きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

こた*ろん222さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

こた*ろん222さん [30代/女性] 2020年11月12日 10:55:25

虫対策で部屋の窓が目張りしてあり
     開かなくて…暑くて暑くて扇風機をお借りしたほどです。
    混んでいたから、エレベーター 会計、たくさん並びました。
    食事場所の広さの割には、トイレの数が少なく 子供連れには空き待ちが大変でした。 布団を敷いた後、冷蔵庫の出し入れが不便でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:19:37

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    多々ご意見を頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
    お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
    【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

mooom6253さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mooom6253さん [20代/女性] 2020年11月06日 15:33:54

地下1階のア・ソ・ボーヤのスタッフさんが1人しかいなくてなかなか聞きたいことが聞けずに困りました。フロントには常に1人いた方がいいと思います。

それから、チェックイン時0歳の赤ちゃんと2歳の子供がいるため、部屋のベッドを布団にしたいと伝えたら、大丈夫とのことでした。
    しかし、ご飯を食べてアソボーヤで子供を少し遊ばせて20時すぎ、お部屋に戻ると布団は敷かれていませんでした。
    フロントに電話で確認したら、18時までに行ってくれたら敷いた、と。
    チェックインの時に言いましたと言ったらすいません、抜けていました。
    わざとらしく、この布団は勝手に敷いてもいいんですか?と聞いたら、はい大丈夫です、と。
    こんな対応は初めてです。
    普通であれば、大変申し訳ございません、すぐ伺います、と布団を敷きに来るべきではないでしょうか。
    重たいテーブルを旦那と2人で運び、しかもあのテーブルを置く場所もなく廊下に運び出しました。20時くらいから子供達を寝せて、交互にお風呂に行く、という私たちの中でのスケジュールが一気に狂い、20時なぜか私たちがテーブル、椅子の移動、布団敷き、何やってるんだろうって思いました。
    子供はとっても楽しんでいたので結果良かったですが、また行くか、と聞かれたら悩みます。

ベビーカーの貸し出しや、オムツバケツなど、子供用品などはとても充実していました。温泉も良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 09:50:23

この度のフロントスタッフの不手際、その後の対応ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
    ご指摘の通りであり充分反省、指導致します。
    今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2020年11月05日 19:30:47

アソボーヤにスタッフの方が1名しかおらず、無法地帯でした。
    時間入れ替え制なのに、出て行く気のない親子。スマホに夢中で子供の危険行為に気付かない保護者。勿論それぞれのモラルの問題ですが、それを注意するスタッフがいないのが残念でした。
    そして地下の空間で換気や除菌はどうなっているのか不安でした。1人500円払う価値は見出せません。

エレベーターもギュウギュウに乗ってましたし。こんなにコロナ対策が目に見えないホテルは初めてでした。ビックリ。
    第二名水亭の頃に何度か宿泊し、食事の美味しさにも期待していましたが、残念としか言いようがありません。
    すっかり子供向けのホテルになったんだなぁと思いましたが、その割にスタッフの皆さんは静か。風船のお姉さんくらいかな、ニコニコしてたのは。
    先日、野口観光さんの他のホテルに宿泊したばかりで、質の違いに驚くほどでした。

手書きのアンケートも記入していたら、あまりに自分の書いた内容がキツくて、提出は出来ずに持ち帰りました。

子供は喜ぶと思います。
    でも我が子が大事なので、もう行く事はないと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 09:43:47

ご指摘を頂きました件、充分に行き届いていない点があり申し訳御座いませんでした。
    当日の状況を振り返り改善を図って参ります。
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

投稿者さん 2020年11月04日 21:33:00

子どもが居るため以前にも宿泊した事があり良かったのでリピートしました。
    ですがまず部屋に入って上着を掛けようと扉を開けるとホコリがふってきて。上の換気口?のような所にホコリがびっちり。大浴場も隅の方はホコリが溜まっていて衛生面気になりました。あと脱衣場にあるベビーベッドも金具が外れており大変危険でした。
    食事は美味しいのに、、、置いてあった貸し出し用のハイローチェアを席に持って行くとベルトは着いてないし汚れが目立ちました。子連れには助かるなと思ってリピートしたんですが今回はガッカリでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 09:40:24

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    お知らせ頂きました件は、確認し改善に向け取り組んで参ります。
    これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年09月18日 18:27:09

部屋の露天風呂に前の宿泊者が置いていった空き瓶がありました。添い寝用に敷いていただいた布団のシーツには虫が潰れて付いていました。
    朝食時ですが、ジュースがきちんと補充されていなくてただの水が出てきたのが残念でした。子供用の椅子も前の使用者の食べカスがついていたので、定期的に拭いて欲しいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月23日 08:25:57

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
    ご指摘の通りと捉え、本来あるべき形になるよう日々見直しが必要と捉えており指導を重ねて参ります。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

投稿者さん 2020年07月24日 18:32:31

今回孫の誕生日でお邪魔しましたが、コロナ渦の中、道民割もあってなのか?混みすぎていたように思います。ちょっとって感じがしました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月26日 10:55:04

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    今後についてもお改善できることはいち早く対応しお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF <美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ぴかぴか9998さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ぴかぴか9998さん [30代/男性] 2020年07月17日 19:14:25

外のプールが汚かったです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月26日 10:40:31

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    ご意見を頂いたプールの管理は再度見直しあるべき状態にして参ります。
    お知らせ頂き誠にありがとうございます。
    次回お越し頂けるとのお言葉、大変嬉しく思っております。

【アスレチック付】ムササビ入門編・ファミリーコース。小さいお子様はここから (111)