伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 21:17:49

立地が良かったです。スタッフも親切です。冬に行く時にお風呂がちょっと大変だと思います。(冷たい水しか出ないです)昔ながらの旅館が予想より素敵でした。安い値段で泊められるのが悪くないです。
The price is the cheapest in this tourist area. The bath and toilet are quite old and inconvenient in winter (since there is no hot water) but the staff and the vibe are very nice. I am happy to stay here to support the old ryokan.

<2食付>ボリューム満点de満腹♪自家製タレで食す国産牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2021年12月06日 17:01:32

とても風情のある感じの宿です。
入ってすぐ、囲炉裏があり、コーヒーとお菓子が置いてあり、子供が喜んでいました。
立地条件はとてもよく、宿を出てすぐ右には足湯があり、左に出れば石段です。
食事は大変ボリュームがあり美味しかったです。お部屋も広く、ストーブをたいていてくれて温かく、こたつもありくつろげました。ティッシュがなくて、置いといてくれたらよかったです。
お風呂も、黄金の湯、よかったです。
ただ、シャワーがなくてあったらよかったです。
ご夫婦でやっているのか、二人とも感じのよい方でした。
駐車場は無いので、伊香保ロープウェイのところに市営の駐車場にとめるといいと思います。宿泊で、810円でした。歩いて5分ぐらいだと思います。近いです。
おじさんが一人で食事作ったり片付けているのか、なんだか応援したくなりました。
よい旅行ができました。

投稿者さん 2019年01月06日 10:04:00

年越しで宿泊しました。部屋や設備面はまあそれなりでが、料理やサービスなどトータルではコスパ的にはよかったと思います。一つぜひ改善してほしいと思ったのは風呂のお湯です。子供にはちょうどよいのかもしれませんが、温泉目的できた大人にはぬるめで、なかなかお湯から出ることができませんでした。直接引いている温泉で加温できないのかもしれないですが・・ 立地は石段の真ん中にあり、観光面ではとても便利です。

◆年末年始プラン◆12/31~1/3は年越し蕎麦&おせち料理!<2食付>

投稿者さん 2018年09月27日 21:09:29

旅籠を彷彿とさせるような風情のある旅館だった。これまでに泊まったことのない雰囲気だったので、良い思い出になったとおもう。

<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能
【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

ドバちゃんですよさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ドバちゃんですよさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:46:21

伊香保温泉の石段街に泊まりたく利用しました。当日は泊り客が私1人でのんびり過ごせました。温泉は本物の源泉かけ流しで、「黄金の湯」を満喫できました。伊香保の温泉は熱くなく、ゆっくり入れます。夕食・朝食ともに部屋食でゆっくり食べられます。量も多く満足です。昭和の香りのする温泉情緒を味わうことができました。

投稿者さん 2016年01月15日 17:40:21

美味しい朝食夕食付きでこの価格は非常にお得、お薦めです。温泉も良い感じ、シャワーはございませんが。
浴衣が有料でした。浴衣を楽しみたい女性には少し残念です。

2016年01月

せいさん3355さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2014年12月15日 23:32:43

階段に近いため駐車場は一番下の市営を利用しましたが、ちょうどいい距離を散策しました。古い旅館のため深夜のお風呂は廊下や階段がギシギシするので気を使いますが、結構宿泊が多かったです。丁寧なご主人の対応に感謝できます。遅いチェックインでもご飯ご用意いただきゆっくりできました。男の更衣室を女性が横切っていく姿は少しびっくりですが、昭和の味がして微笑ましいです。
格安対応なので、満足しないといけませんね。
またお世話になりたいお宿でした。

2014年12月

キンキン1227さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年12月13日 07:13:04

皆さんの口コミ通りでした。
宿に対する個々の期待度で満足・不満足になると思いますが、私は満足です。

・当日の宿泊者は私一人でしたが、あたたかく迎えていただきました。ありがとうございます。
・宿の主人が頑張ってます。宿のオヤジみたいな感じで親近感をおぼえます・
・お風呂、昭和感満載でイイ感じです。一人なので入り放題。ただ赤の他人と二人で入るには狭いかな・・・。
・部屋等も昭和感満載でイイ感じです。痛み、ホコリ等いろいろありますが郷愁を感じます。
・贅沢等を期待するなら観光温泉ホテル、高級旅館を選びましょう。ここは郷愁に浸る昭和の地場の宿です。私は好きです・・・・。

2014年12月

ポッキー5544さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ポッキー5544さん [30代/男性] 2014年10月14日 16:12:21

この度は吉田屋さんにお世話になり良い旅となりました。お値段お安いのに食事のボリュームも有り優朝共に満足。記載通りシャワーがない、トイレ共同で有りますが、各階に有る?ようで特に不便は感じませんでした。また泊まりたいお宿です。

