きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

めい&シュンさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

めい&シュンさん [60代/女性] 2019年08月25日 17:13:03

館内及びお庭が広々していて快適でした。虫持っていなくて安心でしたね。スタッフの皆様の心遣いに感動致しました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月30日 09:06:40

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2019年08月25日 03:24:12

初めて、利用させていただきました。子供達も念願のソラニワ。室内遊び場も5年生の上の子も楽しんでいたと思います。温泉は、子供が飽きる事もあるのですが、こちらの施設はビュッフェ会場にも遊び場があったり、子供専用のビュッフェコーナーが充実していたり…とても、満喫できました。ただ、アスレチックのムササビが、下の子が体重1キロ足りず、断念。母1人で連れて行っていたため、上の子もアスレチックに参加できず。ちょっと、可哀想なことをしました。来年、リベンジしたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月30日 09:04:08

お子様がアスレチックに参加できなかったことは当館としてもとても残念な思いで御座います。
安全管理上、伸張・体重制限を規定通り厳守しており何卒ご理解を頂戴したくお願い申し上げます。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

森のソラニワ 支配人

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

神様86さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

神様86さん [40代/男性] 2019年08月09日 16:20:22

受付の対応から好感がもてました。楽しい2泊3日になりました。子ども達も大喜びでした。料理は2日とも一緒でしたがどれも美味しく頂きました。もっと長く泊まっても良し。また行きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月19日 08:24:46

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2019年08月08日 00:33:59

子供と赤ちゃん連れで行きましたが、2人共に楽しめる設備でした。
お部屋も広く段差が少なく、赤ちゃんも自由に歩かせることができ嬉しかったです。
食事がとても美味しく、会場も子供が喜ぶデザインになっていました、離乳食も用意されていたことにとても感動しました。
一日中くたくたになるまで子供たちと遊ぶことができ、大変満足な旅行になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:48:51

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。

是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室のお部屋です (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2019年07月21日 17:51:36

全て綺麗でとても良かったです。スタッフの方も皆さん笑顔で気持ちが良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:32:49

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

森のソラニワ 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF スタンダード~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2019年07月16日 17:28:59

7月10日に宿泊しました。アソボーヤに行き、子供3人大喜び!これでもかってくらいはしゃいでました。夜ご飯、朝ごはんもとても美味しく、子供向けのものも多く、小さい子供がいる家族には非常に良いところだと思います。お風呂も広いし綺麗。室内も全て綺麗で非常に満足してます。ぜひまた行きたいです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:27:49

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

明晓东さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

明晓东さん [30代/女性] 2019年07月13日 21:57:50

nice and.new.hotel. The.staff are nice, I enjoyed.the.bingo.there.
Very.recommend.for.family.with kids.

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年07月14日 09:53:30

Thank you for your reviews.

We look forward to seeing you again.

【基本】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心 (009)
【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

2歳の息子の母さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

2歳の息子の母さん [30代/女性] 2019年05月24日 17:35:05

子供連れには嬉しい気遣いが沢山あってとっても過ごしやすかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月03日 16:42:12

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2019年05月13日 22:53:11

5/10~11、10連休明けの週末に利用しました。日程的に割と空いていて、とても快適に過ごせました。
小2の息子はムササビで、年長の娘はアソボーヤで、しっかり満喫できたようでした。(待ち時間がなく、自分のやりたいことができたようです)
スタッフの皆さんの接客も、とても気持ち良いものでした。
旅行前に見た口コミで、室内の清掃が気になっていましたが、時期的に虫の心配もありませんでしたし、何も気にするようなことはなく、きちんと行き届いた清掃をされていました。
食事が、せっかくなら、もう少し子ども向けのブースに種類があったら良かったなぁと思いました。
プールは、ムササビやアソボーヤに比べるとオマケ感が否めません。
それでも十分楽しめたし、気持ちよく過ごせて、とても良い思い出になりました。また行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年05月17日 08:03:09

