伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

健人1029さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

健人1029さん [50代/男性] 2017年05月07日 09:44:27

榛名山外輪山のハイキングの後、徒歩で伊香保温泉まで向かい、石段中程の吉田屋旅館さんへ。老舗らしい玄関で女将さんの快いお出迎え。夕食準備中の御主人に部屋まで案内してもらいました。4階の部屋からは、遠くアルプスと思われる雪山が一望でき、窓の下からは温泉街の喧噪が聞こえます。お風呂は、事前情報通りの日本遺産的な本物の”温泉”です。新鮮な黄金の湯が贅沢にも注がれ、実は一つである男女の湯船から溢れ出ています。食事は、ご主人の手作り料理が季節のものを中心に並びます。今回は、5月らしく山菜天婦羅が山盛りでお出迎え。さらに女将さん手作りの山椒の煮付けが絶品でした。建物や部屋は少しくたびれていますが、それを遥かに上回る、真の湯宿と思います。山歩きの後にお薦めの宿です。

投稿者さん 2017年02月13日 10:06:19

安いのにご飯が豪華。接客対応もよかった。

かお0313さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かお0313さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:28:31

今回、初めて宿泊しました。伊香保温泉自体初めてだったので石段街を楽しみにしてました。吉田屋さんは立地も抜群で到着後、石段街を散策出来ました。温泉もめるめだったのでゆっくり入る事が出来ました。女将さん手作りのお饅頭とても美味しかったです。玄関脇のロビーにはお茶やコーヒーも自由に飲めるように置いてあるし、お煎餅もありました。お風呂の入口の所にはカミソリやシャワーキャップ、綿棒等々ありますし不便さはありませんでした。お食事は食べきれない位のボリュームでどれもとても美味しかったです。ありがとうございました。。

2013年05月
    【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪

ぷぅ3562さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぷぅ3562さん [30代/女性] 2013年01月23日 13:31:15

大人3名で利用しました。お部屋は広く暖房器具も用意されていたので寒さは感じませんでした。お風呂は源泉そのままで加熱されていないので今の季節だと かなりぬるめのお湯です。脱衣所には暖房器具も用意されていましたが女性は男性の脱衣所の奥にあるので扉を開ける時は確認が必要かも。浴槽、そんなに広く無いので大人3名くらいが良いかと…。浴室には水が出る蛇口が一つあるだけなので身体を洗ったりする時は源泉を使用。ちなみに髪を源泉で洗うと翌日髪がバリバリになります。料理は、4980円プランなのに豪華でした。お値段以上の品数でお鍋が美味しかったです。ただ冷めてしまっている品が多いです。宿のご主人には大変お世話になりました。大変だと思いますがお身体に気をつけて下さい。また利用させていただきます。

2013年01月

ふぁらお1123さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ふぁらお1123さん [20代/男性] 2012年08月31日 23:42:55

気さくなご主人様の人柄、ホスピタリティが大変優れていました。おかげで楽しい伊香保温泉の滞在になりました。また利用します。

2012年08月

投稿者さん 2012年04月10日 19:53:09

この価格で温泉街のど真ん中に位置し、源泉かけ流しなんですから充分です。
    3歳と5歳の子供二人連れだったので大人二人分の料金だけで泊まらせて頂き、蒲団だけ一人分追加しました。(2100円追加)
    源泉かけ流しの小さな宿ではなるべくシャンプーは控えるようにしてるのですが、今回はチェックインしたあと「石段の湯」に浸かって頭や体は洗ってから行きました。「石段の湯」は加温していて湯温はそこそこ高いので、宿まで歩いても湯冷めすることは無いと思います。宿に帰る途中でビールと名物の水沢うどんあげを買い込んで部屋に戻って風呂上りの晩酌を少し済ませてから食事を頂いたので、食事は2人分を4人で分けるセコイ形でしたが、予想通り我家には充分な量でした。
    こういうお宿がずっと残っていて欲しいです。

2012年04月
    スタンダードプラン【一泊二食付き】

投稿者さん 2010年05月05日 19:54:32

レトロな感じが昭和にタイムスリップしたようで、なつかしい気分になれました。
    場所もいいし、子供も大喜びでした。親切にしてくれた旅館の方、本当にありがとうございました。おかげさまで、とっても素晴らしい思い出が出来ました。是非、又行きたいと思います。

2010年05月
    スタンダードプラン【一泊二食付き】

ぽんきち0505さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぽんきち0505さん [60代/男性] 2021年05月04日 23:42:27

2021年5月3日に宿泊しました。明治初期からの湯治宿としての機能を残した宿です。
    温泉も源泉掛け流しで温度も丁度良くのんびりと浸かれる湯です。このような宿はなかなか無いので貴重だと思いました。ぼろいい宿と言ってしまえばそれまでですが、このような宿は探しても見つかりにくいので貴重な宿に泊まれて大満足でした。

