伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ひゅう7さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ひゅう7さん [40代/女性] 2022年03月23日 09:14:27

ノスタルジックな源泉宿です。
    学生時代の合宿みたいで、不便な所をアイデア次第で快適にしました。
    お風呂は源泉のみ?なのか、ぬるま湯で長湯してしまいます。上がり湯が出来ないため、白い下着に色がつきました。
    石段がすぐなので、歩いて石段の湯や露天風呂に行くのも楽しみの一つです
     食事は椅子無し座敷で食べます。安心して食べられる美味しい食事でした

<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能

投稿者さん 2021年12月06日 17:01:32

とても風情のある感じの宿です。
    入ってすぐ、囲炉裏があり、コーヒーとお菓子が置いてあり、子供が喜んでいました。
    立地条件はとてもよく、宿を出てすぐ右には足湯があり、左に出れば石段です。
    食事は大変ボリュームがあり美味しかったです。お部屋も広く、ストーブをたいていてくれて温かく、こたつもありくつろげました。ティッシュがなくて、置いといてくれたらよかったです。
    お風呂も、黄金の湯、よかったです。
    ただ、シャワーがなくてあったらよかったです。
    ご夫婦でやっているのか、二人とも感じのよい方でした。
    駐車場は無いので、伊香保ロープウェイのところに市営の駐車場にとめるといいと思います。宿泊で、810円でした。歩いて5分ぐらいだと思います。近いです。
    おじさんが一人で食事作ったり片付けているのか、なんだか応援したくなりました。
    よい旅行ができました。

<2食付>ボリューム満点de満腹♪自家製タレで食す国産牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2020年11月15日 23:22:20

よく国内旅行してるけど、今回初めて伊香保温泉の宿泊は正直、もう二度と行かないくらいがっかりした。
    ゲストハウスみたいな環境で一泊は一万円も超えてる。浴衣がなくタオルがなくティッシュがなく、まるで発展場のやり部屋みたい。不慣れで夜に全然眠れなかった。お風呂は自分にちょうどいいぬるめですが、体洗い場がなく風呂上がりは体が温泉成分で真っきっき。食事は口コミ通り全部冷めてる。渋川駅のビジネスホテルで泊まったらよかったのに。

<朝食付>最終IN21時◎1日の活力は、温泉と身体に優しい和定食で

投稿者さん 2020年09月27日 22:47:24

温泉は気持ちよかったです!
    ご主人が優しくておもしろかったので楽しい思い出になりました。

【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

osyarusyanさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

osyarusyanさん [40代/男性] 2019年05月04日 00:06:49

事前にレビュー(の悪い評価)を読んで覚悟をして行ったのですが意外なほど普通で拍子抜けしました。
    どうやら貧乏旅行を多くしてきた私には十分許容範囲内であったようです。
    いわゆる昭和によくあった(ちょっと管理が行き届いていない)古宿、安宿で、それを分かっている人なら問題はありません。
    この宿の良い、悪いの評価が真っ二つに分かれる原因はそこにあるのかな?と思います。
    気になったのは、3階の便所。床が抜けそうになっている(危ない)、扉の鍵が壊れていて開いてしまう(他人が使用中開けてしまった)のは直した方が良いです。またポットも外観が錆びていて中は問題ないにしても高い物ではないしそろそろ新しいのに取り替えた方が良いのでは、蒲団は重たい綿布団でしたがこれはまあ懐かしい、良いとしても前に泊まった方の髪の毛が付いていたのはさすがにちょっと気になりました。まあ夫婦共々あまり細かい事は気にしない性格なのでバサバサ払ってその後は熟睡しましたが…もし荷物に余裕がある人はコロコロを持って行った方がいいかもしれません。
    料理は量も多くておいしかったです。
    お風呂は源泉かけ流しで贅沢、男性の脱衣所の奥に女性用の風呂があるので気を付けないと女性は見知らぬ男性の裸を見てしまう危険が、逆に男性は見知らぬ女性に裸を見られてしまう危険がありますので扉を開けるときは気を付けた方がいいです。風呂も建物同様しなびています、これを風情ととるか、ボロいととるかは前記の通り、私はとても落ち着けました。蛇口からは水しか出ないので体は湯船のお湯で洗うとしても湯船のお湯は鉄分豊富な黄金(黄土色)の湯なので流石にそれで髪は洗えず蛇口の水で洗いましたがちょっと冷たかったです、5月の陽気なのでそれでもまだ可能でしたが冬場は無理だと思います。湯はぬる目で落ち着いて長風呂でき気持ちよかったです、冬場だと建物も古く冷えるのと相まって寒いかな、と思います。まあこれは源泉掛け流しなので宿のせいではありませんが。
    立地は言うまでもなく最高です、遅くまで遊んでいられるし早朝は容易に風情のある石階段を独り占め状態で散歩できます。
    全体的な評価としてはちょっと管理の行き届いていない古宿、安宿に馴れているならこの宿は費用対効果的に良いのではないかと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 10:04:00

