きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

1212アロマさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

1212アロマさん [40代/女性] 2020年11月03日 07:22:37

ムササビの受付がわかりにくい。
    大きな受付看板があったり、並んで待つことを大きく記載してくれるとわかりやすいです。
    部屋のソファーベッドを少しずらしてみました。するとほこりだらけでさらに私たちの前に宿泊した人のごみ(お菓子の袋)がでてきて気持ち悪かったです。
    バイキングは最高でした。すごい種類の料理、料理の手前に置いてあるトッピングやタレなど、全てが空にならないようにするの大変だろうなと思ってしまうくらいで、とても楽しい食事でした。
    チェックインチェックアウトの時の対応も良かったし、部屋さえきれいだったらまた行きたいと思いましたけど…

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 09:37:06

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    清掃に関するご指摘、大変申し訳御座いません。
    最優先で消しこむべき事案であり、早急に改善致します。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】140mのロングジップライン!スーパーマンスタイルで!(110)

投稿者さん 2020年10月05日 14:36:06

10/2から1泊の予定でしたが、当日に子供が体調を崩し両親と娘だけでお世話になりました。
    電話で一部キャンセルのお願いをしたところ、とても良く対応していただきました。

しかしチェックインの際には当初予約した人数で案内され、キャンセルの連絡は受けてないと言われたそうです。少し粘ってようやく気づいてくれたそうですが。
    夕食のときもスタッフ対応がよくなかったようですが、人手不足なのかと思い我慢していたとのこと。

次に客室でWi-Fiが使えなくフロントに電話をしたら「使えないはずがない」の一点張り。やり方を教えてほしいと話すと「確認して折り返す」と言ってそのまま連絡がくることは無かったようです。
    チェックアウトの時は、ネット決済のはずがホテルで処理を間違えてしまったようで差額を請求されたらしく。

1つ1つは大したことではないのですが、全体的にスタッフの対応が不満とのことでした。
    前回お世話になった時は食事も部屋もスタッフ対応も素晴らしかった為、期待していた分残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月09日 09:10:26

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
    スタッフのサービス教育を更に徹底し次回お越しの際には喜んで頂ける様に努めます。

森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2021年03月28日 17:09:48

食事は健康的食べ物から子供向けまでたくさんあってとても美味しかったが、グラスが汚いのがあって残念でした。
    スタンダードルームに泊まったのですが、あまりキレイじゃなかったです。特にお風呂場は埃がついてて、どうせ大浴場に行くから浴槽は適当にって感じがした。
    貸し出しのゲームもボロボロで汚らしくて、借りたけど使わなかってです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月04日 08:44:09

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
    お知らせ頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【春夏旅セール】スタンダードルーム~春休みも夏休みも森の中のリゾートで満喫しちゃおう

投稿者さん 2020年12月05日 18:52:25

温泉は良かったですが、やはり屋外プールは寒すぎて夏に行くべきだと思いました(^_^;)3歳の息子が震えていました(笑)でも全体的に良いホテルでした!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月09日 08:04:54

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
    次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月28日 13:01:00

期待しすぎました。確かに綺麗でありますが、昔の名残があり、古さを施設の所々に感じました。きれいな部分と古さを感じる部分がミックスされた不思議な宿でした。スタッフの方も若い方が多く、もう少し接客スキルを高めて頂けたら利用者の満足度も高まると思いました。しかし、料理のバイキングの種類にはびっくりしました。ジビエ料理も多くあり、楽しませて頂きました。全体的に味が濃いものが多い印象も受けましたが、色々な種類があり良かったです。お子様がいらっしゃる方にはいい宿ですが、もう少しお値段が安ければなぁと思います。夜もお風呂に入れたのが良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 09:31:41

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
    お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
    今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

kk38lineさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

kk38lineさん [50代/男性] 2020年10月13日 13:09:47

ホロホロ山荘のお風呂が好きで湯めぐりしたのですが、あとから入ってきた従業員らしき外国人3名のマナー(会話の声がデカすぎる+シャワーのお湯を飛ばすな)が悪いのと料理のエゾシカが固くて食べずらかったのがよろしくないかと思います、要改善事項かと思われます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月19日 20:13:25

ご指摘を頂きましたスタッフの件、誠に申し訳御座いません。
    ご指摘の通りと捉え反省すると共に必ず改善致します。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年07月04日 08:44:41

アレルギーを持つ子供に、夕食、朝食時にバイキングの他にプレートを用意していただき、
    とても嬉しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月07日 08:04:48

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【森のソラニワ営業再開】朝起きてから、夜寝るまでず~っと遊べる!ア・ソ・ボーヤで家族で遊ぶ(600)

投稿者さん 2020年12月19日 12:07:23

こどもに特化した温泉宿

こどもは満足
    大人は普通

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 14:00:20

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年11月03日 22:26:16

客層のせいなんでしょうか…バイキングの時はうしろからどんどん人がきて密着し、大きな声で話しながら料理をとる人が多く、人数制限するとか、ソーシャルディスタンスとれるようホテル側ももう少し考えてほしいと思いました。
    参加しませんでしたがビンゴ大会はかなり密になっていて通りかかっただけですがちょっと怖かったです

昔このホテルで結婚式をあげたので年1回宿泊させていただいてましたが、今回は安心して泊まることができず残念でした

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 09:38:36

今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。
    今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

投稿者さん 2020年10月11日 17:56:48

ソラニワになって初の宿泊でしたが、バイキングのボリュームが少し物足りない気がしました…部屋も5人の宿泊でホテルにお任せのタイプでしたがもう少し人数への配慮が欲しかったかと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月19日 20:10:48

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    これからも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

暴れ狼さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

暴れ狼さん [30代/男性] 2020年08月31日 15:30:21

年に一度の家族旅行で8/26に一泊しました。朝食バイキングで子供が鉄板から目玉焼きを取るときに誤って黄身を割ってしまったそうなんですが、そこの調理スタッフにあからさまに嫌な顔をされたそうです。出発の朝にとても嫌な気分になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:39:35

調理スタッフの対応については大変な失礼があり申し訳御座いませんでした。
    サービス業の本質をしっかりと指導するよう努めて参ります。
    これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2020年08月18日 11:30:33

ホテルの顔である、フロントスタッフが最悪!
    接客業の基本である、笑顔がない!愛想がない!
    チェックイン、チェックアウトで不愉快な気分になります。
    他は良いホテルなので改善していやいただければと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:32:23