きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 23:05:15

部屋がとても広く綺麗でした。
    部屋に檜風呂と露天風呂がついてる部屋でとてもくつろぐ事ができました。
    お風呂場にでるときの扉のレールの部分に黒いホコリがたまってて
    8ヶ月の子供が気になるのかそこをさわっていたのでそこの汚れだけきになりました。
    あと、プールの床が痛かったです、、
    それ以外はバイキングに離乳食があり大人は種類がものすごく多くてとても感動しました。
    子供も遊び場やハンモック、大浴場もとても広くきれいで凄くよかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月23日 08:24:07

ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
    お知らせ頂きました件は改善できるようすぐに確認を進めて参ります。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】最上階特別室~客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢な客室 (004)
    【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

投稿者さん 2020年09月07日 14:55:56

1歳7カ月の息子も連れて家族で宿泊しましたが子供用歯ブラシやベビーソープなどアメニティ豊富で最低限の荷物で済みました。オムツバケツやおもちゃはフロントで貸し出しさせてもらいましたがとても親切に対応して頂きました。アソボーヤがついてるプランだったので息子を連れて行くと喜んであちこち遊んでて良かったです。食事も美味しくて大満足です。
    また絶対連れて行きたい場所の一つとなりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月10日 08:08:56

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2020年08月27日 15:43:40

恋人と一緒に宿泊しました。和洋の部屋でしたがとても綺麗で、お菓子も美味しかったです!ご飯も様々な種類があり楽しめました!
    子どもも多かったのですが部屋にいても隣の部屋の音が聞こえないくらい防音もしっかりされていました。
    また泊まりたいです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:38:18

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【選んでくれてありがとう!感謝の15%還元】温泉プールに屋内外アスレチックで夏満喫♪飲み放題60分付

投稿者さん 2020年08月19日 20:01:47

8月17日に家族で宿泊しました!お部屋が広々としていて子供たちがのびのびできるし、プールもムササビも満喫してきました。
    チェックイン前にムササビに行くのにわからなくてフロントの方にお伺いしましたが、お忙しい時間帯だったのかちょっと対応が冷たくて不安になりました。でもムササビが終わってチェックインの手続きの時にはかなりの行列でしたが丁寧な対応をしていただけてホッとしました。
    食事はバイキングですがマスクに手袋で、時間帯も集中しないように分散したりしていました。おいしかったし、ホールの方々も気さくに声をかけてくださったりで、くつろげました。
    また宿泊したいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:36:34

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)

投稿者さん 2020年08月18日 19:36:42

子供との旅行という前提があるので、親としてはとても助かる環境設備です
    大人がゆっくり食事できる施設はなかなか無いですよね
    素晴らしい

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:33:31

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
    今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さん 2020年08月10日 16:52:39

お部屋にあったソファーがとっても気に入りました。
    その場所だけでずーと過ごせそう。
    バイキングも色々な物があり食べきれませんでした。また行きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:25:06

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
    今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心 (009)
    【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

ポンタ3624さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ポンタ3624さん [20代/女性] 2020年08月02日 12:28:47

7月26日に一泊宿泊しました!三才になる息子の誕生日でサプライズで夕飯バイキング会場にて事前に電話で予約していた無料のデザートプレートを
    歌と音楽で持っていただけて大変感動しました!夕方時も朝食時もキッズスペースがあるためゆっくり食べられました。夜のビンゴ大会も景品が豪華でなにも当たらなかったけれど参加賞で家族全員分のお菓子をもらえてとても感動しました!
    プールには無料で入れられる空気入れがあり、水着と浮き輪さえ持っていけばすぐに泳げるし室内プールもあり雨や寒い日でも楽しめます。
    大浴場には子供が退屈しないようおもちゃがあり親もゆっくり入れました!
    アメニティは子供用の歯ブラシがあり助かりました。ロビーの近くには自由に宿着が替えられるよう替えが置いてあり楽でした!また利用させていただきます!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年08月05日 09:13:14

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。
    これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF <美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を

投稿者さん 2020年07月31日 18:13:15

受付の若い男の方の対応が冷たくて驚きました。もう少し優しく対応してほしいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年08月01日 10:18:05

ご指摘を頂きましたスタッフの件、誠に申し訳御座いません。
    ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善、指導に取り組んで参ります。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

