きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2020年10月13日 18:03:07

昨年も宿泊しましたが北湯沢の山中森の中の白を基調した建物はその名前にふさわしい感じでした。従業員の方と些細な会話でしたが受け答えは感じのいい印象が残りましたまた行きたいと感じました

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月19日 20:15:14

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
    今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足
    【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

kk38lineさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

kk38lineさん [50代/男性] 2020年10月13日 13:09:47

ホロホロ山荘のお風呂が好きで湯めぐりしたのですが、あとから入ってきた従業員らしき外国人3名のマナー(会話の声がデカすぎる+シャワーのお湯を飛ばすな)が悪いのと料理のエゾシカが固くて食べずらかったのがよろしくないかと思います、要改善事項かと思われます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月19日 20:13:25

ご指摘を頂きましたスタッフの件、誠に申し訳御座いません。
    ご指摘の通りと捉え反省すると共に必ず改善致します。

森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

たけるおととさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

たけるおととさん [30代/男性] 2020年10月11日 17:13:33

go toトラベルを利用しての旅行でした。子供も含めとても楽しい旅行でした。Halloweenのお菓子のプレゼント、夕食後のその場で作ってもらった風船のプレゼントとか子供はとても喜んでました。ビンゴも当たりましたし、外れてもなかなかなお菓子をもらえたりと楽しかったです。
    子供向けということで若干許容されてるのかもしれませんが、特に夕食の際に食べられない量をもらってきてすごい量を当たり前の様に残している家族連れが目に付きました。あと、実演でもらった肉のうちベーコンだけをわんさか残している家族連れ。あと子供連れは遊具近くの食事席に案内してくれるのですが、食事の席に遊んでる子供が飲みかけのジュースをおいてくれてました。それはまぁ仕方ないようで、少し残念でした。親はちょっとそこら辺をしっかりしてほしいと思いました。
    お風呂はすごく広い。真ん中にあるお風呂が温度若干高めで大人向け。周りが温度が低めで子供向けのような印象。おもちゃのアヒルがたくさん浮いてあり、子供は、大満足でした。
     アソボーヤ(屋内の子供向けの遊ぶところ)ではボルダリング体験もできました。翌日の夜まで遊べるそうで大満足でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月19日 19:46:27

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
    今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年10月05日 17:47:10

食事が朝も夜もとても美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月09日 09:12:04

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
    今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<花火付きケーキ>お部屋で提供☆家族だけのプライベートパーティー(123)

投稿者さん 2020年09月30日 08:45:18

友人とgotoキャンペーンを使って利用しました。
    お部屋は充分過ぎる大きさで、ゆっくりのんびり過ごせました。
    お風呂はお湯の温度がどれもだいたい同じ位で入り易かったけど、もう少し温度調節が必要ではないかと思います
    プールも利用しましたが、あいにくの大雨で外で過ごすことはできませんでしたが
    子供も大人も充分に楽しめると思います
    食事は種類も豊富でどれを食べようか迷うほど沢山あり、びっくりしました
    またちょうど友人が誕生日だったのでケーキを注文しましたが、注文通りのサプライズができてとてもよかったです
    今回は雨天とスケジュールが詰まっていたので、次回は余裕をもってゆっくりと来たいと思いました

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月09日 09:09:08

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

投稿者さん 2020年09月30日 06:57:53

ソラニワになって初めて宿泊させていただきました。日曜の宿泊でしたがチェックインに行列が出来ていました。子供がアソボーヤで遊びまくり、大満足でした。帰りの道中で、また行きたいと。ただ、残念なのが事前に説明がありましたが、夕食バイキング時に、混雑のため仕方ないとはいえ、まだ食事中なのに退出を求められました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月09日 09:08:16

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2020年08月31日 20:25:55

子供が遊べる場所があったら、子供に必要なものが揃っていたり、離乳食もあってとてもいいですが、ご飯食べる時間が少なかったのでゆっくり食べれませんでした。食事は美味しかったです。総合的には大満足です!また行きたいと思う宿になりました。一泊では足りず今度はゆっくり二泊したいです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:40:23

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

森のソラニワ 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF <美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

くまっこらぶさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

くまっこらぶさん [40代/女性] 2020年08月15日 21:44:23

子連れの旅にとっては最高の宿泊施設だと思います。全てが整っている感じです。あそぼーやが別料金なのはちょっと残念ですが、それ以外は文句なしです。バイキング会場が大きくて、料理の種類もとても多く、おいしかったです。うちの子どもたちは、また行きたいと言ってるので、リピートします!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:28:21

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
    今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

【ショートステイ】ゆったり16時チェックインでお得☆チェックイン後もまだまだ遊べます♪(400)

投稿者さん 2020年08月11日 11:38:36

明るく清潔で大変満足しました。屋上の従業員さんの喫煙場所はニオイが入ってこないように配慮をお願いしたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:26:42

お知らせ頂きました件は早急に改善しなくてはならない課題であり確認を致します。
    お知らせ頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

【基本】最上階特別室~客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢な客室 (004)
    【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

