オーナー、スタッフの方々が親切で沢山のお話をさせて頂きました! 施設内が綺麗で備え付けの物もオシャレで綺麗に清掃されていました。次回もまた利用したいと思えるホテルでした
無計画で宮古島に行き、オーナーさんにおすすめしてもらった場所を電動自転車で回り最高すぎる旅でした。 普通の自転車はなんと無料で夕日をみに砂山ビーチもいきました。 日中からおやつどきは暑くなるのでバスタオルも羽織って日焼け対策し風を感じて気持ちよかったです シャワールームの大理石がすごい、私もシャワールームの狭さがゲストハウスでストレスだったのですが広いし鏡もあるし最高すぎます。キッチンもお部屋も綺麗で何でもできるオーナーさんですごいなと思いました。 海目当ての私としては洗濯機無料で乾燥機もあり、自転車も借りることができて、シャワーがない海用にペットボトルを借りれることも、大変ありがたかったです。もう最高の旅となりました 今まで泊まったゲストハウスで一番綺麗でした。
オーナーをはじめ、スタッフの方の気遣いも対応も何もかもが最高の滞在でした。また必ず伺います。
これまで宿泊したゲストハウスは多々ありますが、ここはその中でも最上だと思います。ハード,ソフトとも文句のつけどころがありません。市街地からは少し遠いのですが、電動自転車があればさほど無理なく買い物もできますし、レンタカーやレンタルバイクがあれば困ることもないと思います。 オーナーさんがいろいろ良いところを教えてくださるので、それに従って予定を組みましたが、どれもハズレがなく、とても参考になりました。 また初夏に伺おうと思っております。
オーナーの福井さんがとにかく親切で、ちょうど良い距離感でコミュニケーションをとってくれて楽しい。宮古島のことを知り尽くしていて、知りたい情報を的確に教えてくれます。部屋も、シャワーも、共有スペースも全てが清潔かつ快適。ドミトリーでも、個室でも、リスペクトさんとてもおすすめです。
6/25から6/28まで連泊しました。 オーナーは大変話しやすい人でお客様対応が素晴らしくコンシュルジュのごとく島のことを終えてくださり大変満足です。