伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

NB2020さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

NB2020さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:47:31

色々な方がコメントされてる通りの宿です。人それぞれの受け取り方があるので、悪い評価される人のコメントもなるほどその通りとは思います。私は、夕食付き、土曜日宿泊、伊香保石段街にほぼ隣接していて、2人で1.4万で泊まれた事だけでも、感謝です。
    食事もとても美味しく、量も申し分ありませんでした。お風呂のお湯加減はちょうどいいです。
    シャワーがなく、水だけの蛇口ですが、夏は問題無く行けるでしょう。近くの公営?の温泉に行けば問題無いです。建物は古いですが、昭和世代の人なら懐かしいくらいの感覚で行けそうだと思います。さらに愛郷群馬割で1人三千円引きと渋川市感謝券も1人二千円分貰えて、翌日市内の中華料理店でお腹いっぱい食べて来ました。大満足の伊香保泊でした。ありがとうございました。

<夕食付>夕食付でも最終IN21時で便利★温泉と季節を味わう手作り料理
    【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員5名)】

ぽんきち0505さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぽんきち0505さん [60代/男性] 2021年05月04日 23:42:27

2021年5月3日に宿泊しました。明治初期からの湯治宿としての機能を残した宿です。
    温泉も源泉掛け流しで温度も丁度良くのんびりと浸かれる湯です。このような宿はなかなか無いので貴重だと思いました。ぼろいい宿と言ってしまえばそれまでですが、このような宿は探しても見つかりにくいので貴重な宿に泊まれて大満足でした。

<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能
    【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

miho912jpさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

miho912jpさん [30代/女性] 2017年08月07日 17:02:03

8月5日土曜日に宿泊しました。立地もよく雰囲気が昭和な雰囲気でスタッフの方の感じもよかったです。温泉はとろとろしたお湯でとても気持ちがよかったです。シャワーがないので洗髪はできませんが近くに銭湯があるので問題はありません。食事は思っていたよりボリュームもありおいしかったです。この立地、食事、サービス、温泉でこのお値段は大満足です。また行こうとおもいます。

健人1029さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

健人1029さん [50代/男性] 2017年05月07日 09:44:27

榛名山外輪山のハイキングの後、徒歩で伊香保温泉まで向かい、石段中程の吉田屋旅館さんへ。老舗らしい玄関で女将さんの快いお出迎え。夕食準備中の御主人に部屋まで案内してもらいました。4階の部屋からは、遠くアルプスと思われる雪山が一望でき、窓の下からは温泉街の喧噪が聞こえます。お風呂は、事前情報通りの日本遺産的な本物の”温泉”です。新鮮な黄金の湯が贅沢にも注がれ、実は一つである男女の湯船から溢れ出ています。食事は、ご主人の手作り料理が季節のものを中心に並びます。今回は、5月らしく山菜天婦羅が山盛りでお出迎え。さらに女将さん手作りの山椒の煮付けが絶品でした。建物や部屋は少しくたびれていますが、それを遥かに上回る、真の湯宿と思います。山歩きの後にお薦めの宿です。

投稿者さん 2015年09月12日 13:35:37

3度目の利用です。
    温泉のお湯がドバドバと、客数に比して贅沢な量のかけ流しで嬉しい。
    建物は古く、男湯の脱衣所を通らないと女湯の脱衣所に行けないとか、水道のお水がでない所があるとか、少々不便はありますが、温泉が良く、お食事にボリュームがあり、過度なサービスがなく気兼ねなく過ごせるところが良いです。
    今回は宿に忘れ物をしてしまい、帰ってから連絡をしたところ、ご主人に快く応対していただき、すぐに宅配便で送って頂きました。ありがとうございました。
    またおじゃまします。

