伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

せいさん3355さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2014年12月15日 23:32:43

階段に近いため駐車場は一番下の市営を利用しましたが、ちょうどいい距離を散策しました。古い旅館のため深夜のお風呂は廊下や階段がギシギシするので気を使いますが、結構宿泊が多かったです。丁寧なご主人の対応に感謝できます。遅いチェックインでもご飯ご用意いただきゆっくりできました。男の更衣室を女性が横切っていく姿は少しびっくりですが、昭和の味がして微笑ましいです。
格安対応なので、満足しないといけませんね。
またお世話になりたいお宿でした。

2014年12月

キンキン1227さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年12月13日 07:13:04

皆さんの口コミ通りでした。
宿に対する個々の期待度で満足・不満足になると思いますが、私は満足です。

・当日の宿泊者は私一人でしたが、あたたかく迎えていただきました。ありがとうございます。
・宿の主人が頑張ってます。宿のオヤジみたいな感じで親近感をおぼえます・
・お風呂、昭和感満載でイイ感じです。一人なので入り放題。ただ赤の他人と二人で入るには狭いかな・・・。
・部屋等も昭和感満載でイイ感じです。痛み、ホコリ等いろいろありますが郷愁を感じます。
・贅沢等を期待するなら観光温泉ホテル、高級旅館を選びましょう。ここは郷愁に浸る昭和の地場の宿です。私は好きです・・・・。

2014年12月

ポッキー5544さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ポッキー5544さん [30代/男性] 2014年10月14日 16:12:21

この度は吉田屋さんにお世話になり良い旅となりました。お値段お安いのに食事のボリュームも有り優朝共に満足。記載通りシャワーがない、トイレ共同で有りますが、各階に有る?ようで特に不便は感じませんでした。また泊まりたいお宿です。

2014年10月

投稿者さん 2013年05月09日 19:37:34

家族旅行で親子3人でお世話になりました。なかなか宿にたどり着けず狭い路地をうろうろとしましたが、無事たどり着けました。宿はお世辞にも綺麗とは言えませんが、ご主人の丁寧な対応、そして何とも言えないまるで宮崎ワールドに出てきそうな感じの旅館でしたが、私ら家族はとても気に入りました。お風呂も部屋も全てノスタルジックな感じが最高です。
また朝早くから玄関脇の囲炉裏に炭火が起こされていて、宿全体が温かく気持ちの良い休日を過ごす事が出来ました。また伊香保温泉に泊まる時は是非リピートしたいと思います。

2013年05月
【年末年始限定】榛名地鶏の味噌だれ季節の鍋★お夕食グレードアッププラン♪他8品

Σr(‘Д‘n)さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

Σr(‘Д‘n)さん [30代/男性] 2013年01月28日 23:30:13

充分だと思います。

気になる人だとあれこれ気になってきてしまうんでしょうけど

100人居れば100通りの好みがあるわけで、どんな高いホテル、旅館、食事へ行っても
粗探ししてケチをつけようと思えば出来ます

まず何より「安い」、食事は確かに冷たかったりしますが、「美味しい」のにそういった良い方向に捉えるのではなく、悪い印象のままマイナス面ばかり探す方には向いてませんね

これが1泊10万円というのであればあれこれひどい口コミ、苦情書くのも理解出来ますが、そうではないわけで
必要以上に低評価をつけてる方にはおいくら支払って宿泊したのか尋ねたい

仮にここの宿が他の1泊2名で3万以上する旅館と同等の人的サービス、食事、施設を提供するとしたら
宿泊料金2倍3倍取っている他旅館は2倍3倍のサービス、料理、施設でこそ取れてる吊りあいですよね

