伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月14日 11:53:53

ひどい旅館でした。

投稿者さん 2018年02月14日 00:24:43

2018/2 宿泊
まず、布団付にしても子供料金設定なく料金が安価でとても助かりました。値段の割に、立地が最高です。観光もしやすいと思います。

未就学児3人で5人で3つの布団を敷くには部屋いっぱいでとても狭く感じます。3人部屋は2人までがいいですね。

浴室は、大人4人が入れる広さです。冬という季節も関係するのか、ヌル湯でした。100%源泉かけ流しの旅館はここだけらしいので気持ちよく入れました。桶でお湯を頭からかけながら洗髪は人によってとらえ方は変わると思います。お湯はでなく水飲み水道はあります。
脱衣場は男性脱衣場を通って女性脱衣場の為、気になる人もいるかもしれません。

アメニティーは、歯ブラシセットとフェイスタオルはついてますが、浴衣とバスタオルは各300円と割高に感じました。

食事は、とてもおいしく大変満足です。未就学児はご飯(白米)や味噌汁だけは付きますが食べる量自体少ないので十分です。ただ、予約時に「布団+ごはん、ご飯のみ、布団のみ」と選択がありましたが、結論、布団のみ追加が出来るだけです。

最後に、昔ながらの旅館がお好きな方には、囲炉裏があったり、浴室は雰囲気が合ったりと楽しめると思います。そして、皆さん気さくで話しかけやすくとても感じのいい方々でした。

【和室【定員3名】】

yo-ki-sasukeさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2018年01月02日 11:52:39

風呂カビだらけ
お湯ぬるい
食事冷たい
布団敷きっぱなし

【和室【定員3名】】

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2018年01月02日 11:48:45

伊香保は初めてでしたが、もう二度と行きません。人生ワースト1位の思い出となる宿でした。古民家とか、風情があるとか、そーゆう問題じゃありません。とにかく汚い。
年越しの為ここしか予約できませんでした。口コミは賛否両論で、清潔感無しとはかくごしてましたが、かなりの汚さボロさは、全く気にならないので、予約しました。2家族5人でお邪魔しましたが、最初は、布団が敷きっぱなしで、これ、昨日の客が寝たまんまだろーとか、照明器具のボロさ。鍵が、4桁揃える100円の南京錠!!宿の人番号知ってるだろー!!ハンガーが、クリーニングのワイシャツのやつとか!!みんなで大爆笑で、楽しんでました。
3人部屋は、広い部屋だけど、2人の部屋は、4畳半にコタツ!!どこに布団敷くの??
まあ、みんなで大部屋に寝るので問題はありませんが。。

笑ってられなくなったのは、滞在数時間で、体調がおかしくなってきたから。目がかゆい。鼻水。鼻づまり。もう一泊したら、喘息の発作も出たでしょう。

2階にお食事処があり、チェックインした時から、覗くと天ぷらは並んでいた。。案の定、全て冷たい食事。
おじさんと、、おばさん、2人でやってるんですが、おばさんは、とても、優しい雰囲気で親切だけど、とにかく働かねぇ。いつも1階のフロントにいて、タバコすっている。
おじさんが、3階まで荷物運んだり、夕食の準備片付け、皿洗いまで全部1人でやっている。

極めつけ。風呂。。洗面器カビだらけ。私がもうやんだくなってると、友達がそこらへんの汚いスポンジで、洗面器洗ってくれた。

シャワー無し。水道は水のみ。

今まで温泉に来て一度しか入らないなんてありえなかったが、もう気持ち悪くて。。

年末で料金が倍で1人14000円程。でも、無料でも泊まりたくない。

せめて、、お湯がもっと良ければ。。前日草津で満喫しすぎたからから。。とにかく伊香保全体の印象が最悪になりました。

ちなみに、、共同浴場も、特に良くもなく。上の露天風呂も、ぬるくて寒い。

1つよかったのが、年越しは伊香保神社に行きました。甘酒、年越し蕎麦を振舞ってくれました。とても感じのいい、町内の皆様でした。0時に花火が上がるが、神社からは見えない。。。なんとも。。

danp110さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

danp110さん [40代/男性] 2017年12月28日 09:32:23

個人的には嫌いじゃないですが、
清潔感は希薄です。

部屋に敷いてある布団、誰かが寝ていたような状態なので(写真参照)、
別の部屋に変えてもらったところ、そちらも同じ状態の布団が敷いてありました。

修学旅行のような食事です。

ぬるめですが湯はいいです。

つい先日、風呂を綺麗にするというテレビ番組に出ていましたが、
問題はそこではないと思います。

ネタになる宿ではあります。

信之介6140さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

信之介6140さん [40代/男性] 2017年11月13日 16:31:44

11月11日にお世話になりました。
石段からすぐの立地でお風呂は伊香保温泉の源泉のひとつの黄金の湯。宿の人も大変親切でのんびり満喫できました。私にとっては大変いいお宿でした。ありがとうございました。しかし確かに建物もお部屋も年季が入っているのでその点は気になさる方はいらっしゃるかもしれませんね。

