伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 12:36:04

事前のリサーチでどんなものかドキドキでしたが、急な階段や年季の入ったお部屋、重たい掛け布団など新鮮で、清潔感は私には許容範囲でした。ご飯も普通に美味しかったですし、掛け流しの温泉はぬるめで濃くてとてもよかったです。立地が良いので石段をぶらぶらしたり、ライトアップを見に行ったりと、家族で伊香保観光を楽しめました。
この時期はカメムシが出るようなので、虫が苦手な方はご注意ください。

<朝食付>最終IN21時◎1日の活力は、温泉と身体に優しい和定食で

投稿者さん 2021年11月21日 13:39:20

非常に人を選ぶ宿だと思います。ある意味口コミが悪く、覚悟していきましたが
明治大正のボロ宿慣れしていればそんなでもないかなと思います。
それよりもいわゆる黄金の湯を源泉かけ流し(加温加水なし)で使っているのは伊香保でもかなり希少では
無いかと思います。源泉ドバドバでものすごい量の湯の花が付き最初ビックリします。
部屋、設備ともにひなびており、清潔感も無いので若い人には難しいと思います。
ただ、価格を考えればそんな事言うのもどうなのかな。と思います。

<2食付>ボリューム満点de満腹♪自家製タレで食す国産牛のすき焼きプラン
【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員5名)】

投稿者さん 2019年11月17日 16:31:38

率直に言って人を選ぶ旅館だと思います。至れり尽くせりで豪華な設備に山海の珍味を求める方には向かないと思います。
昔の湯治場旅館と心得ておけば間違いはないかなと。風呂場に温水蛇口もシャワーも無いのはちょっとつらいところですが。

個人的には黄金の湯かけ流しに浸かれて宿泊できたので十分幸せでしたから、一人客を嫌な顔もせずに相手にしてくれるだけでありがたいですね。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月27日 21:09:29

旅籠を彷彿とさせるような風情のある旅館だった。これまでに泊まったことのない雰囲気だったので、良い思い出になったとおもう。

<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能

投稿者さん 2018年02月14日 00:24:43

2018/2 宿泊
まず、布団付にしても子供料金設定なく料金が安価でとても助かりました。値段の割に、立地が最高です。観光もしやすいと思います。

未就学児3人で5人で3つの布団を敷くには部屋いっぱいでとても狭く感じます。3人部屋は2人までがいいですね。

浴室は、大人4人が入れる広さです。冬という季節も関係するのか、ヌル湯でした。100%源泉かけ流しの旅館はここだけらしいので気持ちよく入れました。桶でお湯を頭からかけながら洗髪は人によってとらえ方は変わると思います。お湯はでなく水飲み水道はあります。
脱衣場は男性脱衣場を通って女性脱衣場の為、気になる人もいるかもしれません。

アメニティーは、歯ブラシセットとフェイスタオルはついてますが、浴衣とバスタオルは各300円と割高に感じました。

食事は、とてもおいしく大変満足です。未就学児はご飯(白米)や味噌汁だけは付きますが食べる量自体少ないので十分です。ただ、予約時に「布団+ごはん、ご飯のみ、布団のみ」と選択がありましたが、結論、布団のみ追加が出来るだけです。

最後に、昔ながらの旅館がお好きな方には、囲炉裏があったり、浴室は雰囲気が合ったりと楽しめると思います。そして、皆さん気さくで話しかけやすくとても感じのいい方々でした。

信之介6140さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

信之介6140さん [40代/男性] 2017年11月13日 16:31:44

11月11日にお世話になりました。
石段からすぐの立地でお風呂は伊香保温泉の源泉のひとつの黄金の湯。宿の人も大変親切でのんびり満喫できました。私にとっては大変いいお宿でした。ありがとうございました。しかし確かに建物もお部屋も年季が入っているのでその点は気になさる方はいらっしゃるかもしれませんね。

投稿者さん 2017年09月14日 14:37:02

部屋がひどいとの他の投稿を見て覚悟していたが、古い田舎の民家程度のものだった。ホテル並みを期待しなければ十分許容範囲。風呂は狭いがいかにも温泉という風の濁り湯で良い雰囲気。食事もたっぷりで良い。

【和室【定員5名】】

ドバちゃんですよさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ドバちゃんですよさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:46:21

伊香保温泉の石段街に泊まりたく利用しました。当日は泊り客が私1人でのんびり過ごせました。温泉は本物の源泉かけ流しで、「黄金の湯」を満喫できました。伊香保の温泉は熱くなく、ゆっくり入れます。夕食・朝食ともに部屋食でゆっくり食べられます。量も多く満足です。昭和の香りのする温泉情緒を味わうことができました。

