伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 22:47:24

温泉は気持ちよかったです!
    ご主人が優しくておもしろかったので楽しい思い出になりました。

<2食付>ボリューム満点de満腹♪自家製タレで食す国産牛のすき焼きプラン
    【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

健人1029さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

健人1029さん [50代/男性] 2017年05月07日 09:44:27

榛名山外輪山のハイキングの後、徒歩で伊香保温泉まで向かい、石段中程の吉田屋旅館さんへ。老舗らしい玄関で女将さんの快いお出迎え。夕食準備中の御主人に部屋まで案内してもらいました。4階の部屋からは、遠くアルプスと思われる雪山が一望でき、窓の下からは温泉街の喧噪が聞こえます。お風呂は、事前情報通りの日本遺産的な本物の”温泉”です。新鮮な黄金の湯が贅沢にも注がれ、実は一つである男女の湯船から溢れ出ています。食事は、ご主人の手作り料理が季節のものを中心に並びます。今回は、5月らしく山菜天婦羅が山盛りでお出迎え。さらに女将さん手作りの山椒の煮付けが絶品でした。建物や部屋は少しくたびれていますが、それを遥かに上回る、真の湯宿と思います。山歩きの後にお薦めの宿です。

投稿者さん 2017年02月13日 10:06:19

安いのにご飯が豪華。接客対応もよかった。

投稿者さん 2016年10月10日 23:08:13

母と二人でお世話になりました。
    ある程度覚悟をしていきましたが、品数の多いお食事に源泉かけ流しの温泉、ご主人と受付の方の温かなもてなし、それだけで充分満足のいくお宿でした。
    温泉街の旅館でこのお値段なのに、本当に良くしていただいて感謝しております。

他の方の口コミにあるマイナス点は勿論目につきましたが、良いお宿なだけに勿体無いという気持ちが大きいです。
    少人数で切り盛りなさってるので大変かと思いますが、ちょっとずつでも改善される事を願っております。

投稿者さん 2016年01月15日 17:40:21

美味しい朝食夕食付きでこの価格は非常にお得、お薦めです。温泉も良い感じ、シャワーはございませんが。
    浴衣が有料でした。浴衣を楽しみたい女性には少し残念です。

2016年01月
    【和室【定員5名】】

まつぼっくり18号さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まつぼっくり18号さん [30代/男性] 2015年12月23日 12:18:15

風呂は2~3人入ったらいっぱいというぐらいで狭いですが、他の客と会うこともなくのんびり入れました。泉質はいかにも掛け流しという感じで素晴らしかったです。
    建物はある程度は予想してましたが、古い昔の旅館という感じです。
    4階にはトイレしかなく洗面所がなかったので手は洗えず、歯磨きもできなかったのは辛かったです。故障で使えない便器が多く共同便所は臭いもあり神経質の人には厳しいと思います。
    浴衣がロッカーの中に帯しかなく宿の方に聞いたところ1着300円で有料とのことでした。仕方ないので借りましたが、こういったことはHPに書いておくべきだと思います。
    とはいえ1泊2日で二食付きで1名6000円以下で泊まれる宿は破格だと思います。
    なにより身体が温まる温泉がよかったです。

2015年12月

伊集院さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

伊集院さん [40代/男性] 2015年10月31日 22:54:12

他の方の口コミどおりですので、覚悟していきましょう
    了解の上なので総合3点にしてます。

宿の亭主は親切で祭りの為駐車場が何処も空いていなかったので紹介&送迎もしてくれました。
    助かりました。

食事はマグロが頂けません。無理に出すくらいなら刺身こんにゃくだけのほうが良いですよ。

部屋は建て増しがすごく歩くとギシギシなり、冬場は寒そうなので防寒対策をしっかりしましょう。足の悪い人は無理な階段。

風呂は地元の方もひょいひょい入ってくるスタイル。なのでそれが楽しめる人にはすばらしい環境です。

がゴキブリも流し場に入ってきたのを見たので流石にこれはダメです。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月28日 15:43:26