2014年10月

投稿者さん 2013年05月09日 19:37:34

家族旅行で親子3人でお世話になりました。なかなか宿にたどり着けず狭い路地をうろうろとしましたが、無事たどり着けました。宿はお世辞にも綺麗とは言えませんが、ご主人の丁寧な対応、そして何とも言えないまるで宮崎ワールドに出てきそうな感じの旅館でしたが、私ら家族はとても気に入りました。お風呂も部屋も全てノスタルジックな感じが最高です。
また朝早くから玄関脇の囲炉裏に炭火が起こされていて、宿全体が温かく気持ちの良い休日を過ごす事が出来ました。また伊香保温泉に泊まる時は是非リピートしたいと思います。

2013年05月
【年末年始限定】榛名地鶏の味噌だれ季節の鍋★お夕食グレードアッププラン♪他8品

ぷぅ3562さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぷぅ3562さん [30代/女性] 2013年01月23日 13:31:15

大人3名で利用しました。お部屋は広く暖房器具も用意されていたので寒さは感じませんでした。お風呂は源泉そのままで加熱されていないので今の季節だと かなりぬるめのお湯です。脱衣所には暖房器具も用意されていましたが女性は男性の脱衣所の奥にあるので扉を開ける時は確認が必要かも。浴槽、そんなに広く無いので大人3名くらいが良いかと…。浴室には水が出る蛇口が一つあるだけなので身体を洗ったりする時は源泉を使用。ちなみに髪を源泉で洗うと翌日髪がバリバリになります。料理は、4980円プランなのに豪華でした。お値段以上の品数でお鍋が美味しかったです。ただ冷めてしまっている品が多いです。宿のご主人には大変お世話になりました。大変だと思いますがお身体に気をつけて下さい。また利用させていただきます。

2013年01月

ゆうなん0189さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2012年12月12日 21:47:17

安すぎます!
温泉が良くて安ければどこでもいいという選び方をしたのですが、この値段からこの料理のボリュームは、とても想像つかないです。
食事のことをご心配のみなさん、ボリュームは全然大丈夫です。
ただし煮物は冷たいですが、この値段では文句など言えません。

噂のご主人は、とても親切な方です。
すれ違うたびに「お風呂は、いつでもどうぞ。」と声をかけていただきました。
階段についても「すいません。まだ上っていただきますけど。」と申し訳なさそうに言われてました。エレベーターは、この宿には似合わないです。階段でよし。
アクセスの分からない客には、ためらいもせず「迎えに行きます。」と言われてましたよ。
えらい!

トイレ → 4Fは鍵が故障してますが空or使用中の札があります。
脱衣所 → 面白い構造です。女湯は、内側から施錠できます。ただし、男性はガラっとあけられると全裸で遭遇もありえるかもしれません(滝汗)。
※ そんなたくさんの人が泊りに来るところではありませんので運次第?
TVとアメニティ → 4Fの部屋はTVあり。歯磨きあり。バスタオルなし、手拭いあり。浴衣なし、丹前あり。
温泉 → 黄金の湯かけ流しで言うことなしです。水道蛇口からは水のみでます。事前にどちらかで体は洗ってきてください。
駐車場 → なし。でも市営駐車場が1晩¥500です。

お茶菓子は、ロビーでセルフでどうぞ。水、お茶、コーヒーあります。

チェックアウトの時に初めて奥さんを見たのですが、お花のタネをいただきました。
あとグリーン牧場の無料券ももらえました。

色々古くて床もへこんでたりしますが、人んちみたいで面白かったです。
悪く言えば汚いのかもしれませんが、味があるというとらえ方もあると思います。
とにかくご主人の人柄の良さで色々細かいことは、帳消しになります。

2012年12月
【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪

投稿者さん 2012年03月14日 09:29:52

温泉地にしてはとてもリーズナブルな金額です。
駐車場はありませんが、町営の駐車場からも近いので苦になりませんでした。
夕食もあまり期待しておりませんでしたが、品数もちょうどよくおいしくいただきました。
温泉の湯温がぬるのだったのが、ちょっと残念でした。

