伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月27日 13:24:05

1泊2日の家族旅行で利用しました。
風呂は最高でした。小さいですが、旅館自体が小規模のため他の利用者と一緒になることもなく、到着後と朝食前に各1時間近く「黄金の湯」を独り占めできました。脱衣所と女湯の問題はあるかもしれませんが、部屋数も少ないので、バッティングしなかったです。
食事はかなりイマイチ。部屋への持込は可能とのことなので、これなら食事抜きで素泊まりにして、もう一段価格を下げたほうが良いような気がします。風呂が良かった分残念でした。
設備は値段相応です。価格的に仕方の無いことです。きれい好きな方はやめておくべきでしょう。歯ブラシやコーヒーサービスなど、値段を考えればかなり良いほうです。
立地は石段街からすぐで、言うことなし。「白金の湯」のホテルで「黄金の湯」のために公共浴場を使用するなら、こちらの方が良いのではと思いました。

全体的には満足ですが、食事だけ・・・残念です。

【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪

投稿者さん 2012年03月08日 00:36:16

昭和の感じがして良い感じでした。
すごくきれい好きの方は無理かもしれませんが、あまり気にしないなら全然大丈夫です。
食事は豪華ではありませんが、手作りでボリュームもあり、本当においしかったです。
ご主人の人柄も良かったです。色々と長話をしてしまいました。
また、朝食もバスの関係で早く作ってくださり、とても助かりました。
風呂もとても良かったです。更衣室は確かに少し驚きましたが、覚悟はしていたので問題ないです。こういう所もあっていいのではないかと思っています。むしろ、今ドアを開けられたらどうしようって、ちょっとドキドキして面白かったです。
この旅館は、本当にお薦めです。

KAZ1006さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2012年01月29日 22:02:18

温泉が目的で宿泊しました。石段街に立地する小さな宿で、設備は古く昭和レトロを感じさせるものですが、清潔にされており居心地は良かったです。お風呂は小さいながらも伊香保温泉の源泉がかけ流しで使われており、大変満足しました。料理も多からず少なからずで美味しかったです。コストパフォーマンスは高いと思います。

2012年01月
味噌だれの季節の鍋★お夕食グレードアッププラン♪
【和室【定員3名】】

ken_ken2731さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ken_ken2731さん [40代/男性] 2012年01月21日 13:11:07

設備は古いですが、料金も安く湯治の気分を味わえてよかったと思います。
他の方のクチコミにあったようにお風呂の脱衣場の話は確かに最初は戸惑ってしまいますが、他の湯治旅館に泊まった経験がある私はこれに対して否はありません。
しかし、あまり皆さんの苦情があるようでしたら、男性の風呂場の壁につるし金具をつけておいて、下着等を入れた袋をつるせるようにしておいたら、少なくとも脱衣場で全裸でご対面はなくなるかと思いますのでやってみてはいかがでしょうか。
料理は十分な量で全部いただきました。とてもおいしくいだきました。
ところどころに主人の気使いが感じ取れて、とても気持ちの良い旅館でした。

2012年01月
【和室【定員3名】】

hirosuke2525さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

hirosuke2525さん [20代/女性] 2011年11月20日 22:39:01

11月19日に宿泊しました。超格安ということであまり期待はしていなかったのですが、食事・サービス・温泉が予想以上に良かったです。
夕飯は品数も量も多く、大満足でした。天ぷらが美味しかったです。ロビーにはセルフでおいしいお水とお茶があり、ちょっとしたお菓子も置いてありました。ロビーでくつろいでいるとおかみさんがコーヒーを入れてくれて嬉しかったです。
この値段で一緒にいった友達も大満足だと喜んでいました。また機会があったら利用したいと思います。

2011年11月
【和室【定員5名】】

kintarou2kさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kintarou2kさん [50代/男性] 2011年11月08日 23:48:45

バイクの一人旅で利用しました。バイクは近くの駐車場の空きスペースに置かせてもらえました。
“日本のケーブルテレビ発祥の地、伊香保温泉”という話を以前していた仕事で聞かされてました。ふと行ってみたくなり、それ以外の予備知識なしに宿泊しました。石段の石碑を読んで、伊香保が歴史のある温泉街であることを知りました。
建物や設備は古いですが、歴史と伝統のある日本の温泉旅館をこの価格で堪能できれば満足です。気さくなご主人と出発前に話し込んでしまいました。
石段街にもう少し活気が戻る日が来ることを願っています。

2011年10月
スタンダードプラン【一泊二食付き】
【和室【定員3名】】

masaki5031さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

masaki5031さん [50代/男性] 2011年10月16日 00:52:29

温泉好きには満足できる宿です。
宿自体は古くて豪華さは全くないけど、綺麗にされていて特に不満はないです。
温泉が、黄金の湯で源泉賭け流し、加温も加水も循環もしていません。
温泉好きにはこれだけでポイントが高いです。
浴室にはシャワーや温水がでる設備がありませんが、温泉を使って
体を洗ったり、頭を洗ったりします。
この値段では本当に申し訳なく思ってしまいました。