投稿者さん 2020年07月22日 20:49:53

小さいお子様連れのファミリーには本当にオススメです!
    バイキングも美味しく、食事に飽きた子供が遊べるスペースも近くにあるので、大人もゆっくり食事できました。
    乳幼児が多かったので、子供が騒いでも周りの目がそこまで気にならないのも有り難かったです。
    プールにもう少し工夫があるともっと良かったですが、大満足です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月26日 10:52:55

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
    次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

Sachi712さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Sachi712さん [30代/女性] 2020年07月19日 19:29:42

スタンダードルームのベッド周りはスリッパで移動し、奥の畳の部分は脱ぐという様な仕様でしたので、赤ちゃんや小さなお子様で脱ぎ履きがうまく出来ない場合裸足で歩いてしまったりと不衛生かもしれませんので、おすすめは出来ないですが、ある程度大きくなっていたり大人のみでしたら問題なく止まることが出来ますね。
    お料理は味も美味しかったですし、飽きて遊んでいる子供を見ながら食べれたり、お風呂はアヒルちゃんが浮かべてあって赤ちゃんも私が洗ってる間遊んで待っていてくれて、大変良かったです。また行きたいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月26日 10:47:08

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

miyuna1022さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

miyuna1022さん [20代/女性] 2020年07月07日 16:03:46

お部屋は、広めで小上がりもあるので
    子供たちはのびのび過ごせました!
    お部屋のお風呂は、結構狭めでしたが
    大浴場を利用したので問題ないです。

屋外プールも、狭め。
    床がザラザラしていて子供が転ぶと怪我するかも?、、、
    (歩き方が悪いのか旦那の足の裏がズタズタになりました笑)

アソボーヤは、広々していて子供たちは
    ずっと楽しそうに遊んでいました!

ご飯はバイキングでしたが大満足!
    まず、今まで宿泊してきたどの宿より圧倒的に品数が多かったです!
    そして、味も私の舌にピッタリでどれも美味しかったです!
    (パンの種類は4種類でしたがもう少しパンとジャムの種類があると嬉しいなぁ)

自然に囲まれていて、中庭のベンチで小鳥のさえずりと水の流れる音を聞きながらぼーっとしているだけでとてもリフレッシュできます!

あとは、スタッフさんの接客というか対応が良かったです!
    バイキング場にいた方々が特に素晴らしく、子供にニコニコ話しかけてくれたりご飯中寝てしまった我が子を見てタオルケットを持ってきてくれてとても嬉しかったです♪
    子供がムササビができる歳になったらまた利用したいです!
    ありがとうございました♪

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月17日 09:28:35

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月07日 09:07:35

露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、大満足でした。子供も私自身も大浴場ではなく部屋の露天風呂に入り浸りでした。他にも食事等子供がメインの物が多く家族で大満足でした。
    ただ不満な点を挙げるとするならば、部屋の空調(冷房)がほとんど機能しなかったこと。お風呂が横にあるためなのか、部屋がかなり暑く、夜中に暑くて子供が目を覚まして服を脱いで寝てるほどでした。私自身も人よりも暑がりではありますが、そこを加味してもかなり暑くかなり寝苦しかったです。窓も虫が入るため開けられずそこも辛かったです。
    もう一点、プールや食事の時間、ビンゴゲームなどイベントが盛り沢山の為部屋に戻り一息ついて売店に行ったら閉店しており、もう少し営業時間が長ければな、と感じました。
    とはいえ、その他に関しては非常に満足しており、子供も喜んで帰ってきました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月17日 09:26:30

今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Baby・誕生日1歳>一生餅を背負っちゃおう! (125)
    【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

投稿者さん 2020年04月05日 08:15:51

お子様連れにはとても良いとこです!色んな催し物やサービスがあり子供もそうですが親も大満足でした!ウェルカムアイスや飴があったり、食事はバイキングでしたが種類が豊富だし お子様メニューコーナーがあったり走り回れる広い遊び場が併設されてるので近くのテーブルに座れると遊ぶ子供を見ながら親はゆっくり食事ができると思います。ここの宿泊施設はお子様主役のとても良いとこだと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年05月09日 15:33:48

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。
    今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月30日 17:39:06

