きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

ヒロエボ19XXさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ヒロエボ19XXさん [30代/男性] 2019年08月18日 23:22:09

家族で8月15日に宿泊しました。台風の影響で天候が悪く、ムササビ等の屋外イベントは出来なかったため、屋内中心の評価です。
外のプールは思っていたより小さかったです。
食事は美味しく種類も豊富で変わったメニューも多く楽しめましたが、食事を置いている場所の端から端までが遠すぎて、移動が疲れました。もう少しコンパクトに出来ないでしょうか?
部屋はリフォームで綺麗になっていて色調も良かったですが、バスルームは古く洗面所も狭いです。カードキーではなく鍵というのも古さを感じます。
それと、立地的に今すぐどうこう出来ないのは分かっていますが、部屋にWi-Fiが無いのは残念です。
アソボーヤは低学年向けだなという印象です。空調の効きが弱くかなり暑かったです。唯一迷路の奥だけが良く効いていて、大人は結構そこに避難していました。
来年の夏にもう一度行きたいかと言えば、ニセコや定山渓にもよく行くので、それらと比べると少し考えてしまいます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月19日 08:30:48

アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2019年08月01日 21:56:54

きっずスペシャルルーム利用です。お部屋は広々で子供たちがだいこうふんでした。ウェルカムドリンクのかき氷は子供も喜んでいたので嬉しかったです。ペッパー君もいたので大興奮でした。チェックイン前から遊べるのはいいです。天候には残念ながら恵まれませんでしたが
ご飯はそれなりに美味しかったと思いますがウェイトレス、ウェイターさん以外はあまり愛想がいい感じでなかったことが残念です。
全体てきには一度泊まってみたいと思っていたので満足できたと思います。プールで遊べたのとてもよかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:40:29

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2019年05月27日 08:51:00

5才の子供も屋内施設やプールに大喜びで、大変楽しめました!ですが温泉もプールも塩素が強く、子供も私も肌荒れしました(^-^;
朝夕食はジビエ料理なども頑張っていて、美味しく頂き、食べ過ぎました(笑)
仕方のないことですが、壁が薄いので、子供を寝かし付けたあとと早朝に、通路を歩く方々の話し声がちょっと気になりました。
下調べをしなかったのも悪いのですが、ホテルに昼頃着いて、ランチをしようと思ったら、売店もレストランも営業しておらず、コンビニも近くになく不便を感じました。
と、不満も述べましたが、子供がすごく喜び、キレイなホテルで、食事も美味しく、温泉には子供用の全身ソープがあったり、トータル的には満足です!ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:44:21

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

karafutoumareさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

karafutoumareさん [70代/男性] 2019年05月13日 19:22:28

今時、部屋のTVが「BS放送」が見れないのは、おかしいな

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 07:59:33

ご意見きましたTVの件は、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
この度の投稿、厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

つっしー1223さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

つっしー1223さん [30代/男性] 2019年04月18日 17:24:33

アソボーヤの優待券付きプランへ変更したかったが、楽天トラベル経由の予約のため手続きが煩雑で、ポイント優待も受けられないため、変更を諦めた。

アソボーヤにいる女性スタッフがとても感じがよく、子供達とずっと遊んでくれており親として大変助かった。子供もとても楽しんでいた。女性スタッフに「何か贈り物をしようか?」と夫婦で話をする程の働きだった。あの方がいるなら定期的に通いたいなと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:16:02

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月04日 18:20:37

3月30日から1泊しました。
当日急遽予約しましたが、とても満足した宿泊でした。
子供達も思いっきり遊んで大満足だったようです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:10:18

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2019年03月27日 14:50:54

3月25日宿泊だが、その前に、送迎バス予約と施設内容の電話問い合わせがどちらも誠意無き対応で、何回か利用した野口であるが、以前はこんな対応でなかつたが、どうしたのかな?ホテルフロントも、事務的で魅力無い宿泊施設になって残念。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:37:58

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
ご指摘の件、充分な対応に至っておらず申し訳御座いません。
スタッフのサービス教育を更に徹底し次回お越しの際には喜んで頂ける様に努めて参ります、
これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

