きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年03月26日 20:32:23

ファイターズルーム特典を受付時渡し忘れたとの事でフロントの方が持ってきてくれたのですが、持ってくる時、電話をしてから持ってきて下さると良いかと。ファイターズルームに興奮してノックに気づかずフロントの方をおまたせしてしまったようなので、申し訳なくて。

アソボーヤはホテル着いてスグ利用したのですが、一度購入すれば翌日もokとの事でとても安いと思いました。(翌日も終日okみたいですし)

遊び場あり、プールありで5歳児男児には夢のような場所だったみたいで、とても喜んでました!

大人も料理が種類豊富でしかも美味しく、海外客がおらずゆっくり出来たので、大満足です!
また絶対に泊まりに行きます!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:35:24

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【ファイターズ】中島選手のミニ抱き枕付!~第10弾Ver.4~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

NARI7296さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

NARI7296さん [30代/男性] 2019年03月24日 13:55:01

大浴場、露天風呂はとても広々としていてゆったりと楽しむことができました。
食事は朝夕ともにバイキング形式で種類も多かった。特に野菜系のメニューが豊富で妻が喜んでいました。個人的には朝食に出されたカレーが美味しかったです。
唯一残念だったのは部屋備え付けのグラスが汚れていたことですが、フロントにお知らせして迅速に交換してもらえました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:32:51

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月23日 06:41:01

3月20日から、家族旅行で宿泊しました!
車で5分ほどにセイコーマートがあり、お部屋で晩酌する事ができました!
食事は、メニューの種類が豊富でした美味しかったですが、作りたてメニューの質がイマイチで特にお寿司の酢飯が固かったのが残念でした!
ジュニアファミリールームはおすすめです。子供達も大喜びでラウンジにあった絵本やゲームでたくさん遊びましたし、廊下がとても静かでした。あえて意見があるなら、カードキーを2枚から3枚に増やせば良かったかなあと感じました。
総括すると、小学校低学年の子連れで宿泊するには最適かなあという印象でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:34:07

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

森のソラニワ 支配人

118:【お子様歓迎★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン

投稿者さん 2019年03月21日 08:51:20

2歳の子どもと一緒に利用しました。まず部屋に入って、スタンダードルームなのに広くてびっくり。部屋のトイレのドアが開かないトラブルがありましたが迅速に対応していただけました。アソボーヤでおままごとを楽しみ、初めてのプールで大はしゃぎして、夕食も朝食もたくさん美味しくいただきました。食事内容も量も大満足ですが…寿司下駄の足元が真っ黒になっているのを見てしまってお寿司は食べられませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:27:52

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
お知らせ頂きました寿司下駄の件はすぐに確認し対処致します。
ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

ちょうちょ0885さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちょうちょ0885さん [40代/女性] 2019年03月12日 20:14:42

1歳と4歳のこどもつれて宿泊しました。あそぼーやで沢山遊び、大好きな絵本もあり、ゲームの貸し出しもあり、こどもたちは大満足です。
食事の場所も遊べるので、親はこども見ながらゆっくり食べることができました。バイキング会場が広くてメニューを見落としてしまったのが残念。

あそぼーやで昼食を食べるスペースがないので、近くの食堂で食べてからホテルに行きました。昼食を食べられらフリースペースがあると良いです。
また行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:23:51

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

@ニックネーム@さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

@ニックネーム@さん [60代/男性] 2019年02月26日 17:43:05

2月25日宿泊、前日石水亭に宿泊
テレビがつかないのでフロントにTELあっという間に来て直してくれました
2/24に宿泊した客のいたずらかなテレビの主電源カット、フリー携帯逆さまにセット。
フロント、レストランスタッフとても親切、丁寧に対応していただきありがとうございます。
食事は第二名水亭の時の方が良かったと思います
のんびり、ゆっくり出来ましたありがとうございます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:27:40

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
お部屋の準備については充分に行き届いていない点があり大変失礼致しました。
またスタッフの件はお褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

センボンザクラ@北海道さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

センボンザクラ@北海道さん [40代/女性] 2019年01月27日 22:50:39

1月25日から1泊で家族4人で利用させていただきました。

結婚記念日でしたので予約時に一応その旨を書いておいたのですが、
チェックイン時に無料でお部屋をグレードアップしていただき、更には夕食時のドリンク無料券までサービスして下さりありがとうございました。

館内は禁煙なのでどこにいてもクリーンな空気と掃除が行き届いていて大変清潔感があり、お部屋もとても素晴らしかったです。

お食事のバイキングも夕食・朝食共にたくさんありすぎてあれこれ食べたいのに限界で入らず残念でした。

温泉も1つ1つに湯温が書いてあって利用しやすく、洗い場もたくさんあるので気持ちよく入る事ができました。

ア・ソ・ボーヤはさほど広くは無いのですが内容が凝縮されていて子供はもちろん、大人も夢中になれる物が多々あって3時間親子で遊び倒しました!

