伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月10日 14:17:28

ご主人は気さくで親切にしていただき、とても良かったです。

格安でしたので、部屋やご飯はこんなもんかな、というレベルです。
クーラーはありませんでしたが、秋口で涼しかったのもあり備付の扇風機で間に合いました。
ご飯は味付けも濃くなく美味しかったです。
お米やお肉などは素材が悪い(安い)のだと思いますが残念な味でした。

お風呂はとても風情のある内湯です。
広くはなく、2.3人でいっぱいになります。
シャワーが無いのがやはり不便でした。
脱衣所が男湯と扉一枚で繋がっており、男湯の脱衣所を通過して女湯の脱衣所に進む構造でした。
外からも脱衣所に入れる様になっていて、鍵が開けっ放しだったのが気になりました。
どうやら従業員の方や宿の家族の方はそこから出入りするようです。

これは苦情になるかもしれませんが…
私が脱衣所を使用している時に6~70代の女性がノックも無しに外から脱衣所に入って来て、とても嫌な態度を取られました。
彼女は「うちの風呂なんだから!」と言われていたのでお客さんではないと思います。
湯船の中でオイルや泡を使った洗顔をされ、湯船ギリギリで体を洗い出ていかれました。
従業員の方と一緒にお風呂を使うのは仕方ないと思いますが、マナーも無いし客に対しての態度が酷いと思いました。
人間性ですね…残念です。

何度も言いますが、ご主人は良い方でした。
もう行かないと思いますが…

2012年09月
【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪

さかぼん1210さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

さかぼん1210さん [60代/男性] 2012年05月14日 12:29:48

スタンダードプランの内容は10品目の食事となっているが、実際にはご飯を入れて7品目であった。また、料金設定も2組限定4980円と謳っているが当日は2組しか宿泊せず事実と全く違っている。有名な石段のそばで素朴なイメージの風呂が気に入って申し込んだが、地消地産の名折れである。客が少なくなったら接客も男の方が一人で切り回し、お酒を注文したら同じ銘柄でなく予備も置いていないのかと思いつつ、かぼちゃのそぼろ煮つけを食すると異様な味で残してしまうほどであった。金額1泊8000円であったが、それ以降食べる気にもなれず、外へ出て居酒屋で飲み直しとなりそこの山菜てんぷらが美味しかった。結局高い宿泊となった。もう少し金額の高い、きれいな旅館にしておけばこのような惨めな気持ちにならなかったのではと、悔やんでいる。楽天さんもう少し旅館の実態調査をされる必要があるのではないですか。

2012年05月
スタンダードプラン【一泊二食付き】

投稿者さん 2010年08月23日 15:39:28

お風呂が、男性用の脱衣場を通って行かなければ女性用のお風呂場まで行けませんでした…

スタンダードプラン【一泊二食付き】

投稿者さん 2010年07月20日 18:04:13

今回は値段も安いので仕方が無いですがとにかく設備がなってないです。
最上階に宿泊しましたが、朝共同トイレの水が出なくて、前に利用した人の物が流されていなかったり、歯磨きは1階まで行ったり散々でした。布団も黄ばみや染みが酷くて気持ちが悪かったです。個人的な意見ですが、今まで貧乏旅行で全国色々と安く宿泊していますがここまで設備が悪いのは初めてでした。今回は初めてクチコミ(苦情)をつけました。

【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4800円プラン♪

投稿者さん 2017年08月20日 15:06:26

八月お盆の翌週金曜日、手頃な値段で予約できたのが吉田屋さん。
古い旅館ということで覚悟をして宿泊したが、結構堪えました。

ホームページに記載してある設備が、旅館に行ってビックリです!
お茶セット、ソープ、シャンプー、リンス、歯磨きセット、浴衣が
部屋には備えてありません。普通部屋に客を案内したときに説明を
しますが、お風呂とトイレの場所しか説明いただけませんでした。

後で館内を探索してみると、1階に必要なものがあることが判りま
したが、部屋に何も無いことで焦った結果、200段 以上ある石段を
下ってコンビニで購入して上って戻りました。雨続きの8月ですが
これだけ動くと汗をかいてしまいます。しかしエアコンも無いので
扇風機の風力を連続「強」にした次第です。

