伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 13:39:20

非常に人を選ぶ宿だと思います。ある意味口コミが悪く、覚悟していきましたが
    明治大正のボロ宿慣れしていればそんなでもないかなと思います。
    それよりもいわゆる黄金の湯を源泉かけ流し(加温加水なし)で使っているのは伊香保でもかなり希少では
    無いかと思います。源泉ドバドバでものすごい量の湯の花が付き最初ビックリします。
    部屋、設備ともにひなびており、清潔感も無いので若い人には難しいと思います。
    ただ、価格を考えればそんな事言うのもどうなのかな。と思います。

<2食付>ボリューム満点de満腹♪自家製タレで食す国産牛のすき焼きプラン
    【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員5名)】

ぽんきち0505さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぽんきち0505さん [60代/男性] 2021年05月04日 23:42:27

2021年5月3日に宿泊しました。明治初期からの湯治宿としての機能を残した宿です。
    温泉も源泉掛け流しで温度も丁度良くのんびりと浸かれる湯です。このような宿はなかなか無いので貴重だと思いました。ぼろいい宿と言ってしまえばそれまでですが、このような宿は探しても見つかりにくいので貴重な宿に泊まれて大満足でした。

<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能

投稿者さん 2019年11月17日 16:31:38

率直に言って人を選ぶ旅館だと思います。至れり尽くせりで豪華な設備に山海の珍味を求める方には向かないと思います。
    昔の湯治場旅館と心得ておけば間違いはないかなと。風呂場に温水蛇口もシャワーも無いのはちょっとつらいところですが。

個人的には黄金の湯かけ流しに浸かれて宿泊できたので十分幸せでしたから、一人客を嫌な顔もせずに相手にしてくれるだけでありがたいですね。また泊まりたいと思います。

<朝食付>最終IN21時◎1日の活力は、温泉と身体に優しい和定食で

投稿者さん 2018年09月27日 21:09:29

旅籠を彷彿とさせるような風情のある旅館だった。これまでに泊まったことのない雰囲気だったので、良い思い出になったとおもう。

投稿者さん 2018年02月14日 00:24:43

2018/2 宿泊
    まず、布団付にしても子供料金設定なく料金が安価でとても助かりました。値段の割に、立地が最高です。観光もしやすいと思います。

未就学児3人で5人で3つの布団を敷くには部屋いっぱいでとても狭く感じます。3人部屋は2人までがいいですね。

浴室は、大人4人が入れる広さです。冬という季節も関係するのか、ヌル湯でした。100%源泉かけ流しの旅館はここだけらしいので気持ちよく入れました。桶でお湯を頭からかけながら洗髪は人によってとらえ方は変わると思います。お湯はでなく水飲み水道はあります。
    脱衣場は男性脱衣場を通って女性脱衣場の為、気になる人もいるかもしれません。

アメニティーは、歯ブラシセットとフェイスタオルはついてますが、浴衣とバスタオルは各300円と割高に感じました。

食事は、とてもおいしく大変満足です。未就学児はご飯(白米)や味噌汁だけは付きますが食べる量自体少ないので十分です。ただ、予約時に「布団+ごはん、ご飯のみ、布団のみ」と選択がありましたが、結論、布団のみ追加が出来るだけです。

最後に、昔ながらの旅館がお好きな方には、囲炉裏があったり、浴室は雰囲気が合ったりと楽しめると思います。そして、皆さん気さくで話しかけやすくとても感じのいい方々でした。

信之介6140さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

信之介6140さん [40代/男性] 2017年11月13日 16:31:44

11月11日にお世話になりました。
    石段からすぐの立地でお風呂は伊香保温泉の源泉のひとつの黄金の湯。宿の人も大変親切でのんびり満喫できました。私にとっては大変いいお宿でした。ありがとうございました。しかし確かに建物もお部屋も年季が入っているのでその点は気になさる方はいらっしゃるかもしれませんね。

投稿者さん 2017年09月14日 14:37:02

部屋がひどいとの他の投稿を見て覚悟していたが、古い田舎の民家程度のものだった。ホテル並みを期待しなければ十分許容範囲。風呂は狭いがいかにも温泉という風の濁り湯で良い雰囲気。食事もたっぷりで良い。