古く風情のある旅館でサービスが良かったです。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月12日 13:35:37

3度目の利用です。
    温泉のお湯がドバドバと、客数に比して贅沢な量のかけ流しで嬉しい。
    建物は古く、男湯の脱衣所を通らないと女湯の脱衣所に行けないとか、水道のお水がでない所があるとか、少々不便はありますが、温泉が良く、お食事にボリュームがあり、過度なサービスがなく気兼ねなく過ごせるところが良いです。
    今回は宿に忘れ物をしてしまい、帰ってから連絡をしたところ、ご主人に快く応対していただき、すぐに宅配便で送って頂きました。ありがとうございました。
    またおじゃまします。

投稿者さん 2015年07月16日 10:06:24

7月11日から2泊お世話になりました。
    木造4階建ての古き良き温泉旅館の佇まいが感じられる宿です。
    宿のご主人も気さくな方でいろいろとお話ができました。(熊が出た話等々)
    お風呂は源泉かけ流しで湯加減も良く浴室の雰囲気も写真で見る以上に趣があってとても満足できました。このお風呂だけでも来たかいがあったように思います。
    食事は品数も量も十分でお腹いっぱいになりました。時間に合わせて料理を出して頂けるので汁物も熱々で頂けて良かったです。
    猛暑日となった時期だったので部屋にエアコンが無いのが心配でしたが窓を開けて網戸にすると意外と涼しく扇風機無しでも寝苦しさなどはありませんでした。
    また伊香保温泉に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月06日 17:09:40

彼女と二人で行ってきました。金額は9000円程度で朝食・夕食付の一泊二日でした。

<サービス面>素晴らしかったです。GWということもあり、旅館から離れた駐車場に車を止めざるを得なかったのですが、そこまでわざわざ迎えに来てくださいました。また、朝食・夕食ともにボリューム満点で非常においしかったです。
    <施設面>石段坂のど真ん中にあり立地は最高でした。しかし、部屋は汚く、お風呂もシャワーがないため他の温泉につかりました。また、着物や歯ブラシ等のアメニティは全くなかったのも残念でした。

総合的には値段を考えると満足の行く旅館でした。サービス面は素晴らしいために、もう少しだけ施設面に気を使ってくだされば満点でした。

2015年05月

キンキン1227さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年12月13日 07:13:04

皆さんの口コミ通りでした。
    宿に対する個々の期待度で満足・不満足になると思いますが、私は満足です。

・当日の宿泊者は私一人でしたが、あたたかく迎えていただきました。ありがとうございます。
    ・宿の主人が頑張ってます。宿のオヤジみたいな感じで親近感をおぼえます・
    ・お風呂、昭和感満載でイイ感じです。一人なので入り放題。ただ赤の他人と二人で入るには狭いかな・・・。
    ・部屋等も昭和感満載でイイ感じです。痛み、ホコリ等いろいろありますが郷愁を感じます。
    ・贅沢等を期待するなら観光温泉ホテル、高級旅館を選びましょう。ここは郷愁に浸る昭和の地場の宿です。私は好きです・・・・。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月08日 14:07:40

民宿の方がとても優しく、楽しい旅行になりました♪
    お家みたいでした!
    ありがとうございます☆

2014年12月

投稿者さん 2014年11月17日 22:06:34

立地がとても良く、お食事内容もボリューム満点、温かく迎えて頂き感謝です。2日間お世話になりありがとうございました。伊香保に行く際はまた滞在させて頂きたいと思います。

2014年11月

keio5000さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

keio5000さん [50代/男性] 2014年01月13日 00:44:46

このたびは当方の勘違いで吉田屋さんに大変ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、親切に対応していただきとても感謝しております。どおうもありがとうございました。&とても面目ありませんでした。渋川泊り旅行の際は足伸ばして吉田屋さんに宿泊いたします。