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

おひょん3さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

おひょん3さん [30代/女性] 2019年04月22日 03:04:47

主人と3歳の子供の3人で宿泊しました。レディーストリプルルームはとてもオシャレでテンション上がってしまいました。子供は地下の遊べる施設やレストランに併設されたキッズスペースでとにかく楽しんで、張り切って水着と浮き輪も持ってきたので、プールも大変楽しんでおりました。
夜中に主人と子供が寝静まった時間にゆっくり温泉に再度入り、誰もいないハンモックで揺られて癒されました。
野口文庫のAV機器の音響が素晴らしくて、久し振りに良い音でクラシックをじっくり聴いて、美味しいコーヒーを飲んで、身も心も癒され、涙が出ました。ただ、演奏家の息遣いすら聴こえてきそうな素晴らしい音響を存分に楽しめる環境にもかかわらず、隣からパチパチと焚き火の効果音が聞こえてくるのが大変残念で耳障りでミスマッチでした。夜中の大人の時間だけでも焚き火の音を消したりできないものでしょうか…
あと、ビンゴ大会とても楽しかったですが、自動ドアが開くたびに寒かったので、開催場所を少しずらすわけにはいかないものでしょうか。
レビューを書くのはこれが初めてです、本当に、子供にとってだけでなく私も癒された大満足な思い出になったので、こうだったらもっと良いのに!をお伝えしたくなりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:18:55

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:48:18

子どもがいるためキッズルームにて宿泊しました。
お部屋で遊べるようになっており、子どもは終始おおはしゃぎでした。

子ども用のトイレや洗面台、ベビーベットも設置いただいており、
本当に子どものためのお部屋でした。

アソボーヤも3歳未満は無料のためチェックイン後すぐから
チェックアウト後もたくさん遊び大変満足でした。

また、食事処にも遊び場があるのは大変有難かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:06:58

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:44:28

キッズルームが満室だったため、当該部屋タイプへ宿泊しました。
お部屋は広く綺麗で落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。

子どもが誕生日だったため、夕食中にバースデーケーキを
出していただけるプランにて予約しましたが、バースデーソングを
歌いながら出していただき、とてもいい思い出になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:04:58

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<花火付きケーキ>夕食レストラン“Happy Birthday” を歌おう (124)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年03月26日 20:32:23

ファイターズルーム特典を受付時渡し忘れたとの事でフロントの方が持ってきてくれたのですが、持ってくる時、電話をしてから持ってきて下さると良いかと。ファイターズルームに興奮してノックに気づかずフロントの方をおまたせしてしまったようなので、申し訳なくて。

アソボーヤはホテル着いてスグ利用したのですが、一度購入すれば翌日もokとの事でとても安いと思いました。(翌日も終日okみたいですし)

遊び場あり、プールありで5歳児男児には夢のような場所だったみたいで、とても喜んでました!

大人も料理が種類豊富でしかも美味しく、海外客がおらずゆっくり出来たので、大満足です!
また絶対に泊まりに行きます!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:35:24

アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【ファイターズ】中島選手のミニ抱き枕付!~第10弾Ver.4~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

投稿者さん 2019年03月21日 08:51:20

2歳の子どもと一緒に利用しました。まず部屋に入って、スタンダードルームなのに広くてびっくり。部屋のトイレのドアが開かないトラブルがありましたが迅速に対応していただけました。アソボーヤでおままごとを楽しみ、初めてのプールで大はしゃぎして、夕食も朝食もたくさん美味しくいただきました。食事内容も量も大満足ですが…寿司下駄の足元が真っ黒になっているのを見てしまってお寿司は食べられませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:27:52

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
お知らせ頂きました寿司下駄の件はすぐに確認し対処致します。
ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

投稿者さん 2019年03月10日 14:44:54

遊び場がたくさんあるので子供(5歳)は大興奮でまた行きたいと言っています

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:20:40

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

センボンザクラ@北海道さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

センボンザクラ@北海道さん [40代/女性] 2019年01月27日 22:50:39

1月25日から1泊で家族4人で利用させていただきました。

結婚記念日でしたので予約時に一応その旨を書いておいたのですが、
チェックイン時に無料でお部屋をグレードアップしていただき、更には夕食時のドリンク無料券までサービスして下さりありがとうございました。

館内は禁煙なのでどこにいてもクリーンな空気と掃除が行き届いていて大変清潔感があり、お部屋もとても素晴らしかったです。

お食事のバイキングも夕食・朝食共にたくさんありすぎてあれこれ食べたいのに限界で入らず残念でした。

温泉も1つ1つに湯温が書いてあって利用しやすく、洗い場もたくさんあるので気持ちよく入る事ができました。

ア・ソ・ボーヤはさほど広くは無いのですが内容が凝縮されていて子供はもちろん、大人も夢中になれる物が多々あって3時間親子で遊び倒しました!