雰囲気を楽しむような旅行には向いてません。純粋に温泉を楽しむ旅館です。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月23日 17:18:22

価格と立地でこちらへの宿泊を決めました。他の方のクチコミを見て衛生面など多少心配していたのですが、歴史あるだけで汚いわけではなく、まるで田舎の祖父母の家のような感じでくつろぐことができました。お風呂も小さいですが一人で入る贅沢を味わうことができ、昔の旅人の気分に浸ってしまいました。きゅうりや麦茶など心配りがとてもうれしかったです。お食事は決して豪華ではありませんが美味しく、コスパを考えても次回も是非利用させていただきたいと感じました。

投稿者さん 2011年05月08日 01:48:52

GWに、石段街で、1人1万円前後、部屋数8以内位の和風旅館をさがしたところ、運良く吉田屋さんを予約できました。サービスは全般的に満足でした。唯一難点をあげれば、私は3階に泊まりましたが、4階の部屋の音(人が動くとギシギシと)がしたことです。しかし、これも部屋の人が寝ると聞こえてきませんでした。この難点はありましたが、石段街という立地の良さと宿泊料を勘案すると、まったく不満はありませんでした。おかげで楽しく旅行できました。

【GW専用】伊香保の名湯を満喫♪ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2011年03月08日 11:45:01

2月に利用し今回2回目の「吉田屋」さん利用でした、調度直ぐ側の石段で雛祭りイベントが開催されており見る事が出来ました。市営の駐車場からは多少歩くが石段側の立地と何より赤褐色の温泉は源泉掛流しで風情が有り純粋に温泉を今回も十分に堪能出来ました。
今回も格安プランで利用しましたが、浴衣が無いだけで食事等も通常と同じでボリューム有るもので費用対効果は抜群だと思います。また大型旅館の殺伐とした巨大浴場は???と言う人には「吉田屋」さんの3人で定員となる湯船は落ち着くと思います。
4階建の3,4階が部屋で階段のみ、隣の話し声はほぼ丸聞こえ、風呂にシャワーが無いので湯船の湯で洗う等有りますが、それを逆に楽しめる人には最高の温泉宿だと感じます。
ほぼ奥さんと、旦那さんで切り盛りしており一生懸命感が伝わり好感が持てます、帰りにはコヒーを出して頂きありがとうございました。
色々な温泉宿を利用しますが自分の中では☆☆☆です。

2011年03月

iisankenさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

iisankenさん [30代/男性] 2011年01月21日 08:03:15

1月の平日に子供連れ(赤ちゃん)で利用させていただき、貸切状態でのんびりすごすことが出来ました。
感想としては、施設自体は相当築年数がたっておりますので、階段や部屋の畳がきしんだり、隣の部屋の声等を気にする人でなければ、料金は激安ですし、お風呂も
24H入れて源泉かけ流し、宿のご主人の人柄は優しくて最高です。ただ、土日は混雑する事もあるようなので、お風呂の広さからも考えて宿のご主人も言っておりましたが、ぜひ平日休みが取れた際の御利用をお勧めいたします。
また、平日に頑張って休みをとって行きますのでよろしくお願いいたします。

【和室【定員5名】】

頑張りパパ9748さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

頑張りパパ9748さん [30代/男性] 2011年01月17日 12:40:33

この値段での宿泊は大変満足でした!特に立地条件が良いのと、お風呂の源泉掛け流しで気持ち良く、三回も入浴しました。ただ、不備な点は、シャワーがあれば問題なく、誰もが納得いく旅館だと思います。
けど、この格安の値段なら、もぅ一度行き、お風呂でのんびりしたいです。

和室【定員5名】

投稿者さん 2011年01月05日 09:44:34

お正月2日に家族3人で利用させてもらいました。お値段からゆうと大変満足でした^^
町営駐車場ではなく無料駐車場が空いていたのはラッキーでした♪お食事もお刺身や暖かい鍋もついてお値段のわりにはしっかりしたものでした!(食事なしの子供にプリンのサービスまで^^)また懐かしい感じのお部屋(こたつ)やご主人・おかみさんの対応も気持ち良く、田舎の親戚の家に遊びに来た感覚でとてもくつろげました。温泉はぬるめで子供もゆっくりはいれました。(クチコミにあった通りタオルが茶色に・・・・!!)立地は◎
しいて言えば、お風呂にシャワーと3階にも洗面台があったら◎(3階から1階まで歯磨きに行きました。)
また利用したいと思いました。