年越しで宿泊しました。部屋や設備面はまあそれなりでが、料理やサービスなどトータルではコスパ的にはよかったと思います。一つぜひ改善してほしいと思ったのは風呂のお湯です。子供にはちょうどよいのかもしれませんが、温泉目的できた大人にはぬるめで、なかなかお湯から出ることができませんでした。直接引いている温泉で加温できないのかもしれないですが・・ 立地は石段の真ん中にあり、観光面ではとても便利です。

◆年末年始プラン◆12/31~1/3は年越し蕎麦&おせち料理!<2食付>

投稿者さん 2018年09月27日 21:09:29

旅籠を彷彿とさせるような風情のある旅館だった。これまでに泊まったことのない雰囲気だったので、良い思い出になったとおもう。

投稿者さん 2018年02月14日 00:24:43

2018/2 宿泊
    まず、布団付にしても子供料金設定なく料金が安価でとても助かりました。値段の割に、立地が最高です。観光もしやすいと思います。

未就学児3人で5人で3つの布団を敷くには部屋いっぱいでとても狭く感じます。3人部屋は2人までがいいですね。

浴室は、大人4人が入れる広さです。冬という季節も関係するのか、ヌル湯でした。100%源泉かけ流しの旅館はここだけらしいので気持ちよく入れました。桶でお湯を頭からかけながら洗髪は人によってとらえ方は変わると思います。お湯はでなく水飲み水道はあります。
    脱衣場は男性脱衣場を通って女性脱衣場の為、気になる人もいるかもしれません。

アメニティーは、歯ブラシセットとフェイスタオルはついてますが、浴衣とバスタオルは各300円と割高に感じました。

食事は、とてもおいしく大変満足です。未就学児はご飯(白米)や味噌汁だけは付きますが食べる量自体少ないので十分です。ただ、予約時に「布団+ごはん、ご飯のみ、布団のみ」と選択がありましたが、結論、布団のみ追加が出来るだけです。

最後に、昔ながらの旅館がお好きな方には、囲炉裏があったり、浴室は雰囲気が合ったりと楽しめると思います。そして、皆さん気さくで話しかけやすくとても感じのいい方々でした。

信之介6140さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

信之介6140さん [40代/男性] 2017年11月13日 16:31:44

11月11日にお世話になりました。
    石段からすぐの立地でお風呂は伊香保温泉の源泉のひとつの黄金の湯。宿の人も大変親切でのんびり満喫できました。私にとっては大変いいお宿でした。ありがとうございました。しかし確かに建物もお部屋も年季が入っているのでその点は気になさる方はいらっしゃるかもしれませんね。

投稿者さん 2017年09月14日 14:37:02

部屋がひどいとの他の投稿を見て覚悟していたが、古い田舎の民家程度のものだった。ホテル並みを期待しなければ十分許容範囲。風呂は狭いがいかにも温泉という風の濁り湯で良い雰囲気。食事もたっぷりで良い。

【和室【定員5名】】

クロちゃん9333さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] 2017年08月20日 22:58:35

当日の昼過ぎに旅先から直前に予約でお世話になりました、口コミ重視で宿を決める自分としては評価にかなりの差がありちょっと難はありましたが、なるほどでした、立地状況が石段中腹あたりにあり徒歩20歩ほどで石段といった感じで場所的には申し分なくとても賑やかで伊香保の石段、温泉街を十分楽しめました、立地の良い場所でよい体験をさせていただきました、

【和室【定員3名】】

miho912jpさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

miho912jpさん [30代/女性] 2017年08月07日 17:02:03

8月5日土曜日に宿泊しました。立地もよく雰囲気が昭和な雰囲気でスタッフの方の感じもよかったです。温泉はとろとろしたお湯でとても気持ちがよかったです。シャワーがないので洗髪はできませんが近くに銭湯があるので問題はありません。食事は思っていたよりボリュームもありおいしかったです。この立地、食事、サービス、温泉でこのお値段は大満足です。また行こうとおもいます。

健人1029さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

健人1029さん [50代/男性] 2017年05月07日 09:44:27

榛名山外輪山のハイキングの後、徒歩で伊香保温泉まで向かい、石段中程の吉田屋旅館さんへ。老舗らしい玄関で女将さんの快いお出迎え。夕食準備中の御主人に部屋まで案内してもらいました。4階の部屋からは、遠くアルプスと思われる雪山が一望でき、窓の下からは温泉街の喧噪が聞こえます。お風呂は、事前情報通りの日本遺産的な本物の”温泉”です。新鮮な黄金の湯が贅沢にも注がれ、実は一つである男女の湯船から溢れ出ています。食事は、ご主人の手作り料理が季節のものを中心に並びます。今回は、5月らしく山菜天婦羅が山盛りでお出迎え。さらに女将さん手作りの山椒の煮付けが絶品でした。建物や部屋は少しくたびれていますが、それを遥かに上回る、真の湯宿と思います。山歩きの後にお薦めの宿です。

