楽天トラベルトップ

きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 17:02:21

食事は、メニューも多く、どれも美味しかったです。ただ、足の悪い人や高齢の方には部屋の座椅子がすわりづらいのではないかと思いました。

2023年09月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年09月17日 17:18:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてお喜びいただけたご様子、大変嬉しく思います。
客室の座椅子の件につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
お客様にまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン<SD客室>
【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年09月12日 13:15:04

ブュッフェが子供も楽しめる作りで、子供をすぐ近くで遊ばせながら食事ができるという点はとても素晴らしく、とてもありがたいと思いました。
ただ清掃が甘く、夕食時についたであろう汚れが朝食ブュッフェのテーブルについていて、朝1番で座った席なのに自分の腕まで汚れて不快でした。
ロビーは広く、読書コーナーがあって小学生の子供はとても喜んでいました。
悪いところはあったけれど、子供達はとても楽しめたようなので満足です。

2023年09月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年09月15日 18:21:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストラン会場の作りの面でお喜びいただけたことを嬉しく思う反面、清掃の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後より一層のサービス向上に取り組んでまいります。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)<SD客室>
【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年09月03日 19:33:16

部屋に蜘蛛の巣が3つもあり不快でした。子ども向けな宿なのに清掃が行き届いてないので不安になります。また、夜中にトイレが使えなくなり、部屋移動することになり休めず疲れました。
ご飯は子どもが喜んでました。子どもメニューの味が大人が食べても濃かったので少し残念でした。

2023年09月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年09月08日 09:09:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃や客室の不備、そしてご夕食で残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月27日 16:00:10

真夏に行ったらホテル全体が暑くて過ごしにくい。スタッフ様の対応は最高でした。

2023年08月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月31日 08:36:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またスタッフの接遇について「最高」とご評価いただきましたこと、何より嬉しく思います。
しかしながらホテル全体が暑くて過ごしにくいとのご指摘、誠に申し訳ございません。快適な環境を提供するため、改めて施設の温度調整に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月23日 21:27:20

小さい子供向け企画が充実と口コミにありましたが、成人の息子含め大人5名でも大満足の宿でした。
特に食事のバイキングの種類が豊富で高齢の両親にも喜んでもらえました。
朝食もスムージーや飲むスーパーフードなどバランス良いメニューもあり、夕食時とは違うメニューで
つい食べ過ぎてしまいました。
会場も広いので朝食も混雑なく満喫しました
温泉も広くいいお湯でした。

2023年08月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月25日 10:40:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
バイキングメニューについて、特にお喜びいただけたご様子、大変に嬉しく思います。小さいお子様がいらっしゃるお客様だけでなく、お客様のニーズに合わせた魅力的なサービスを提供し続けることを目指してまいります。

投稿者さん 2023年08月22日 14:09:47

8月中旬に2泊家族で予約しました。お盆後でまだ人も多かったですが施設内は広々なので朝夕の食事もプール施設もスムーズでした。温泉も広いので人が多くても気になりません。
色々な口コミがありますがホテルのスタッフの皆様、親切でした。
外国人のスタッフの方も働かれていてとても日本語がお上手でした。小学校低学年と幼稚園の男児2名は早朝プールに感激していました。決して安くないお値段ですが子供たちは大満足なホテルだと思います。

改善希望はコインランドリーをつけてほしいです。ファミリーホテルなのでコインランドリーはあるかと思っていましたがありませんでした。連泊する方も多いですしあると助かります。
それと地下のアソボーヤが1人500円でお安いなと思いましたが空調が全くきいておらず少し遊んだだけで汗だくでした。熱中症になってしまいます。他の家族の方たちと暑いですね、、と早々にきりあげました。
それとWi-Fiが激弱です。。
高いホテルなのでこちらも改善していただきたいです。

2023年08月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月25日 10:37:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
施設とスタッフの接遇についてご満足いただけたとのこと、大変に嬉しく思います。
改善要望としていただきましたコインランドリーと空調、Wi-Fiの件につきましては今後の課題とさせていただきます。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

