [30代/女性] 2019年02月14日 04:52:19

2月7日~8日に家族で泊まりました。とにかくお部屋が広くてキレイでオシャレで入った瞬間大興奮!小さな子供が3人いるのでアソボーヤにも行き子供達も大満足!ただ、食事は期待していた程ではなくちょっと残念でしたが、子連れには有難いサービスがいっぱいで全体的にはまた行きたいと思うホテルでした!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:23:04

お食事については、これからも研究を重ねよりご満足頂ける内容になるよう追求して参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室のお部屋です (005)
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

投稿者さん 2019年01月28日 02:36:35

小学生、幼稚園児、赤ちゃんを連れて家族5人で宿泊させてもらいました。
10年程前の第二名水亭時代に利用したことはありましたがリニューアルして興味津々でした。
スタッフさんの応対は皆さんもちろん素晴らしく、ホテルがとにかくどこまでも子どもに優しく作られていて、子供たちは終始興奮しっぱなしでした!
雪降る屋外プールで凍えながらすべり台を滑ったのも楽しい思い出になりました。笑←外国人のお客さんと「寒いですね」と微笑み合ったり…
ロビー、客室、お風呂のお休み処…ゆったりした和モダンなインテリアがどれも私の好みでとてもリラックス出来ました。
総合的には大満足、ただ残念な点をあげるとすれば、やはりバイキング会場の不便さです。
キッズコーナーは子供たちも最初ワクワクしてましたがお皿に何も入れてこない→なんの料理か分からなかったようです。料理名が子供でもパッと見て読みやすい色・大きさだと良かったです。
白飯がすごく重い鍋(オシャレだが)に入ってるので子どもが自分で開けられなかったり。
ア・ラ実演もPOPが小さくて、何を実演してるのかよくよく見てみないと分からない。人が何にどこに並んでいるのか分からない…。
味はとっても美味しかったです!スタッフさんの笑顔もまぶしかったです!風船が貰えたのも大喜びでした!
また絶対行きたいので、レストランの不便さが解消されているといいな。
次はぜひ、スペシャルルームで!!(*^^*)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:32:33

アドバイスを頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を至急検討致します。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

麻遥 泉さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2019年01月12日 19:46:51

家族で旅行しました。
滞在中、アソボーヤと雪のアクティビティをしました。
従業員の方たちがとても話しやすく親切で楽しく遊べました!
食事は、2泊となると少し飽きました。昼食でみどりの風で食べたのですがコップが傷により汚い感じで口をつける部分は口紅とれてない?と思うような汚れが気になり不可でした。物を大事にするのはわかりますが誰が使ったかわからないものは、交換してほしいと思いました。大浴場は、広いのですが何か日替わり湯なんてあると2泊しても飽きないのかな~と、思いました。
充実した滞在に、なりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月19日 09:47:34

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
ご昼食の際はは充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
お知らせ頂きました件を共有し充分注意して参ります。

【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

アッキー9652さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

アッキー9652さん [30代/男性] 2018年12月24日 19:31:57

非常に料理は美味しく頂けました。
子供が居る方なら、楽しめると思いますよ。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月31日 15:55:09

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気を楽しめるスイートです (008)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

投稿者さん 2018年11月22日 22:26:53

リニューアルして初めての宿泊でしたが、子供連れにはとても充実した空間になっていて大満足でした。子供も大人も楽しめました!また行きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月16日 10:26:27

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

001:【美味旬旅/客室リニューアル】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2018年11月18日 15:31:50

勝手にホームグラウンドにしております。
いつもありがとうございます。
2018年はイノベーションによりコンセプトを色強く全てにおいて具体化したことで、賑わいを取り戻すことに成功しましたね。おめでとうございます。

8月には3才の孫がアソボーヤに入り浸りでした。夕食のキッズコーナーでは満面の笑みで大好きなアイスやケーキ、果物を一杯頂いておりました。また、息子夫婦はソラニワ全体と食事、そして露天風呂付きの最上階の部屋に大満足していました。
私達夫婦はデラックスツインを利用させて頂きましたが、浴室狭いですね。