投稿者さん 2017年09月14日 14:37:02

部屋がひどいとの他の投稿を見て覚悟していたが、古い田舎の民家程度のものだった。ホテル並みを期待しなければ十分許容範囲。風呂は狭いがいかにも温泉という風の濁り湯で良い雰囲気。食事もたっぷりで良い。

【和室【定員5名】】

クロちゃん9333さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] 2017年08月20日 22:58:35

当日の昼過ぎに旅先から直前に予約でお世話になりました、口コミ重視で宿を決める自分としては評価にかなりの差がありちょっと難はありましたが、なるほどでした、立地状況が石段中腹あたりにあり徒歩20歩ほどで石段といった感じで場所的には申し分なくとても賑やかで伊香保の石段、温泉街を十分楽しめました、立地の良い場所でよい体験をさせていただきました、

投稿者さん 2017年08月20日 15:06:26

八月お盆の翌週金曜日、手頃な値段で予約できたのが吉田屋さん。
古い旅館ということで覚悟をして宿泊したが、結構堪えました。

ホームページに記載してある設備が、旅館に行ってビックリです!
お茶セット、ソープ、シャンプー、リンス、歯磨きセット、浴衣が
部屋には備えてありません。普通部屋に客を案内したときに説明を
しますが、お風呂とトイレの場所しか説明いただけませんでした。

後で館内を探索してみると、1階に必要なものがあることが判りま
したが、部屋に何も無いことで焦った結果、200段 以上ある石段を
下ってコンビニで購入して上って戻りました。雨続きの8月ですが
これだけ動くと汗をかいてしまいます。しかしエアコンも無いので
扇風機の風力を連続「強」にした次第です。

浴衣は何故か帯だけは準備してありますが 一人300円で頼まないと
ありません。依頼をすると、ご主人が4階の何処からか探し出して
から5分待ってようやく提供して頂きましたがいつクリーニングを
したのか不明です。

セキュリティ面は全然ダメです。部屋はドアではなく古い扉で宿泊
した部屋には2つドア(扉)があり1つは玩具のような昔の鍵です。
もう一つには鍵が付いていませんでしたが説明もありませんでした。
他の部屋の一つのドアには一応、昔の鍵があり施錠も出来た様です。

一番堪えたのは館内の空気(匂い)です。1階玄関に入ると直ぐに
古い古民家特有の鼻にツンとくる匂いがします。部屋に入った後も
匂いが続きますが、1泊すると次第に慣れてきます。(笑

ご主人は良い方で決して悪い人ではないんですが、プロの対応では
なくのんびりしています。何故かいつも言葉の最後にすみませんと
詫びをいれます。マスクをしたまま、宿泊者の食事の準備をしたり
食器を洗ったり、お一人で業務をこなすようで、大忙しでした。
今回は人生の中で貴重な経験と時間を過ごした宿となりました。

投稿者さん 2017年08月16日 12:16:25

部屋は、狭く今時扇風機のみで、食事の時は、箸が黒カビでなんだか使い回す感じの箸!
家内がエビカニアレルギー有りと伝えたのにエビが出るわ、そのエビが傷んでいたので気持ち悪くなり、チェックインして2時で、家内が具合い悪いのでと言ってチェックアウト!宿泊代はきっちりと払って!最悪の宿だった!

【和室【定員5名】】

miho912jpさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

miho912jpさん [30代/女性] 2017年08月07日 17:02:03

8月5日土曜日に宿泊しました。立地もよく雰囲気が昭和な雰囲気でスタッフの方の感じもよかったです。温泉はとろとろしたお湯でとても気持ちがよかったです。シャワーがないので洗髪はできませんが近くに銭湯があるので問題はありません。食事は思っていたよりボリュームもありおいしかったです。この立地、食事、サービス、温泉でこのお値段は大満足です。また行こうとおもいます。

健人1029さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

健人1029さん [50代/男性] 2017年05月07日 09:44:27

榛名山外輪山のハイキングの後、徒歩で伊香保温泉まで向かい、石段中程の吉田屋旅館さんへ。老舗らしい玄関で女将さんの快いお出迎え。夕食準備中の御主人に部屋まで案内してもらいました。4階の部屋からは、遠くアルプスと思われる雪山が一望でき、窓の下からは温泉街の喧噪が聞こえます。お風呂は、事前情報通りの日本遺産的な本物の”温泉”です。新鮮な黄金の湯が贅沢にも注がれ、実は一つである男女の湯船から溢れ出ています。食事は、ご主人の手作り料理が季節のものを中心に並びます。今回は、5月らしく山菜天婦羅が山盛りでお出迎え。さらに女将さん手作りの山椒の煮付けが絶品でした。建物や部屋は少しくたびれていますが、それを遥かに上回る、真の湯宿と思います。山歩きの後にお薦めの宿です。