才谷 鳥太郎さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2023年08月22日 07:48:49

小学生低学年以下の親子連れにターゲットを定めた宿です。

子どもが喜ぶイベント、工夫が随所に見られます。

ただ、広い施設に対して、人が足りてないのが、従業員さんが大変そうだなあ。と思いました。

(従業員さんは、とても親切でフレンドリーでしたが、食事会場とか
新人のカバーで大変そう。。)

温泉プールは、サウナ含めて楽しいです。

親子連れには、食事、プール共におすすめなお宿です。

カップル、老夫婦には、向かないかと

2023年08月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月25日 09:27:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様向けのサービスにつきましてご満足いただけたこと、大変に嬉しく思います。
しかしながらスタッフがフレンドリーで親切だとお褒めいただきましたこと嬉しく思いますが、お客様に大変そうだと感じさせぬよう、新人スタッフを中心に研修を行ってまいります。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【基本】最上階特別室~客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢な客室 (004)
【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

投稿者さん 2023年08月21日 21:13:37

子供連れで行きました。とにかく子供の物やサービスがとても充実していて、大変ありがたかったです、

ただ、地下にあるあそぼーやはクーラーが全然きいていなくて、かなり暑い。不快に感じました。子供も汗びっしょりで熱中症になるんじゃないかと思ったぐらいです。

ロビーも暑い。ビンゴ大会の時はさらに暑かった。何とか改善してほしいです。

2023年08月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月25日 09:17:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様向けのサービスにつきましてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
しかしながらロビーやアソボーヤが暑く感じられたとのご指摘、誠に申し訳ございません。快適な環境を提供するため、改めて施設の温度調整に努めてまいります。

【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

kairai1414さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

kairai1414さん [40代/男性] 2023年08月11日 07:31:05

ロビーとアソボーヤが暑い!外の日陰の方が涼しいかも。
子供を遊ばせられる食事会場と複数の遊戯施設、あと目新しい料理に大変満足です。

2023年08月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月12日 18:57:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
食事会場や遊戯施設が子供を楽しく遊ばせる場としてご活用いただけたこと、そして目新しい料理にも満足していただけたこと、とても嬉しく思います。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードルーム~夏休みは家族みんなでソラニワバカンス!

ピンクベリー4922さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2023年08月08日 13:35:08

変わった食事が多く楽しめました。

2023年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月08日 16:31:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お食事をお楽しみいただけたようで大変に嬉しく存じます。ご賞味いただいたかと存じますが、お食事メニューの一部ではエゾシカ肉を使ったものや、豆腐や豆類、きのこにフォーカスしたコーナーなどヘルシーかつ少し変わったお料理を提供しております。年4回、季節に応じてメニューを変えておりますので、次回お越しの際にはまた別のメニューをお楽しみいただけることと存じます。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々です (002)

投稿者さん 2023年08月06日 08:08:21

2歳児1人と一緒に利用。
一番の魅力は食事のところに遊び場があるところ。親は食事をしながら遊んでいるところを見守られるので、ゆっくり食べることができました。メニューは大人からしたら少し物足りないですが、キッズメニューも充実しているし満足。お風呂はぬるめですが、アヒルのおもちゃがあって子どもは楽しんでいた。プールも良かった。
部屋や施設もきれいでした。
子ども優先で、ホテルを選ぶならとってもオススメです。

2023年06月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月08日 16:14:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。お子様と一緒に楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。また、お子様向けの設備やサービスが充実しており、子ども優先のホテルとしてご満足いただけたこと、光栄に存じますが、今後は大人の方向けのメニューにつきましてもご満足いただけるように改善を図ってまいります。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レディースツインルーム~女性用アメニティをご用意
【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

來壱さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

來壱さん [30代/女性] 2023年08月04日 18:55:50

ソラニワになってから初めて宿泊しましたが、子どもが楽しめる施設になっていて本当に楽しませていただくことができました。お風呂も広さ、清潔さともに大満足で、次回来た時はこうしよう、と既に次のことも考えています。
お食事も豪華で美味しく、また行きたいと思えるホテルでした。次回はお部屋を変えて宿泊してみたいです。

