伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ひゅう7さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ひゅう7さん [40代/女性] 2022年03月23日 09:14:27

ノスタルジックな源泉宿です。
    学生時代の合宿みたいで、不便な所をアイデア次第で快適にしました。
    お風呂は源泉のみ?なのか、ぬるま湯で長湯してしまいます。上がり湯が出来ないため、白い下着に色がつきました。
    石段がすぐなので、歩いて石段の湯や露天風呂に行くのも楽しみの一つです
     食事は椅子無し座敷で食べます。安心して食べられる美味しい食事でした

<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能
    【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

osyarusyanさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

osyarusyanさん [40代/男性] 2019年05月04日 00:06:49

事前にレビュー(の悪い評価)を読んで覚悟をして行ったのですが意外なほど普通で拍子抜けしました。
    どうやら貧乏旅行を多くしてきた私には十分許容範囲内であったようです。
    いわゆる昭和によくあった(ちょっと管理が行き届いていない)古宿、安宿で、それを分かっている人なら問題はありません。
    この宿の良い、悪いの評価が真っ二つに分かれる原因はそこにあるのかな?と思います。
    気になったのは、3階の便所。床が抜けそうになっている(危ない)、扉の鍵が壊れていて開いてしまう(他人が使用中開けてしまった)のは直した方が良いです。またポットも外観が錆びていて中は問題ないにしても高い物ではないしそろそろ新しいのに取り替えた方が良いのでは、蒲団は重たい綿布団でしたがこれはまあ懐かしい、良いとしても前に泊まった方の髪の毛が付いていたのはさすがにちょっと気になりました。まあ夫婦共々あまり細かい事は気にしない性格なのでバサバサ払ってその後は熟睡しましたが…もし荷物に余裕がある人はコロコロを持って行った方がいいかもしれません。
    料理は量も多くておいしかったです。
    お風呂は源泉かけ流しで贅沢、男性の脱衣所の奥に女性用の風呂があるので気を付けないと女性は見知らぬ男性の裸を見てしまう危険が、逆に男性は見知らぬ女性に裸を見られてしまう危険がありますので扉を開けるときは気を付けた方がいいです。風呂も建物同様しなびています、これを風情ととるか、ボロいととるかは前記の通り、私はとても落ち着けました。蛇口からは水しか出ないので体は湯船のお湯で洗うとしても湯船のお湯は鉄分豊富な黄金(黄土色)の湯なので流石にそれで髪は洗えず蛇口の水で洗いましたがちょっと冷たかったです、5月の陽気なのでそれでもまだ可能でしたが冬場は無理だと思います。湯はぬる目で落ち着いて長風呂でき気持ちよかったです、冬場だと建物も古く冷えるのと相まって寒いかな、と思います。まあこれは源泉掛け流しなので宿のせいではありませんが。
    立地は言うまでもなく最高です、遅くまで遊んでいられるし早朝は容易に風情のある石階段を独り占め状態で散歩できます。
    全体的な評価としてはちょっと管理の行き届いていない古宿、安宿に馴れているならこの宿は費用対効果的に良いのではないかと思います。

【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員5名)】

投稿者さん 2018年09月27日 21:09:29

旅籠を彷彿とさせるような風情のある旅館だった。これまでに泊まったことのない雰囲気だったので、良い思い出になったとおもう。

【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

投稿者さん 2018年02月14日 00:24:43

2018/2 宿泊
    まず、布団付にしても子供料金設定なく料金が安価でとても助かりました。値段の割に、立地が最高です。観光もしやすいと思います。

未就学児3人で5人で3つの布団を敷くには部屋いっぱいでとても狭く感じます。3人部屋は2人までがいいですね。

浴室は、大人4人が入れる広さです。冬という季節も関係するのか、ヌル湯でした。100%源泉かけ流しの旅館はここだけらしいので気持ちよく入れました。桶でお湯を頭からかけながら洗髪は人によってとらえ方は変わると思います。お湯はでなく水飲み水道はあります。
    脱衣場は男性脱衣場を通って女性脱衣場の為、気になる人もいるかもしれません。

