きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭)のクチコミ・お客さまの声

ひゐろーさんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] Wed Aug 16 20:00:36 JST 2017

リニューアル前に2回利用してました。リニューアル前のほうが良かった。金額が倍になったので期待していったのですが…。まず綺麗になったロビーですが、座る椅子がなさすぎる。あれだけの人が宿泊するのでしチェックインの時間帯はほぼ立ちっぱなしで一時間は待たされます。以前のほうが良かった。大浴場の前にあった休憩スペースも変な椅子があるだけで日帰り客も座るスペースがなくなり困っていた。もちろん宿泊者も。室内の遊び場もなくなり雨でアスレチックも中止。プールで遊ばせました。一番驚いたのはアスレチックが有料だということ。6万以上払ったのでアスレチックは無料だと思ってましたよ。まさかの有料。家族全員なら万金ですよ。食事会場もリニューアルしてましたが席が少なく料理の配置もかなり悪い。無駄に料理が点在してるので取りに行くのが大変。私たちは運好く待たずに入れましたが時間指定にもかかわらず長蛇の列で苦情言ってる人が多数いました。正直料理内容も何を?誰を?メインにしてるのかわからない。ソラニワ自体何をイメージしてるのか全くわかりません。子供メインのわりには子供の料理も少ないし遊び場もなくなるしブライダルをメインにしたならガキくさいし。やはり皆さん子供メインに宿泊だと思います。今回唯一良かったのは湯巡りで行ったホロホロ山荘の大浴場でした。批判ではないです。改善の参考に。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 18:01:45 JST 2017

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見を頂きまた部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

001:【定番旅】みんなで行こう♪きたゆざわ!ソラニワプラン
【【和洋室・35平米】】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 10 10:17:42 JST 2017

チェックインが混み過ぎである。その時点で気分が下がる。
リニューアル前と比べ、バイキングの食事、飲み物、全般的に配置が悪い。どこに何があるか分かりづらかった。
ソフトクリームの機械が壊れていたなど、施設は綺麗になっても、どうも満足のいかない感じであった。繁忙期だから、仕方がないのか。
まぁ、子供が喜んでいたから、良かったかな。

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Wed Aug 30 17:57:43 JST 2017

多々至らぬ点があり誠に申し訳御座いません。
一つ一つ原因を追究し改善を進めて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

001:【スタンダード】飛んで渡って泳ぐ!大自然の体験リゾート「森のソラニワ」へ行こう
【【和洋室・35平米】】

投稿者さん Sat Jul 15 10:27:09 JST 2017

予約確認の電話するなら、その時に団体客や工事のことを伝えて欲しかった!!

Tue Jul 11 00:00:00 JST 2017
きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) Sun Aug 27 14:02:46 JST 2017

この度はきたゆざわ 森のソラニワをご利用頂き、ありがとうございます。

確認電話の件につきましては、誠に申し訳ございません。
宿泊担当者へ再度徹底するよう指導致しました。

また、機会があれば当館をご利用下さい。その際は、気持ちよく滞在できる様、案内も含め改善しお待ちしております。

またのご利用をお待ちしております。

きたゆざわ 森のソラニワ

106:【連泊旅】2泊以上☆連泊でゆっくりのんびり