浴衣は何故か帯だけは準備してありますが 一人300円で頼まないと
ありません。依頼をすると、ご主人が4階の何処からか探し出して
から5分待ってようやく提供して頂きましたがいつクリーニングを
したのか不明です。

セキュリティ面は全然ダメです。部屋はドアではなく古い扉で宿泊
した部屋には2つドア(扉)があり1つは玩具のような昔の鍵です。
もう一つには鍵が付いていませんでしたが説明もありませんでした。
他の部屋の一つのドアには一応、昔の鍵があり施錠も出来た様です。

一番堪えたのは館内の空気(匂い)です。1階玄関に入ると直ぐに
古い古民家特有の鼻にツンとくる匂いがします。部屋に入った後も
匂いが続きますが、1泊すると次第に慣れてきます。(笑

ご主人は良い方で決して悪い人ではないんですが、プロの対応では
なくのんびりしています。何故かいつも言葉の最後にすみませんと
詫びをいれます。マスクをしたまま、宿泊者の食事の準備をしたり
食器を洗ったり、お一人で業務をこなすようで、大忙しでした。
今回は人生の中で貴重な経験と時間を過ごした宿となりました。

ミニー2225さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ミニー2225さん [30代/女性] 2017年01月01日 15:09:38

旅館の方は暖かく感じも良かったのでそこは感謝してますし何にも不満はありません。一つ納得が行かないのは大人二人 小学校高学年一人 幼児 布団無し食事あり一人で予約しました。
しかし料理は大人二人 子供料理一つ
何のための食事有り無しの予約なんでしょう?
だったら布団あり食事有りでも
布団なり食事無しでも
金額0円だとしたら予約の質問の意味がわかりません。
食事代なら払いますから、
布団無し食事有りと言ったら
食事あるのが普通でしょ?
他のところで楽天でこの条件で予約したら
必ず布団なしで食事有りで
食事はありましたから、驚きました。親のを取り分けて食べる分には問題ありませんと。

一人用なべはDAISO 150円の鍋
DAISOでも良いんですよ!でも
ガッカリするから値札は外してください
お風呂の子供の椅子
DAISO 200円 こちらも値札は外せばDAISOなんてわかりませんから
わかると泊まりに来てて
日常が見えるとガッカリします。

帰りに植木をプレゼントもおもてなしの心は受けとりましたが駐車場がなく荷物持ってあるいて坂を上ってきてるので荷物増えるのは困りました。
植木にもKOMERI 74円と値札
それなら植木はいりませんから
前の方のゴミがそのままだったり
桶にカビがついているのを綺麗に洗ったりして古いなりにもう少し綺麗にしてもらいたかった。
隣の団体のおじさんはうるさいし話してる内容までわかるし不快な思いをしました。
夜石段に遊びに行けるのと食事は良かった。
ただ顔はお湯がでないから水で洗うのとシャワーがないので
自宅のお風呂より不便
お湯だけ源泉だから良かった
それだけです。

toyamayさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

toyamayさん [50代/男性] 2015年08月01日 11:51:42

1泊6000円ほどだったので、期待せず覚悟はしておりました。(*'ω'*)

立地場所は温泉街の真ん中、石段のすぐ横でとても満足。

伊香保は昭和の香りいっぱいでした。

部屋にエアコンはありませんでしたが、夜から朝は涼しい感じでした。

蛇口の水が出ないところがありました。

夕食は品数多く、見た目はおいしく見えます。

印象としてはシンプルな朝ごはんの方がおいしかったです。

おじさん一人でやってるみたいでした。

投稿者さん 2015年03月23日 22:08:31

ハウスダストが酷いのか行った人みんな鼻水や
喉を痛くしたりと大変でした。

2015年03月
【和室【定員5名】】

caterham7さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

caterham7さん [50代/男性] 2013年06月09日 16:51:58

超格安プラン(4980円)で利用させていただきました。
男2人での飲み会です。
ビールが2本しかなく、夕飯がすぐ終了。
持ち込みOKにして下さい。
料金が安いからしょうがないと言う人もいますが、
安いから汚くても良いのか?
古いから汚いので良いのか?
水回りは最悪。布団もせんべい布団。
全体に手入をし、古くても味があり清潔感が覗えるように
していただければリピあります。
それも月1で。
頑張って下さい。

