伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

girasol328さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

girasol328さん [40代/女性] 2022年05月06日 17:48:40

ゴールデンウィーク直前に旅行を決めたため、あまり選択肢がない中、当旅館は評価が1の方々と4の方々で大きく分かれていましたがトータルは3以上あったので、そんなに酷くはないだろうと思って行きました。
    大人二人小学生以上の子ども二人で予約したのですが布団は3組しか用意されておらず、浴衣やタオルは言わないともらえず、部屋の鍵も言わないともらえず。
    温泉だけを楽しみにしてきましたが、洗い場には水しか出ない蛇口のみ。洗髪も温泉のお湯でしなければならず、かなり不便でした。
    トイレも壊れて修理されないままなのか、各階に男女共用で一つのみ。洗面所はお湯が出ないので朝顔を洗うときは手が凍りそうになりました。
    朝食は、冷たかったとのレビューがあったので期待してませんでしたが、そのとおりでした。朝5時前だったでしょうか。魚を焼く匂いで目が覚めました。朝食が7時半からと言われていたので、そりゃあ冷めるなぁと思いながら二度寝しました。
    こちらにお世話になることは二度とないねと主人と話していました。

<朝食付>最終IN21時◎1日の活力は、温泉と身体に優しい和定食で
    【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員5名)】

投稿者さん 2020年11月15日 23:22:20

よく国内旅行してるけど、今回初めて伊香保温泉の宿泊は正直、もう二度と行かないくらいがっかりした。
    ゲストハウスみたいな環境で一泊は一万円も超えてる。浴衣がなくタオルがなくティッシュがなく、まるで発展場のやり部屋みたい。不慣れで夜に全然眠れなかった。お風呂は自分にちょうどいいぬるめですが、体洗い場がなく風呂上がりは体が温泉成分で真っきっき。食事は口コミ通り全部冷めてる。渋川駅のビジネスホテルで泊まったらよかったのに。

投稿者さん 2019年09月16日 16:33:23

衛生面に問題あり。
    あまりにもショックな宿で、他人には絶対オススメできません。

投稿者さん 2019年03月24日 21:33:05

伊香保の古き良き湯宿の風情を味わいながら温泉三昧どころじゃないです!宿全体的に汚い。灰皿が一年程交換清掃してないみたいな…布団のシーツも…トイレが汚い。寒い。風呂もひどい。値段が安いから仕方がないの問題ではない。それでも値段で行くなら、2,000円込み素泊まりなら諦めもできます。今後を期待して厳しく書きました。

やり方によってはとても渋く素敵な旅館になると思います。私がやってみたいです(^^)

<素泊まり>伊香保の古き良き湯宿の風情を味わいながら温泉三昧
    【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員5名)】

脱シケモクさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

脱シケモクさん [50代/男性] 2018年11月10日 20:36:04

ビジネスを含め年間20回は外泊します。
    皆さんの口コミ通りでした。
    こんなにも悲しくなったのは初めてです。

【紅葉】<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能

投稿者さん 2018年04月14日 11:53:53

ひどい旅館でした。

【和室【定員3名】】

yo-ki-sasukeさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2018年01月02日 11:52:39

風呂カビだらけ
    お湯ぬるい
    食事冷たい
    布団敷きっぱなし

【和室【定員3名】】

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2018年01月02日 11:48:45

伊香保は初めてでしたが、もう二度と行きません。人生ワースト1位の思い出となる宿でした。古民家とか、風情があるとか、そーゆう問題じゃありません。とにかく汚い。
    年越しの為ここしか予約できませんでした。口コミは賛否両論で、清潔感無しとはかくごしてましたが、かなりの汚さボロさは、全く気にならないので、予約しました。2家族5人でお邪魔しましたが、最初は、布団が敷きっぱなしで、これ、昨日の客が寝たまんまだろーとか、照明器具のボロさ。鍵が、4桁揃える100円の南京錠!!宿の人番号知ってるだろー!!ハンガーが、クリーニングのワイシャツのやつとか!!みんなで大爆笑で、楽しんでました。
    3人部屋は、広い部屋だけど、2人の部屋は、4畳半にコタツ!!どこに布団敷くの??
    まあ、みんなで大部屋に寝るので問題はありませんが。。

笑ってられなくなったのは、滞在数時間で、体調がおかしくなってきたから。目がかゆい。鼻水。鼻づまり。もう一泊したら、喘息の発作も出たでしょう。

2階にお食事処があり、チェックインした時から、覗くと天ぷらは並んでいた。。案の定、全て冷たい食事。
    おじさんと、、おばさん、2人でやってるんですが、おばさんは、とても、優しい雰囲気で親切だけど、とにかく働かねぇ。いつも1階のフロントにいて、タバコすっている。
    おじさんが、3階まで荷物運んだり、夕食の準備片付け、皿洗いまで全部1人でやっている。