カナタからの手紙さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

カナタからの手紙さん [50代/男性] 2012年02月06日 14:57:29

大人2名、幼児(食事・布団有り)1名、幼児(食事・布団無し)1名の4名で予約を入れサービス内容が違っていたら、ちゃんと申告すればよいし、朝共同トイレの水が出なくて、前に利用した人の物が流されていなかったり、歯磨きは1階まで行ったり散々なことは幸運にも全くなかったし。布団も黄ばみや染みなど酷いことも全くなく、枕などは中にカビがはえているのなんてことはなく、咳など出ませんでした、ハウスダストかカビのアレルギーがヤバければ、マイ枕か「当館は大変古い旅館ですので、神経質な方は申し訳ございませんがご遠慮ください。 」と記されてます。遠慮すれば良かったんだよ。
朽果てそうな建物と部屋、即キャンセルして良かったですね。でも楽天トラベルのせいではないですよ。「お客さまの声」ご利用規約をちゃんと読まなくちゃね。
テレビもしっかり見れました。でも、伊香保へ来て見なければならない番組などありません。そんなもん自宅で録画してきますからね。

2012年01月
スタンダードプラン【一泊二食付き】

KAZ1006さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2012年01月29日 22:02:18

温泉が目的で宿泊しました。石段街に立地する小さな宿で、設備は古く昭和レトロを感じさせるものですが、清潔にされており居心地は良かったです。お風呂は小さいながらも伊香保温泉の源泉がかけ流しで使われており、大変満足しました。料理も多からず少なからずで美味しかったです。コストパフォーマンスは高いと思います。

2012年01月
味噌だれの季節の鍋★お夕食グレードアッププラン♪

投稿者さん 2011年08月17日 11:02:59

8月13日に宿泊しました。自家栽培のトマトときゅうりをとてもおいしくいただきました。食事は満足できました。クチコミにあるようにアメニティにやや難がありありました。伊香保グリーン牧場の家族無料招待券をいただきました。食堂のテレビは地デジ化されていましたが,自分が宿泊した部屋のテレビは撤去されており残念でした。クチコミを良く読んで利用されることをオススメします。

iisankenさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

iisankenさん [30代/男性] 2011年01月21日 08:03:15

1月の平日に子供連れ(赤ちゃん)で利用させていただき、貸切状態でのんびりすごすことが出来ました。
感想としては、施設自体は相当築年数がたっておりますので、階段や部屋の畳がきしんだり、隣の部屋の声等を気にする人でなければ、料金は激安ですし、お風呂も
24H入れて源泉かけ流し、宿のご主人の人柄は優しくて最高です。ただ、土日は混雑する事もあるようなので、お風呂の広さからも考えて宿のご主人も言っておりましたが、ぜひ平日休みが取れた際の御利用をお勧めいたします。
また、平日に頑張って休みをとって行きますのでよろしくお願いいたします。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月05日 09:44:34

お正月2日に家族3人で利用させてもらいました。お値段からゆうと大変満足でした^^
町営駐車場ではなく無料駐車場が空いていたのはラッキーでした♪お食事もお刺身や暖かい鍋もついてお値段のわりにはしっかりしたものでした!(食事なしの子供にプリンのサービスまで^^)また懐かしい感じのお部屋(こたつ)やご主人・おかみさんの対応も気持ち良く、田舎の親戚の家に遊びに来た感覚でとてもくつろげました。温泉はぬるめで子供もゆっくりはいれました。(クチコミにあった通りタオルが茶色に・・・・!!)立地は◎
しいて言えば、お風呂にシャワーと3階にも洗面台があったら◎(3階から1階まで歯磨きに行きました。)
また利用したいと思いました。

2011年01月
【和室【定員5名】】

takako3361さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

takako3361さん [30代/女性] 2010年11月23日 19:37:28

おかみさんが親切で、とても感じよかった。
お風呂は男湯と女湯が半ば中でつながっていて、おもしろく思えた。
足湯が歩いて数秒のとこに2箇所あり非常に楽しめました。
料理のボリュームにはかなりびっくりした。子供用にオムライスにしてもらい大変満足しました。

注意点としては、ここの温泉につかった後、髪がかなり茶色くなり、くしがまっ茶色になり、びっくりしました。

また行きたい場所であります。お世話になりました。
(家族4人 夫婦、子供小学生2名)

2010年11月
【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4800円プラン♪
【和室【定員5名】】

kacco1022さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kacco1022さん [20代/女性] 2010年05月17日 11:19:07

土曜日の泊まりで一泊二食付一人4800円でここまでしてもらえるとは思いませんでした。
当日申しこみで無理なお願いも聞いてもらい、おいしいまんじゅう屋さんやうどん屋さんの紹介までしてくれました。

お風呂にシャワーがないのは残念でした。さずがにお風呂のお湯をくんで髪の毛を洗ったり、顔を洗ったりはできませんでした(+_+) が、とっても気持ちのいいお風呂で少しぬるい気はしますが、あとからぽかぽかとってもあったまってお肌もツルツル♪

2才の娘もとっても楽しそうにしてました。

中途半端すぎないレトロ感がとっても落ち着きました。

また伊香保温泉にいく際はお願いしたいです。