伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

まつぼっくり18号さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まつぼっくり18号さん [30代/男性] 2015年12月23日 12:18:15

風呂は2~3人入ったらいっぱいというぐらいで狭いですが、他の客と会うこともなくのんびり入れました。泉質はいかにも掛け流しという感じで素晴らしかったです。
    建物はある程度は予想してましたが、古い昔の旅館という感じです。
    4階にはトイレしかなく洗面所がなかったので手は洗えず、歯磨きもできなかったのは辛かったです。故障で使えない便器が多く共同便所は臭いもあり神経質の人には厳しいと思います。
    浴衣がロッカーの中に帯しかなく宿の方に聞いたところ1着300円で有料とのことでした。仕方ないので借りましたが、こういったことはHPに書いておくべきだと思います。
    とはいえ1泊2日で二食付きで1名6000円以下で泊まれる宿は破格だと思います。
    なにより身体が温まる温泉がよかったです。

2015年12月

清六5343さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

清六5343さん [50代/男性] 2015年11月16日 16:37:06

部屋は、誇りだらけ布団はせんべい布団枕はせんべい枕で染みだらけ汚い、アメニティはないご飯はまずく全体的にさめていいる、自動販売機はない建物は古く床が抜けそうになっていて何より避難ばしごと表示してあるが避難ばしごがどこにあるか分からないうえに火災になった際に避難経路とされる目の前は他の建物があり避難が出来ない危険な旅館二度と行きたくありませんこんな旅館をネットで紹介してくれた楽天に恨みます金返せ!二度とネットで紹介するな!

2015年11月

投稿者さん 2015年11月10日 01:49:03

楽天サイトで予約した際は浴衣バスタオルはありとなっていたが実は有料。家族旅行で二人の幼児に食事つきで予約したにも関わらす対応できない。大人の食事が多いからそれを取り分けるよう言われた。こどもは大食いなので予約時にこどもの食事が用意できないことは知らせてほしい。楽天には正確な情報掲載を期待します。
    水回りも厳しかった。男用小便器は水流れず。風呂は事前情報はあったものの他に泊まっていた客は使っていなかった模様。
    昭和の風情なら色々不便があってもいいと思っていったけどちょっと残念さばかりが目立つ。単に行き届かないだけ。
    宿の人はいい人なのだが食事を切り盛りしている方が結局すべてをやっているようで、ゆえにサービスも行き届かないということのようだ。

2015年11月

伊集院さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

伊集院さん [40代/男性] 2015年10月31日 22:54:12

他の方の口コミどおりですので、覚悟していきましょう
    了解の上なので総合3点にしてます。

宿の亭主は親切で祭りの為駐車場が何処も空いていなかったので紹介&送迎もしてくれました。
    助かりました。

食事はマグロが頂けません。無理に出すくらいなら刺身こんにゃくだけのほうが良いですよ。

部屋は建て増しがすごく歩くとギシギシなり、冬場は寒そうなので防寒対策をしっかりしましょう。足の悪い人は無理な階段。

風呂は地元の方もひょいひょい入ってくるスタイル。なのでそれが楽しめる人にはすばらしい環境です。

がゴキブリも流し場に入ってきたのを見たので流石にこれはダメです。

投稿者さん 2015年10月07日 19:56:43

久しぶりにゆっくり過ごせました。
    他の客も一組であり、お風呂で会うことも無く
    のんびりすごせました。
    設備は、昭和のままで、それがまた、懐かしさがあり、
    たまには、良いと思います。
    この料金で、大丈夫なのと心配になります。
    お風呂は、貸切状態で天然温泉を心行くまで楽しめました、
    三度入りましたが、天然だからこそ、温度の違もあり面白く味わえます。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月29日 11:01:52

昭和で時が止まってしまったかのようなお宿でした。
    お湯は本当に良かったです。

投稿者さん 2015年09月28日 15:43:26

古く風情のある旅館でサービスが良かったです。

投稿者さん 2015年09月12日 13:35:37

3度目の利用です。
    温泉のお湯がドバドバと、客数に比して贅沢な量のかけ流しで嬉しい。
    建物は古く、男湯の脱衣所を通らないと女湯の脱衣所に行けないとか、水道のお水がでない所があるとか、少々不便はありますが、温泉が良く、お食事にボリュームがあり、過度なサービスがなく気兼ねなく過ごせるところが良いです。
    今回は宿に忘れ物をしてしまい、帰ってから連絡をしたところ、ご主人に快く応対していただき、すぐに宅配便で送って頂きました。ありがとうございました。
    またおじゃまします。

シマ194さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

シマ194さん [50代/男性] 2015年08月14日 16:04:49

色々と、前評判は口コミ等で情報を入手し確認をしていたが実際に宿泊をし感じたことは色々な意味で評価は満足しているかな。それなりの値段でも結構食事も良かったし、そんなに贅沢な事を望まない限り良いかなと思います。
    宿のご主人も親切でよかったです。

toyamayさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

toyamayさん [50代/男性] 2015年08月01日 11:51:42

1泊6000円ほどだったので、期待せず覚悟はしておりました。(*'ω'*)

立地場所は温泉街の真ん中、石段のすぐ横でとても満足。

伊香保は昭和の香りいっぱいでした。

部屋にエアコンはありませんでしたが、夜から朝は涼しい感じでした。

蛇口の水が出ないところがありました。

夕食は品数多く、見た目はおいしく見えます。

印象としてはシンプルな朝ごはんの方がおいしかったです。

おじさん一人でやってるみたいでした。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月16日 10:06:24