<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能
    【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

投稿者さん 2020年09月27日 22:47:24

温泉は気持ちよかったです!
    ご主人が優しくておもしろかったので楽しい思い出になりました。

<2食付>ボリューム満点de満腹♪自家製タレで食す国産牛のすき焼きプラン
    【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

投稿者さん 2016年01月15日 17:40:21

美味しい朝食夕食付きでこの価格は非常にお得、お薦めです。温泉も良い感じ、シャワーはございませんが。
    浴衣が有料でした。浴衣を楽しみたい女性には少し残念です。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月12日 13:35:37

3度目の利用です。
    温泉のお湯がドバドバと、客数に比して贅沢な量のかけ流しで嬉しい。
    建物は古く、男湯の脱衣所を通らないと女湯の脱衣所に行けないとか、水道のお水がでない所があるとか、少々不便はありますが、温泉が良く、お食事にボリュームがあり、過度なサービスがなく気兼ねなく過ごせるところが良いです。
    今回は宿に忘れ物をしてしまい、帰ってから連絡をしたところ、ご主人に快く応対していただき、すぐに宅配便で送って頂きました。ありがとうございました。
    またおじゃまします。

キンキン1227さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年12月13日 07:13:04

皆さんの口コミ通りでした。
    宿に対する個々の期待度で満足・不満足になると思いますが、私は満足です。

・当日の宿泊者は私一人でしたが、あたたかく迎えていただきました。ありがとうございます。
    ・宿の主人が頑張ってます。宿のオヤジみたいな感じで親近感をおぼえます・
    ・お風呂、昭和感満載でイイ感じです。一人なので入り放題。ただ赤の他人と二人で入るには狭いかな・・・。
    ・部屋等も昭和感満載でイイ感じです。痛み、ホコリ等いろいろありますが郷愁を感じます。
    ・贅沢等を期待するなら観光温泉ホテル、高級旅館を選びましょう。ここは郷愁に浸る昭和の地場の宿です。私は好きです・・・・。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月08日 14:07:40

民宿の方がとても優しく、楽しい旅行になりました♪
    お家みたいでした!
    ありがとうございます☆

2014年12月

投稿者さん 2013年04月15日 12:23:17

それぞれ値段には理由があるんだなあ、とつくづく感じた。
    有名温泉で場所も良く源泉かけ流し、土曜日に1泊2食付きでこの値段(¥4980)なので、文句は何一つ言えない。
    文句を言うほうが間違っている。
    ただ、楽天トラベルのトップページに書いてあるメッセージは謙遜ではない。
    少しでも神経質な方は倍の価格(倍でもまだリーズナブルだが)を出して、別を選んだほうが良い。

--良かった点--
    ・何より最高にリーズナブル
    ・立地は最高に良い(石段街の中腹で、石段より徒歩10秒)
    ・食事はボリュームあり
    ・お宿の全体的な雰囲気は昭和を思い出す雰囲気で悪くない
    (この手が好きか嫌いかは別れるところですが、好きな人にはポイント高いです)
    --残念だった点--
    ・お湯がぬるかった(ぬるい湯が好きな私でもこの時期寒く感じたので、冬は風邪ひきます)
    ・脱衣場が男女兼用で鍵がかからない
    ・こたつが壊れていた(電熱器のビスが外れていた)
    ・枕がちょっと・・・(こればかりはリーズナブルさでカバーできないレベル)
    ・ご飯の炊き方はもうちょっと

私一人でビジネスであればまた泊まっても構わないと思うが、家族(特に奥さん)を連れてであれば残念ながら次回の選択肢には入りません。
    予想外に嬉しかったのは伊香保グリーン牧場の入場券がもらえたこと。
    大人2名(¥1200×2)子ども2名(¥600×2)で¥3600も浮きました!

最後にけちくさいですが、今回大人2名子ども2名(もうすぐ7才と5才、食事布団付き)で4名頼みましたが、大人子供とも料金が変わらないので、
    大人2名
    子ども1名(食事布団付き)
    子ども1名(食事布団なし)
    でも十分だったな~。
    (布団は2組しか使わなかったし、子どもは食事半分くらいしか食べなかったので)

2013年04月

プチ鋭さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

プチ鋭さん [40代/女性] 2013年03月18日 15:24:02

週末を利用して宿泊しました。旅館には駐車場がないので町営駐車場を利用します。歩いて5分くらいで旅館に到着♪石段の中腹あたりの路地にありました。旅館の印象は親戚のおばちゃんちって感じでした。個人的には、とっても落ち着けて、しかもこの値段で二食付! お風呂は確かにぬるいですが、ゆっくり暖まれば問題ありませんでした。部屋にはこたつとストーブがあり防寒対策もばっちり。なんと言っても旅館の方の心配りに感動してしまいました。本当にお世話になりました。今の便利過ぎる生活にどっぷりな人には不便さも感じるかもしれませんが、私はまたお世話になりたいと思いました。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月09日 15:26:54