【和室【定員5名】】

takako3361さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

takako3361さん [30代/女性] 2010年11月23日 19:37:28

おかみさんが親切で、とても感じよかった。
お風呂は男湯と女湯が半ば中でつながっていて、おもしろく思えた。
足湯が歩いて数秒のとこに2箇所あり非常に楽しめました。
料理のボリュームにはかなりびっくりした。子供用にオムライスにしてもらい大変満足しました。

注意点としては、ここの温泉につかった後、髪がかなり茶色くなり、くしがまっ茶色になり、びっくりしました。

また行きたい場所であります。お世話になりました。
(家族4人 夫婦、子供小学生2名)

2010年11月
【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4800円プラン♪

投稿者さん 2010年11月20日 01:03:13

叔母と母、姉妹の2人旅で当館を利用させて頂きました。高齢の叔母には散策するには最高の立地で、何より最高の源泉掛け流しで、いいお湯だった…と大満足です。忘れ物をした際には、ご主人が電話をくださり、大変親切にして頂きました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

和室【定員5名】

2010年11月
【和室【定員5名】】

kacco1022さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kacco1022さん [20代/女性] 2010年05月17日 11:19:07

土曜日の泊まりで一泊二食付一人4800円でここまでしてもらえるとは思いませんでした。
当日申しこみで無理なお願いも聞いてもらい、おいしいまんじゅう屋さんやうどん屋さんの紹介までしてくれました。

お風呂にシャワーがないのは残念でした。さずがにお風呂のお湯をくんで髪の毛を洗ったり、顔を洗ったりはできませんでした(+_+) が、とっても気持ちのいいお風呂で少しぬるい気はしますが、あとからぽかぽかとってもあったまってお肌もツルツル♪

2才の娘もとっても楽しそうにしてました。

中途半端すぎないレトロ感がとっても落ち着きました。

また伊香保温泉にいく際はお願いしたいです。

投稿者さん 2023年01月03日 21:17:49

立地が良かったです。スタッフも親切です。冬に行く時にお風呂がちょっと大変だと思います。(冷たい水しか出ないです)昔ながらの旅館が予想より素敵でした。安い値段で泊められるのが悪くないです。
The price is the cheapest in this tourist area. The bath and toilet are quite old and inconvenient in winter (since there is no hot water) but the staff and the vibe are very nice. I am happy to stay here to support the old ryokan.

<2食付>ボリューム満点de満腹♪自家製タレで食す国産牛のすき焼きプラン

NB2020さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

NB2020さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:47:31

色々な方がコメントされてる通りの宿です。人それぞれの受け取り方があるので、悪い評価される人のコメントもなるほどその通りとは思います。私は、夕食付き、土曜日宿泊、伊香保石段街にほぼ隣接していて、2人で1.4万で泊まれた事だけでも、感謝です。
食事もとても美味しく、量も申し分ありませんでした。お風呂のお湯加減はちょうどいいです。
シャワーがなく、水だけの蛇口ですが、夏は問題無く行けるでしょう。近くの公営?の温泉に行けば問題無いです。建物は古いですが、昭和世代の人なら懐かしいくらいの感覚で行けそうだと思います。さらに愛郷群馬割で1人三千円引きと渋川市感謝券も1人二千円分貰えて、翌日市内の中華料理店でお腹いっぱい食べて来ました。大満足の伊香保泊でした。ありがとうございました。

<夕食付>夕食付でも最終IN21時で便利★温泉と季節を味わう手作り料理

ひゅう7さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ひゅう7さん [40代/女性] 2022年03月23日 09:14:27

ノスタルジックな源泉宿です。
学生時代の合宿みたいで、不便な所をアイデア次第で快適にしました。
お風呂は源泉のみ?なのか、ぬるま湯で長湯してしまいます。上がり湯が出来ないため、白い下着に色がつきました。
石段がすぐなので、歩いて石段の湯や露天風呂に行くのも楽しみの一つです
 食事は椅子無し座敷で食べます。安心して食べられる美味しい食事でした

<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能
【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

投稿者さん 2021年12月06日 17:01:32

とても風情のある感じの宿です。
入ってすぐ、囲炉裏があり、コーヒーとお菓子が置いてあり、子供が喜んでいました。
立地条件はとてもよく、宿を出てすぐ右には足湯があり、左に出れば石段です。
食事は大変ボリュームがあり美味しかったです。お部屋も広く、ストーブをたいていてくれて温かく、こたつもありくつろげました。ティッシュがなくて、置いといてくれたらよかったです。
お風呂も、黄金の湯、よかったです。
ただ、シャワーがなくてあったらよかったです。
ご夫婦でやっているのか、二人とも感じのよい方でした。
駐車場は無いので、伊香保ロープウェイのところに市営の駐車場にとめるといいと思います。宿泊で、810円でした。歩いて5分ぐらいだと思います。近いです。
おじさんが一人で食事作ったり片付けているのか、なんだか応援したくなりました。
よい旅行ができました。