前から子供が来たがっていたので思いきって来てみました。
    お部屋もお風呂もとてもキレイで大満足です!
    外のアスレチックは雪解けでぐちゃぐちゃだったので残念ながら断念しましたがムササビはできました(^-^)

食事はバイキングだったのですが、小さなお子様が多かったので食事をとりながら咳をしていたのが、こんな時期なので少しだけ気になっちゃいました(^_^;)

部屋にお布団を敷きにきてくれたのが男性二人だったのですがちょっと汗の匂いがきつく部屋に匂いもかなり残っちゃっていたので空気の入れ替えをさせて頂きました(;´д`)

それ以外は何も問題なかったので楽しく過ごす事が出来ました!
    ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年05月09日 15:27:44

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】期間限定お試し体験プラン☆空飛ぶ気分!140mのロングロングジップライン(137)

投稿者さん 2020年03月22日 17:47:22

3月20日に宿泊しました。部屋は広くて快適でした。 地下のアソボーヤも子供が喜んで走り回っていました。ただし携帯が圏外なのは今どきどうかと思います。食事は時間どうり行ってるのに、多少待たされました。 早い時間帯に行ってる客が長居してるんでしょうね。 大人1人10000程度の料金を考えれば総合的には良かったです。 次は夏場に行ってプールにも入ろうと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:27:55

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

投稿者さん 2020年02月11日 18:41:52

部屋が広くてきれいで景色も良くて良かったです。
    子どもが飽きずずっと遊べるのもよく、ご飯の後も遊び場で遊んでいたので私も見守りながらご飯をゆっくり食べることができてよかったです。
    お風呂はアヒルのおもちゃがたくさんあってずっと遊んでいました。
    また行きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:22:33

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
    これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。
    今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【客室無料UPグレード】たまには二人で旅しちゃう!?母子だけのソラニワ温泉デート(133)
    【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

suejirokunさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2020年02月09日 10:39:52

送迎バスを利用したので車を借りずに交通費分を浮かして飲み放題プランにお金を使いました。
    3月に孫を連れていく関係の下見旅行でしたが、施設内の設備やホロホロ山荘の温泉利用など十分に満足できる施設と思います。
    帰りの送迎バスの時間があと30分遅くしてもらえれば、朝一番のホロホロ山荘温泉が利用できる
    (あるいは、巡回バスを30分早めてもらう)調整をしてもらえると、もっと嬉しいです。
    今度は8人で伺いますが、楽しいひと時をよろしくお願いします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:21:26

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
    【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

投稿者さん 2020年02月05日 20:06:51

5歳と2歳の子供達を連れて宿泊させて頂きました
    なんでもっと早く利用させて頂かなかったの!?と後悔するくらい子供達に優しい素敵なお宿でした
    ご飯を食べるところに子供達の遊び場があり、バイキングをゆっくり楽しめたのはいつぶりだろうと感動しましたw
    また利用させて頂きます

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:18:46

今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

ひーとんとん8796さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ひーとんとん8796さん [30代/女性] 2021年01月22日 20:20:32

息子の2歳の誕生日に利用しました!家族3人で過ごすのは最後なので思い切りお祝いしたくずっと気になってた森のソラニワを!!ずーっとアソボーヤで遊びとっても楽しんでいました。次はいつになるかわかりませんが、次行く時は4人になっているのでまたお祝い等で利用したいです。Gotoを利用できなかったのは残念でした。。

投稿者さん 2021年01月20日 01:16:16

GOTO停止のためか、とても空いていました。遊具施設はサイト等で見た印象とは違ってとても小規模で小学1年生位までなら楽しめるかな、程度の印象ですが、空いていたため制限なく遊べたのが良かったです。花火もそこそこ見応えがありました。食事は、ビュッフェとしては美味しい方だと思いますし、見た目がキレイで清潔感がありました。食事会場に遊ぶスペースがあるため、子が遊ぶ間にゆっくり食事ができるのがとても良いです。部屋も可愛く、冷蔵庫に2lの水が用意されているのがありがたいです。図書スペースも誰もいなくて快適でした。
    問題はWi-Fi。1Fでしか使えず、かろうじて動画は見れますが、ゲームは無理。持参したポケットWi-Fiも圏外でした。山奥だから仕方ありませんけど。

【新春セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を