極めつけ。風呂。。洗面器カビだらけ。私がもうやんだくなってると、友達がそこらへんの汚いスポンジで、洗面器洗ってくれた。

シャワー無し。水道は水のみ。

今まで温泉に来て一度しか入らないなんてありえなかったが、もう気持ち悪くて。。

年末で料金が倍で1人14000円程。でも、無料でも泊まりたくない。

せめて、、お湯がもっと良ければ。。前日草津で満喫しすぎたからから。。とにかく伊香保全体の印象が最悪になりました。

ちなみに、、共同浴場も、特に良くもなく。上の露天風呂も、ぬるくて寒い。

1つよかったのが、年越しは伊香保神社に行きました。甘酒、年越し蕎麦を振舞ってくれました。とても感じのいい、町内の皆様でした。0時に花火が上がるが、神社からは見えない。。。なんとも。。

danp110さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

danp110さん [40代/男性] 2017年12月28日 09:32:23

個人的には嫌いじゃないですが、
    清潔感は希薄です。

部屋に敷いてある布団、誰かが寝ていたような状態なので(写真参照)、
    別の部屋に変えてもらったところ、そちらも同じ状態の布団が敷いてありました。

修学旅行のような食事です。

ぬるめですが湯はいいです。

つい先日、風呂を綺麗にするというテレビ番組に出ていましたが、
    問題はそこではないと思います。

ネタになる宿ではあります。

投稿者さん 2017年08月16日 12:16:25

部屋は、狭く今時扇風機のみで、食事の時は、箸が黒カビでなんだか使い回す感じの箸!
    家内がエビカニアレルギー有りと伝えたのにエビが出るわ、そのエビが傷んでいたので気持ち悪くなり、チェックインして2時で、家内が具合い悪いのでと言ってチェックアウト!宿泊代はきっちりと払って!最悪の宿だった!

投稿者さん 2017年02月17日 17:50:41

浴衣が無く、帯だけがあった。女性用の浴室は男性用の脱衣場を通らないと行けない。隣の部屋の声が聞こえる。

2017年02月
    伊香保のど真ん中!源泉かけ流しの家庭的な宿で一泊二食付大満足!♪

投稿者さん 2016年12月27日 16:46:47

汚い、汚い、汚いです。

清六5343さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

清六5343さん [50代/男性] 2015年11月16日 16:37:06

部屋は、誇りだらけ布団はせんべい布団枕はせんべい枕で染みだらけ汚い、アメニティはないご飯はまずく全体的にさめていいる、自動販売機はない建物は古く床が抜けそうになっていて何より避難ばしごと表示してあるが避難ばしごがどこにあるか分からないうえに火災になった際に避難経路とされる目の前は他の建物があり避難が出来ない危険な旅館二度と行きたくありませんこんな旅館をネットで紹介してくれた楽天に恨みます金返せ!二度とネットで紹介するな!

2015年11月

投稿者さん 2015年11月10日 01:49:03

楽天サイトで予約した際は浴衣バスタオルはありとなっていたが実は有料。家族旅行で二人の幼児に食事つきで予約したにも関わらす対応できない。大人の食事が多いからそれを取り分けるよう言われた。こどもは大食いなので予約時にこどもの食事が用意できないことは知らせてほしい。楽天には正確な情報掲載を期待します。
    水回りも厳しかった。男用小便器は水流れず。風呂は事前情報はあったものの他に泊まっていた客は使っていなかった模様。
    昭和の風情なら色々不便があってもいいと思っていったけどちょっと残念さばかりが目立つ。単に行き届かないだけ。
    宿の人はいい人なのだが食事を切り盛りしている方が結局すべてをやっているようで、ゆえにサービスも行き届かないということのようだ。

2015年11月

投稿者さん 2015年05月12日 21:13:49

女性の脱衣所が男性の脱衣所を通らないと行けないのはマイッタ!
    お風呂にシャワー&お湯の出る設備が無い為 硫黄のお湯で頭も洗うので、家内と一緒に近くの日帰り風呂に行く羽目に成りました。
    価格が安くてもせめて、シャワーが有って欲しかった。

2015年05月

投稿者さん 2014年04月15日 08:46:52

古い旅館だという情報はありましたが、女性風呂が男性脱衣室をとっていくという絶対に必要な情報を言ってないのはおかしいと思います。おかげで温泉に泊まり外の共同浴場を利用しました。

2014年04月

ぴこりん105さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぴこりん105さん [70代/男性] 2012年12月17日 12:54:08

この価格なので、相当覚悟してまいりましたが、想像をはるかに超えていました。源泉でしょうが、加熱してないので、すごくぬるく、寒かった。洗い場も水しか出ないので、体を洗ったり、髪の毛を洗うのも湯船のお湯を使わないといけません。階段を降りるとき、天井に頭をぶつけます。いままで、いろんなお宿に泊めていただきましたが、はじめてだね。と二人で言いました。駐車場からは、徒歩2~3分と言われましたが、走ってもとても2~3分では着かないと思います。申し訳ないですが、リピートはないです。

2012年12月
    【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪

投稿者さん 2012年11月26日 12:27:42

不衛生かつ、食事がまずい。学生とか、安いこと優先で選択するならアリですが、家族恋人友人と一緒に行くのであれば、別の旅館をおすすめします。

ひで※ひでさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ひで※ひでさん [30代/男性] 2012年11月25日 17:08:24

別の旅館をおすすめします。

投稿者さん 2012年11月04日 11:55:10

やはりそれなりの古い旅館でした。

スタンダードプラン【一泊二食付き】