2014年01月

かお0313さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かお0313さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:28:31

今回、初めて宿泊しました。伊香保温泉自体初めてだったので石段街を楽しみにしてました。吉田屋さんは立地も抜群で到着後、石段街を散策出来ました。温泉もめるめだったのでゆっくり入る事が出来ました。女将さん手作りのお饅頭とても美味しかったです。玄関脇のロビーにはお茶やコーヒーも自由に飲めるように置いてあるし、お煎餅もありました。お風呂の入口の所にはカミソリやシャワーキャップ、綿棒等々ありますし不便さはありませんでした。お食事は食べきれない位のボリュームでどれもとても美味しかったです。ありがとうございました。。

2013年05月
    【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪

プチ鋭さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

プチ鋭さん [40代/女性] 2013年03月18日 15:24:02

週末を利用して宿泊しました。旅館には駐車場がないので町営駐車場を利用します。歩いて5分くらいで旅館に到着♪石段の中腹あたりの路地にありました。旅館の印象は親戚のおばちゃんちって感じでした。個人的には、とっても落ち着けて、しかもこの値段で二食付! お風呂は確かにぬるいですが、ゆっくり暖まれば問題ありませんでした。部屋にはこたつとストーブがあり防寒対策もばっちり。なんと言っても旅館の方の心配りに感動してしまいました。本当にお世話になりました。今の便利過ぎる生活にどっぷりな人には不便さも感じるかもしれませんが、私はまたお世話になりたいと思いました。

2013年03月

ぷぅ3562さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぷぅ3562さん [30代/女性] 2013年01月23日 13:31:15

大人3名で利用しました。お部屋は広く暖房器具も用意されていたので寒さは感じませんでした。お風呂は源泉そのままで加熱されていないので今の季節だと かなりぬるめのお湯です。脱衣所には暖房器具も用意されていましたが女性は男性の脱衣所の奥にあるので扉を開ける時は確認が必要かも。浴槽、そんなに広く無いので大人3名くらいが良いかと…。浴室には水が出る蛇口が一つあるだけなので身体を洗ったりする時は源泉を使用。ちなみに髪を源泉で洗うと翌日髪がバリバリになります。料理は、4980円プランなのに豪華でした。お値段以上の品数でお鍋が美味しかったです。ただ冷めてしまっている品が多いです。宿のご主人には大変お世話になりました。大変だと思いますがお身体に気をつけて下さい。また利用させていただきます。

2013年01月
    【和室【定員3名】】

nangaisasayaさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

nangaisasayaさん [40代/女性] 2012年10月27日 14:47:57

前日に思い立って参りました。宿に向かうには階段を歩く方法のみなので荷物は軽く、出来ればナップザックを推奨します。ゆっくりのんびり過ごすには最高でした。足腰が立たなくなるまで通いたい宿屋の一つです。お世話になりました。

2012年10月

teri1000さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

teri1000さん [50代/男性] 2012年09月16日 22:17:32

立地は伊香保温泉の石段のすぐそばで、町営駐車場からは10分弱ですが隣接した金太夫さんの構内をショートカットすれば5分位で到着できます。町営駐車場の係員さんから吉田屋さんに宿泊するのなら500円で良いと言われラッキーでした。
    温泉はぬるめの黄金色で素晴らしくゆったりと入らせていただきました。建物は古いですが、掃除や手入れが行き届いており汚くは感じませんでした。
    食事も色々と考えられ手を加えており、私は美味しくいただきました。
    私達は4階に泊めていただいたのですが、眺めが良く到着直後の雨で綺麗な虹を見ることができた他、翌日の朝は東側の山々が遠くまで綺麗に見ることができ幸せな気分になりました。
    宿を出発するとき奥様からグリーン牧場の無料入場券いただき、3200円相当が浮いてリッチな食事になりました。
    また機会を作ってお邪魔させてください。

2012年09月