7月11日から2泊お世話になりました。
    木造4階建ての古き良き温泉旅館の佇まいが感じられる宿です。
    宿のご主人も気さくな方でいろいろとお話ができました。(熊が出た話等々)
    お風呂は源泉かけ流しで湯加減も良く浴室の雰囲気も写真で見る以上に趣があってとても満足できました。このお風呂だけでも来たかいがあったように思います。
    食事は品数も量も十分でお腹いっぱいになりました。時間に合わせて料理を出して頂けるので汁物も熱々で頂けて良かったです。
    猛暑日となった時期だったので部屋にエアコンが無いのが心配でしたが窓を開けて網戸にすると意外と涼しく扇風機無しでも寝苦しさなどはありませんでした。
    また伊香保温泉に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月12日 21:13:49

女性の脱衣所が男性の脱衣所を通らないと行けないのはマイッタ!
    お風呂にシャワー&お湯の出る設備が無い為 硫黄のお湯で頭も洗うので、家内と一緒に近くの日帰り風呂に行く羽目に成りました。
    価格が安くてもせめて、シャワーが有って欲しかった。

投稿者さん 2015年05月06日 17:09:40

彼女と二人で行ってきました。金額は9000円程度で朝食・夕食付の一泊二日でした。

<サービス面>素晴らしかったです。GWということもあり、旅館から離れた駐車場に車を止めざるを得なかったのですが、そこまでわざわざ迎えに来てくださいました。また、朝食・夕食ともにボリューム満点で非常においしかったです。
    <施設面>石段坂のど真ん中にあり立地は最高でした。しかし、部屋は汚く、お風呂もシャワーがないため他の温泉につかりました。また、着物や歯ブラシ等のアメニティは全くなかったのも残念でした。

総合的には値段を考えると満足の行く旅館でした。サービス面は素晴らしいために、もう少しだけ施設面に気を使ってくだされば満点でした。

【和室【定員5名】】

kenju7754さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kenju7754さん [40代/男性] 2015年05月04日 16:21:37

明治から150年の歴史を感じられます。足を知る。
    女性がシャワー無しを許容できるか、部屋が夏用に隙間があるので、音を気にしないか。
    こじんまりしてるので、宿の人とも仲良くできるかな。

キンキン1227さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年04月13日 13:15:22

2回目の利用です。
    前回と同じく日曜日宿泊でお世話になりました。

・階段下の駐車場が観光客で満杯でしたのでロープウェイ横の市営駐車場を利用しました。
    宿まで近くて便利でした。

・日曜日だったので宿泊者はわたし一人・・・(前回も一人だった)なので、ゆっくり温泉に浸かれました。

・夕朝食共に、腹満杯にいただきました。

ノンビリできました。

2015年04月

おるか525さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

おるか525さん [40代/女性] 2015年04月08日 11:16:26

到着早々、いきなりコタツの足が折れたのには笑いました。
    設備等、古いというのは前もって口コミで覚悟が出来ていたので古さやハプニングを楽しめる方にお勧めです。
    お風呂の女性の脱衣所が男性の脱衣所を通り抜けないといけない…というのも急斜面の狭い敷地なので致し方ないですね。
    でもちゃんと脱衣所に鍵を掛けられるので安心でした。
    お水やコーヒー、お菓子を自由にいただけたり、ちょっとした心遣いがうれしかったです。温泉はすごく良かったです。五十肩がうそのように軽くなりました。
    シャワーが無いのは不便ですが、昔はシャワーのない家もあったぐらいですから、私は気になりませんでしたが、お風呂にシャワーがあるのが当たり前の世代は使いにくいかも。
    お湯が気に入って、夜と朝の二度もお風呂に入ってしまいました。
    朝夕のお食事も量が多いくらい、この値段でこんなにいいの?って感じでした。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月07日 13:03:25

立地は抜群。
    お食事はボリュームがあって満足。
    お値段考えたら2食付は豪華でした。
    とにかくも古さを感じる味のあるお宿で、好き嫌いは凄く別れると思いますが、リーズナブルな価格を考えたら、これもありかなと思いました。
    スタッフさんの対応は丁寧でよかったです。

投稿者さん 2015年03月23日 22:08:31

ハウスダストが酷いのか行った人みんな鼻水や
    喉を痛くしたりと大変でした。

ゴン6647さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ゴン6647さん [30代/男性] 2015年03月16日 21:45:36

立地は抜群に良く、食事もボリュームがあり良かったです。温泉も源泉かけ流しですが、2・3人入ったらきついかと…。 建物が古いですが昭和の宿感がたまらなく良かったです。また利用したいと思います。

tatewoさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

tatewoさん [30代/男性] 2015年01月01日 22:02:15

3泊4日でお世話になりました。
    ここまでのクチコミ通りの部分が大半でした。
    しかし主人や奥様の気遣いやこちらも準備を整えていくことで、
    とても快適に過ごせました。
    サービスは過干渉もなく、かといって必要なことは的確にお世話頂き、
    大変気ままに過ごすことができました。

伊香保温泉のすべての場所にアクセスが良く、静かにいい湯が好きな時に
    楽しめるので、大変満足でした。
    お世話になりありがとうございます。

2014年12月