伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月09日 02:44:37

夜静まりかえったら、お風呂のお湯が流れる音がして妙に心地良かったです。細かいことはさておき、のんびり出来ました。本当にお世話様でした。

スタンダードプラン【一泊二食付き】

投稿者さん 2013年05月09日 19:37:34

家族旅行で親子3人でお世話になりました。なかなか宿にたどり着けず狭い路地をうろうろとしましたが、無事たどり着けました。宿はお世辞にも綺麗とは言えませんが、ご主人の丁寧な対応、そして何とも言えないまるで宮崎ワールドに出てきそうな感じの旅館でしたが、私ら家族はとても気に入りました。お風呂も部屋も全てノスタルジックな感じが最高です。
    また朝早くから玄関脇の囲炉裏に炭火が起こされていて、宿全体が温かく気持ちの良い休日を過ごす事が出来ました。また伊香保温泉に泊まる時は是非リピートしたいと思います。

2013年05月
    【年末年始限定】榛名地鶏の味噌だれ季節の鍋★お夕食グレードアッププラン♪他8品

かお0313さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かお0313さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:28:31

今回、初めて宿泊しました。伊香保温泉自体初めてだったので石段街を楽しみにしてました。吉田屋さんは立地も抜群で到着後、石段街を散策出来ました。温泉もめるめだったのでゆっくり入る事が出来ました。女将さん手作りのお饅頭とても美味しかったです。玄関脇のロビーにはお茶やコーヒーも自由に飲めるように置いてあるし、お煎餅もありました。お風呂の入口の所にはカミソリやシャワーキャップ、綿棒等々ありますし不便さはありませんでした。お食事は食べきれない位のボリュームでどれもとても美味しかったです。ありがとうございました。。

2013年05月
    【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪

投稿者さん 2013年04月15日 12:23:17

それぞれ値段には理由があるんだなあ、とつくづく感じた。
    有名温泉で場所も良く源泉かけ流し、土曜日に1泊2食付きでこの値段(¥4980)なので、文句は何一つ言えない。
    文句を言うほうが間違っている。
    ただ、楽天トラベルのトップページに書いてあるメッセージは謙遜ではない。
    少しでも神経質な方は倍の価格(倍でもまだリーズナブルだが)を出して、別を選んだほうが良い。

--良かった点--
    ・何より最高にリーズナブル
    ・立地は最高に良い(石段街の中腹で、石段より徒歩10秒)
    ・食事はボリュームあり
    ・お宿の全体的な雰囲気は昭和を思い出す雰囲気で悪くない
    (この手が好きか嫌いかは別れるところですが、好きな人にはポイント高いです)
    --残念だった点--
    ・お湯がぬるかった(ぬるい湯が好きな私でもこの時期寒く感じたので、冬は風邪ひきます)
    ・脱衣場が男女兼用で鍵がかからない
    ・こたつが壊れていた(電熱器のビスが外れていた)
    ・枕がちょっと・・・(こればかりはリーズナブルさでカバーできないレベル)
    ・ご飯の炊き方はもうちょっと

私一人でビジネスであればまた泊まっても構わないと思うが、家族(特に奥さん)を連れてであれば残念ながら次回の選択肢には入りません。
    予想外に嬉しかったのは伊香保グリーン牧場の入場券がもらえたこと。
    大人2名(¥1200×2)子ども2名(¥600×2)で¥3600も浮きました!

最後にけちくさいですが、今回大人2名子ども2名(もうすぐ7才と5才、食事布団付き)で4名頼みましたが、大人子供とも料金が変わらないので、
    大人2名
    子ども1名(食事布団付き)
    子ども1名(食事布団なし)
    でも十分だったな~。
    (布団は2組しか使わなかったし、子どもは食事半分くらいしか食べなかったので)

2013年04月

とーる1号さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

とーる1号さん [40代/男性] 2013年04月02日 20:09:05

家族5人で利用しました。ありです。管理人のいる古くなった別荘と、学生の部活の合宿所を足して二で割った感じです。お湯は最高ですが、女性は勇気がいるかもです。料理は値段なりです。が、子連れの家族にはちょうどよく、近くに居酒屋があるので、子どもを部屋において夫婦でしっぽり飲む感じで、使い勝手がよかったです。

2013年03月

プチ鋭さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

プチ鋭さん [40代/女性] 2013年03月18日 15:24:02

週末を利用して宿泊しました。旅館には駐車場がないので町営駐車場を利用します。歩いて5分くらいで旅館に到着♪石段の中腹あたりの路地にありました。旅館の印象は親戚のおばちゃんちって感じでした。個人的には、とっても落ち着けて、しかもこの値段で二食付! お風呂は確かにぬるいですが、ゆっくり暖まれば問題ありませんでした。部屋にはこたつとストーブがあり防寒対策もばっちり。なんと言っても旅館の方の心配りに感動してしまいました。本当にお世話になりました。今の便利過ぎる生活にどっぷりな人には不便さも感じるかもしれませんが、私はまたお世話になりたいと思いました。