仮に同じレベルで2倍3倍という料金とってたらそれは単なるボッタクリということに

言い方は悪いですが、宿泊費をケチった自分を差し置いて文句を言うのはお門違いもいいとこかと
満足度というものは支払った金額と比例するもんじゃない

ファミレスや牛丼屋で最高級フレンチのサービスを望むような方には向きませんが、
自分のようなレトロ感に味わい、親しみを感じる方であればいい滞在になると思います。

伊香保再訪する時にはまた1泊はさせてもらうと思います

2013年01月

ぷぅ3562さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぷぅ3562さん [30代/女性] 2013年01月23日 13:31:15

大人3名で利用しました。お部屋は広く暖房器具も用意されていたので寒さは感じませんでした。お風呂は源泉そのままで加熱されていないので今の季節だと かなりぬるめのお湯です。脱衣所には暖房器具も用意されていましたが女性は男性の脱衣所の奥にあるので扉を開ける時は確認が必要かも。浴槽、そんなに広く無いので大人3名くらいが良いかと…。浴室には水が出る蛇口が一つあるだけなので身体を洗ったりする時は源泉を使用。ちなみに髪を源泉で洗うと翌日髪がバリバリになります。料理は、4980円プランなのに豪華でした。お値段以上の品数でお鍋が美味しかったです。ただ冷めてしまっている品が多いです。宿のご主人には大変お世話になりました。大変だと思いますがお身体に気をつけて下さい。また利用させていただきます。

2013年01月

ゆうなん0189さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2012年12月12日 21:47:17

安すぎます!
温泉が良くて安ければどこでもいいという選び方をしたのですが、この値段からこの料理のボリュームは、とても想像つかないです。
食事のことをご心配のみなさん、ボリュームは全然大丈夫です。
ただし煮物は冷たいですが、この値段では文句など言えません。

噂のご主人は、とても親切な方です。
すれ違うたびに「お風呂は、いつでもどうぞ。」と声をかけていただきました。
階段についても「すいません。まだ上っていただきますけど。」と申し訳なさそうに言われてました。エレベーターは、この宿には似合わないです。階段でよし。
アクセスの分からない客には、ためらいもせず「迎えに行きます。」と言われてましたよ。
えらい!

トイレ → 4Fは鍵が故障してますが空or使用中の札があります。
脱衣所 → 面白い構造です。女湯は、内側から施錠できます。ただし、男性はガラっとあけられると全裸で遭遇もありえるかもしれません(滝汗)。
※ そんなたくさんの人が泊りに来るところではありませんので運次第?
TVとアメニティ → 4Fの部屋はTVあり。歯磨きあり。バスタオルなし、手拭いあり。浴衣なし、丹前あり。
温泉 → 黄金の湯かけ流しで言うことなしです。水道蛇口からは水のみでます。事前にどちらかで体は洗ってきてください。
駐車場 → なし。でも市営駐車場が1晩¥500です。

お茶菓子は、ロビーでセルフでどうぞ。水、お茶、コーヒーあります。

チェックアウトの時に初めて奥さんを見たのですが、お花のタネをいただきました。
あとグリーン牧場の無料券ももらえました。

色々古くて床もへこんでたりしますが、人んちみたいで面白かったです。
悪く言えば汚いのかもしれませんが、味があるというとらえ方もあると思います。
とにかくご主人の人柄の良さで色々細かいことは、帳消しになります。

2012年12月
【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪
【和室【定員3名】】

かしどうぶさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かしどうぶさん [20代/女性] 2012年11月26日 15:40:21

立地は石段近くにあり素晴らしいです。
旅館の方も親切にしてくださり、大変満足。
この立地で、ごはんまでついてこの価格は驚きです。

ただ一点、天然旅館を売りにするには
シャワーなし、お湯なしは・・・かなり不満です。
水のカランしか出ません。
この値段なので仕方ないのかもしれませんが・・・

2012年11月

投稿者さん 2012年11月20日 10:01:26

宿泊費からのCPは最高です。
部屋も最上階とあってか12畳ととても広く、湯は源泉引込掛け流し、食事は値段からしたら最高でした。伊香保の階段真ん中付近に位置し温泉街を楽しむには最高の立地です。
設備やアメニティの清潔さにこだわる方にはおすすめしませんが、純粋に湯を楽しむのであればこの価格帯では今までお目にかからないほどのCPでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月31日 12:32:59