NARI7296さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

NARI7296さん [30代/男性] 2019年03月24日 13:55:01

大浴場、露天風呂はとても広々としていてゆったりと楽しむことができました。
食事は朝夕ともにバイキング形式で種類も多かった。特に野菜系のメニューが豊富で妻が喜んでいました。個人的には朝食に出されたカレーが美味しかったです。
唯一残念だったのは部屋備え付けのグラスが汚れていたことですが、フロントにお知らせして迅速に交換してもらえました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:32:51

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年02月27日 21:15:22

プールも遊ぶところもあると知り子どもたちとソラニワへ!
内装もキレイで部屋も普通でした!
ところが、プールが予想以上にしょぼくて15分ほどであがりました、、
プール目当てでいくのわおすすめしません!
アソボーヤはまぁまぁよかったです。

ご飯はとてもおいしく、朝ごはんのクオリティーもたかく夫婦でおどろきました。
胃がはちきれるんじゃないかぐらいまでたべましたよ(笑)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:28:51

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

投稿者さん 2020年01月18日 18:08:28

子供同伴にはとても良いと思います。食事も良かったです。レストランのスタッフに海外の方が多いのは良いのですが、フロント他のスタッフの身だしなみが気になりました。例えば制服が借り物みたいにサイズが合ってなかったりアイロンがかけられてないような。
清掃スタッフが客室廊下で手順についての言い合いをしていたのには閉口しました。
あと、タオルが使い込んだような手触りだったり、シミになったままだったり。
部屋の鏡に白髪が何本もつけられたまま掃除されていないような。
総合的にみて宿泊費に見合うものではないかなと感じました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 12:21:07

ご指摘を頂きました件、充分に行き届いていない点があり申し訳御座いませんでした。
現在の状況を振り返り改善を図って参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

投稿者さん 2020年01月10日 10:42:27

CMで気になっていて結婚記念日旅行で2歳と0歳の子供連れで利用しました。まず到着前にオロフレ峠の通行止めを知らず無駄にプラス1時間半ほどかかって到着。メールでもくれていたらなと思いました。電話で聞いても 通行止めですねー。と言われただけ。
アソボーヤは子供が喜んでいたのでよかったです。ごはんを食べるところも遊べるスペースがあるのはとても良かったです。
部屋はもう少し小さい子供にも配慮してくれたらなと思いました。段差など。
温泉は普通かな‥
昼食はハンバーグは美味しかったけどご飯がカピカピ。
以前緑の風に泊まってとても素敵だったのでなんだか残念な感じでした。
特にサービスには感動しませんでした。期待しすぎだったのかもしれません。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月08日 16:17:41

多々お知らせ頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。

森のソラニワ 支配人

【連泊】<2泊5食昼食付>温泉&お昼寝三昧~昼食はそば粉が自慢の天ぷら蕎麦(108)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2020年01月06日 19:23:37

年末なので、かなり騒がしく部屋も外の音がガンガン聞こえてました。部屋には前日の宿泊者のアンケートが置いてあったり、ホコリがたまっていたり…
食事は時間帯でわけてたみたいですが、バイキングなのに長蛇の列で最初に取ったやつが冷めてしまうくらい並びました。子供たちは喜んでいましたがすごく疲れました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月08日 16:15:17

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
ご意見を頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を至急検討致します。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

EVOLUTIONさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

EVOLUTIONさん [50代/男性] 2019年08月22日 19:55:00

山奥で他に何も無いのでアスレチックや食事を楽しみに行きましたが、バイキングの料理は食べられる物が無く(料理内容がひどい)、料理やドレッシング迄催促しないと補充されない。プールは元々の露天風呂を使用しているので、子供が多少遊べる程度だったので入らず。楽しみのロングジップランは、重い装備を付けてから乗り場まで上り坂を移動。長時間かけて乗っている間はほんの一瞬。スリルも無いし、CMみたいに森の中を抜けている間隔は全く無い。しかも係員のセッティングが悪いのか、彼女はずっと進行方向に対して真横になったままでした。あれでは何も楽しめないし、違う意味でのスリル、要は危険しかありませんでした。これで二人で36,000円超では、価格に合っていないと感じました。やはりこのホテルはリノベーション前と同じくダメなホテル(会社)ですね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月30日 09:01:40

ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】140mのロングロングジップランはスーパーマンスタイルで! (110)
【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

