きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

ボニー113さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ボニー113さん [40代/男性] 2021年03月23日 16:27:21

息子の誕生日祝いで宿泊しました。コロナ禍で大変な中、フロント含め、スタッフの笑顔対応は素晴らしいものでした。宿泊者が少ないため、バイキングは隣の系列ホテルと合同開催でした。十分おいしくいただきましたが、満席に近く、結果、コロナ禍の対応としては逆行しているものになっています。宿泊者も若い人(20代)が多く、コロナ禍で堪った不満発散故に止むを得ないと思い黙っておりましたが、深夜までドタバタと走り回る音がすさまじく、私は寝れませんでした。子供は寝れてましたので良しとします。小さなお子さんの叫び声も夜12時を過ぎても聞こえており、宿泊料金が安めのため、客層もそうなってしまうのかななどと思いました。お風呂はすばらしく、プールもしっかり監視されておりました。コロナのおかげでお風呂は満喫できました。総評としては、スタッフの対応があまりによかったため、是非また泊まりたいと思わせるホテルです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月03日 09:46:39

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    ご意見を頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【冬春旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2021年03月16日 20:25:52

施設、接客とても良くゆっくり出来ました。部屋も綺麗でアメニティの部分も充実。食事があまり食べたいものが無く少し残念な気持ち…

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:13:51

今回のお食事内容についてはご満足頂けず大変残念でなりません。
    今後についてもコストパフォーマンスを十分加味し、お客様皆様に満足頂ける内容か日々検証を致します。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2021年02月19日 19:16:22

未就学児3人連れての旅行。
    2泊できたのでたくさん遊べて
    満足でした。
    ご飯が隣のホテルへの移動だったので、ソラニワでもご飯が食べたかったのでそこが残念でした。
    対応も良くまた行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月02日 09:19:57

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    お食事の件、大変ご不便をお掛け致しました。
    いち早く通常の営業が出来るよう全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 14:13:52

20日から1泊で利用しました。毎年正月は必ずこちらで、その他年に数回利用しています。料理は文句無し!いつもとてもおいしく頂いています。特に、朝のカレー、飲むチーズ、スムージーが家族みんな大好きです。利用者がしっかりマスクと手袋をしていて安心できましたが、一部利用者の大きな声が不快でした。マスクをしていない人が多い空間です。注意をしてほしかったです。部屋の掃除が今までにないくらい雑で、部屋中に長い髪が落ちているのが目立ちました。掃除もまともに出来てないと言うことは、部屋備品などの消毒もきちんとしていないのでは?と感じます。客室備え付けのシャンプー等に埃が積もっていたり、和室部分にクモの巣もありました。とても不衛生で、正月のキャンセルも考えようと思うほどでした。逆に、チェックアウト前に入浴したときに風呂掃除をしていたのですが、とても丁寧に掃除をしてくださっており、感激しました。どちらも外部委託かと思いますが、部屋は長くいる場所でもあるので、しっかりチェックしてください。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月01日 07:37:29

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    清掃に関するご指摘、大変申し訳御座いません。
    最優先で消しこむべき事案であり、早急に改善致します。
    今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年08月19日 20:01:47

8月17日に家族で宿泊しました!お部屋が広々としていて子供たちがのびのびできるし、プールもムササビも満喫してきました。
    チェックイン前にムササビに行くのにわからなくてフロントの方にお伺いしましたが、お忙しい時間帯だったのかちょっと対応が冷たくて不安になりました。でもムササビが終わってチェックインの手続きの時にはかなりの行列でしたが丁寧な対応をしていただけてホッとしました。
    食事はバイキングですがマスクに手袋で、時間帯も集中しないように分散したりしていました。おいしかったし、ホールの方々も気さくに声をかけてくださったりで、くつろげました。
    また宿泊したいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:36:34

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
    【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2020年07月31日 18:13:15

受付の若い男の方の対応が冷たくて驚きました。もう少し優しく対応してほしいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年08月01日 10:18:05

ご指摘を頂きましたスタッフの件、誠に申し訳御座いません。
    ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善、指導に取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

Sachi712さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Sachi712さん [30代/女性] 2020年07月19日 19:29:42

スタンダードルームのベッド周りはスリッパで移動し、奥の畳の部分は脱ぐという様な仕様でしたので、赤ちゃんや小さなお子様で脱ぎ履きがうまく出来ない場合裸足で歩いてしまったりと不衛生かもしれませんので、おすすめは出来ないですが、ある程度大きくなっていたり大人のみでしたら問題なく止まることが出来ますね。
    お料理は味も美味しかったですし、飽きて遊んでいる子供を見ながら食べれたり、お風呂はアヒルちゃんが浮かべてあって赤ちゃんも私が洗ってる間遊んで待っていてくれて、大変良かったです。また行きたいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月26日 10:47:08

ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年07月07日 09:07:35

露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、大満足でした。子供も私自身も大浴場ではなく部屋の露天風呂に入り浸りでした。他にも食事等子供がメインの物が多く家族で大満足でした。
    ただ不満な点を挙げるとするならば、部屋の空調(冷房)がほとんど機能しなかったこと。お風呂が横にあるためなのか、部屋がかなり暑く、夜中に暑くて子供が目を覚まして服を脱いで寝てるほどでした。私自身も人よりも暑がりではありますが、そこを加味してもかなり暑くかなり寝苦しかったです。窓も虫が入るため開けられずそこも辛かったです。
    もう一点、プールや食事の時間、ビンゴゲームなどイベントが盛り沢山の為部屋に戻り一息ついて売店に行ったら閉店しており、もう少し営業時間が長ければな、と感じました。
    とはいえ、その他に関しては非常に満足しており、子供も喜んで帰ってきました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月17日 09:26:30

今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Baby・誕生日1歳>一生餅を背負っちゃおう! (125)
    【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

投稿者さん 2021年03月19日 15:44:36

テレビつかなかった。
    でも子供は大喜びだったのでよかったです!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:15:26

設備の故障につきましては多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
    これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Kids・誕生日3~5歳>キャンディブーケをプレゼント! (122)
    【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2021年03月14日 06:33:35

レストランの移動が無ければ最高でした

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月15日 14:33:54

お食事のご移動については大変にご不便をおかけいたしました。
    少しでも早い段階で通常の営業でお客様をお迎えできるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年03月04日 15:17:52

平日だったのもありかなり貸切状態でアソボーヤを利用できました。空いていたため、緑の風の食事会場となり更にフロントの屋根が落ちるという事態で夜暗い中急な階段を歩かねばならず怖かったのとソラニワのお食事が好きだったので少し残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月15日 14:31:14

お食事のご案内についてはご協力を頂き厚く御礼申し上げます。
    急な施設の不備が発生し大変なご不便をおかけいたしました。
    北湯沢地区として安全管理にはより一層力を入れ安心してお過ごし頂けるよう全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2021年01月20日 01:16:16

GOTO停止のためか、とても空いていました。遊具施設はサイト等で見た印象とは違ってとても小規模で小学1年生位までなら楽しめるかな、程度の印象ですが、空いていたため制限なく遊べたのが良かったです。花火もそこそこ見応えがありました。食事は、ビュッフェとしては美味しい方だと思いますし、見た目がキレイで清潔感がありました。食事会場に遊ぶスペースがあるため、子が遊ぶ間にゆっくり食事ができるのがとても良いです。部屋も可愛く、冷蔵庫に2lの水が用意されているのがありがたいです。図書スペースも誰もいなくて快適でした。
    問題はWi-Fi。1Fでしか使えず、かろうじて動画は見れますが、ゲームは無理。持参したポケットWi-Fiも圏外でした。山奥だから仕方ありませんけど。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:23:55

森のソラニワ 支配人

【新春セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年12月21日 15:07:38

お部屋も広くとてもゆっくり出来ました。
    清潔感がちょっと欠けてる様な
    気はしましたが、楽しめました
    また、スイートルームにお泊まりしたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 14:01:52

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気のお部屋 (008)
    【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

mymt226さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mymt226さん [40代/男性] 2020年12月14日 18:14:19

大人4人小さな子供2人で
    宿泊しました。
    ビュッフェはコロナ対策しっかりしてあり安心して食べれたし品数豊富で全ておいしかったです!
    レストラン内にトイレがあるのも遊び場があるのと小さい子供がいる人には助かります。
    できれば卓球とゲームセンターもあると、もっと大人も一緒に楽しめて良いかなと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月23日 10:46:41

ご家族皆様にお喜び頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
    これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年12月05日 17:44:35

部屋も広くて、子ども連れにはとても良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年12月09日 08:04:08

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

釣り師1601さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

釣り師1601さん [40代/男性] 2020年11月22日 14:28:16

全体的に◎です!
    この度は直前の予約をしたためしょうがなかったと思いますが拝見していたプラン5人で21000くらいだったのですが、予約を押すと突然このプランは対応出来ませんとなりプランがガラッと変わり28000が最安値となりました。なぜなのか確認を取りたかったのですが、術がなく28000で予約しました。なぜか知りたいです。ちなみに当日の昼の12時位でした。

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)

投稿者さん 2020年11月16日 19:41:35

子供が喜ぶサービスが沢山でとても楽しめました。
    ビュッフェも種類が豊富で楽しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:23:52

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】ムササビ上級者編・ファンコース。大人でも充分スリル満点です (112)

投稿者さん 2020年11月16日 17:22:31

はじめてのソラニワ
    とても楽しめました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:22:15

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
    ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【超遊ぶ】一泊で最大35時間遊べる!?客室利用はちょっと短いけど館内の利用はロングでお得!(402)
    【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

asm10014356さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

asm10014356さん [20代/女性] 2020年11月16日 14:49:23

2歳のこどもを連れてはじめて宿泊しました。アソボーヤでこどもは大興奮でした(笑)
    レストランにもキッズスペースがあるのが良かったです。
    本当に子どもへのサービスが素敵だなと思いました。毎年泊まりに行きたいホテルです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:21:40

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
    今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2020年11月09日 20:20:18

コロナ禍なので仕方ないですが、子供連れでのブュッフェは70分は短いなと思います。うちは3人居るので子供達が食べたい物を取って食べさせてとなると残り20分あるか位なので通常営業出来る様になったら少し長くして頂きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年11月17日 10:17:51

お食事時間についてアドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。