昭和の風情を大変満喫して過ごせられました。古いお宿のため特に共同の洗面所やトイレに驚きましたがすぐに慣れました。夕食は、地の野菜を使った素朴なものを工夫されていて、バラエティに富んだメニューでした。空腹で夕飯時間を待っていたので完食できましたが、量は大目です。味も私は満足です。老朽否めない建物のため、マイナス評価に着目しがちですが、さりげなく生け花が飾られていたり、自由に飲食できるお茶お菓子が用意されていたり、豊富さは無いけれどアメニティも用意されていて、精一杯のもてなしの気遣いを至る所に感じられとても嬉しかったです。立地条件と温泉は最高で、朝夜と石段街を散策し、お風呂は4回入りましたが、暑い夏でもぬるめの温泉は何回でも楽しめます。階段を人が歩くたびに揺れる建物を遊園地と面白がり、古さを楽しめる人で、温泉街の雰囲気や泉質重視の方はきっと満足できると思います。古さを汚いと直結してしまう人には苦情ばかりが出てしまうと思いました。まさに神経質な人向きではありません。脱衣場は女性には心配な面もありますが、利用者側の工夫で解消できます。今回も時間が穏やかに流れ、日々の雑踏を忘れさせてくれました。また利用します。お世話になりました。

【和室【定員5名】】

nari_4645さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

nari_4645さん [20代/女性] 2012年03月29日 23:09:23

恋人と泊まりました。
石段街の中にあるので、伊香保を満喫するのに優れていました!温泉の入浴が24時間自由ですし、お出掛けもOK、持ち込みも自由でしたので、気ままに一泊二日を過ごす事が出来ました。 あと、テレビがないと聞いていたのでひやひやしていましたが、普通に部屋にありましたw
なによりも、民宿の素晴らしさがありました。素朴で、次もここに泊まりたいと思いました。あと、温泉がいいです。ぬるいので、気付くと長風呂していました。
オススメです!

投稿者さん 2012年03月14日 09:29:52

温泉地にしてはとてもリーズナブルな金額です。
駐車場はありませんが、町営の駐車場からも近いので苦になりませんでした。
夕食もあまり期待しておりませんでしたが、品数もちょうどよくおいしくいただきました。
温泉の湯温がぬるのだったのが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2012年03月08日 00:36:16

昭和の感じがして良い感じでした。
すごくきれい好きの方は無理かもしれませんが、あまり気にしないなら全然大丈夫です。
食事は豪華ではありませんが、手作りでボリュームもあり、本当においしかったです。
ご主人の人柄も良かったです。色々と長話をしてしまいました。
また、朝食もバスの関係で早く作ってくださり、とても助かりました。
風呂もとても良かったです。更衣室は確かに少し驚きましたが、覚悟はしていたので問題ないです。こういう所もあっていいのではないかと思っています。むしろ、今ドアを開けられたらどうしようって、ちょっとドキドキして面白かったです。
この旅館は、本当にお薦めです。

カナタからの手紙さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

カナタからの手紙さん [50代/男性] 2012年02月06日 14:57:29

大人2名、幼児(食事・布団有り)1名、幼児(食事・布団無し)1名の4名で予約を入れサービス内容が違っていたら、ちゃんと申告すればよいし、朝共同トイレの水が出なくて、前に利用した人の物が流されていなかったり、歯磨きは1階まで行ったり散々なことは幸運にも全くなかったし。布団も黄ばみや染みなど酷いことも全くなく、枕などは中にカビがはえているのなんてことはなく、咳など出ませんでした、ハウスダストかカビのアレルギーがヤバければ、マイ枕か「当館は大変古い旅館ですので、神経質な方は申し訳ございませんがご遠慮ください。 」と記されてます。遠慮すれば良かったんだよ。
朽果てそうな建物と部屋、即キャンセルして良かったですね。でも楽天トラベルのせいではないですよ。「お客さまの声」ご利用規約をちゃんと読まなくちゃね。
テレビもしっかり見れました。でも、伊香保へ来て見なければならない番組などありません。そんなもん自宅で録画してきますからね。