【和室【定員5名】】

miho912jpさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

miho912jpさん [30代/女性] 2017年08月07日 17:02:03

8月5日土曜日に宿泊しました。立地もよく雰囲気が昭和な雰囲気でスタッフの方の感じもよかったです。温泉はとろとろしたお湯でとても気持ちがよかったです。シャワーがないので洗髪はできませんが近くに銭湯があるので問題はありません。食事は思っていたよりボリュームもありおいしかったです。この立地、食事、サービス、温泉でこのお値段は大満足です。また行こうとおもいます。

健人1029さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

健人1029さん [50代/男性] 2017年05月07日 09:44:27

榛名山外輪山のハイキングの後、徒歩で伊香保温泉まで向かい、石段中程の吉田屋旅館さんへ。老舗らしい玄関で女将さんの快いお出迎え。夕食準備中の御主人に部屋まで案内してもらいました。4階の部屋からは、遠くアルプスと思われる雪山が一望でき、窓の下からは温泉街の喧噪が聞こえます。お風呂は、事前情報通りの日本遺産的な本物の”温泉”です。新鮮な黄金の湯が贅沢にも注がれ、実は一つである男女の湯船から溢れ出ています。食事は、ご主人の手作り料理が季節のものを中心に並びます。今回は、5月らしく山菜天婦羅が山盛りでお出迎え。さらに女将さん手作りの山椒の煮付けが絶品でした。建物や部屋は少しくたびれていますが、それを遥かに上回る、真の湯宿と思います。山歩きの後にお薦めの宿です。

【和室【定員3名】】

ドバちゃんですよさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ドバちゃんですよさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:46:21

伊香保温泉の石段街に泊まりたく利用しました。当日は泊り客が私1人でのんびり過ごせました。温泉は本物の源泉かけ流しで、「黄金の湯」を満喫できました。伊香保の温泉は熱くなく、ゆっくり入れます。夕食・朝食ともに部屋食でゆっくり食べられます。量も多く満足です。昭和の香りのする温泉情緒を味わうことができました。

投稿者さん 2016年10月10日 23:08:13

母と二人でお世話になりました。
    ある程度覚悟をしていきましたが、品数の多いお食事に源泉かけ流しの温泉、ご主人と受付の方の温かなもてなし、それだけで充分満足のいくお宿でした。
    温泉街の旅館でこのお値段なのに、本当に良くしていただいて感謝しております。

他の方の口コミにあるマイナス点は勿論目につきましたが、良いお宿なだけに勿体無いという気持ちが大きいです。
    少人数で切り盛りなさってるので大変かと思いますが、ちょっとずつでも改善される事を願っております。

投稿者さん 2016年01月15日 17:40:21

美味しい朝食夕食付きでこの価格は非常にお得、お薦めです。温泉も良い感じ、シャワーはございませんが。
    浴衣が有料でした。浴衣を楽しみたい女性には少し残念です。

2016年01月
    【和室【定員5名】】

まつぼっくり18号さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まつぼっくり18号さん [30代/男性] 2015年12月23日 12:18:15

風呂は2~3人入ったらいっぱいというぐらいで狭いですが、他の客と会うこともなくのんびり入れました。泉質はいかにも掛け流しという感じで素晴らしかったです。
    建物はある程度は予想してましたが、古い昔の旅館という感じです。
    4階にはトイレしかなく洗面所がなかったので手は洗えず、歯磨きもできなかったのは辛かったです。故障で使えない便器が多く共同便所は臭いもあり神経質の人には厳しいと思います。
    浴衣がロッカーの中に帯しかなく宿の方に聞いたところ1着300円で有料とのことでした。仕方ないので借りましたが、こういったことはHPに書いておくべきだと思います。
    とはいえ1泊2日で二食付きで1名6000円以下で泊まれる宿は破格だと思います。
    なにより身体が温まる温泉がよかったです。

2015年12月

投稿者さん 2015年10月07日 19:56:43

久しぶりにゆっくり過ごせました。
    他の客も一組であり、お風呂で会うことも無く
    のんびりすごせました。
    設備は、昭和のままで、それがまた、懐かしさがあり、
    たまには、良いと思います。
    この料金で、大丈夫なのと心配になります。
    お風呂は、貸切状態で天然温泉を心行くまで楽しめました、
    三度入りましたが、天然だからこそ、温度の違もあり面白く味わえます。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月12日 13:35:37

