伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月31日 11:20:50

湯はとてもいいです。各地の温泉を楽しんでいる私にとって、湯量豊富な掛け流しの湯は大満足でした。

が、宿全体の清掃がほとんど行き届いていません。食事にしても期待をしてはいけません(料理の内容のこと以前に、使われている皿のいくつかには洗い残しが目立ちました)。この宿の部屋設備備品の欄に、ハミガキセット、バスタオル、浴衣と記載されていますが、実際は部屋にありません。

以上のことを前もって理解したとしても、私はお湯目当ての観点で再訪もありの宿です。

投稿者さん 2014年12月25日 14:50:40

コストは、いいのですが...
    やはり、覚悟以上でした
    ご飯は、温かいものを食べたかったです。

2014年11月

せいさん3355さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2014年12月15日 23:32:43

階段に近いため駐車場は一番下の市営を利用しましたが、ちょうどいい距離を散策しました。古い旅館のため深夜のお風呂は廊下や階段がギシギシするので気を使いますが、結構宿泊が多かったです。丁寧なご主人の対応に感謝できます。遅いチェックインでもご飯ご用意いただきゆっくりできました。男の更衣室を女性が横切っていく姿は少しびっくりですが、昭和の味がして微笑ましいです。
    格安対応なので、満足しないといけませんね。
    またお世話になりたいお宿でした。

キンキン1227さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年12月13日 07:13:04

皆さんの口コミ通りでした。
    宿に対する個々の期待度で満足・不満足になると思いますが、私は満足です。

・当日の宿泊者は私一人でしたが、あたたかく迎えていただきました。ありがとうございます。
    ・宿の主人が頑張ってます。宿のオヤジみたいな感じで親近感をおぼえます・
    ・お風呂、昭和感満載でイイ感じです。一人なので入り放題。ただ赤の他人と二人で入るには狭いかな・・・。
    ・部屋等も昭和感満載でイイ感じです。痛み、ホコリ等いろいろありますが郷愁を感じます。
    ・贅沢等を期待するなら観光温泉ホテル、高級旅館を選びましょう。ここは郷愁に浸る昭和の地場の宿です。私は好きです・・・・。

ぐっち1093さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2014年12月11日 00:41:59

正直綺麗な宿ではありませんがご主人の対応は良く、食事も特別豪華では無いですが充分な量で美味しかったです。
    とても良かったのは温泉で、小さな湯船だけでシャワーもありませんが一晩中入れます。
    加温も加水も無い源泉かけ流しなので、お湯の温度は少し低めですが、じっくり入るとよく温まります。
    共同浴場としても使われているので、脱衣所には玄関もあるので地元の方も入ります。
    ちなみに小タオルはありましたが、浴衣とバスタオルは有料(各300円)でした。
    気になったのは泊まった部屋のカーテンがかなり汚かったり、障子が継ぎ接ぎで剥がれかかってた事。
    あとはトイレが清掃されてないような感じがありました。
    維持管理が大変かもしれないですが、ぜひ改善してほしいです。
    それでも宿としては良かったので、また伊香保に行く時はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年12月08日 14:07:40

民宿の方がとても優しく、楽しい旅行になりました♪
    お家みたいでした!
    ありがとうございます☆

投稿者さん 2014年11月17日 22:06:34

立地がとても良く、お食事内容もボリューム満点、温かく迎えて頂き感謝です。2日間お世話になりありがとうございました。伊香保に行く際はまた滞在させて頂きたいと思います。

2014年11月

ポッキー5544さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ポッキー5544さん [30代/男性] 2014年10月14日 16:12:21

この度は吉田屋さんにお世話になり良い旅となりました。お値段お安いのに食事のボリュームも有り優朝共に満足。記載通りシャワーがない、トイレ共同で有りますが、各階に有る?ようで特に不便は感じませんでした。また泊まりたいお宿です。

2014年10月
    【和室【定員3名】】

pataliro8さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

pataliro8さん [50代/男性] 2014年06月23日 13:28:43

建物や部屋は古くいですが、割り切って予約すればこんなもんだと思います。
    食事は、他の口コミで酷評されていましたが、結構おいしかった。
    温泉泉質は最高です。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月03日 19:52:04

場所は石段街のそばにあり散策には最適で大浴場も大変古びてはいますが源泉かけ流しの湯がふんだんに注がれていて伊香保の湯を存分に楽しめます。
    部屋が古びていて寝具があまり清潔ではないなど問題点もありますが安い宿泊費を考えると妥当な安宿だと思います。

