きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 14:53:58

改装されていてとても綺麗でした!施設の作りもかわいく、料理はとても美味しかったし、食事スペースが広いので混んでいても気になりませんでした。
温水施設も良かったのですが、サウナが朝早い時間がやってなくて子供が寝ているうちに大人がゆっくり楽しみたいと思っていたのですがそれが叶わず残念でした。
部屋はベッドの端がカビ?汚れがあって残念な気持ちになりました。トイレなど古いままのところもありました。
子ども向けのアクティビティがたくさんありましたが追加料金が必要で、ふわふわパークはふたつのうち一つしか選べませんなど、できないことも多くあり他のホテルに比べて料金も高め設定なので制限なく遊べれば良いのになぁと思いました。

【ふわふわパークのチケット付き】ランニングアトラクション「エアータイムラン」で駆け抜けろ!
【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

投稿者さん 2024年01月10日 15:39:12

チェックインをすませ15時に部屋へ向かいましたがまだ清掃中。スタッフ同士の言い合いの声が部屋にも聞こえ、マスターキーは廊下に直に置きっぱなし。しまいには廊下から、マスターキー知りませんかー?と大声で呼びかける声も…
次の日部屋から出る時も、待ってましたと言わんばかりの待ちかたで、入れ違いで部屋に入られ清掃開始。
とても不快でした。

フロントやレストランのホテルスタッフのかたの対応が素晴らしいが故に、清掃スタッフのかたの対応が最悪で次回利用するかどうかもとても迷っています。

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン<SD客室>

mkya.aykmさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mkya.aykmさん [40代/女性] 2023年12月03日 23:08:41

プールもあり、子供達が楽しめたので、とても良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:10:10

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【鉄道パーク+アソボーヤチケット付】チェックイン16時!ショートステイだけどチェックイン前から遊べる

投稿者さん 2023年11月13日 12:40:34

今回子連れで初めて宿泊しました。

ご飯が美味しく、種類も多いので子供も食べられるものが多くて良かったです。

チェックアウト後アソボーヤも利用しましたが
空調がないのか、所々に扇風機と空気清浄機ぽいのが置いてありました。
11月利用でも半袖で十分なくらい暑く、もう少し涼しければ良いなと思いした。
全体的には満足なのでまた機会があれば利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 15:20:02

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。食事・レストランにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。アソボーヤが暑かったとのことですが、冷暖房が全館共通となっており、ご宿泊いただいた時期は全館暖房となっていたためご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【楽天月末セール】スタンダードルーム~家族みんなで森の中のリゾートを満喫しちゃおう

投稿者さん 2023年11月09日 17:41:53

子連れだったので、子供専用のバイキングや室内遊具にアスレチックなど、大満喫でした。
フロントのスタッフが少なかったのが少し残念でした

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 15:15:14

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。アソボーヤや食事・レストランにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

ちゃんたー9017さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちゃんたー9017さん [30代/男性] 2023年10月24日 16:15:10

ムササビプランだったので、チェックアウト後に家族で楽しく遊びました。
部屋はバリアフリーで過ごしやすかったので満足です。

また機会があれば泊まりたい宿です。
タイミングが悪く改装工事中だったので、総合評価を4としました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 14:50:18

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。プールがメンテナンス工事中でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ソラニワはお子様とご一緒にファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付き】「ムササビ」6周年!難しいファンコースとファミリーコース★当日選べるアスレチック
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

SAKURA6676さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

SAKURA6676さん [40代/女性] 2023年10月16日 08:38:06

部屋のすみにクモの巣がいたるところにありました。残念です。食事は髪の毛が入ってましたが、スタッフの方の対応が良かったので気になりませんでしたし、味は美味しかったです。お風呂もプールも楽しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 14:41:45

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。清掃の不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めて対策を徹底してまいります。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

いおす1D7436さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

いおす1D7436さん [30代/男性] 2023年09月26日 23:14:02

毎年この時期に家族4人で利用させてもらっています。
スタンダードルームは初めての利用でしたが、想像していたよりも広く快適でした。
晩ご飯もいつも色々と凝ったメニューがあり子供も喜んでくれます。
ただ朝ご飯としては子供が食べれるメニューが思ったより少なかった印象で、
シンプルな卵焼きとかがあれば良いなと感じました。
また来年も行けたらなと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年09月28日 09:14:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変に嬉しく思っております。朝食に関するご要望につきましては今後のメニューに活かさせていただきます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

sunnyママンさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

sunnyママンさん [40代/女性] 2023年07月30日 21:45:38

総合的に客室、料理、アクティビティなど概ね満足でした。
しかし、真夏なのにエアコンの効きが悪く、特に室内遊戯場のアソボーヤは異常な蒸し暑さだったのが減点ですね。
夏休み中という事もあり、プールでの子ども向けのイベントがあったり、かまくらサウナも良かった。
後はサウナ後のととのい場所や子供を見守るスペースにパラソルなどの日陰が充実していると良かったかな。
子ども連れには最高に楽しい思い出が作れた旅でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 17:40:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。概ねご満足いただけたとのこと嬉しく思いますが、エアコンの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適な環境を提供するため今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

ぽんすりーさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ぽんすりーさん [40代/女性] 2023年04月25日 15:33:54

子供と大人も楽しめる宿泊施設ということで、初めて利用させていただきました。
施設は本当に充実していて、子供達もあきずに過ごせました!
特に食事をしながら子供たちを目の前で遊ばせられるのは最高でした!

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年05月03日 10:47:52

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何より嬉しく思います。
今後もお子様をはじめ皆様に心より楽しんでいただけますよう、新たな企画などご用意しております。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
きたゆざわ森のソラニワ 支配人

【冬春旅セール】スタンダードルーム~春休みも森の中のリゾートで満喫しちゃおう

投稿者さん 2024年04月03日 23:18:27

娘2人と宿泊しました。日帰りで子供の友達2人も一緒にプールで遊ぼうと思いましたが、チェックイン前に入るとしたら日帰り料金がかかるというので、少しお高めだったのですが、もう来られないかもしれないので奮発してムササビにしました。(担当者の対応があまり良くなかった)子どもたちはとても楽しかったようですが、それでもチェックインまで1時間くらいあったので、日帰り料金払ってでもプールに入ればよかったかもしれません。数年前には楽しめたアソボーヤでしたが、今回は中高生になっていたので、そちらで遊ぶわけには行かなかったので。
プールには、数年前にはなかったかまくらサウナがあり、「キッズタイム」でジュース、水鉄砲、アイスサービスがあり、子どもたちも喜んでいました。
食事はとても種類が多く、全種類食べきれないほどで、どれも美味しかったです。

前回はチェックイン前もチェックアウト後もプールで遊べるプランだったのですが、今回そのプランがなかった(前日予約だったからなかった?)ので、もしあったら絶対そちらのプランがおすすめです。

投稿者さん 2024年03月27日 00:36:37

子連れにはとても優しい施設。随所に子供心をくすぐる工夫がある。
強いて言うなら、
○部屋に時計が無くてちょっと不便だっこと。
○レストランの座席に背もたれのない座席が当たり居心地が悪かったこと
○チェックアウトに時間がかかったため、自動チェックインアウト機を増やすか、客に指示をするスタッフを配置するかしたほうがいいと思う。
支払い方法によって有人カウンターじゃないとだめだったりすごい手際が悪かった。無駄に並んだりする人もいたので、並ばせる前に声を掛けるスタッフが必要。

投稿者さん 2024年03月17日 11:17:10

3歳と1歳の子どもたちは、大変満足してましたよ~

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2024年03月04日 14:02:28

子どもが大好きなのでリピートして宿泊してます。レストランの中にも遊び場があり食べ終わった子供が遊べて親としては助かります。
お部屋が少し汚く、清掃があまりキレイではなく少し残念でしたが、
安く泊まれて楽しめるのでまた利用したいと思います。

べいぶ111さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

べいぶ111さん [30代/女性] 2024年02月05日 16:17:41

主人と二人で行きました。
プールやアクティビティが多い施設の為、子連れが多かったですが
ビュッフェ会場も広く食事の時間帯も分かれていたので
”混雑している”という印象は持ちませんでした。
ビュッフェの種類も豊富で、ご飯もすごく美味しかったです。
外国人スタッフが多かったですが、日本語がとても上手で接客対応も非常に良かったです。
夜にインキ—をしてしまい対応して頂きましたが、夜間スタッフの方の対応も非常に良かったです。
子供ができたら、また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2024年01月22日 16:21:42

1月20日に一泊で利用しました。
先の口コミでは部屋の清掃が…とありましたが、気になる所は無く快適に過ごさせて頂きました。
サービスも外国の方が多い印象でしたが、皆様笑顔が素敵で子供にも手を振って頂き、楽しいひと時でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2024年01月06日 15:51:07

総合的にとても満足しています。楽しい時間をありがとうございました。
より良い宿になって頂きたく、敢えて気になった所をあげさせて貰います。
女性露天風呂は排水?でずっとズズズっという音が大きく響くのが気になりました。ゆっくりくつろぐ場所なので改善頂けると嬉しいです。
部屋のベッドの上天井に蜘蛛の巣状の埃が何箇所かあり、寝転がると目に付く場所なので、気になりました。