よって今回は最上階の部屋でゆっくり過ごせて頂きました。じつはこの部屋は妻と私の御気に入りなんです。

今後も宜しくお願いします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年11月21日 16:19:21

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますよう重ねてお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】最上階特別室~客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢な客室 (004)
【【最上階露天風呂付 特別室】2名~6名様】

130HRSさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2018年11月05日 17:49:20

お部屋は改装されており綺麗でした。和洋室のベッドは上質な感じがするだけに和布団のマットはイマイチでした。食事も色々な種類や子供目線での提供など良かったです。夜、ビンゴ大会があって、司会スタッフは盛り上げて頑張っていました。が、参加賞を渡す年配の男性スタッフが早く捌こうと思ってなのか菓子を放り投げて客に渡していた対応にガッカリしました。頑張っている良いスタッフが沢山しても、そういうスタッフ1人のせいで気分台無しです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年11月14日 10:41:02

ビンゴの際は非常識な対応で大変申し訳御座いませんでした。
担当者を特定し、厳重に注意すると共に他担当にも共有を図りました。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

森のソラニワ 支配人

121:【がんばろう!北海道】平日9月のご宿泊におすすめ★特別プラン
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

キャバリアくん5000さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] 2018年10月30日 15:56:58

ソラニワに変わってから初めての宿泊です。
良かった所は まず食事 種類もたくさん有り ソフトドリンク無料 子供の遊び場も併設されているので夫婦でゆっくり食事できました。

スタッフも親切な方ばかりだなと感じました。
浴場スタッフのお兄さん 私が自前の空気入れで浮輪に空気を入れている所声を掛けてくれて 外に空気入れがあると気持ちの良い物言いで教えてくれました。

地下の遊び場は想像以上に遊べました。

外国人スタッフもとても日本語上手な方ばかりです

残念な所 部屋のコップに明らかに使用済みだろうとわかる歯磨き粉の汚れが付着していました。

大浴場のシャンプーはもう少し良い物をお願いしたいです。

プール目当てで行くなら完全に物足りないけど、ただ子供を遊ばせる場所としては最高だと思いました

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年10月31日 10:32:24

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
お部屋のご準備については充分に行き届いておらず大変失礼致しました。
事前点検には更に力を入れ取り組んで参ります。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

ちくわ02509058さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちくわ02509058さん [30代/男性] 2018年10月17日 15:44:53

良いところ
内装が綺麗。
料理はバイキングで色々食べるものがあって良かった。
10月中旬であって紅葉が綺麗でした。
お子さんがいるなら一度は行った方がいいでしょ遊ぶところがたくさんあります!

イマイチなところ
お風呂が普通。
食事終わってからのbarとか居酒屋などがないのが不満、まぁ子供向けのホテルなのでしょうがないかな。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年10月31日 10:24:51

森のソラニワ 支配人

112:【森で遊ぶ】森の中のアスレチック☆大自然上級コース体験
【【カップル/ツインルーム】2名様】

EVOLUTIONさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

EVOLUTIONさん [50代/男性] 2019年08月22日 19:55:00

山奥で他に何も無いのでアスレチックや食事を楽しみに行きましたが、バイキングの料理は食べられる物が無く(料理内容がひどい)、料理やドレッシング迄催促しないと補充されない。プールは元々の露天風呂を使用しているので、子供が多少遊べる程度だったので入らず。楽しみのロングジップランは、重い装備を付けてから乗り場まで上り坂を移動。長時間かけて乗っている間はほんの一瞬。スリルも無いし、CMみたいに森の中を抜けている間隔は全く無い。しかも係員のセッティングが悪いのか、彼女はずっと進行方向に対して真横になったままでした。あれでは何も楽しめないし、違う意味でのスリル、要は危険しかありませんでした。これで二人で36,000円超では、価格に合っていないと感じました。やはりこのホテルはリノベーション前と同じくダメなホテル(会社)ですね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月30日 09:01:40

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】140mのロングロングジップランはスーパーマンスタイルで! (110)
【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】