きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

mdntransさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mdntransさん [50代/男性] 2025年03月23日 21:26:24

15時前からも部屋を使わせない条件で前もってチェックイン手続きを順次おこなった方が良いのでは?
15時から1時間も並ばされるのは
どうかと思います。

2025年03月
【3/1~5/31】お子様大人気ふわふわパイレーツ開催☆追加料金なしで入場券付き&わくわく宝探しも♪
【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

投稿者さん 2024年08月25日 11:25:05

野口観光こんなに酷かったっけ?という印象でした。
ロビーも地下の遊び場も全く空調効いてない、カビ臭い、チェックインした部屋の畳には埃や髪の毛だらけ、トイレも汚い、再度の掃除をお願いしてもいつまで経っても来ないし、終いには清掃担当に伝達もされておらず、汚れたまま布団敷かれるところでした。
ウェルカムベビーを謳っておいて、不潔な部屋で押し入れにぐちゃぐちゃに入ってる布団を出されて、そこに子供を寝かせるのは本当に嫌でした。
あとチェックイン時くらいもう少し人員増やせませんか?外より蒸し暑いロビーで幼子抱えて行列に長時間並ぶだけでもうかなり印象悪かったです、、
建物が古いのは仕方ないにしても、清掃の行き届いてなさが本当に不快でした。

2024年08月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年09月20日 14:41:00

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日々の基本的な清掃を改めて徹底していくこと定期的な客室点検、徹底清掃などを実施しながら、お客様に清潔感のある快適なお部屋をご提供できるように取り組みを進めてまいります。また、空調につきましても設備のメンテナンスをしっかりとし、少しでも快適な空間をご提供できるように取り組んでまいります。今後もお客様に楽しく気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同精進してまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2024年08月15日 17:01:50

小学高学年、高校生、親の4人で予約です。大人3名で予約したにも関わらず、部屋に備え付けの室内ばきは2つしかありませんでした。うちの小学生は母よりも足が大きく実質大人4名分の室内ばきが必要であり、フロントに2足の追加をお願いすると「取りに来てくれればお渡しします。」とのこと。そもそも一部はそちらの準備不足なのに…?と思いながらフロントへ行くと、「今スリッパを切らしてまして、見つかり次第お部屋にお持ちします。」と言われました。ではなぜフロントにわざわざ呼び出されたのでしょう。この時点でテンションだだ下がりです(しかも結局チェックアウトまで室内ばきの補充はなかった)。
フロント近くにある室内着も洗濯が間に合っていないのか、希望のサイズは色の褪せたボロボロのものが3着しか置いてなく、仕方がないのでこれを使用。これもタイミングが悪ければ手に入らず、我慢を強いられたのでしょうか。子どもがもっと小さかったらストレスたまっただろうなと思うと、小さな子持ちの友人には積極的にはお勧めしづらいなあと思ってしまいました。
食事や部屋の清潔さは問題なく、フィールドアスレチックは家族で大いに楽しめたが故に、こんな基本的なところでガッカリさせられたのは残念です。

ちなみに北海道旅行最終の宿泊で、できれば帰宅後の洗濯を減らしたかったのですが、このホテルにはランドリーがありませんでした(これは私が単純に下調べ不足でした…)。

2024年08月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年09月20日 14:33:34

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。北海道旅行の最終日のご宿泊だったにも関わらず、スリッパやお部屋着の準備が十分でなく、ご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応でも不快な思いをおかけしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。今後の対策といたしまして、非常に多くのお客様にご宿泊いただき、クリーニング等が間に合っておりませんでしたので、備品関係の追加補充をいたしました。フロントスタッフに関しても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう研修等実施するとともに、オペレーションの見直しを行ってまいります。今後お客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付き】「ムササビ」7周年!難しいファンコースとファミリーコース★当日選べるアスレチック
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さん 2024年07月19日 04:30:58

夏場は行かないで!!

ホテルなのにこんなに冷房が
きいてないところは初めてです…

子どもが遊ぶアソボーヤに
至っては扇風機数台。
設置場所も子供が一番動く場所へは
置かれていなく
おままごとのようなところに
2台も置いてあるなら
無いのと一緒です。

屋外プールの床は
罰ゲームを受けたかのような
とげとげの滑り止めで
怪我予防なのか
怪我をしに行ってるのかわからない状況です。

日陰になるようなところが増えないと直射日光すぎて子供には危ないです。

あと、マッサージチェアは全部壊れているので張り紙くらい置いてほしいですね。

館内着は早いもの勝ちなのかというほど補充がなく
長女の分しか確保できなかったです。
これなら部屋に置いて欲しいです。

冷房が入らなすぎて
なまものが出てくるのは心配になります。

夏以外ならまた子供を連れてこれそうです

2024年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年07月20日 18:39:24

この度は森のソラニワへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。アソボーヤが暑かったとのこと申し訳ございません。冷房空調は入っているのですが、建物の構造上冷房が行き届かない部分があり、扇風機も大型1台、中型3台、小型2台を設置しております。更なる暑さ対策を検討して参ります。また、プールの床については滑り止め用に凹凸のある素材としましたが、痛いとの声もございますので、対応を行って参ります。マッサージチェアについてはご不便をお掛けしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。早急に稼働状況を確認し、修理を行って参ります。お客様から頂きましたご指摘やご要望を参考にさせていただきながら、今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、ご家族様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードルーム~夏休みは家族みんなでソラニワバカンス!
【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

パグケン9845さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

パグケン9845さん [30代/男性] 2024年06月02日 17:50:42

2024年6月に宿泊。子供の誕生日に利用しました。

良かった点
・料理の種類の多さ
・子供向け施設の多さ

悪かった点
・子供施設の安全性の配慮が足りない、木の角など気が効いてない
・プールに虫多数
・プール床の固さ(擦りむいてアザが出来た)
・外人スタッフが多すぎ
・キャンディブーケ部屋に飾っとくとのことだったのに、部屋ノックしてスタッフが持ってくる謎
・食事後部屋にケーキ持ってきて欲しいと連絡したのに、夕食中に持ってくる
・食事の種類が多いのに早く閉まる(子供がいると楽しめきれない)

電話のやりとりと全く違う有料サービスの提供で、サービス精神なのか分からなかったが、総じて痒くないところをかいてくる感じが海外っぽい感じがしました。非日常感を違う意味で味わいました。

2024年05月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年06月03日 19:09:55

この度はお子様のお誕生日に森のソラニワへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いにキャンディブーケとケーキをご用命いただいたにも関わらず、ご提供方法が事前のご案内と相違があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。予約担当者とフロント担当者との連携をしっかり行い、今後このようなことがないように徹底してまいります。また、いただきましたご指摘については真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。これからもお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

• [ 1 | 全 1 ページ ]