アメニティーは、歯ブラシセットとフェイスタオルはついてますが、浴衣とバスタオルは各300円と割高に感じました。

食事は、とてもおいしく大変満足です。未就学児はご飯(白米)や味噌汁だけは付きますが食べる量自体少ないので十分です。ただ、予約時に「布団+ごはん、ご飯のみ、布団のみ」と選択がありましたが、結論、布団のみ追加が出来るだけです。

最後に、昔ながらの旅館がお好きな方には、囲炉裏があったり、浴室は雰囲気が合ったりと楽しめると思います。そして、皆さん気さくで話しかけやすくとても感じのいい方々でした。

信之介6140さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

信之介6140さん [40代/男性] 2017年11月13日 16:31:44

11月11日にお世話になりました。
    石段からすぐの立地でお風呂は伊香保温泉の源泉のひとつの黄金の湯。宿の人も大変親切でのんびり満喫できました。私にとっては大変いいお宿でした。ありがとうございました。しかし確かに建物もお部屋も年季が入っているのでその点は気になさる方はいらっしゃるかもしれませんね。

【和室【定員5名】】

miho912jpさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

miho912jpさん [30代/女性] 2017年08月07日 17:02:03

8月5日土曜日に宿泊しました。立地もよく雰囲気が昭和な雰囲気でスタッフの方の感じもよかったです。温泉はとろとろしたお湯でとても気持ちがよかったです。シャワーがないので洗髪はできませんが近くに銭湯があるので問題はありません。食事は思っていたよりボリュームもありおいしかったです。この立地、食事、サービス、温泉でこのお値段は大満足です。また行こうとおもいます。

健人1029さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

健人1029さん [50代/男性] 2017年05月07日 09:44:27

榛名山外輪山のハイキングの後、徒歩で伊香保温泉まで向かい、石段中程の吉田屋旅館さんへ。老舗らしい玄関で女将さんの快いお出迎え。夕食準備中の御主人に部屋まで案内してもらいました。4階の部屋からは、遠くアルプスと思われる雪山が一望でき、窓の下からは温泉街の喧噪が聞こえます。お風呂は、事前情報通りの日本遺産的な本物の”温泉”です。新鮮な黄金の湯が贅沢にも注がれ、実は一つである男女の湯船から溢れ出ています。食事は、ご主人の手作り料理が季節のものを中心に並びます。今回は、5月らしく山菜天婦羅が山盛りでお出迎え。さらに女将さん手作りの山椒の煮付けが絶品でした。建物や部屋は少しくたびれていますが、それを遥かに上回る、真の湯宿と思います。山歩きの後にお薦めの宿です。

【和室【定員3名】】

うめちゃん4481さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

うめちゃん4481さん [50代/女性] 2017年03月28日 07:19:14

伊香保階段の中腹にあり源泉から近くお湯の質が良かったです。黄金の湯にも入りましたが吉田屋さんのお湯が良い。蛇口が一つしか無く、水しか出ないので洗髪は無理です。女性用が男性の脱衣室を通り抜けて行くので声かけて出入りしてました。湯治目的で行ったので、値段も安くお料理も食べきれない程あり一つ一つ丁寧に作られていました。部屋は灯油のストーブとコタツの暖房ですが、灯油の匂いが苦手で換気をマメに行いました。旅館となって居ますが湯治場と思っていた方が良いです。とてもリラックス出来て初めての伊香保温泉がいい旅になりました。

投稿者さん 2017年02月13日 10:06:19

安いのにご飯が豪華。接客対応もよかった。

ミニー2225さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ミニー2225さん [30代/女性] 2017年01月01日 15:09:38

