きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

てんた1836さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

てんた1836さん [40代/男性] 2019年10月31日 00:00:41

コンセプトにあった設備と食事には大満足。
ただ、廊下で歩き回る子どもの声や常識ないグループがおりうるさくて部屋でゆっくり静かに寝ることができない。たまたまかもしれないが、宿泊階にもそういったグループがいたし、1階エントランスでもそのような光景をみかけた。やはりそれなりの金額をとるのだからくつろぐべき施設にはそれなりの行き届いたルールが必要だと思う。なのでサービスは金額の価値がまったくないと思い評価を落としました。あまりコメントには投稿しませんが今後の期待をこめて投稿します。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年10月31日 08:20:46

アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

<10月~>【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

投稿者さん 2020年02月16日 21:54:15

初めて泊まりました。子供向けの施設が充実しているのでかなり喜んでいました。大人オンリーで泊まるプランがあるにも関わらずゲームコーナーすらないのは何故なのか少々疑問。
食事は種類が豊富でとても工夫されているメニューが多い。魚類は子供対策からか骨がしっかり取り除かれていました。味に関しては無難といったところか。メニューは3つにブース分けされているがブースそれぞれが遠くて料理を取りに行きテーブルに着くまで若干歩き疲れます。
温泉もやはり子供連れ重視な感じが否めない。すべての風呂が強めの消毒液の匂い。内外どこに入っても同じ。これはたしかに、子供は黙って中で用を済ます(こともある)からしょうがないと言い聞かせるしかありません。恐らくそういう問題あっての対策と思われる。
売店が閉まる時間が早い。せめて子供が寝付くであろう23時頃までは開いてても。
部屋はとてもきれいで空調のレスポンスもいいです。BSも見れました。
総じて成人メインの客は隣の緑の風に行くべき。ここはアウト。
女性メインのグループ客がいたが、混雑するなか周りはほぼ家族連れかカップル多めのバイキングテーブルで少々…ここは家族連れやカップル等には100点満点な施設でしょうね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月23日 10:57:12

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2020年01月19日 12:44:55

子供を連れて利用しました
地下にあるアソボーヤは楽しそうに遊んでいましたし、携帯が圏外なのもgood

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 12:22:12

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ヒロエボ19XXさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ヒロエボ19XXさん [30代/男性] 2019年08月18日 23:22:09

家族で8月15日に宿泊しました。台風の影響で天候が悪く、ムササビ等の屋外イベントは出来なかったため、屋内中心の評価です。
外のプールは思っていたより小さかったです。
食事は美味しく種類も豊富で変わったメニューも多く楽しめましたが、食事を置いている場所の端から端までが遠すぎて、移動が疲れました。もう少しコンパクトに出来ないでしょうか?
部屋はリフォームで綺麗になっていて色調も良かったですが、バスルームは古く洗面所も狭いです。カードキーではなく鍵というのも古さを感じます。
それと、立地的に今すぐどうこう出来ないのは分かっていますが、部屋にWi-Fiが無いのは残念です。
アソボーヤは低学年向けだなという印象です。空調の効きが弱くかなり暑かったです。唯一迷路の奥だけが良く効いていて、大人は結構そこに避難していました。
来年の夏にもう一度行きたいかと言えば、ニセコや定山渓にもよく行くので、それらと比べると少し考えてしまいます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月19日 08:30:48

アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2019年03月27日 14:50:54

3月25日宿泊だが、その前に、送迎バス予約と施設内容の電話問い合わせがどちらも誠意無き対応で、何回か利用した野口であるが、以前はこんな対応でなかつたが、どうしたのかな?ホテルフロントも、事務的で魅力無い宿泊施設になって残念。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:37:58

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
ご指摘の件、充分な対応に至っておらず申し訳御座いません。
スタッフのサービス教育を更に徹底し次回お越しの際には喜んで頂ける様に努めて参ります、
これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

投稿者さん 2020年01月18日 18:08:28

子供同伴にはとても良いと思います。食事も良かったです。レストランのスタッフに海外の方が多いのは良いのですが、フロント他のスタッフの身だしなみが気になりました。例えば制服が借り物みたいにサイズが合ってなかったりアイロンがかけられてないような。
清掃スタッフが客室廊下で手順についての言い合いをしていたのには閉口しました。
あと、タオルが使い込んだような手触りだったり、シミになったままだったり。
部屋の鏡に白髪が何本もつけられたまま掃除されていないような。
総合的にみて宿泊費に見合うものではないかなと感じました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 12:21:07

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました件、充分に行き届いていない点があり申し訳御座いませんでした。
現在の状況を振り返り改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月10日 10:42:27

CMで気になっていて結婚記念日旅行で2歳と0歳の子供連れで利用しました。まず到着前にオロフレ峠の通行止めを知らず無駄にプラス1時間半ほどかかって到着。メールでもくれていたらなと思いました。電話で聞いても 通行止めですねー。と言われただけ。
アソボーヤは子供が喜んでいたのでよかったです。ごはんを食べるところも遊べるスペースがあるのはとても良かったです。
部屋はもう少し小さい子供にも配慮してくれたらなと思いました。段差など。
温泉は普通かな‥
昼食はハンバーグは美味しかったけどご飯がカピカピ。
以前緑の風に泊まってとても素敵だったのでなんだか残念な感じでした。
特にサービスには感動しませんでした。期待しすぎだったのかもしれません。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月08日 16:17:41

多々お知らせ頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。

森のソラニワ 支配人

【連泊】<2泊5食昼食付>温泉&お昼寝三昧~昼食はそば粉が自慢の天ぷら蕎麦(108)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2020年01月06日 19:23:37

年末なので、かなり騒がしく部屋も外の音がガンガン聞こえてました。部屋には前日の宿泊者のアンケートが置いてあったり、ホコリがたまっていたり…
食事は時間帯でわけてたみたいですが、バイキングなのに長蛇の列で最初に取ったやつが冷めてしまうくらい並びました。子供たちは喜んでいましたがすごく疲れました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月08日 16:15:17

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
ご意見を頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を至急検討致します。

投稿者さん 2019年06月24日 19:49:27

GW中にも行きましたが、今回は2回目です。
前回、レストランでお皿やグラスを何度も従業員が割る音を聞き
不快な思いをしましたが 宿はとても良い宿でしたので
また今回も利用させて頂きました。
今回は料金が発生する幼児のアメニティのご用意をして頂けず
とても、残念でした。

雨で外のプールやソラニワガーデンを利用するのも難しかったので、雨の日割引か 何か特典があれば嬉しいなぁと 思いました。

お料理はとても、美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年06月25日 07:36:33

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。