2012年01月
スタンダードプラン【一泊二食付き】

KAZ1006さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2012年01月29日 22:02:18

温泉が目的で宿泊しました。石段街に立地する小さな宿で、設備は古く昭和レトロを感じさせるものですが、清潔にされており居心地は良かったです。お風呂は小さいながらも伊香保温泉の源泉がかけ流しで使われており、大変満足しました。料理も多からず少なからずで美味しかったです。コストパフォーマンスは高いと思います。

2012年01月
味噌だれの季節の鍋★お夕食グレードアッププラン♪
【和室【定員3名】】

kintarou2kさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kintarou2kさん [50代/男性] 2011年11月08日 23:48:45

バイクの一人旅で利用しました。バイクは近くの駐車場の空きスペースに置かせてもらえました。
“日本のケーブルテレビ発祥の地、伊香保温泉”という話を以前していた仕事で聞かされてました。ふと行ってみたくなり、それ以外の予備知識なしに宿泊しました。石段の石碑を読んで、伊香保が歴史のある温泉街であることを知りました。
建物や設備は古いですが、歴史と伝統のある日本の温泉旅館をこの価格で堪能できれば満足です。気さくなご主人と出発前に話し込んでしまいました。
石段街にもう少し活気が戻る日が来ることを願っています。

2011年10月
スタンダードプラン【一泊二食付き】

投稿者さん 2011年10月11日 17:14:04

旅館の方が大変丁寧に対応してくださったので気分よく滞在できました。
温泉に関しては浴槽が若干狭いものの、温度も丁度良く本格的な源泉を楽しめるのが大変良かったです。
食事も中々種類が多く用意する時間まである程度個別に対応して頂けるのはありがたいです。

ロープウェーの駐車場を利用できますのであらかじめ地図を見て大体の場所を把握しておくと楽かも知れません。
あと大きなバスタオルが(通常は?)部屋に用意されまていませんので、必要な方は持参した方が良いでしょう。

立地も伊香保の石段街中心近くにあり、設備などは新しくはありませんが家族で来ても楽しめるユニークな宿だと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月17日 11:02:59

8月13日に宿泊しました。自家栽培のトマトときゅうりをとてもおいしくいただきました。食事は満足できました。クチコミにあるようにアメニティにやや難がありありました。伊香保グリーン牧場の家族無料招待券をいただきました。食堂のテレビは地デジ化されていましたが,自分が宿泊した部屋のテレビは撤去されており残念でした。クチコミを良く読んで利用されることをオススメします。

投稿者さん 2011年05月08日 01:48:52

GWに、石段街で、1人1万円前後、部屋数8以内位の和風旅館をさがしたところ、運良く吉田屋さんを予約できました。サービスは全般的に満足でした。唯一難点をあげれば、私は3階に泊まりましたが、4階の部屋の音(人が動くとギシギシと)がしたことです。しかし、これも部屋の人が寝ると聞こえてきませんでした。この難点はありましたが、石段街という立地の良さと宿泊料を勘案すると、まったく不満はありませんでした。おかげで楽しく旅行できました。

【GW専用】伊香保の名湯を満喫♪ゴールデンウィークプラン
【和室【定員3名】】

upsidedown0001さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

upsidedown0001さん [30代/男性] 2011年03月19日 16:14:51

たいへん、お値打ちなホテルだと思います。
ゆっくりできました。

2011年02月