2023年08月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月05日 13:40:57

この度は当館が森のソラニワになってから初めてのご宿泊とのこと、ご利用いただいたことに加え素晴らしいクチコミをいただき誠にありがとうございます。
既に次回のご利用時のことをお考えいただけるほどお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回のご滞在も更なる楽しさと満足感を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回はお部屋を変えて宿泊してみたいとのこと、御家族でのご宿泊であれば広くご家族で楽しめる、10階のキッズスペシャルルームやジュニアファミリールームが特にお勧めでございます。宜しければ是非ご検討くださいませ。
次回、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 12:51:37

SNSで見て子どもにぴったりだと思い訪ねました。
新千歳空港からバスが出ていていくことに関しては不便に思いませんでしたが、予約方法がややこしいかなと感じました(メールでリクエスト送っても2日返信なかったので再度電話いたしました。またチェックアウトの際にも忘れていたのか?記載漏れか?わかりませんがバス代金が入っていない料金を提示されましたのできちんとなさったほうがよろしいかと思います(もちろんこちらから申告しました))

お部屋は広くて満足でしたが入室早々、ソファに大きな埃がついたままだったのが気になったのと、私が泊まったフロアだけかわからないのですが建物そのものの臭いなのか独特な臭いが慣れなかったです。

部屋の温度設定はリモコンで操作できますが実際は体感で変わった様子がなかったので受付の方に尋ねると全館空調で一定の温度だとのことでした。日中も暑い日で夜もとても暑く寝苦しい夜を過ごしました。2泊中1泊は扇風機をお借りしました。最近は北海道でも夏は暑い日が続くのでもう少し快適に過ごせるといいなと感じました。

お食事は、隣の方との距離も広々で、ビュッフェも子どもゾーン大人ゾーン分かれているのが良かったしジャンルも様々・目の前で作ってくれるサービスも目で見て楽しく良かったです。
目の前に遊び場もあるので我が子も帰るの嫌がって大泣きするくらいとても楽しませていただきました。

日中30度の暑い日だったこともあるのかもしれませんが、外のプールの水はぬるめのお風呂くらいの温かさだったので、もう少し冷たいと気持ちよかったです。広さや浅さは子連れには最適でした。

スタッフさまは、同じ方を受付・食事時の対応・チェックアウト後のベットメイキングの場面でみることがあり、1人が同じ持ち場ではなく色々できるようになさっているのがすごいと思いました。気持ちよく過ごせるようにありがとうございました。

2023年08月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月05日 13:27:06

この度は当館にご宿泊いただき、また詳細なクチコミをいただき誠にありがとうございます。お料理とレストランの遊び場についてお楽しみいただけたようで大変に嬉しく思います。
一方で、行き届かぬ点が多々有り、バス代金に関するご不便やお部屋の埃、建物の臭い、お部屋の温度設定などにご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2023年08月01日 11:53:56

アソボーヤやムササビなどこどもがとても楽しめました。ムササビは幼稚園児ができるものがなく少し残念でした。
バイキングは美味しかったですが、アレルギーの子には選択肢が少なめです。

天気が悪く星が見れなかったので、また星を見に行ってみたいです!

2023年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 16:20:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。アソボーヤやムササビでお楽しみいただけたこと、バイキングのお料理へのお褒めについて、大変嬉しく思います。ただ、幼稚園児のお子様へのアクティビティやアレルギー対応につきましては今後の課題とし、より多様なサービスの提供に努めてまいります。

天気が悪く星を見ることができなかったとのこと本当に残念ではございますが、次回のご滞在で素晴らしい星空をお楽しみいただけることを願っております。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

チビ太811さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

チビ太811さん [30代/男性] 2023年07月31日 20:27:19

7/29~7/30で宿泊。
親子三世代、3室での宿泊でした。
同じ客室というこうこともあり、3室続けての部屋で行き来が楽でした。
2人・3人(子1人)・4人(子2人)で和洋室利用でしたがベッド2個に和室にも布団を敷く事でどの部屋も余るくらいの広さで満足でした。