ミニー2225さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ミニー2225さん [30代/女性] 2017年01月01日 15:09:38

旅館の方は暖かく感じも良かったのでそこは感謝してますし何にも不満はありません。一つ納得が行かないのは大人二人 小学校高学年一人 幼児 布団無し食事あり一人で予約しました。
    しかし料理は大人二人 子供料理一つ
    何のための食事有り無しの予約なんでしょう?
    だったら布団あり食事有りでも
    布団なり食事無しでも
    金額0円だとしたら予約の質問の意味がわかりません。
    食事代なら払いますから、
    布団無し食事有りと言ったら
    食事あるのが普通でしょ?
    他のところで楽天でこの条件で予約したら
    必ず布団なしで食事有りで
    食事はありましたから、驚きました。親のを取り分けて食べる分には問題ありませんと。

一人用なべはDAISO 150円の鍋
    DAISOでも良いんですよ!でも
    ガッカリするから値札は外してください
    お風呂の子供の椅子
    DAISO 200円 こちらも値札は外せばDAISOなんてわかりませんから
    わかると泊まりに来てて
    日常が見えるとガッカリします。

帰りに植木をプレゼントもおもてなしの心は受けとりましたが駐車場がなく荷物持ってあるいて坂を上ってきてるので荷物増えるのは困りました。
    植木にもKOMERI 74円と値札
    それなら植木はいりませんから
    前の方のゴミがそのままだったり
    桶にカビがついているのを綺麗に洗ったりして古いなりにもう少し綺麗にしてもらいたかった。
    隣の団体のおじさんはうるさいし話してる内容までわかるし不快な思いをしました。
    夜石段に遊びに行けるのと食事は良かった。
    ただ顔はお湯がでないから水で洗うのとシャワーがないので
    自宅のお風呂より不便
    お湯だけ源泉だから良かった
    それだけです。

投稿者さん 2016年12月10日 14:36:39

今回伊香保温泉は初めての宿泊です、石段からすぐの場所で付近には酒屋やお店も多く立地はとても良かった、今回の宿は結構年月を重ねた建物でした、客からの希望としては特に客室床、寝具、浴場、トイレなどの客が直接肌で使用する所の清掃と管理は確実にし古宿なりの清潔感と魅力を出して欲しい、
    3階トイレなどは直ぐに修理した方が良いと感じます、

尚一人でやっている宿の方は丁寧な方でした。

【和室【定員3名】】

ドバちゃんですよさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ドバちゃんですよさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:46:21

伊香保温泉の石段街に泊まりたく利用しました。当日は泊り客が私1人でのんびり過ごせました。温泉は本物の源泉かけ流しで、「黄金の湯」を満喫できました。伊香保の温泉は熱くなく、ゆっくり入れます。夕食・朝食ともに部屋食でゆっくり食べられます。量も多く満足です。昭和の香りのする温泉情緒を味わうことができました。

JSURFさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

JSURFさん [50代/男性] 2016年11月14日 16:50:29

石段の途中にあるこじんまりとした宿で駐車場がないのが残念です。
    市営駐車場に止めましたが、2000円駐車代が別途かかってしまいました。
    食時は朝夕ともにしっかりとした内容で量も質も近隣の有名旅館のスタンダード以上の内容だったと思います。

投稿者さん 2016年06月26日 23:46:27

いろいろクチコミを読んで覚悟はしていましたが・・・それ以上で、びっくりしました。安さと立地は最高で、持ち込みもありで良いのですが、リピはないかと。部屋にあるお茶請けのお菓子は賞味期限が3か月も過ぎているし、急須の茶こしの穴はカビで塞がっていました。食事は量はあるのですが、刺身と大葉の色が怖かった。とにかく匂いがカビ臭く、これが昭和の匂い?シャワーがないのも、脱衣場の造りも了解済みでしたが、洗面器の裏側の底が見たこともない物がたくさんついていました。洗面所も・・・とにかく清潔さが無さ過ぎでした。

2016年06月
    伊香保のど真ん中!源泉かけ流しの家庭的な宿で一泊二食付大満足!♪

投稿者さん 2016年01月15日 17:40:21

美味しい朝食夕食付きでこの価格は非常にお得、お薦めです。温泉も良い感じ、シャワーはございませんが。
    浴衣が有料でした。浴衣を楽しみたい女性には少し残念です。

2016年01月

homoronさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

homoronさん [30代/男性] 2016年01月11日 19:23:48

息子5才、娘3才の家族4人で利用しました。石段街の登り中央で夜は一歩出れば射的、足湯が沢山味わえる場所で最高でした。ただ、駐車場が石段下の駐車場で荷物を持ってあの石段200段を歩かねばならないのは大人だけはいいですが、子供とともなると非常に不便だったのかなとは思いました。子供は大喜びでいい運動になり結果よかったです(^^)観光先のお客様が使う町営駐車場なので宿泊者には不安はありました。こんなにお安いのに、沢山さん遊べたのでよかったです(^^)

2016年01月