きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

かにゃれんさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

かにゃれんさん [30代/男性] 2019年09月04日 21:21:05

9月3日から両親と妻と子供達と宿泊しました。
まず1番最悪だったこと。
お昼に着いてまずはお昼を食べて子供達をチェックイン前遊ばせようと思ったのですが、お昼食べれるところが最寄りに見つからずフロントの男性の方に聞くと
ランチは行っておりません。
と言いきられ
どこか最寄りにありませんか?と聞くと
2キロ先にコンビニがあります。
もう少し言い方あるんじゃないのかなぁと思いました。
結果自分で調べるとそこそこ近くにキノコ王国があったので行きましたがね
コンビニだけでその情報は頂けませんでしたし。
まずはそこで幻滅ですよね。

帰ってきた時には、もうチェックインの時間で先にチェックイン済ませましたがまたあのフロントの男性だったら嫌だなと思ったほどです。
実際は、違う男性の方で凄い素敵な方でした(笑)

2つ目に残念なのは
客室リニュアールと書いてたから期待してたのに部屋は確かに綺麗になっていた
しかし何故風呂とトイレ昔のまま?汚さが目立って仕方ない。
潔癖症の妻は入るのすら嫌がるほど。
3つ目は、これまた何故大浴場とプール、、昔のまま?
全然リニューアルじゃない、、
プールにおいては、写真が詐欺に見える程
そして女性の脱衣場からプールに行く際にむき出しの和式トイレの横を素足で通らなきゃいけないそうで。潔癖じゃなくてもどうかと思う。
バイキングは子供達遊べるし最高だと思う。
し、最初のフロントの男性以外はスタッフさん、バイキング会場も含めみんないい人で子供達にも優しく感動しましたが最初の1人で評価下げることに。
1番楽しみだったアソボーヤも写真よりだいぶ狭い、、

これで名水亭の時位の値段なら納得出来る。また行きたいとなる。
だがしかし名水亭の下手したら倍。
名水亭よく行ってただけに
ただただ値段が上がって微妙に見えるとこだけ綺麗になり料理が良くなったレベル
また行きたい!とは、なりませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年09月10日 07:58:35

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応については著しく配慮に欠けたものであり大変申し訳御座いません。
厳重に注意、指導をし必ず改善致します。
その他、ご意見を頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

EVOLUTIONさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

EVOLUTIONさん [50代/男性] 2019年08月22日 19:55:00

山奥で他に何も無いのでアスレチックや食事を楽しみに行きましたが、バイキングの料理は食べられる物が無く(料理内容がひどい)、料理やドレッシング迄催促しないと補充されない。プールは元々の露天風呂を使用しているので、子供が多少遊べる程度だったので入らず。楽しみのロングジップランは、重い装備を付けてから乗り場まで上り坂を移動。長時間かけて乗っている間はほんの一瞬。スリルも無いし、CMみたいに森の中を抜けている間隔は全く無い。しかも係員のセッティングが悪いのか、彼女はずっと進行方向に対して真横になったままでした。あれでは何も楽しめないし、違う意味でのスリル、要は危険しかありませんでした。これで二人で36,000円超では、価格に合っていないと感じました。やはりこのホテルはリノベーション前と同じくダメなホテル(会社)ですね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月30日 09:01:40

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】140mのロングロングジップランはスーパーマンスタイルで! (110)
【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

タイガー217さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

タイガー217さん [30代/男性] 2019年08月05日 18:56:50

屋外、室内の遊び場が豊富で、五歳の子どもは大喜びでした。
温泉は塩素臭がして、あまり良くなかったです。
食事は、子どもが喜ぶメニューがあり、良かったです。
大人のメニューも豊富で、沢山のメニューから選べます。
席も店員さんが配慮してくれたのか、子どもの遊び場に近く、安心して食事できました。
ただ、エントランス、遊び場、食事会場の空調が効いておらず、最悪でした。
30度以上あるところで遊んだため、子どもたちは汗疹ができてしまいました。
店員さんに確認しても、空調の能力不足で。と言われるだけで、結局ずっと暑いままで、最悪でした。
もう行かないと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:43:53

多々アドバイスを頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

yoshinoritさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

yoshinoritさん [50代/男性] 2019年08月03日 23:04:00

宿泊する人数分のタオルや浴衣の準備ができていなかった。
朝の風呂掃除不要時間を確認して入浴使用としたら時間前から掃除が始まっていて入れなった。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:42:49

お知らせ頂きました件は改善できるようすぐに確認を進めて参ります。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月31日 04:42:18

子供連れに特化させたようですが、微妙だと思う点がいくつか

・バイキングで子供が自分でお弁当を作れるコーナーがあるんですが、そこに置かれている品数が少ない。ラーメン、とんかつ、ミートソーススパゲッティ等はそのコーナーからはるか遠くにある
・バイキングスペースに子供が遊べるところがありますが、会場がL字型のため案内される席によってはあまりに遠く死角になり、席によっては利用不可
・プールは大きくない。時間帯によっては満足に遊べないし、監視員もいない

全体的に見て、子供が遊べるスペースが点在してはいるんですが、全て端っこにある印象
あと、窓を一度も開けていないのに、朝起きてトイレに行ったら虫の死がいが7匹くらい落ちていました。換気口から入ったのか…仕方のないことですが、悪印象なのは拭えません
我が家は気に入ったところはリピして何度か行くのですが…残念ながら、今の所リピは無しです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:39:18

アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月05日 21:29:19

4月3日宿泊しました。
ここの温泉は毎年家族旅行で利用してますが、楽天トラベルは初めて利用させて頂きました。
今回は初めて不満に思いました。まず部屋に入った途端に異臭がしました、なんとその原因はベッドの下に取替済みのオムツが転がっていました。それと買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れると、備え付けの無料の水が入っていたのですが、なんと開封済みで減っていました。直ぐにフロントに電話して対応してもらいましたが、来て早々不満になりました。
その他、4人部屋にしたのにアメニティの物が3つだったり、畳は髪の毛が散乱しテレビなどは手垢だらけでした。
気に入っていた施設でこのような事があり大変残念です、家族はせっかくの年に一度揃う家族旅行なのにと不愉快な思いをしてしまいまいた。
来年は子供達も社会人の為どうなるかわかりませんが、次に期待したいと思います。
私の妻はビジネスホテルの清掃会社に勤務しております、このような事があったら一大事と言ってました。ビジネスホテルに比べれば掃除の部屋数が多いと思いますが、第一印象は大切なので気をつけて欲しいです。
ホテルの方々の対応や施設、食事などは問題ありません。たまたまなら良いのですが…。
あえて部屋は不満にしていますが、部屋の作りが不満ではなく清掃の為に付けさせて頂きました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:12:57

清掃不備の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
現在、清掃の取り組みやチェックの仕方については指導を徹底し改善に向け取り組んでおります。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

pooh33808さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

pooh33808さん [40代/男性] 2018年12月23日 15:40:40

昼に館内、近場に食事できるところがないので、連泊には不向きだった。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月31日 15:53:57

アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
お知らせ頂き誠にありがとうございます。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】