投稿者さん 2016年01月15日 17:40:21

美味しい朝食夕食付きでこの価格は非常にお得、お薦めです。温泉も良い感じ、シャワーはございませんが。
浴衣が有料でした。浴衣を楽しみたい女性には少し残念です。

2016年01月
【和室【定員5名】】

まつぼっくり18号さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まつぼっくり18号さん [30代/男性] 2015年12月23日 12:18:15

風呂は2~3人入ったらいっぱいというぐらいで狭いですが、他の客と会うこともなくのんびり入れました。泉質はいかにも掛け流しという感じで素晴らしかったです。
建物はある程度は予想してましたが、古い昔の旅館という感じです。
4階にはトイレしかなく洗面所がなかったので手は洗えず、歯磨きもできなかったのは辛かったです。故障で使えない便器が多く共同便所は臭いもあり神経質の人には厳しいと思います。
浴衣がロッカーの中に帯しかなく宿の方に聞いたところ1着300円で有料とのことでした。仕方ないので借りましたが、こういったことはHPに書いておくべきだと思います。
とはいえ1泊2日で二食付きで1名6000円以下で泊まれる宿は破格だと思います。
なにより身体が温まる温泉がよかったです。

投稿者さん 2015年10月07日 19:56:43

久しぶりにゆっくり過ごせました。
他の客も一組であり、お風呂で会うことも無く
のんびりすごせました。
設備は、昭和のままで、それがまた、懐かしさがあり、
たまには、良いと思います。
この料金で、大丈夫なのと心配になります。
お風呂は、貸切状態で天然温泉を心行くまで楽しめました、
三度入りましたが、天然だからこそ、温度の違もあり面白く味わえます。

おるか525さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

おるか525さん [40代/女性] 2015年04月08日 11:16:26

到着早々、いきなりコタツの足が折れたのには笑いました。
設備等、古いというのは前もって口コミで覚悟が出来ていたので古さやハプニングを楽しめる方にお勧めです。
お風呂の女性の脱衣所が男性の脱衣所を通り抜けないといけない…というのも急斜面の狭い敷地なので致し方ないですね。
でもちゃんと脱衣所に鍵を掛けられるので安心でした。
お水やコーヒー、お菓子を自由にいただけたり、ちょっとした心遣いがうれしかったです。温泉はすごく良かったです。五十肩がうそのように軽くなりました。
シャワーが無いのは不便ですが、昔はシャワーのない家もあったぐらいですから、私は気になりませんでしたが、お風呂にシャワーがあるのが当たり前の世代は使いにくいかも。
お湯が気に入って、夜と朝の二度もお風呂に入ってしまいました。
朝夕のお食事も量が多いくらい、この値段でこんなにいいの?って感じでした。

2015年04月

ゴン6647さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ゴン6647さん [30代/男性] 2015年03月16日 21:45:36

立地は抜群に良く、食事もボリュームがあり良かったです。温泉も源泉かけ流しですが、2・3人入ったらきついかと…。 建物が古いですが昭和の宿感がたまらなく良かったです。また利用したいと思います。

2015年03月

tatewoさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

tatewoさん [30代/男性] 2015年01月01日 22:02:15

3泊4日でお世話になりました。
ここまでのクチコミ通りの部分が大半でした。
しかし主人や奥様の気遣いやこちらも準備を整えていくことで、
とても快適に過ごせました。
サービスは過干渉もなく、かといって必要なことは的確にお世話頂き、
大変気ままに過ごすことができました。

伊香保温泉のすべての場所にアクセスが良く、静かにいい湯が好きな時に
楽しめるので、大変満足でした。
お世話になりありがとうございます。

キンキン1227さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年12月13日 07:13:04

皆さんの口コミ通りでした。
宿に対する個々の期待度で満足・不満足になると思いますが、私は満足です。

・当日の宿泊者は私一人でしたが、あたたかく迎えていただきました。ありがとうございます。
・宿の主人が頑張ってます。宿のオヤジみたいな感じで親近感をおぼえます・
・お風呂、昭和感満載でイイ感じです。一人なので入り放題。ただ赤の他人と二人で入るには狭いかな・・・。
・部屋等も昭和感満載でイイ感じです。痛み、ホコリ等いろいろありますが郷愁を感じます。
・贅沢等を期待するなら観光温泉ホテル、高級旅館を選びましょう。ここは郷愁に浸る昭和の地場の宿です。私は好きです・・・・。

ぐっち1093さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぐっち1093さん [30代/男性] 2014年12月11日 00:41:59