2013年06月

投稿者さん 2010年05月04日 21:39:58

一日二部屋の超格安プランで、値段なりかなと思います。
風呂に水の蛇口しかないのにはちょっと驚きましたが、無いことは知っての上でしたので、別の立ち寄り湯で体を洗ってから、宿の風呂に入るのが良いようです。
泊まった部屋にはバスタオルと浴衣が置いてなかったのですが、翌朝、別の部屋にはあったのだなと気づきました。ちゃんと確かめなかったこちらの落ち度です。
温泉は、黄金の湯で、時間限定で貸し切りになります。
一度、経験してみてください。

2010年04月

投稿者さん 2016年06月26日 23:46:27

いろいろクチコミを読んで覚悟はしていましたが・・・それ以上で、びっくりしました。安さと立地は最高で、持ち込みもありで良いのですが、リピはないかと。部屋にあるお茶請けのお菓子は賞味期限が3か月も過ぎているし、急須の茶こしの穴はカビで塞がっていました。食事は量はあるのですが、刺身と大葉の色が怖かった。とにかく匂いがカビ臭く、これが昭和の匂い?シャワーがないのも、脱衣場の造りも了解済みでしたが、洗面器の裏側の底が見たこともない物がたくさんついていました。洗面所も・・・とにかく清潔さが無さ過ぎでした。

2016年06月
伊香保のど真ん中!源泉かけ流しの家庭的な宿で一泊二食付大満足!♪

投稿者さん 2014年12月31日 11:20:50

湯はとてもいいです。各地の温泉を楽しんでいる私にとって、湯量豊富な掛け流しの湯は大満足でした。

が、宿全体の清掃がほとんど行き届いていません。食事にしても期待をしてはいけません(料理の内容のこと以前に、使われている皿のいくつかには洗い残しが目立ちました)。この宿の部屋設備備品の欄に、ハミガキセット、バスタオル、浴衣と記載されていますが、実際は部屋にありません。

以上のことを前もって理解したとしても、私はお湯目当ての観点で再訪もありの宿です。

2014年12月

投稿者さん 2014年06月03日 19:52:04

場所は石段街のそばにあり散策には最適で大浴場も大変古びてはいますが源泉かけ流しの湯がふんだんに注がれていて伊香保の湯を存分に楽しめます。
部屋が古びていて寝具があまり清潔ではないなど問題点もありますが安い宿泊費を考えると妥当な安宿だと思います。

2014年05月

投稿者さん 2012年12月04日 01:04:39

とにかく古いから何もかもビックリ!不満要素は沢山あるが、値段を考えるとこんなものかなと。

2012年12月

musasirsさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

musasirsさん [60代/男性] 2011年10月28日 14:15:58

食事は精一杯の誠意が感じられる質と量で十分満足です。
お風呂の泉質は伊香保としては最上だと思います。
しかし女性客を多く取り込むためにも、設備関係はぜひ改善して頂ければと思います。
特にトイレ、風呂場、テレビは早急に工夫して、
許容可能なホスピタリティの確保に努められることを期待します。
殆ど利益の出ない状況の中、大変経営的に難しいとは思いますが、
よき日本の宿を守って行って頂ければと思います。

2011年10月

ja1nmsさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ja1nmsさん [50代/男性] 2013年07月14日 21:55:34

皆さんの評価を少しだけ見て、前日予約をしました、失敗しました、楽天トラベルを信じすぎてすぎた感があります、

まず、旅館が古く、エレベターがないのは納得ですが、旅館とはいえ、個室の鍵穴は有るが、鍵はない、帯はあるが、浴衣はない、温泉はあるが、有るのは浴槽のお湯と、水道の水だけです、頭等を洗いたいので、共同浴場に行きました、車は場所柄仕方ないのでしょうが、歩いて5分の有料駐車場に止めて歩き、良い散歩になりました、旅館内は、古い、埃だらけ、私は5500円のプラン、子供料金設定ありでしたが、22,000でした、人それぞれの、考え方でしょうが、もう一寸出しても、隣のホテルに泊まればよかったと思いました
大失敗です、

最後に、楽天さんもう少し、旅館ホテル、紹介する前に下見をお願いします。

2013年07月