伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ひゅう7さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ひゅう7さん [40代/女性] 2022年03月23日 09:14:27

ノスタルジックな源泉宿です。
    学生時代の合宿みたいで、不便な所をアイデア次第で快適にしました。
    お風呂は源泉のみ?なのか、ぬるま湯で長湯してしまいます。上がり湯が出来ないため、白い下着に色がつきました。
    石段がすぐなので、歩いて石段の湯や露天風呂に行くのも楽しみの一つです
     食事は椅子無し座敷で食べます。安心して食べられる美味しい食事でした

<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能

投稿者さん 2021年12月06日 17:01:32

とても風情のある感じの宿です。
    入ってすぐ、囲炉裏があり、コーヒーとお菓子が置いてあり、子供が喜んでいました。
    立地条件はとてもよく、宿を出てすぐ右には足湯があり、左に出れば石段です。
    食事は大変ボリュームがあり美味しかったです。お部屋も広く、ストーブをたいていてくれて温かく、こたつもありくつろげました。ティッシュがなくて、置いといてくれたらよかったです。
    お風呂も、黄金の湯、よかったです。
    ただ、シャワーがなくてあったらよかったです。
    ご夫婦でやっているのか、二人とも感じのよい方でした。
    駐車場は無いので、伊香保ロープウェイのところに市営の駐車場にとめるといいと思います。宿泊で、810円でした。歩いて5分ぐらいだと思います。近いです。
    おじさんが一人で食事作ったり片付けているのか、なんだか応援したくなりました。
    よい旅行ができました。

<2食付>ボリューム満点de満腹♪自家製タレで食す国産牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2021年11月21日 13:39:20

非常に人を選ぶ宿だと思います。ある意味口コミが悪く、覚悟していきましたが
    明治大正のボロ宿慣れしていればそんなでもないかなと思います。
    それよりもいわゆる黄金の湯を源泉かけ流し(加温加水なし)で使っているのは伊香保でもかなり希少では
    無いかと思います。源泉ドバドバでものすごい量の湯の花が付き最初ビックリします。
    部屋、設備ともにひなびており、清潔感も無いので若い人には難しいと思います。
    ただ、価格を考えればそんな事言うのもどうなのかな。と思います。

投稿者さん 2020年09月27日 22:47:24

温泉は気持ちよかったです!
    ご主人が優しくておもしろかったので楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2019年11月17日 16:31:38

率直に言って人を選ぶ旅館だと思います。至れり尽くせりで豪華な設備に山海の珍味を求める方には向かないと思います。
    昔の湯治場旅館と心得ておけば間違いはないかなと。風呂場に温水蛇口もシャワーも無いのはちょっとつらいところですが。

個人的には黄金の湯かけ流しに浸かれて宿泊できたので十分幸せでしたから、一人客を嫌な顔もせずに相手にしてくれるだけでありがたいですね。また泊まりたいと思います。

<朝食付>最終IN21時◎1日の活力は、温泉と身体に優しい和定食で
    【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

osyarusyanさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

osyarusyanさん [40代/男性] 2019年05月04日 00:06:49

事前にレビュー(の悪い評価)を読んで覚悟をして行ったのですが意外なほど普通で拍子抜けしました。
    どうやら貧乏旅行を多くしてきた私には十分許容範囲内であったようです。
    いわゆる昭和によくあった(ちょっと管理が行き届いていない)古宿、安宿で、それを分かっている人なら問題はありません。
    この宿の良い、悪いの評価が真っ二つに分かれる原因はそこにあるのかな?と思います。
    気になったのは、3階の便所。床が抜けそうになっている(危ない)、扉の鍵が壊れていて開いてしまう(他人が使用中開けてしまった)のは直した方が良いです。またポットも外観が錆びていて中は問題ないにしても高い物ではないしそろそろ新しいのに取り替えた方が良いのでは、蒲団は重たい綿布団でしたがこれはまあ懐かしい、良いとしても前に泊まった方の髪の毛が付いていたのはさすがにちょっと気になりました。まあ夫婦共々あまり細かい事は気にしない性格なのでバサバサ払ってその後は熟睡しましたが…もし荷物に余裕がある人はコロコロを持って行った方がいいかもしれません。
    料理は量も多くておいしかったです。
    お風呂は源泉かけ流しで贅沢、男性の脱衣所の奥に女性用の風呂があるので気を付けないと女性は見知らぬ男性の裸を見てしまう危険が、逆に男性は見知らぬ女性に裸を見られてしまう危険がありますので扉を開けるときは気を付けた方がいいです。風呂も建物同様しなびています、これを風情ととるか、ボロいととるかは前記の通り、私はとても落ち着けました。蛇口からは水しか出ないので体は湯船のお湯で洗うとしても湯船のお湯は鉄分豊富な黄金(黄土色)の湯なので流石にそれで髪は洗えず蛇口の水で洗いましたがちょっと冷たかったです、5月の陽気なのでそれでもまだ可能でしたが冬場は無理だと思います。湯はぬる目で落ち着いて長風呂でき気持ちよかったです、冬場だと建物も古く冷えるのと相まって寒いかな、と思います。まあこれは源泉掛け流しなので宿のせいではありませんが。
    立地は言うまでもなく最高です、遅くまで遊んでいられるし早朝は容易に風情のある石階段を独り占め状態で散歩できます。
    全体的な評価としてはちょっと管理の行き届いていない古宿、安宿に馴れているならこの宿は費用対効果的に良いのではないかと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 10:04:00

年越しで宿泊しました。部屋や設備面はまあそれなりでが、料理やサービスなどトータルではコスパ的にはよかったと思います。一つぜひ改善してほしいと思ったのは風呂のお湯です。子供にはちょうどよいのかもしれませんが、温泉目的できた大人にはぬるめで、なかなかお湯から出ることができませんでした。直接引いている温泉で加温できないのかもしれないですが・・ 立地は石段の真ん中にあり、観光面ではとても便利です。

◆年末年始プラン◆12/31~1/3は年越し蕎麦&おせち料理!<2食付>

投稿者さん 2018年09月27日 21:09:29

旅籠を彷彿とさせるような風情のある旅館だった。これまでに泊まったことのない雰囲気だったので、良い思い出になったとおもう。

投稿者さん 2018年02月14日 00:24:43

2018/2 宿泊
    まず、布団付にしても子供料金設定なく料金が安価でとても助かりました。値段の割に、立地が最高です。観光もしやすいと思います。

未就学児3人で5人で3つの布団を敷くには部屋いっぱいでとても狭く感じます。3人部屋は2人までがいいですね。

浴室は、大人4人が入れる広さです。冬という季節も関係するのか、ヌル湯でした。100%源泉かけ流しの旅館はここだけらしいので気持ちよく入れました。桶でお湯を頭からかけながら洗髪は人によってとらえ方は変わると思います。お湯はでなく水飲み水道はあります。
    脱衣場は男性脱衣場を通って女性脱衣場の為、気になる人もいるかもしれません。

アメニティーは、歯ブラシセットとフェイスタオルはついてますが、浴衣とバスタオルは各300円と割高に感じました。

食事は、とてもおいしく大変満足です。未就学児はご飯(白米)や味噌汁だけは付きますが食べる量自体少ないので十分です。ただ、予約時に「布団+ごはん、ご飯のみ、布団のみ」と選択がありましたが、結論、布団のみ追加が出来るだけです。

最後に、昔ながらの旅館がお好きな方には、囲炉裏があったり、浴室は雰囲気が合ったりと楽しめると思います。そして、皆さん気さくで話しかけやすくとても感じのいい方々でした。

信之介6140さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

信之介6140さん [40代/男性] 2017年11月13日 16:31:44

11月11日にお世話になりました。
    石段からすぐの立地でお風呂は伊香保温泉の源泉のひとつの黄金の湯。宿の人も大変親切でのんびり満喫できました。私にとっては大変いいお宿でした。ありがとうございました。しかし確かに建物もお部屋も年季が入っているのでその点は気になさる方はいらっしゃるかもしれませんね。