旅館の方は暖かく感じも良かったのでそこは感謝してますし何にも不満はありません。一つ納得が行かないのは大人二人 小学校高学年一人 幼児 布団無し食事あり一人で予約しました。
    しかし料理は大人二人 子供料理一つ
    何のための食事有り無しの予約なんでしょう?
    だったら布団あり食事有りでも
    布団なり食事無しでも
    金額0円だとしたら予約の質問の意味がわかりません。
    食事代なら払いますから、
    布団無し食事有りと言ったら
    食事あるのが普通でしょ?
    他のところで楽天でこの条件で予約したら
    必ず布団なしで食事有りで
    食事はありましたから、驚きました。親のを取り分けて食べる分には問題ありませんと。

一人用なべはDAISO 150円の鍋
    DAISOでも良いんですよ!でも
    ガッカリするから値札は外してください
    お風呂の子供の椅子
    DAISO 200円 こちらも値札は外せばDAISOなんてわかりませんから
    わかると泊まりに来てて
    日常が見えるとガッカリします。

帰りに植木をプレゼントもおもてなしの心は受けとりましたが駐車場がなく荷物持ってあるいて坂を上ってきてるので荷物増えるのは困りました。
    植木にもKOMERI 74円と値札
    それなら植木はいりませんから
    前の方のゴミがそのままだったり
    桶にカビがついているのを綺麗に洗ったりして古いなりにもう少し綺麗にしてもらいたかった。
    隣の団体のおじさんはうるさいし話してる内容までわかるし不快な思いをしました。
    夜石段に遊びに行けるのと食事は良かった。
    ただ顔はお湯がでないから水で洗うのとシャワーがないので
    自宅のお風呂より不便
    お湯だけ源泉だから良かった
    それだけです。

投稿者さん 2016年10月10日 23:08:13

母と二人でお世話になりました。
    ある程度覚悟をしていきましたが、品数の多いお食事に源泉かけ流しの温泉、ご主人と受付の方の温かなもてなし、それだけで充分満足のいくお宿でした。
    温泉街の旅館でこのお値段なのに、本当に良くしていただいて感謝しております。

他の方の口コミにあるマイナス点は勿論目につきましたが、良いお宿なだけに勿体無いという気持ちが大きいです。
    少人数で切り盛りなさってるので大変かと思いますが、ちょっとずつでも改善される事を願っております。

投稿者さん 2015年09月12日 13:35:37

3度目の利用です。
    温泉のお湯がドバドバと、客数に比して贅沢な量のかけ流しで嬉しい。
    建物は古く、男湯の脱衣所を通らないと女湯の脱衣所に行けないとか、水道のお水がでない所があるとか、少々不便はありますが、温泉が良く、お食事にボリュームがあり、過度なサービスがなく気兼ねなく過ごせるところが良いです。
    今回は宿に忘れ物をしてしまい、帰ってから連絡をしたところ、ご主人に快く応対していただき、すぐに宅配便で送って頂きました。ありがとうございました。
    またおじゃまします。

投稿者さん 2015年07月16日 10:06:24

7月11日から2泊お世話になりました。
    木造4階建ての古き良き温泉旅館の佇まいが感じられる宿です。
    宿のご主人も気さくな方でいろいろとお話ができました。(熊が出た話等々)
    お風呂は源泉かけ流しで湯加減も良く浴室の雰囲気も写真で見る以上に趣があってとても満足できました。このお風呂だけでも来たかいがあったように思います。
    食事は品数も量も十分でお腹いっぱいになりました。時間に合わせて料理を出して頂けるので汁物も熱々で頂けて良かったです。
    猛暑日となった時期だったので部屋にエアコンが無いのが心配でしたが窓を開けて網戸にすると意外と涼しく扇風機無しでも寝苦しさなどはありませんでした。
    また伊香保温泉に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月06日 17:09:40

彼女と二人で行ってきました。金額は9000円程度で朝食・夕食付の一泊二日でした。

<サービス面>素晴らしかったです。GWということもあり、旅館から離れた駐車場に車を止めざるを得なかったのですが、そこまでわざわざ迎えに来てくださいました。また、朝食・夕食ともにボリューム満点で非常においしかったです。
    <施設面>石段坂のど真ん中にあり立地は最高でした。しかし、部屋は汚く、お風呂もシャワーがないため他の温泉につかりました。また、着物や歯ブラシ等のアメニティは全くなかったのも残念でした。