お陰さまで素晴らしい結婚記念日になりました。心より感謝申し上げます。

また必ず利用させていただきたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:30:44

今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さん 2019年01月22日 10:04:45

約半年前に予約をして念願のソラニワ~☆CMでよく見ていたので子供達もとても楽しみにしていました!正月明けの宿泊でしたが雪がチラつく寒さの中外のプールも楽しみましたが冬場だけはもう少しプールの温度を上げてもらえると嬉しいです。食事の会場もとても広く子供の遊び場があってゆっくり食べることができました。うちは17時にすぐ会場に行ったので遊び場の正面の席で良かったのですが、食事を済ませて出る頃にはフロアで待っている方が山ほどいて驚きました。遊び場がある分大人はゆっくり。。となるので回転率は悪いと思います。なので食事は早めに行くのがおススメです!
お部屋はジュニアファミリールーム。色々な温泉に行っていますが過去にない広くて綺麗でお洒落なお部屋に家族全員大興奮でした!
その場でまた同じ部屋予約をネットで秋にとりました(笑)
とても綺麗だったのですが1つ残念だったのは二口ある洗面所の両方とも洗面台の予備排水?の部分がパッと見てすぐ目につくくらい水アカなのかカビなのか。。でピンク色になっていました。お掃除してれば必ず目に止まるはずなんですがそこだけがとても残念でした。あんな汚れはカビキラーで一発です!次回秋に行く時に改善されていることを願います。
アソボーヤも利用しましたが、正直あの程度の設備で子供1人に1000円の入場料は高すぎです。幼児だとまだいいですが小学生にはわざわざ利用する価値はないかと。。
お値段は若干張りますがお部屋も食事もお風呂も最高ですのでおススメです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:29:14

今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

森のソラニワ 支配人

005:【4月28日客室リニューアル】ジュニアファミリールーム

投稿者さん 2020年01月01日 14:08:57

お部屋は広くて良かったけど暑くて空調消しても暑くて窓も開けられずでした。他の部屋もドア開けてとかしてました。

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々です (002)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さん 2019年11月27日 18:36:35

お部屋が広々しており、とってもお洒落でした^_^
サービスも大満足です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年12月14日 08:19:46

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

1ちゆんさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

1ちゆんさん [30代/女性] 2019年11月15日 19:38:09

部屋、風呂、食事全てにおいて、子供も大人も至れり尽くせりで大変ゆっくり満足して過ごすことができました。
連泊の為2日目の食事も一品追加で提供して頂きましたが、なくても大丈夫なくらい種類豊富なバイキングでした!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年11月26日 08:29:28

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

<10月~>【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2019年11月12日 23:05:17

受付で何も言われませんでしたが、広いお部屋にグレードアップされていました。よちよち歩きの子どもがいるので広々と過ごせてとても良かったです。
1つ残念なことがあり、夕食のバイキング会場でもらった会場地図に離乳食にもオススメの料理がいくつか載っていました。その一番下の「焼き豆腐と野菜の煮物」の場所がわからず、『わからなければスタッフまで』と書いてあってので近くにいたスタッフを呼びました。外国の方で、日本語がわかるスタッフを呼んできますと言われまた別の外国人スタッフが来て、料理の場所をきくと「離乳食なら離乳食コーナーにあります」の一点張りで結局正しい場所がわからずでした。
スタッフに聞いてくださいとわざわざ注意書きしている事は正しく答えられるようにして頂きたいなと思います。
外国人の方が働いていることは全く問題ではありません。
総合するととても楽しく過ごせたし大満足で、是非また泊まりたいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年11月26日 08:28:46

お食事会場でのスタッフの対応では大変失礼致しました。
正確なご案内が出来るよう今一度教育を致します。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

森のソラニワ 支配人

<10月~>【お祝い】<Baby・誕生日1歳>一生餅を背負っちゃおう! (125)

投稿者さん 2019年10月22日 20:39:26

4歳の子連れで、祖父母と宿泊させていただきました。食事するところにも子どもの遊び場があり、子どもが食事を終えたあと遊んでいる間に大人もゆっくり食事できました。子どものための温泉ホテルといった感じで、子どもは大満足、ホテル内も小さなお子さんがたくさんいました。アソボーヤでは子どもも何時間も飽きずに楽しんでました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年10月31日 08:18:48

これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を<10月~>
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ダッコじじさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ダッコじじさん [60代/男性] 2019年09月17日 14:56:43

孫を連れての旅行でしたが満足した楽しい旅でした。ホテルの皆さんの対応もすばらしく気持ちの良いものでした。
大変混みあっているときの利用でしたが、フロント受付時間を早めたり、チェックインカードを並んでいる間に記入させたりと工夫されているなとは感じました。でも時間がかかりすぎです。大変とは思いますがもう一工夫を期待します。あと、和洋室の小上がりに用意されたマット上の寝床は狭すぎです。畳の上に直接敷いてもらうほうが良いのではとかんじました。でも孫も私達も満足、また利用させていただきます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年10月03日 08:53:36