2013年03月

Σr(‘Д‘n)さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

Σr(‘Д‘n)さん [30代/男性] 2013年01月28日 23:30:13

充分だと思います。

気になる人だとあれこれ気になってきてしまうんでしょうけど

100人居れば100通りの好みがあるわけで、どんな高いホテル、旅館、食事へ行っても
    粗探ししてケチをつけようと思えば出来ます

まず何より「安い」、食事は確かに冷たかったりしますが、「美味しい」のにそういった良い方向に捉えるのではなく、悪い印象のままマイナス面ばかり探す方には向いてませんね

これが1泊10万円というのであればあれこれひどい口コミ、苦情書くのも理解出来ますが、そうではないわけで
    必要以上に低評価をつけてる方にはおいくら支払って宿泊したのか尋ねたい

仮にここの宿が他の1泊2名で3万以上する旅館と同等の人的サービス、食事、施設を提供するとしたら
    宿泊料金2倍3倍取っている他旅館は2倍3倍のサービス、料理、施設でこそ取れてる吊りあいですよね

仮に同じレベルで2倍3倍という料金とってたらそれは単なるボッタクリということに

言い方は悪いですが、宿泊費をケチった自分を差し置いて文句を言うのはお門違いもいいとこかと
    満足度というものは支払った金額と比例するもんじゃない

ファミレスや牛丼屋で最高級フレンチのサービスを望むような方には向きませんが、
    自分のようなレトロ感に味わい、親しみを感じる方であればいい滞在になると思います。

伊香保再訪する時にはまた1泊はさせてもらうと思います

2013年01月

ぷぅ3562さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぷぅ3562さん [30代/女性] 2013年01月23日 13:31:15

大人3名で利用しました。お部屋は広く暖房器具も用意されていたので寒さは感じませんでした。お風呂は源泉そのままで加熱されていないので今の季節だと かなりぬるめのお湯です。脱衣所には暖房器具も用意されていましたが女性は男性の脱衣所の奥にあるので扉を開ける時は確認が必要かも。浴槽、そんなに広く無いので大人3名くらいが良いかと…。浴室には水が出る蛇口が一つあるだけなので身体を洗ったりする時は源泉を使用。ちなみに髪を源泉で洗うと翌日髪がバリバリになります。料理は、4980円プランなのに豪華でした。お値段以上の品数でお鍋が美味しかったです。ただ冷めてしまっている品が多いです。宿のご主人には大変お世話になりました。大変だと思いますがお身体に気をつけて下さい。また利用させていただきます。

2013年01月
    【和室【定員3名】】

なちことまゆこさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

なちことまゆこさん [40代/男性] 2013年01月05日 09:43:08

昔ながらの旅館です。誰かが歩くたび、足音が聞こえました。
    お手洗いは共同です。
    ご主人は感じのいい人でした。
    グリーン牧場の無料チケットをもらいました。

ぴこりん105さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぴこりん105さん [70代/男性] 2012年12月17日 12:54:08

この価格なので、相当覚悟してまいりましたが、想像をはるかに超えていました。源泉でしょうが、加熱してないので、すごくぬるく、寒かった。洗い場も水しか出ないので、体を洗ったり、髪の毛を洗うのも湯船のお湯を使わないといけません。階段を降りるとき、天井に頭をぶつけます。いままで、いろんなお宿に泊めていただきましたが、はじめてだね。と二人で言いました。駐車場からは、徒歩2~3分と言われましたが、走ってもとても2~3分では着かないと思います。申し訳ないですが、リピートはないです。

ゆうなん0189さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2012年12月12日 21:47:17

安すぎます!
    温泉が良くて安ければどこでもいいという選び方をしたのですが、この値段からこの料理のボリュームは、とても想像つかないです。
    食事のことをご心配のみなさん、ボリュームは全然大丈夫です。
    ただし煮物は冷たいですが、この値段では文句など言えません。

噂のご主人は、とても親切な方です。
    すれ違うたびに「お風呂は、いつでもどうぞ。」と声をかけていただきました。
    階段についても「すいません。まだ上っていただきますけど。」と申し訳なさそうに言われてました。エレベーターは、この宿には似合わないです。階段でよし。
    アクセスの分からない客には、ためらいもせず「迎えに行きます。」と言われてましたよ。
    えらい!