食事も夕食・朝食共に種類も多く子供用のバイキングもあり3世代で楽しめるラインナップでした!
飲み放題は60分1900円?程度であったが、子供のために遊ぶ場所の近くや山側の窓際に座ると交換場所まで取りに行くのが遠く少し損した気分に・・・。

立地と夏場のこの時期も踏まえるとしょうがないが、外プールに草と虫が・・・子供が嫌がりホテル内のプールのみで遊びました。

しかし、3室中2室の和室に置かれている編み目になっている椅子の編み目がほどけ座るとお尻が痛くなるレベル。
アメニティはエレベーターホールに置いてあり、チェックイン時には結構な量あったが夜に子供の歯ブラシは残りわずかに。(その後入浴の際に確認するとなくなっていた。)
個数制限の案内などがあっても良いかと思いました。

3世代家族みんな楽しい旅行になり、また来たいと思いましたので☆5の評価とさせてもらいました。

2023年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 17:21:40

この度は親子三世代でのご宿泊をいただいたばかりか、素敵なクチコミをいただき誠にありがとうございます。お客様に楽しい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
客室、お料理についてお褒めをいただきありがとうございます。ただ、飲み放題の場所が遠くご不便をお掛けした点、お客様のご意見を参考にして、より利便性の高い配置を検討いたします。
そしてプールや客室の座椅子の件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。すぐに修理・補修を行い、快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
皆様揃っての再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

sunnyママンさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

sunnyママンさん [40代/女性] 2023年07月30日 21:45:38

総合的に客室、料理、アクティビティなど概ね満足でした。
しかし、真夏なのにエアコンの効きが悪く、特に室内遊戯場のアソボーヤは異常な蒸し暑さだったのが減点ですね。
夏休み中という事もあり、プールでの子ども向けのイベントがあったり、かまくらサウナも良かった。
後はサウナ後のととのい場所や子供を見守るスペースにパラソルなどの日陰が充実していると良かったかな。
子ども連れには最高に楽しい思い出が作れた旅でした。

2023年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 17:40:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。概ねご満足いただけたとのこと嬉しく思いますが、エアコンの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適な環境を提供するため今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に取り組んでまいります。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【アスレチック付き】「ムササビ」6周年!難しいファンコースとファミリーコース★当日選べるアスレチック

投稿者さん 2023年07月30日 20:36:49

子連れに優しい宿でよかったです!

2023年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 17:41:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。お子様と一緒に素晴らしい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回の滞在もお子様との素敵なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

Jin1027さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Jin1027さん [40代/男性] 2023年07月29日 19:15:39

飲み放題分の料金を、事前にに支払ったにもかかわらず、チェックアウト時に請求され、2重で支払いさせられました。
部屋はエアコンが全く効かず
寝苦しかったです。
もう2度と行きたくないです。

2023年07月
【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&ワインなど60分飲み放題付き(105)

投稿者さん 2023年07月29日 08:27:22

お部屋は広くて綺麗でしたが、エレベーターの隣の部屋で音がうるさかった。そのせいでなかなか子どもが寝ないし朝は早く起きるし事前に説明してほしかった。
お風呂もご飯もとても良かったわけではないけどまあ普通の温泉って感じでした。

2023年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 15:46:33

この度はきたゆざわ 森のソラニワにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エレベーターの音によりお子様がお休みになることができなかったとのこと、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お風呂とご飯については、普通の温泉という感じでしたとのことで、今後、より一層の改善に努め、より満足いただけるようなサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2023年07月28日 19:25:20

部屋は広くて使いやすかったです。チェックインに時間がかかり部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念です。
食事は美味しくいただきました。

2023年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 15:41:58

チェックインに時間がかかり、部屋の掃除が行き届いていなかったとのご指摘に対しては、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重な時間を無駄にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないように、スタッフのトレーニングとサービスの向上に努めてまいります。

お食事をお楽しみいただけたとのお言葉、心より感謝いたします。今後もより一層の味とサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天月末セール】スタンダードルーム~家族みんなで森の中のリゾートを満喫しちゃおう