伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 15:39:28

お風呂が、男性用の脱衣場を通って行かなければ女性用のお風呂場まで行けませんでした…

2010年08月

投稿者さん 2010年08月14日 20:11:01

妹と二人で1泊しました。石段の途中にあり、観光にも便利でした。
    入浴場はレトロで年期が入っており「温泉地に来たぞー」と言う印象で良かったです。ぬる目のお湯で、じんわり体が温まり良かったです。浴衣はないかもと思って準備していきましたがアメニティーはしっかりありました。もちろんタオルもありますよ。アットホームで、でも過干渉ではない宿の雰囲気が疲れなくて良かったです。
     夕食は部屋で食べられました。肉もあり、魚もあり、お米も多く、贅沢にいただきました。沢山の宿があって(伊香保はどこに泊まったらいいだろうか)迷いましたが満足した温泉旅が出来ました。
     スタッフの方が入れてくださったコーヒーもとても美味しかったです。
    また、利用したいです。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月02日 14:35:39

お部屋は値段相応です。古いけれど手入れはきちんとしてありました。入り口に手作りらしきトマト・きゅうりが置いてあり、心遣いを感じました。素朴でおいしかったです。旅館自体は田舎のおばあちゃん家のような雰囲気です。お料理は素朴ながらも品数・量もあり満足できました。バスタオルが無くとても困りましたが、言えば出して頂けたのかもしれません。お風呂は源泉掛け流しですが、シャワーは無く水の出る蛇口が一つ有ります。脱衣場は男女続き、鍵が閉まりません。小さなお宿ですので、せめて時間帯を各部屋で予約して貸切にして頂けたらと思いました。
    女子2人旅・カップルには不向き、男旅・合宿・ファミリーには良いと思います。

【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4800円プラン♪
    和室【定員3名】

投稿者さん 2010年08月01日 21:34:27

とにかくレトロでした。はじめての感覚です。昔の住まいを知らない方にはビックリすることが多いかも。エレベーターはもちろんありません。お宿の方はいろいろ配慮下さいましてとてもよかったです。
    お風呂はやはりシャワーがあると助かります。
    食事は家庭的でよかったです。車での方は駐車場はないですが、ちゃんと無料の駐車場など誘導して下さいました。
    とにもかくにも一度ぜひ体験宿泊するのもよいと思います。 楽しかったです。

和室【定員5名】

投稿者さん 2010年07月20日 22:32:00

旅館が古く神経質な人にはむきません
    でも温泉好きならば満足できます、女将さんにきいたところ源泉かけ流しの風呂はほとんど無いそうなので、源泉にこだわる人にはもってこいです。

プラスところ
    この値段でそこそこの料理がでます
    お風呂が源泉かけ流し!
    人が少ないので周りが気にならない
    とにかく宿泊料金が安い!

マイナスなところ
    風呂の水道は水のみでお湯はでません、シャワーがありません
    貸切風呂ができなくなっていたところ
    部屋にクーラーがありません

自分的には部屋は古くてもあまり気にしなほうなので、温泉が源泉だったっことが一番満足してます。

2010年07月
    上州牛のすき焼き付き★お夕食グレードアッププラン♪

投稿者さん 2010年07月20日 21:05:47

とれたてきゅうりの一本漬け、おいしかったです。3本ぐらいいただいてしまいました。
    立地も良く、お食事も美味しい。部屋も広々。しっかり泉質の温泉。文句なしです。

投稿者さん 2010年07月20日 18:04:13

今回は値段も安いので仕方が無いですがとにかく設備がなってないです。
    最上階に宿泊しましたが、朝共同トイレの水が出なくて、前に利用した人の物が流されていなかったり、歯磨きは1階まで行ったり散々でした。布団も黄ばみや染みが酷くて気持ちが悪かったです。個人的な意見ですが、今まで貧乏旅行で全国色々と安く宿泊していますがここまで設備が悪いのは初めてでした。今回は初めてクチコミ(苦情)をつけました。

ss1216さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ss1216さん [70代/男性] 2010年07月04日 07:17:38

小規模旅館で閑散ながら、源泉に浸り、ゆっくりくつろげたが、設備の面がイマイチ、
    工夫してほしかった。

投稿者さん 2010年06月15日 10:21:51

6月12日家族で宿泊いたしました。伊香保温泉は初めてでしたが、吉田屋旅館さんは有名な石段街のど真ん中に位置し、伊香保神社、源泉までのアクセスは抜群でした。石段街には店がたくさんあり、子供はお祭りの様だと喜んでいました。宿泊部屋は古いですが、広くゆっくり出来ました。食事は申し分ありません。本当の温泉を味わうことが出来ました。