2014年05月

Terushoさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

Terushoさん [50代/男性] 2014年04月21日 17:27:42

ロケーションは、最高です。石段の通りの中ほどにあり、歩いて10メートルで、石段に行けます。風呂は狭いですが、24時間入れます。外の、石段の湯まで2、3分で行けます。ロケーション最優先の人には、お勧めです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月15日 08:46:52

古い旅館だという情報はありましたが、女性風呂が男性脱衣室をとっていくという絶対に必要な情報を言ってないのはおかしいと思います。おかげで温泉に泊まり外の共同浴場を利用しました。

2014年04月

keio5000さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

keio5000さん [50代/男性] 2014年01月13日 00:44:46

このたびは当方の勘違いで吉田屋さんに大変ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、親切に対応していただきとても感謝しております。どおうもありがとうございました。&とても面目ありませんでした。渋川泊り旅行の際は足伸ばして吉田屋さんに宿泊いたします。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月30日 23:32:07

建物が古い汚い、座布団が汚い温泉がぬるい温泉が狭いシャワーが無い等不満はありますが、数少なくなってるとおもわれる本物の源泉かけ流しに入れます。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月26日 00:52:45

値段相応、というべきかと思います。

確かに古い建物ですし、掃除も行き届いていない。
    快適な睡眠を求める人は利用するべきではないです。

でも、私たちは楽しい時間を過ごせました。
    グリーン牧場のチケットももらえましたし。

ただ、設備関係以外のところで、気を使える部分はあると思います。
    チェックアウト時にフロント(?)がタバコくさいのには
    辟易しました。

2013年11月

ja1nmsさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ja1nmsさん [50代/男性] 2013年07月14日 21:55:34

皆さんの評価を少しだけ見て、前日予約をしました、失敗しました、楽天トラベルを信じすぎてすぎた感があります、

まず、旅館が古く、エレベターがないのは納得ですが、旅館とはいえ、個室の鍵穴は有るが、鍵はない、帯はあるが、浴衣はない、温泉はあるが、有るのは浴槽のお湯と、水道の水だけです、頭等を洗いたいので、共同浴場に行きました、車は場所柄仕方ないのでしょうが、歩いて5分の有料駐車場に止めて歩き、良い散歩になりました、旅館内は、古い、埃だらけ、私は5500円のプラン、子供料金設定ありでしたが、22,000でした、人それぞれの、考え方でしょうが、もう一寸出しても、隣のホテルに泊まればよかったと思いました
    大失敗です、

最後に、楽天さんもう少し、旅館ホテル、紹介する前に下見をお願いします。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月10日 01:01:42

二人で1万円行かない値段でしかも朝・夕のゴハンがついてくる。いろいろ行ってみるとありますが値段が値段なだけに満足です。
    お風呂にシャワーがないのが一番痛いところでしたが、他の風呂に入りに行くと考えればいいお風呂です。
    綺麗好きな方にはオススメできません。失礼だと思いますが部活でのいった合宿する宿と思えば懐かしさでウキウキします。THE昭和の宿ですので、不便を楽しみたい方におすすめです。ご飯は量も多くおいしいです。
    また、榛名山も近いことから自転車好きなかたにはここに泊まって次はヒルクライム。そんな旅もいいかもしれませんね

2013年06月
    【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪
    【和室【定員3名】】

Harrywestさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

Harrywestさん [40代/男性] 2013年07月01日 16:54:24

伊香保石段のど真ん中
    江戸時代からの老舗(古いだけですが)
    源泉掛け流しの黄金の湯
    これで、2食付き4980円は破格です。
    建物が古いだの
    部屋が汚いだの
    食事が冷たいだの
    サービス悪いだの
    と、言ってはバチが当たると思います。
    古式ゆかしき源泉掛け流し湯のファンならばすべての欠点を許容できるはず。
    またこの価格なのでそれぐらいの気概がないと泊まってはいけない宿です。

【和室【定員5名】】

caterham7さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

caterham7さん [50代/男性] 2013年06月09日 16:51:58

超格安プラン(4980円)で利用させていただきました。
    男2人での飲み会です。
    ビールが2本しかなく、夕飯がすぐ終了。
    持ち込みOKにして下さい。
    料金が安いからしょうがないと言う人もいますが、
    安いから汚くても良いのか?
    古いから汚いので良いのか?
    水回りは最悪。布団もせんべい布団。
    全体に手入をし、古くても味があり清潔感が覗えるように
    していただければリピあります。
    それも月1で。
    頑張って下さい。

投稿者さん 2013年06月09日 02:44:37

夜静まりかえったら、お風呂のお湯が流れる音がして妙に心地良かったです。細かいことはさておき、のんびり出来ました。本当にお世話様でした。

2013年05月
    スタンダードプラン【一泊二食付き】