投稿者さん 2017年09月14日 14:37:02

部屋がひどいとの他の投稿を見て覚悟していたが、古い田舎の民家程度のものだった。ホテル並みを期待しなければ十分許容範囲。風呂は狭いがいかにも温泉という風の濁り湯で良い雰囲気。食事もたっぷりで良い。

【和室【定員5名】】

うめちゃん4481さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

うめちゃん4481さん [50代/女性] 2017年03月28日 07:19:14

伊香保階段の中腹にあり源泉から近くお湯の質が良かったです。黄金の湯にも入りましたが吉田屋さんのお湯が良い。蛇口が一つしか無く、水しか出ないので洗髪は無理です。女性用が男性の脱衣室を通り抜けて行くので声かけて出入りしてました。湯治目的で行ったので、値段も安くお料理も食べきれない程あり一つ一つ丁寧に作られていました。部屋は灯油のストーブとコタツの暖房ですが、灯油の匂いが苦手で換気をマメに行いました。旅館となって居ますが湯治場と思っていた方が良いです。とてもリラックス出来て初めての伊香保温泉がいい旅になりました。

投稿者さん 2017年02月13日 10:06:19

安いのにご飯が豪華。接客対応もよかった。

【和室【定員3名】】

ドバちゃんですよさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ドバちゃんですよさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:46:21

伊香保温泉の石段街に泊まりたく利用しました。当日は泊り客が私1人でのんびり過ごせました。温泉は本物の源泉かけ流しで、「黄金の湯」を満喫できました。伊香保の温泉は熱くなく、ゆっくり入れます。夕食・朝食ともに部屋食でゆっくり食べられます。量も多く満足です。昭和の香りのする温泉情緒を味わうことができました。

JSURFさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

JSURFさん [50代/男性] 2016年11月14日 16:50:29

石段の途中にあるこじんまりとした宿で駐車場がないのが残念です。
    市営駐車場に止めましたが、2000円駐車代が別途かかってしまいました。
    食時は朝夕ともにしっかりとした内容で量も質も近隣の有名旅館のスタンダード以上の内容だったと思います。

ルンのパパさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2016年06月22日 19:00:29

伊香保のお湯を満喫出来ました。それが一番です。

2016年06月
    伊香保のど真ん中!源泉かけ流しの家庭的な宿で一泊二食付大満足!♪

投稿者さん 2016年01月15日 17:40:21

美味しい朝食夕食付きでこの価格は非常にお得、お薦めです。温泉も良い感じ、シャワーはございませんが。
    浴衣が有料でした。浴衣を楽しみたい女性には少し残念です。

2016年01月
    【和室【定員5名】】

まつぼっくり18号さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まつぼっくり18号さん [30代/男性] 2015年12月23日 12:18:15

風呂は2~3人入ったらいっぱいというぐらいで狭いですが、他の客と会うこともなくのんびり入れました。泉質はいかにも掛け流しという感じで素晴らしかったです。
    建物はある程度は予想してましたが、古い昔の旅館という感じです。
    4階にはトイレしかなく洗面所がなかったので手は洗えず、歯磨きもできなかったのは辛かったです。故障で使えない便器が多く共同便所は臭いもあり神経質の人には厳しいと思います。
    浴衣がロッカーの中に帯しかなく宿の方に聞いたところ1着300円で有料とのことでした。仕方ないので借りましたが、こういったことはHPに書いておくべきだと思います。
    とはいえ1泊2日で二食付きで1名6000円以下で泊まれる宿は破格だと思います。
    なにより身体が温まる温泉がよかったです。

2015年12月

投稿者さん 2015年10月07日 19:56:43

久しぶりにゆっくり過ごせました。
    他の客も一組であり、お風呂で会うことも無く
    のんびりすごせました。
    設備は、昭和のままで、それがまた、懐かしさがあり、
    たまには、良いと思います。
    この料金で、大丈夫なのと心配になります。
    お風呂は、貸切状態で天然温泉を心行くまで楽しめました、
    三度入りましたが、天然だからこそ、温度の違もあり面白く味わえます。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月29日 11:01:52

昭和で時が止まってしまったかのようなお宿でした。
    お湯は本当に良かったです。

2015年09月