投稿者さん 2015年07月16日 10:06:24

7月11日から2泊お世話になりました。
    木造4階建ての古き良き温泉旅館の佇まいが感じられる宿です。
    宿のご主人も気さくな方でいろいろとお話ができました。(熊が出た話等々)
    お風呂は源泉かけ流しで湯加減も良く浴室の雰囲気も写真で見る以上に趣があってとても満足できました。このお風呂だけでも来たかいがあったように思います。
    食事は品数も量も十分でお腹いっぱいになりました。時間に合わせて料理を出して頂けるので汁物も熱々で頂けて良かったです。
    猛暑日となった時期だったので部屋にエアコンが無いのが心配でしたが窓を開けて網戸にすると意外と涼しく扇風機無しでも寝苦しさなどはありませんでした。
    また伊香保温泉に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年07月

キンキン1227さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年04月13日 13:15:22

2回目の利用です。
    前回と同じく日曜日宿泊でお世話になりました。

・階段下の駐車場が観光客で満杯でしたのでロープウェイ横の市営駐車場を利用しました。
    宿まで近くて便利でした。

・日曜日だったので宿泊者はわたし一人・・・(前回も一人だった)なので、ゆっくり温泉に浸かれました。

・夕朝食共に、腹満杯にいただきました。

ノンビリできました。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月08日 14:07:40

民宿の方がとても優しく、楽しい旅行になりました♪
    お家みたいでした!
    ありがとうございます☆

2014年12月

かお0313さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かお0313さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:28:31

今回、初めて宿泊しました。伊香保温泉自体初めてだったので石段街を楽しみにしてました。吉田屋さんは立地も抜群で到着後、石段街を散策出来ました。温泉もめるめだったのでゆっくり入る事が出来ました。女将さん手作りのお饅頭とても美味しかったです。玄関脇のロビーにはお茶やコーヒーも自由に飲めるように置いてあるし、お煎餅もありました。お風呂の入口の所にはカミソリやシャワーキャップ、綿棒等々ありますし不便さはありませんでした。お食事は食べきれない位のボリュームでどれもとても美味しかったです。ありがとうございました。。

2013年05月
    【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪

プチ鋭さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

プチ鋭さん [40代/女性] 2013年03月18日 15:24:02

週末を利用して宿泊しました。旅館には駐車場がないので町営駐車場を利用します。歩いて5分くらいで旅館に到着♪石段の中腹あたりの路地にありました。旅館の印象は親戚のおばちゃんちって感じでした。個人的には、とっても落ち着けて、しかもこの値段で二食付! お風呂は確かにぬるいですが、ゆっくり暖まれば問題ありませんでした。部屋にはこたつとストーブがあり防寒対策もばっちり。なんと言っても旅館の方の心配りに感動してしまいました。本当にお世話になりました。今の便利過ぎる生活にどっぷりな人には不便さも感じるかもしれませんが、私はまたお世話になりたいと思いました。

2013年03月

Σr(‘Д‘n)さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

Σr(‘Д‘n)さん [30代/男性] 2013年01月28日 23:30:13

充分だと思います。

気になる人だとあれこれ気になってきてしまうんでしょうけど

100人居れば100通りの好みがあるわけで、どんな高いホテル、旅館、食事へ行っても
    粗探ししてケチをつけようと思えば出来ます

まず何より「安い」、食事は確かに冷たかったりしますが、「美味しい」のにそういった良い方向に捉えるのではなく、悪い印象のままマイナス面ばかり探す方には向いてませんね

これが1泊10万円というのであればあれこれひどい口コミ、苦情書くのも理解出来ますが、そうではないわけで
    必要以上に低評価をつけてる方にはおいくら支払って宿泊したのか尋ねたい

仮にここの宿が他の1泊2名で3万以上する旅館と同等の人的サービス、食事、施設を提供するとしたら
    宿泊料金2倍3倍取っている他旅館は2倍3倍のサービス、料理、施設でこそ取れてる吊りあいですよね