3度目の利用です。
    温泉のお湯がドバドバと、客数に比して贅沢な量のかけ流しで嬉しい。
    建物は古く、男湯の脱衣所を通らないと女湯の脱衣所に行けないとか、水道のお水がでない所があるとか、少々不便はありますが、温泉が良く、お食事にボリュームがあり、過度なサービスがなく気兼ねなく過ごせるところが良いです。
    今回は宿に忘れ物をしてしまい、帰ってから連絡をしたところ、ご主人に快く応対していただき、すぐに宅配便で送って頂きました。ありがとうございました。
    またおじゃまします。

投稿者さん 2015年07月16日 10:06:24

7月11日から2泊お世話になりました。
    木造4階建ての古き良き温泉旅館の佇まいが感じられる宿です。
    宿のご主人も気さくな方でいろいろとお話ができました。(熊が出た話等々)
    お風呂は源泉かけ流しで湯加減も良く浴室の雰囲気も写真で見る以上に趣があってとても満足できました。このお風呂だけでも来たかいがあったように思います。
    食事は品数も量も十分でお腹いっぱいになりました。時間に合わせて料理を出して頂けるので汁物も熱々で頂けて良かったです。
    猛暑日となった時期だったので部屋にエアコンが無いのが心配でしたが窓を開けて網戸にすると意外と涼しく扇風機無しでも寝苦しさなどはありませんでした。
    また伊香保温泉に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年07月

キンキン1227さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年04月13日 13:15:22

2回目の利用です。
    前回と同じく日曜日宿泊でお世話になりました。

・階段下の駐車場が観光客で満杯でしたのでロープウェイ横の市営駐車場を利用しました。
    宿まで近くて便利でした。

・日曜日だったので宿泊者はわたし一人・・・(前回も一人だった)なので、ゆっくり温泉に浸かれました。

・夕朝食共に、腹満杯にいただきました。

ノンビリできました。

2015年04月

おるか525さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

おるか525さん [40代/女性] 2015年04月08日 11:16:26

到着早々、いきなりコタツの足が折れたのには笑いました。
    設備等、古いというのは前もって口コミで覚悟が出来ていたので古さやハプニングを楽しめる方にお勧めです。
    お風呂の女性の脱衣所が男性の脱衣所を通り抜けないといけない…というのも急斜面の狭い敷地なので致し方ないですね。
    でもちゃんと脱衣所に鍵を掛けられるので安心でした。
    お水やコーヒー、お菓子を自由にいただけたり、ちょっとした心遣いがうれしかったです。温泉はすごく良かったです。五十肩がうそのように軽くなりました。
    シャワーが無いのは不便ですが、昔はシャワーのない家もあったぐらいですから、私は気になりませんでしたが、お風呂にシャワーがあるのが当たり前の世代は使いにくいかも。
    お湯が気に入って、夜と朝の二度もお風呂に入ってしまいました。
    朝夕のお食事も量が多いくらい、この値段でこんなにいいの?って感じでした。

2015年04月

ゴン6647さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ゴン6647さん [30代/男性] 2015年03月16日 21:45:36

立地は抜群に良く、食事もボリュームがあり良かったです。温泉も源泉かけ流しですが、2・3人入ったらきついかと…。 建物が古いですが昭和の宿感がたまらなく良かったです。また利用したいと思います。

2015年03月

tatewoさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

tatewoさん [30代/男性] 2015年01月01日 22:02:15

3泊4日でお世話になりました。
    ここまでのクチコミ通りの部分が大半でした。
    しかし主人や奥様の気遣いやこちらも準備を整えていくことで、
    とても快適に過ごせました。
    サービスは過干渉もなく、かといって必要なことは的確にお世話頂き、
    大変気ままに過ごすことができました。

伊香保温泉のすべての場所にアクセスが良く、静かにいい湯が好きな時に
    楽しめるので、大変満足でした。
    お世話になりありがとうございます。

2014年12月