11月5日に家族で宿泊しました。
    1歳と3歳の子供連れでしたが、旅館の配慮で大人2人の料金だけで宿泊できました。
    格安プランにもかかわらず夕食、朝食も出てちゃんとしてましたし白米の量も多く、白飯大好きな方はいいと思います。
    温泉も貸し切りや混浴などはありませんが源泉かけ流しで24時間いつでも入浴出来るのが良かったです。
    ただ残念だったのはシャワー完備無し、蛇口が1つだけで水しか出ません。
    熱めの湯加減が好きな方はぬるく感じるかもしれません。
    湯槽から出ると寒いです。

髪も洗い終わるとお湯の成分のせいかギシギシになっちゃいました。

でも旅館の方々はとても親切ですし、かなりレトロな旅館です。

格安料金の宿泊としては問題無く過ごせますし良かったです。

また機会がありましたら利用しようと思ってます。

2012年11月
    【和室【定員3名】】

nangaisasayaさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

nangaisasayaさん [40代/女性] 2012年10月27日 14:47:57

前日に思い立って参りました。宿に向かうには階段を歩く方法のみなので荷物は軽く、出来ればナップザックを推奨します。ゆっくりのんびり過ごすには最高でした。足腰が立たなくなるまで通いたい宿屋の一つです。お世話になりました。

2012年10月

teri1000さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

teri1000さん [50代/男性] 2012年09月16日 22:17:32

立地は伊香保温泉の石段のすぐそばで、町営駐車場からは10分弱ですが隣接した金太夫さんの構内をショートカットすれば5分位で到着できます。町営駐車場の係員さんから吉田屋さんに宿泊するのなら500円で良いと言われラッキーでした。
    温泉はぬるめの黄金色で素晴らしくゆったりと入らせていただきました。建物は古いですが、掃除や手入れが行き届いており汚くは感じませんでした。
    食事も色々と考えられ手を加えており、私は美味しくいただきました。
    私達は4階に泊めていただいたのですが、眺めが良く到着直後の雨で綺麗な虹を見ることができた他、翌日の朝は東側の山々が遠くまで綺麗に見ることができ幸せな気分になりました。
    宿を出発するとき奥様からグリーン牧場の無料入場券いただき、3200円相当が浮いてリッチな食事になりました。
    また機会を作ってお邪魔させてください。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月31日 12:32:59

昭和の風情を大変満喫して過ごせられました。古いお宿のため特に共同の洗面所やトイレに驚きましたがすぐに慣れました。夕食は、地の野菜を使った素朴なものを工夫されていて、バラエティに富んだメニューでした。空腹で夕飯時間を待っていたので完食できましたが、量は大目です。味も私は満足です。老朽否めない建物のため、マイナス評価に着目しがちですが、さりげなく生け花が飾られていたり、自由に飲食できるお茶お菓子が用意されていたり、豊富さは無いけれどアメニティも用意されていて、精一杯のもてなしの気遣いを至る所に感じられとても嬉しかったです。立地条件と温泉は最高で、朝夜と石段街を散策し、お風呂は4回入りましたが、暑い夏でもぬるめの温泉は何回でも楽しめます。階段を人が歩くたびに揺れる建物を遊園地と面白がり、古さを楽しめる人で、温泉街の雰囲気や泉質重視の方はきっと満足できると思います。古さを汚いと直結してしまう人には苦情ばかりが出てしまうと思いました。まさに神経質な人向きではありません。脱衣場は女性には心配な面もありますが、利用者側の工夫で解消できます。今回も時間が穏やかに流れ、日々の雑踏を忘れさせてくれました。また利用します。お世話になりました。

2012年08月

投稿者さん 2012年03月27日 13:24:05

1泊2日の家族旅行で利用しました。
    風呂は最高でした。小さいですが、旅館自体が小規模のため他の利用者と一緒になることもなく、到着後と朝食前に各1時間近く「黄金の湯」を独り占めできました。脱衣所と女湯の問題はあるかもしれませんが、部屋数も少ないので、バッティングしなかったです。
    食事はかなりイマイチ。部屋への持込は可能とのことなので、これなら食事抜きで素泊まりにして、もう一段価格を下げたほうが良いような気がします。風呂が良かった分残念でした。
    設備は値段相応です。価格的に仕方の無いことです。きれい好きな方はやめておくべきでしょう。歯ブラシやコーヒーサービスなど、値段を考えればかなり良いほうです。
    立地は石段街からすぐで、言うことなし。「白金の湯」のホテルで「黄金の湯」のために公共浴場を使用するなら、こちらの方が良いのではと思いました。

全体的には満足ですが、食事だけ・・・残念です。

2012年03月