【和室【定員3名】】

うめちゃん4481さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

うめちゃん4481さん [50代/女性] 2017年03月28日 07:19:14

伊香保階段の中腹にあり源泉から近くお湯の質が良かったです。黄金の湯にも入りましたが吉田屋さんのお湯が良い。蛇口が一つしか無く、水しか出ないので洗髪は無理です。女性用が男性の脱衣室を通り抜けて行くので声かけて出入りしてました。湯治目的で行ったので、値段も安くお料理も食べきれない程あり一つ一つ丁寧に作られていました。部屋は灯油のストーブとコタツの暖房ですが、灯油の匂いが苦手で換気をマメに行いました。旅館となって居ますが湯治場と思っていた方が良いです。とてもリラックス出来て初めての伊香保温泉がいい旅になりました。

投稿者さん 2017年02月17日 17:50:41

浴衣が無く、帯だけがあった。女性用の浴室は男性用の脱衣場を通らないと行けない。隣の部屋の声が聞こえる。

2017年02月
伊香保のど真ん中!源泉かけ流しの家庭的な宿で一泊二食付大満足!♪

投稿者さん 2017年02月13日 10:06:19

安いのにご飯が豪華。接客対応もよかった。

ミニー2225さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ミニー2225さん [30代/女性] 2017年01月01日 15:09:38

旅館の方は暖かく感じも良かったのでそこは感謝してますし何にも不満はありません。一つ納得が行かないのは大人二人 小学校高学年一人 幼児 布団無し食事あり一人で予約しました。
しかし料理は大人二人 子供料理一つ
何のための食事有り無しの予約なんでしょう?
だったら布団あり食事有りでも
布団なり食事無しでも
金額0円だとしたら予約の質問の意味がわかりません。
食事代なら払いますから、
布団無し食事有りと言ったら
食事あるのが普通でしょ?
他のところで楽天でこの条件で予約したら
必ず布団なしで食事有りで
食事はありましたから、驚きました。親のを取り分けて食べる分には問題ありませんと。

一人用なべはDAISO 150円の鍋
DAISOでも良いんですよ!でも
ガッカリするから値札は外してください
お風呂の子供の椅子
DAISO 200円 こちらも値札は外せばDAISOなんてわかりませんから
わかると泊まりに来てて
日常が見えるとガッカリします。

帰りに植木をプレゼントもおもてなしの心は受けとりましたが駐車場がなく荷物持ってあるいて坂を上ってきてるので荷物増えるのは困りました。
植木にもKOMERI 74円と値札
それなら植木はいりませんから
前の方のゴミがそのままだったり
桶にカビがついているのを綺麗に洗ったりして古いなりにもう少し綺麗にしてもらいたかった。
隣の団体のおじさんはうるさいし話してる内容までわかるし不快な思いをしました。
夜石段に遊びに行けるのと食事は良かった。
ただ顔はお湯がでないから水で洗うのとシャワーがないので
自宅のお風呂より不便
お湯だけ源泉だから良かった
それだけです。

投稿者さん 2016年12月27日 16:46:47

汚い、汚い、汚いです。

投稿者さん 2016年12月10日 14:36:39

今回伊香保温泉は初めての宿泊です、石段からすぐの場所で付近には酒屋やお店も多く立地はとても良かった、今回の宿は結構年月を重ねた建物でした、客からの希望としては特に客室床、寝具、浴場、トイレなどの客が直接肌で使用する所の清掃と管理は確実にし古宿なりの清潔感と魅力を出して欲しい、
3階トイレなどは直ぐに修理した方が良いと感じます、

尚一人でやっている宿の方は丁寧な方でした。

【和室【定員3名】】

ドバちゃんですよさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ドバちゃんですよさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:46:21

伊香保温泉の石段街に泊まりたく利用しました。当日は泊り客が私1人でのんびり過ごせました。温泉は本物の源泉かけ流しで、「黄金の湯」を満喫できました。伊香保の温泉は熱くなく、ゆっくり入れます。夕食・朝食ともに部屋食でゆっくり食べられます。量も多く満足です。昭和の香りのする温泉情緒を味わうことができました。

JSURFさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

JSURFさん [50代/男性] 2016年11月14日 16:50:29

石段の途中にあるこじんまりとした宿で駐車場がないのが残念です。
市営駐車場に止めましたが、2000円駐車代が別途かかってしまいました。
食時は朝夕ともにしっかりとした内容で量も質も近隣の有名旅館のスタンダード以上の内容だったと思います。