タイガー217さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

タイガー217さん [30代/男性] 2019年08月05日 18:56:50

屋外、室内の遊び場が豊富で、五歳の子どもは大喜びでした。
温泉は塩素臭がして、あまり良くなかったです。
食事は、子どもが喜ぶメニューがあり、良かったです。
大人のメニューも豊富で、沢山のメニューから選べます。
席も店員さんが配慮してくれたのか、子どもの遊び場に近く、安心して食事できました。
ただ、エントランス、遊び場、食事会場の空調が効いておらず、最悪でした。
30度以上あるところで遊んだため、子どもたちは汗疹ができてしまいました。
店員さんに確認しても、空調の能力不足で。と言われるだけで、結局ずっと暑いままで、最悪でした。
もう行かないと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:43:53

多々アドバイスを頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。

【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

yoshinoritさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

yoshinoritさん [50代/男性] 2019年08月03日 23:04:00

宿泊する人数分のタオルや浴衣の準備ができていなかった。
朝の風呂掃除不要時間を確認して入浴使用としたら時間前から掃除が始まっていて入れなった。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:42:49

お知らせ頂きました件は改善できるようすぐに確認を進めて参ります。

投稿者さん 2019年06月24日 19:49:27

GW中にも行きましたが、今回は2回目です。
前回、レストランでお皿やグラスを何度も従業員が割る音を聞き
不快な思いをしましたが 宿はとても良い宿でしたので
また今回も利用させて頂きました。
今回は料金が発生する幼児のアメニティのご用意をして頂けず
とても、残念でした。

雨で外のプールやソラニワガーデンを利用するのも難しかったので、雨の日割引か 何か特典があれば嬉しいなぁと 思いました。

お料理はとても、美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:36:33

アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年04月05日 21:29:19

4月3日宿泊しました。
ここの温泉は毎年家族旅行で利用してますが、楽天トラベルは初めて利用させて頂きました。
今回は初めて不満に思いました。まず部屋に入った途端に異臭がしました、なんとその原因はベッドの下に取替済みのオムツが転がっていました。それと買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れると、備え付けの無料の水が入っていたのですが、なんと開封済みで減っていました。直ぐにフロントに電話して対応してもらいましたが、来て早々不満になりました。
その他、4人部屋にしたのにアメニティの物が3つだったり、畳は髪の毛が散乱しテレビなどは手垢だらけでした。
気に入っていた施設でこのような事があり大変残念です、家族はせっかくの年に一度揃う家族旅行なのにと不愉快な思いをしてしまいまいた。
来年は子供達も社会人の為どうなるかわかりませんが、次に期待したいと思います。
私の妻はビジネスホテルの清掃会社に勤務しております、このような事があったら一大事と言ってました。ビジネスホテルに比べれば掃除の部屋数が多いと思いますが、第一印象は大切なので気をつけて欲しいです。
ホテルの方々の対応や施設、食事などは問題ありません。たまたまなら良いのですが…。
あえて部屋は不満にしていますが、部屋の作りが不満ではなく清掃の為に付けさせて頂きました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:12:57

清掃不備の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
現在、清掃の取り組みやチェックの仕方については指導を徹底し改善に向け取り組んでおります。

投稿者さん 2019年07月31日 04:42:18

子供連れに特化させたようですが、微妙だと思う点がいくつか

・バイキングで子供が自分でお弁当を作れるコーナーがあるんですが、そこに置かれている品数が少ない。ラーメン、とんかつ、ミートソーススパゲッティ等はそのコーナーからはるか遠くにある
・バイキングスペースに子供が遊べるところがありますが、会場がL字型のため案内される席によってはあまりに遠く死角になり、席によっては利用不可
・プールは大きくない。時間帯によっては満足に遊べないし、監視員もいない

全体的に見て、子供が遊べるスペースが点在してはいるんですが、全て端っこにある印象
あと、窓を一度も開けていないのに、朝起きてトイレに行ったら虫の死がいが7匹くらい落ちていました。換気口から入ったのか…仕方のないことですが、悪印象なのは拭えません
我が家は気に入ったところはリピして何度か行くのですが…残念ながら、今の所リピは無しです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:39:18

お知らせ頂き誠にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】