トイレ → 4Fは鍵が故障してますが空or使用中の札があります。
    脱衣所 → 面白い構造です。女湯は、内側から施錠できます。ただし、男性はガラっとあけられると全裸で遭遇もありえるかもしれません(滝汗)。
    ※ そんなたくさんの人が泊りに来るところではありませんので運次第?
    TVとアメニティ → 4Fの部屋はTVあり。歯磨きあり。バスタオルなし、手拭いあり。浴衣なし、丹前あり。
    温泉 → 黄金の湯かけ流しで言うことなしです。水道蛇口からは水のみでます。事前にどちらかで体は洗ってきてください。
    駐車場 → なし。でも市営駐車場が1晩¥500です。

お茶菓子は、ロビーでセルフでどうぞ。水、お茶、コーヒーあります。

チェックアウトの時に初めて奥さんを見たのですが、お花のタネをいただきました。
    あとグリーン牧場の無料券ももらえました。

色々古くて床もへこんでたりしますが、人んちみたいで面白かったです。
    悪く言えば汚いのかもしれませんが、味があるというとらえ方もあると思います。
    とにかくご主人の人柄の良さで色々細かいことは、帳消しになります。

投稿者さん 2012年12月10日 22:15:59

週末で5千円以下で2食付き!他を探してもないと思います。食事もボリュームあったし(ご飯多過ぎ)、価格から言えば問題ないと思います。田舎のおばあちゃん家に行った感じ。しいて一点だけ言わせてもらうと、やはり風呂場にシャワーやお湯が出る蛇口がないのが不便でした。

投稿者さん 2012年12月04日 01:04:39

とにかく古いから何もかもビックリ!不満要素は沢山あるが、値段を考えるとこんなものかなと。

【和室【定員3名】】

かしどうぶさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かしどうぶさん [20代/女性] 2012年11月26日 15:40:21

立地は石段近くにあり素晴らしいです。
    旅館の方も親切にしてくださり、大変満足。
    この立地で、ごはんまでついてこの価格は驚きです。

ただ一点、天然旅館を売りにするには
    シャワーなし、お湯なしは・・・かなり不満です。
    水のカランしか出ません。
    この値段なので仕方ないのかもしれませんが・・・

投稿者さん 2012年11月26日 12:27:42

不衛生かつ、食事がまずい。学生とか、安いこと優先で選択するならアリですが、家族恋人友人と一緒に行くのであれば、別の旅館をおすすめします。

ひで※ひでさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ひで※ひでさん [30代/男性] 2012年11月25日 17:08:24

別の旅館をおすすめします。

投稿者さん 2012年11月20日 10:01:26

宿泊費からのCPは最高です。
    部屋も最上階とあってか12畳ととても広く、湯は源泉引込掛け流し、食事は値段からしたら最高でした。伊香保の階段真ん中付近に位置し温泉街を楽しむには最高の立地です。
    設備やアメニティの清潔さにこだわる方にはおすすめしませんが、純粋に湯を楽しむのであればこの価格帯では今までお目にかからないほどのCPでした。

投稿者さん 2012年11月09日 15:26:54

11月5日に家族で宿泊しました。
    1歳と3歳の子供連れでしたが、旅館の配慮で大人2人の料金だけで宿泊できました。
    格安プランにもかかわらず夕食、朝食も出てちゃんとしてましたし白米の量も多く、白飯大好きな方はいいと思います。
    温泉も貸し切りや混浴などはありませんが源泉かけ流しで24時間いつでも入浴出来るのが良かったです。
    ただ残念だったのはシャワー完備無し、蛇口が1つだけで水しか出ません。
    熱めの湯加減が好きな方はぬるく感じるかもしれません。
    湯槽から出ると寒いです。

髪も洗い終わるとお湯の成分のせいかギシギシになっちゃいました。

でも旅館の方々はとても親切ですし、かなりレトロな旅館です。

格安料金の宿泊としては問題無く過ごせますし良かったです。

また機会がありましたら利用しようと思ってます。

投稿者さん 2012年11月05日 16:06:27

夫婦で温泉目的で訪れました。口コミ通り、歴史を感じる建物で『何十年か前だったら、こんなアパートで生活したのかもね』なんて二人で話しました。確かに、近隣部屋の音は聞こえるし、決して綺麗とは言えないですが…新しそうな立派な宿も在るなか、伊香保を訪れてみて『昔ながらの宿』は、あの風情に必要だと思えました。また、食事は郷土料理や豪華食材ではないですが、ボリュームがあり、価格には充分過ぎる内容でした。食事時間にも融通をきかせて下さったり、ご主人の心配りが有り難かったです。どこか、懐かしく温かかく、落ち着ける空間でした。是非またれたいと思っています。ただ、避難ばしごが老朽化しており、4階建ての建物なので、安全性が気にかかりました。

投稿者さん 2012年11月04日 11:55:10

やはりそれなりの古い旅館でした。

スタンダードプラン【一泊二食付き】