正直綺麗な宿ではありませんがご主人の対応は良く、食事も特別豪華では無いですが充分な量で美味しかったです。
とても良かったのは温泉で、小さな湯船だけでシャワーもありませんが一晩中入れます。
加温も加水も無い源泉かけ流しなので、お湯の温度は少し低めですが、じっくり入るとよく温まります。
共同浴場としても使われているので、脱衣所には玄関もあるので地元の方も入ります。
ちなみに小タオルはありましたが、浴衣とバスタオルは有料(各300円)でした。
気になったのは泊まった部屋のカーテンがかなり汚かったり、障子が継ぎ接ぎで剥がれかかってた事。
あとはトイレが清掃されてないような感じがありました。
維持管理が大変かもしれないですが、ぜひ改善してほしいです。
それでも宿としては良かったので、また伊香保に行く時はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月09日 19:37:34

家族旅行で親子3人でお世話になりました。なかなか宿にたどり着けず狭い路地をうろうろとしましたが、無事たどり着けました。宿はお世辞にも綺麗とは言えませんが、ご主人の丁寧な対応、そして何とも言えないまるで宮崎ワールドに出てきそうな感じの旅館でしたが、私ら家族はとても気に入りました。お風呂も部屋も全てノスタルジックな感じが最高です。
また朝早くから玄関脇の囲炉裏に炭火が起こされていて、宿全体が温かく気持ちの良い休日を過ごす事が出来ました。また伊香保温泉に泊まる時は是非リピートしたいと思います。

2013年05月
【年末年始限定】榛名地鶏の味噌だれ季節の鍋★お夕食グレードアッププラン♪他8品

ぷぅ3562さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぷぅ3562さん [30代/女性] 2013年01月23日 13:31:15

大人3名で利用しました。お部屋は広く暖房器具も用意されていたので寒さは感じませんでした。お風呂は源泉そのままで加熱されていないので今の季節だと かなりぬるめのお湯です。脱衣所には暖房器具も用意されていましたが女性は男性の脱衣所の奥にあるので扉を開ける時は確認が必要かも。浴槽、そんなに広く無いので大人3名くらいが良いかと…。浴室には水が出る蛇口が一つあるだけなので身体を洗ったりする時は源泉を使用。ちなみに髪を源泉で洗うと翌日髪がバリバリになります。料理は、4980円プランなのに豪華でした。お値段以上の品数でお鍋が美味しかったです。ただ冷めてしまっている品が多いです。宿のご主人には大変お世話になりました。大変だと思いますがお身体に気をつけて下さい。また利用させていただきます。

2013年01月

ゆうなん0189さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2012年12月12日 21:47:17

安すぎます!
温泉が良くて安ければどこでもいいという選び方をしたのですが、この値段からこの料理のボリュームは、とても想像つかないです。
食事のことをご心配のみなさん、ボリュームは全然大丈夫です。
ただし煮物は冷たいですが、この値段では文句など言えません。

噂のご主人は、とても親切な方です。
すれ違うたびに「お風呂は、いつでもどうぞ。」と声をかけていただきました。
階段についても「すいません。まだ上っていただきますけど。」と申し訳なさそうに言われてました。エレベーターは、この宿には似合わないです。階段でよし。
アクセスの分からない客には、ためらいもせず「迎えに行きます。」と言われてましたよ。
えらい!

トイレ → 4Fは鍵が故障してますが空or使用中の札があります。
脱衣所 → 面白い構造です。女湯は、内側から施錠できます。ただし、男性はガラっとあけられると全裸で遭遇もありえるかもしれません(滝汗)。
※ そんなたくさんの人が泊りに来るところではありませんので運次第?
TVとアメニティ → 4Fの部屋はTVあり。歯磨きあり。バスタオルなし、手拭いあり。浴衣なし、丹前あり。
温泉 → 黄金の湯かけ流しで言うことなしです。水道蛇口からは水のみでます。事前にどちらかで体は洗ってきてください。
駐車場 → なし。でも市営駐車場が1晩¥500です。

お茶菓子は、ロビーでセルフでどうぞ。水、お茶、コーヒーあります。

チェックアウトの時に初めて奥さんを見たのですが、お花のタネをいただきました。
あとグリーン牧場の無料券ももらえました。

色々古くて床もへこんでたりしますが、人んちみたいで面白かったです。
悪く言えば汚いのかもしれませんが、味があるというとらえ方もあると思います。
とにかくご主人の人柄の良さで色々細かいことは、帳消しになります。

2012年12月
【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪

投稿者さん 2012年07月23日 21:44:36

当日、一人ぶらり伊香保行きを決めて、こちらを利用させていただきました。
ただ温泉に入るのを目的とした旅でしたが、そういう意味ではコストパフォーマンスが高く、とても満足してます。
こちらの口コミにもあるように建物はかなり古いですが、加温なしの源泉かけ流しの湯はとてもよく、何回も入ってしまいました。
また一人で伊香保に行きたくなったら、利用したいと思います。

2012年07月
スタンダードプラン【一泊二食付き】