2010年06月

MOMO姫さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

MOMO姫さん [30代/女性] 2010年06月06日 22:40:34

宿泊日当日に予約を入れました。
    建物はとても古いのですが非常に味のある懐かしさを感じました。
    お風呂は大きくはありません。その分『貸切』の板を掲げれば貸切にしてお風呂を独占できます。
    超格安プランでの宿泊だったので、食事に期待をしていませんでしたがビックリするほどの量でしたしとてもおいしかったです。
    建物が古いこともあり、設備はあまりよくないかもしれません。神経質な方でしたら気にされることもあると思いますが、近代的な設備じゃない分、逆に現実の世界から離れて楽しむことが出来ました。
    旅館の方はとても親切でお人柄が偲ばれます。
    また機会があれば是非利用したいです。

2010年06月
    【和室【定員5名】】

kacco1022さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kacco1022さん [20代/女性] 2010年05月17日 11:19:07

土曜日の泊まりで一泊二食付一人4800円でここまでしてもらえるとは思いませんでした。
    当日申しこみで無理なお願いも聞いてもらい、おいしいまんじゅう屋さんやうどん屋さんの紹介までしてくれました。

お風呂にシャワーがないのは残念でした。さずがにお風呂のお湯をくんで髪の毛を洗ったり、顔を洗ったりはできませんでした(+_+) が、とっても気持ちのいいお風呂で少しぬるい気はしますが、あとからぽかぽかとってもあったまってお肌もツルツル♪

2才の娘もとっても楽しそうにしてました。

中途半端すぎないレトロ感がとっても落ち着きました。

また伊香保温泉にいく際はお願いしたいです。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月05日 19:54:32

レトロな感じが昭和にタイムスリップしたようで、なつかしい気分になれました。
    場所もいいし、子供も大喜びでした。親切にしてくれた旅館の方、本当にありがとうございました。おかげさまで、とっても素晴らしい思い出が出来ました。是非、又行きたいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月04日 21:39:58

一日二部屋の超格安プランで、値段なりかなと思います。
    風呂に水の蛇口しかないのにはちょっと驚きましたが、無いことは知っての上でしたので、別の立ち寄り湯で体を洗ってから、宿の風呂に入るのが良いようです。
    泊まった部屋にはバスタオルと浴衣が置いてなかったのですが、翌朝、別の部屋にはあったのだなと気づきました。ちゃんと確かめなかったこちらの落ち度です。
    温泉は、黄金の湯で、時間限定で貸し切りになります。
    一度、経験してみてください。

2010年04月

投稿者さん 2006年04月21日 11:03:52

石段の高い所なので一番上まで上るのは楽。お風呂がよかったです。少し温めですが、ゆっくり入るのにはむしろちょうどいい。体も温まります。24時間入れるのもありがたい。子どもが「洞窟のようだ」と楽しんで男湯と女湯をいったりきたりしていました。男湯が暗くて湯船の中で転んで膝を打ってしまったけれども温泉につかっているとかなり痛みが和らいでいきました。

投稿者さん 2006年03月27日 21:07:38

石段街に近く、出歩くのには好都合でした。一昔前の旅館の雰囲気を残しており、子供たちは大喜びでした。家庭的なぬくもりがあり宿の方々も親切で感じがよかったです。値段の割りは満足です。

投稿者さん 2006年02月14日 04:37:55

建物は古いですが、温泉は24時間入浴可能で食事もこの値段では十分満足のいくものでした。それに階段街まで至近なので伊香保観光の拠点として便利なところだと思います。

投稿者さん 2006年01月30日 08:20:45

石段街に至近。昭和?のぬくもりが感じられました。
    かけ流しの湯に、子供も喜んでいました。

投稿者さん 2004年03月16日 19:41:05

大人2名、幼児(食事・布団有り)1名、幼児(食事・布団無し)1名の4名で予約を入れましたが、宿では大人と子供の2名分ずつの食事と布団が用意されており、宿泊代も幼児料金ではなく、子供料金を2名分請求されました。旅先でもめるのは嫌ですし、実際にサービスを受けてしまったので、その通りにお支払いしましたが、やはり納得がいきません。予約の確認はしっかりして頂きたいと思います。せっかくリーズナブルな宿を探して行ったのに、予想外に高い金額を払う事になり、後味の悪い旅となりました。

投稿者さん 2004年01月02日 22:34:40

12月31日~1月1日で宿泊しました。この時期に宿泊なのに1人7000円で2食付きには感服です。 食事も年越しそばや、おせち料理も付いていて満足でした。 お風呂の方は源泉ということで、良いお湯でしたが脱衣所等の配慮がもう少ししっかりしていれば最高だと思います。
    でも、このコストでこの内容ならば、贅沢な要望ですが・・・ また是非利用したいです。