お陰さまで素晴らしい結婚記念日になりました。心より感謝申し上げます。

また必ず利用させていただきたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年02月11日 19:30:44

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

投稿者さん 2019年01月12日 11:52:54

生後6ヶ月から小学校低学年までの子供4人と大人5人で利用しました。名水亭の時から何度も訪れていますが、雰囲気がガラッとかわり、完全にファミリー向けになっていました。お部屋も、テレビの配線が隠されていたり、子供用便座や、子供用手洗いがあったり、部屋の浴室にもベビーシャンプーがあったり、ベビーベッドがあったりと、とても気を配られていたと思います。部屋に関しては、窓が大きいのはとても良かったのですが、子供が簡単に落ちてしまう高さで、子供が登ったりする遊具も近くにあるので、窓も普通に大きく開くというのは、とても危険を感じました。それ以外は防音もしっかりされているのか、フロアのロビーで子供たちが騒いでいても部屋では静かに寛ぐことができました。
また、プールから脱衣場の間に水着を脱いでシャワーをする場所があるのですが、赤ちゃんがプールで寝てしまい、近くにいた方が手伝ってくれたのでなんとかなりましたが、そこに濡れたままでも赤ちゃんを置いたり出来るようなベッドか何かがあればすごく良かったです。
また利用しようと思っているので、是非、上記の改善をお願いします!

食事もとてもおいしく、スタッフの方はたくさんいるものの、他のホテルと違いせかせか食器を片付けにくることもなく、ゆっくり食べることができました。

親戚一同で利用しましたが、今まで道内あちこち泊まった中で一番良いホテルでした。家族連れにはおすすめです。子供や、ママに対しての心配りがとても感じられました。
逆にカップルやお友だち同士は、もしかしたら他のホテルのほうがいいかもしれませんね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月19日 09:45:52

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後についても客様から頂いたお声を基に品質改善に今後も注力して参ります。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

006:【客室リニューアル】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

ダッコじじさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ダッコじじさん [60代/男性] 2019年09月17日 14:56:43

孫を連れての旅行でしたが満足した楽しい旅でした。ホテルの皆さんの対応もすばらしく気持ちの良いものでした。
大変混みあっているときの利用でしたが、フロント受付時間を早めたり、チェックインカードを並んでいる間に記入させたりと工夫されているなとは感じました。でも時間がかかりすぎです。大変とは思いますがもう一工夫を期待します。あと、和洋室の小上がりに用意されたマット上の寝床は狭すぎです。畳の上に直接敷いてもらうほうが良いのではとかんじました。でも孫も私達も満足、また利用させていただきます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年10月03日 08:53:36

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】ムササビ上級者編・ファンコース。大人でも充分スリル満点 (112)

投稿者さん 2019年08月25日 17:16:39

小学生2人と宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、室内のアソボーヤや、プールでかなり遊べました。外のアスレチックは、体重制限で体重が足りずにできませんでしたが、25kg以上になったらさらに楽しめそうです!食事会場にも子供が遊べる場所があり、大人はゆっくり食べることが出来ました。一つ一つのおかずに合ったつけダレやお塩、薬味等が用意してあって、とても美味しく楽しめました!ひとつ、欲を言えば残念だったのは…北海道のホテルには定番だと思っていたいくらが無かったことです。また、利用したいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月30日 09:07:39

ご家族皆様にお喜び頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
お食事については、これからも研究を重ねよりご満足頂ける内容になるよう追求して参ります。

投稿者さん 2019年08月22日 00:10:12

4歳と1歳を連れて8月中旬に宿泊しました。夏休み中だったためか、平日でも大勢の家族で賑わっていましたが、食事もお風呂も遊び場もゆったりと過ごすことができました。バイキングでは品数が豊富でどれもおいしく、また幼児でも自分で取り分けすることができたり、食事会場にも遊び場があり、親子共にテンションが上がってしまいました。小さな子供がいると外食がなかなか難しいので、子供を楽しませる環境が整った状態で食事ができて、とても嬉しかったです。お部屋は広くて綺麗で快適でした。ただ、夜間用の照明がないのが残念でした。子供が寝た後で、本を読みながらお酒を飲みたかったのですが、暗すぎて何もできませんでした。

家族で楽しく過ごすにはうってつけの宿だと思います。おかげで、夏休みの楽しい思い出を作ることができました。またいつか滞在したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月30日 08:59:31

アドバイスを頂きました調光についてはお部屋に設備が無い為、貸し出し備品にてお取り扱いをしております。
是非、次回お越しの際はフロントまでお申し付け下さいませ。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。