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】ムササビ上級者編・ファンコース。大人でも充分スリル満点 (112)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

リリィ0301さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

リリィ0301さん [30代/女性] 2019年09月17日 06:46:26

子どもを連れて遅い夏休みで行きました。
アソボーヤでは幼稚園児の子どもは大変気に入ったようで宿泊中何度も遊んでいましたが、アソボーヤがある地下一階が子どもが遊ぶ場所なのにタバコの匂いがしていたのが乳幼児も連れていたのでとても気になりました。
他食事は動く列車や遊ぶスペースがあって子どもが飽きずにいてくれたのでゆっくりと食事が出来良かったです。
ベビー用品などが借りられるのが荷物を減らせてよかったです。
プールはそこまで広くはないですが、小さい子どもが遊ぶ分には十分な広さでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年10月03日 08:52:14

タバコのにおいの件は問題と捉え早速、具体的に対策を施して参りました。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2019年08月25日 17:16:39

小学生2人と宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、室内のアソボーヤや、プールでかなり遊べました。外のアスレチックは、体重制限で体重が足りずにできませんでしたが、25kg以上になったらさらに楽しめそうです!食事会場にも子供が遊べる場所があり、大人はゆっくり食べることが出来ました。一つ一つのおかずに合ったつけダレやお塩、薬味等が用意してあって、とても美味しく楽しめました!ひとつ、欲を言えば残念だったのは…北海道のホテルには定番だと思っていたいくらが無かったことです。また、利用したいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月30日 09:07:39

ご家族皆様にお喜び頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
お食事については、これからも研究を重ねよりご満足頂ける内容になるよう追求して参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF スタンダード~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2019年08月25日 03:24:12

初めて、利用させていただきました。子供達も念願のソラニワ。室内遊び場も5年生の上の子も楽しんでいたと思います。温泉は、子供が飽きる事もあるのですが、こちらの施設はビュッフェ会場にも遊び場があったり、子供専用のビュッフェコーナーが充実していたり…とても、満喫できました。ただ、アスレチックのムササビが、下の子が体重1キロ足りず、断念。母1人で連れて行っていたため、上の子もアスレチックに参加できず。ちょっと、可哀想なことをしました。来年、リベンジしたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月30日 09:04:08

お子様がアスレチックに参加できなかったことは当館としてもとても残念な思いで御座います。
安全管理上、伸張・体重制限を規定通り厳守しており何卒ご理解を頂戴したくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2019年08月22日 00:10:12

4歳と1歳を連れて8月中旬に宿泊しました。夏休み中だったためか、平日でも大勢の家族で賑わっていましたが、食事もお風呂も遊び場もゆったりと過ごすことができました。バイキングでは品数が豊富でどれもおいしく、また幼児でも自分で取り分けすることができたり、食事会場にも遊び場があり、親子共にテンションが上がってしまいました。小さな子供がいると外食がなかなか難しいので、子供を楽しませる環境が整った状態で食事ができて、とても嬉しかったです。お部屋は広くて綺麗で快適でした。ただ、夜間用の照明がないのが残念でした。子供が寝た後で、本を読みながらお酒を飲みたかったのですが、暗すぎて何もできませんでした。

家族で楽しく過ごすにはうってつけの宿だと思います。おかげで、夏休みの楽しい思い出を作ることができました。またいつか滞在したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月30日 08:59:31

アドバイスを頂きました調光についてはお部屋に設備が無い為、貸し出し備品にてお取り扱いをしております。
是非、次回お越しの際はフロントまでお申し付け下さいませ。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ヒロエボ19XXさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ヒロエボ19XXさん [30代/男性] 2019年08月18日 23:22:09

家族で8月15日に宿泊しました。台風の影響で天候が悪く、ムササビ等の屋外イベントは出来なかったため、屋内中心の評価です。
外のプールは思っていたより小さかったです。
食事は美味しく種類も豊富で変わったメニューも多く楽しめましたが、食事を置いている場所の端から端までが遠すぎて、移動が疲れました。もう少しコンパクトに出来ないでしょうか?
部屋はリフォームで綺麗になっていて色調も良かったですが、バスルームは古く洗面所も狭いです。カードキーではなく鍵というのも古さを感じます。
それと、立地的に今すぐどうこう出来ないのは分かっていますが、部屋にWi-Fiが無いのは残念です。
アソボーヤは低学年向けだなという印象です。空調の効きが弱くかなり暑かったです。唯一迷路の奥だけが良く効いていて、大人は結構そこに避難していました。
来年の夏にもう一度行きたいかと言えば、ニセコや定山渓にもよく行くので、それらと比べると少し考えてしまいます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月19日 08:30:48

アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

Kokopapaさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Kokopapaさん [30代/男性] 2019年08月16日 20:00:21

家族六人で行きました。温泉、プール、アクティビティは子供も大変喜んでたので良かったです。部屋に関しては改装前の作りとほぼ同じで、バスルームが古くて少しカビ臭かったのが残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月19日 08:28:05