総合的には値段を考えると満足の行く旅館でした。サービス面は素晴らしいために、もう少しだけ施設面に気を使ってくだされば満点でした。

2015年05月

キンキン1227さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年04月13日 13:15:22

2回目の利用です。
    前回と同じく日曜日宿泊でお世話になりました。

・階段下の駐車場が観光客で満杯でしたのでロープウェイ横の市営駐車場を利用しました。
    宿まで近くて便利でした。

・日曜日だったので宿泊者はわたし一人・・・(前回も一人だった)なので、ゆっくり温泉に浸かれました。

・夕朝食共に、腹満杯にいただきました。

ノンビリできました。

2015年04月

おるか525さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

おるか525さん [40代/女性] 2015年04月08日 11:16:26

到着早々、いきなりコタツの足が折れたのには笑いました。
    設備等、古いというのは前もって口コミで覚悟が出来ていたので古さやハプニングを楽しめる方にお勧めです。
    お風呂の女性の脱衣所が男性の脱衣所を通り抜けないといけない…というのも急斜面の狭い敷地なので致し方ないですね。
    でもちゃんと脱衣所に鍵を掛けられるので安心でした。
    お水やコーヒー、お菓子を自由にいただけたり、ちょっとした心遣いがうれしかったです。温泉はすごく良かったです。五十肩がうそのように軽くなりました。
    シャワーが無いのは不便ですが、昔はシャワーのない家もあったぐらいですから、私は気になりませんでしたが、お風呂にシャワーがあるのが当たり前の世代は使いにくいかも。
    お湯が気に入って、夜と朝の二度もお風呂に入ってしまいました。
    朝夕のお食事も量が多いくらい、この値段でこんなにいいの?って感じでした。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月08日 14:07:40

民宿の方がとても優しく、楽しい旅行になりました♪
    お家みたいでした!
    ありがとうございます☆

2014年12月

ポッキー5544さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ポッキー5544さん [30代/男性] 2014年10月14日 16:12:21

この度は吉田屋さんにお世話になり良い旅となりました。お値段お安いのに食事のボリュームも有り優朝共に満足。記載通りシャワーがない、トイレ共同で有りますが、各階に有る?ようで特に不便は感じませんでした。また泊まりたいお宿です。

2014年10月

かお0313さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かお0313さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:28:31

今回、初めて宿泊しました。伊香保温泉自体初めてだったので石段街を楽しみにしてました。吉田屋さんは立地も抜群で到着後、石段街を散策出来ました。温泉もめるめだったのでゆっくり入る事が出来ました。女将さん手作りのお饅頭とても美味しかったです。玄関脇のロビーにはお茶やコーヒーも自由に飲めるように置いてあるし、お煎餅もありました。お風呂の入口の所にはカミソリやシャワーキャップ、綿棒等々ありますし不便さはありませんでした。お食事は食べきれない位のボリュームでどれもとても美味しかったです。ありがとうございました。。

2013年05月
    【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪

プチ鋭さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

プチ鋭さん [40代/女性] 2013年03月18日 15:24:02

週末を利用して宿泊しました。旅館には駐車場がないので町営駐車場を利用します。歩いて5分くらいで旅館に到着♪石段の中腹あたりの路地にありました。旅館の印象は親戚のおばちゃんちって感じでした。個人的には、とっても落ち着けて、しかもこの値段で二食付! お風呂は確かにぬるいですが、ゆっくり暖まれば問題ありませんでした。部屋にはこたつとストーブがあり防寒対策もばっちり。なんと言っても旅館の方の心配りに感動してしまいました。本当にお世話になりました。今の便利過ぎる生活にどっぷりな人には不便さも感じるかもしれませんが、私はまたお世話になりたいと思いました。

2013年03月