喫煙所に何度か行きましたが、常に吸殻がパンパンでした。

小さな子供が飽きずに楽しめる宿でした。親戚で集まる宿として最適だなと思います。部屋もリニューアルされており、とても綺麗です。
かまくらサウナが目当てでしたが、オシャレで夫や子供達と一緒に入れて良い思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年12月29日 18:40:49

アソボーヤはボールプールや、アスレチックがあって、子供たちが満足して遊んでいました!ただ、2時間も3時間も遊ぶにはもう少し遊具があったほうがよいかも?
謎解きゲームが始まってからはとても楽しく遊べました!プールは冬だと外が寒すぎて出られませんでしたが、子供たちは水があるだけで楽しんでました!滑り台等の遊ぶアトラクションがあるともっとたのしめるのかも!
夜はビンゴ大会があって、景品が当たり大満足でした!ビンゴカードが1枚1000円なのが少し高いのかなーと!
料理はキノコ料理がとても美味しく、子供コーナーの料理を子供たちが楽しんでたのが大満足でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 19:04:52

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。アソボーヤ、謎解き、プール、ビンゴ、食事などソラニワを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。アソボーヤの遊具等につきましては随時追加や変更を行っておりますので、次回には違った遊具でも遊んでいただけるかと思います。また、ビンゴは年末年始の特別期間だったため1,000円で景品も普段よりアップグレードしておりました。通常ビンゴの料金や景品は4月の新年度に向けてリニューアルを検討しております。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

ミドルOZAKIさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ミドルOZAKIさん [50代/男性] 2023年12月13日 19:22:11

ニセコかルスツ辺りで探していましたがお風呂が小さかったので数多ある中から当ホテルにしました
ほぼ小さい子供専用ホテルということがかなり気になりましたが広いレディースルームを利用出来るとのことで妻の誕生日祝い旅行に相応しいのではと思いました
大雪通行止めの中ようやく到着して湯めぐりでもしようと楽しみにしていたところフロントが激混みで大行列
チェックインの仕方が分からずフロント横に並んで女性スタッフに聞いたら目も合わせず席を外し無視されました
えっ並んでいた意味がない
他のタオル係の外国人女性スタッフに聞いたら整理券
慌てて取りに行くも28番目
まだ15時ちょい過ぎなのに
いつから受付ていたんだ
そこから何と1時間半も待たされましたのであり得ません
システムが根本的におかしい
お陰で夕飯前にはお風呂に入れませんでした
館内放送15時チェックイン開始時間になっても部屋に入れないお客であふれかえっていました
清掃がようやく完了したと
低層階の方たちは16時過ぎたんじゃないでしょうか
夕食時間も希望枠は全く取れない状況でした
ちなみにチェックアウトですら30分弱かかりました
食事は確かに種類は多いのですがこれだという名物的な美味しい料理がありません
ライブキッチンがそばうどん
デザートも冷凍角切りケーキでチープでしょぼ過ぎです
大のデザート好きの我が家がソフトクリーム以外全く食べませんでした
種類を減らしてでも何かここでしか食べらないような名物料理オンリーワンスタイルを貫くべきです
ステーキも硬めのインジェクション牛肉なのでそこまで無理せず厚切り豚ロースやハンバーグなどでいいのでは
焼きたてピザがあるかと思いきやありませんでした
朝食も握りたておにぎりを出される洞爺湖の乃の風リゾートさんみたいな料理もなく
無料誕生日デザートプレートもホームページ画像と全く違いました
小さいケーキ画像でしたがパイナップルにローソクが刺さっていました
お部屋は今までで広くて一番オシャレで綺麗だと喜んでもらえました
お風呂はただ広いだけで変化が全くありませんでした
ホロホロ山荘さんのお風呂の方が好みでした
チェックインアウトが酷過ぎましたが大のおまけ評価笑

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 18:29:16

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。チェックインにお時間が掛かり大変申し訳ございませんでした。またご案内不足や従業員の対応やで不快な思いをお掛けしてしまったこと重ね重ねお詫び申し上げます。2024年2月より全室カードキーに変更し、自動チェックイン機を導入し、チェックイン及びチェックアウト時の混雑緩和に努めてまいります。今後もお子様にも大人の方々にも楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【基本】レディーストリプルルーム~ベッドやドレッシングテーブルは人数分(010)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

t.aya7796さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

t.aya7796さん [30代/女性] 2023年12月01日 11:48:32

11月の下旬に宿泊しました。雪が降る中の外のプールはさすがに寒かったー
でも、子供が楽しんでたので良かったです!
部屋の清掃をもう少ししてほしいなと思いました。クローゼット開けたらごっそり綿埃で残念でした

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:01:41