投稿者さん 2020年08月06日 05:16:14

デザートの容器にガラス片が入っていた。子供が食べていたら怪我をしていたかもしれない、飲み込んでいたらと考えるとぞっとする。近くにいたスタッフに伝えたが謝罪もなし。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年08月07日 07:25:32

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
    お知らせ頂きました件、当方の重大な過失であり誠に申し訳御座いませんでした。
    その後のスタッフの対応含め行き届かず、配慮に欠く点が多々あり折衷よりお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を館内全体で共有させ指導致します。
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月05日 21:00:01

最初掃除がちゃんとされてない部屋に案内されて、ありえないと思ったけど、その後にちゃんと綺麗な部屋に案内されて、その時の対応が良かった!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年08月07日 07:21:37

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
    清掃の精度については改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。

投稿者さん 2020年07月28日 21:51:29

お部屋はスタンダード洋室で、充分な広さと清潔感があって大満足!
    本当はキッズスペシャルルームに泊まりたかったのですが、満室でした。
    でもアソボーヤ、プールなどアクティビティが豊富なので、お部屋はスタンダードで充分な気がします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月30日 17:04:44

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

投稿者さん 2020年07月24日 18:32:31

今回孫の誕生日でお邪魔しましたが、コロナ渦の中、道民割もあってなのか?混みすぎていたように思います。ちょっとって感じがしました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月26日 10:55:04

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    今後についてもお改善できることはいち早く対応しお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

あやのん1769さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あやのん1769さん [20代/女性] 2020年07月21日 18:39:15

立地も良く、サービスも良く食事もおいしくこんな時期ですがしっかり対策されており人も少なく良かったです

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月26日 10:51:57

これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
    【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2020年07月04日 08:44:41

アレルギーを持つ子供に、夕食、朝食時にバイキングの他にプレートを用意していただき、
    とても嬉しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月07日 08:04:48

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【森のソラニワ営業再開】朝起きてから、夜寝るまでず~っと遊べる!ア・ソ・ボーヤで家族で遊ぶ(600)

投稿者さん 2020年06月30日 22:11:33

お部屋キレイだし居心地良かったです

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月07日 08:05:28

森のソラニワ 支配人

【基本】スタンダードスイートルーム~段差が少ない広~い客室でとっても寛げます (003)
    【■スタンダードスイートルーム(スロープ付)(76平米)2名様】

投稿者さん 2020年04月02日 17:45:06

初めてア・ソ・ボーヤに行きましたが、想像してたより狭い空間でした。
    食事会場のキッズスペースはとても広く、驚きました。
    アルコールスプレーがあちらこちらに置いてありました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年05月09日 15:29:04

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

投稿者さん 2020年03月27日 00:39:22

3/22家族5人で行きました。
    満足な点
    ・建物が新しいので何もかもキレイな感じ
    ・ウェルカムアイスとウェルカムキャンディーが1階で貰えて子供達大喜び
    ・室内遊具場があるので子供達大喜び
    ・レストランに子供用バイキングがあり他より少し低くなっていて子供もお弁当を作ったり大喜び
    ・スタッフがみんな子供にあたたかい
    ・室内遊具場で時間毎にイベントがあるので飽きない(楽しめるのは小学生までくらい)
    ・チェックアウトが11時なのでゆっくり準備できた

残念な点
    ・チェックアウトしてからも室内遊具場で遊んで良かったので、子供達の要求のままに遊んでいて、いいところでさてお土産買って帰ろうと思ったら売店が閉まっていた。こちらの確認不足でもあるが、チェックアウト後もゆっくりしていいシステムならチェックアウトの際に閉店時間を伝えて欲しかった。チェックイン日は日曜だったからなのかその時間は売店が開いていたのでここが一番残念ポイント。結局ソラニワのお土産は買えなかった。

・お部屋の床に水が乾いた跡(白い輪のシミ)があった
    ・お部屋のウォシュレットのヘッドが汚かった
    ・室内遊具場の謎解きイベントやプール遊びや温泉や夜ご飯やビンゴ大会やらでめちゃくちゃ忙しかった。笑
    時間配分がかなりタイトだった。謎解きイベントは結構難しく、何時にヒントが発生するとか、制約もあったので大人も手分けして進めたりして大変だった。(プール入りながら大人が1人抜けたり)
    楽しめるように考えてくれてとてもありがたいが、もっと簡単で時間のかからないものが嬉しい。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:42:59

【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

ようへいゆあさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ようへいゆあさん [30代/男性] 2021年01月23日 19:28:31

娘の誕生日に利用しました!
    2度目の宿泊です。
    子ども達はずっとアソボーヤで遊び楽しんでいました。
    冬ということで行くので時間がかかかりましたが、子ども達が喜んでいるのでよかったかなぁ~と。
    朝夕のバイキングも豊富で目移りしながら食べていました!
    事前に予約して、誕生日に無料のケーキも出していただき、皆さんにお祝いしてもらい、思い出に残る誕生日になりました。
    ありがとうございました!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:25:34

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。
    今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

【新春セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年12月19日 12:07:23

こどもに特化した温泉宿

こどもは満足
    大人は普通

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 14:00:20