仮に同じレベルで2倍3倍という料金とってたらそれは単なるボッタクリということに

言い方は悪いですが、宿泊費をケチった自分を差し置いて文句を言うのはお門違いもいいとこかと
    満足度というものは支払った金額と比例するもんじゃない

ファミレスや牛丼屋で最高級フレンチのサービスを望むような方には向きませんが、
    自分のようなレトロ感に味わい、親しみを感じる方であればいい滞在になると思います。

伊香保再訪する時にはまた1泊はさせてもらうと思います

2013年01月

投稿者さん 2012年11月20日 10:01:26

宿泊費からのCPは最高です。
    部屋も最上階とあってか12畳ととても広く、湯は源泉引込掛け流し、食事は値段からしたら最高でした。伊香保の階段真ん中付近に位置し温泉街を楽しむには最高の立地です。
    設備やアメニティの清潔さにこだわる方にはおすすめしませんが、純粋に湯を楽しむのであればこの価格帯では今までお目にかからないほどのCPでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月09日 15:26:54

11月5日に家族で宿泊しました。
    1歳と3歳の子供連れでしたが、旅館の配慮で大人2人の料金だけで宿泊できました。
    格安プランにもかかわらず夕食、朝食も出てちゃんとしてましたし白米の量も多く、白飯大好きな方はいいと思います。
    温泉も貸し切りや混浴などはありませんが源泉かけ流しで24時間いつでも入浴出来るのが良かったです。
    ただ残念だったのはシャワー完備無し、蛇口が1つだけで水しか出ません。
    熱めの湯加減が好きな方はぬるく感じるかもしれません。
    湯槽から出ると寒いです。

髪も洗い終わるとお湯の成分のせいかギシギシになっちゃいました。

でも旅館の方々はとても親切ですし、かなりレトロな旅館です。

格安料金の宿泊としては問題無く過ごせますし良かったです。

また機会がありましたら利用しようと思ってます。

2012年11月
    【和室【定員3名】】

nangaisasayaさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

nangaisasayaさん [40代/女性] 2012年10月27日 14:47:57

前日に思い立って参りました。宿に向かうには階段を歩く方法のみなので荷物は軽く、出来ればナップザックを推奨します。ゆっくりのんびり過ごすには最高でした。足腰が立たなくなるまで通いたい宿屋の一つです。お世話になりました。

2012年10月

teri1000さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

teri1000さん [50代/男性] 2012年09月16日 22:17:32

立地は伊香保温泉の石段のすぐそばで、町営駐車場からは10分弱ですが隣接した金太夫さんの構内をショートカットすれば5分位で到着できます。町営駐車場の係員さんから吉田屋さんに宿泊するのなら500円で良いと言われラッキーでした。
    温泉はぬるめの黄金色で素晴らしくゆったりと入らせていただきました。建物は古いですが、掃除や手入れが行き届いており汚くは感じませんでした。
    食事も色々と考えられ手を加えており、私は美味しくいただきました。
    私達は4階に泊めていただいたのですが、眺めが良く到着直後の雨で綺麗な虹を見ることができた他、翌日の朝は東側の山々が遠くまで綺麗に見ることができ幸せな気分になりました。
    宿を出発するとき奥様からグリーン牧場の無料入場券いただき、3200円相当が浮いてリッチな食事になりました。
    また機会を作ってお邪魔させてください。

2012年09月

ふぁらお1123さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ふぁらお1123さん [20代/男性] 2012年08月31日 23:42:55

気さくなご主人様の人柄、ホスピタリティが大変優れていました。おかげで楽しい伊香保温泉の滞在になりました。また利用します。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月31日 12:32:59

昭和の風情を大変満喫して過ごせられました。古いお宿のため特に共同の洗面所やトイレに驚きましたがすぐに慣れました。夕食は、地の野菜を使った素朴なものを工夫されていて、バラエティに富んだメニューでした。空腹で夕飯時間を待っていたので完食できましたが、量は大目です。味も私は満足です。老朽否めない建物のため、マイナス評価に着目しがちですが、さりげなく生け花が飾られていたり、自由に飲食できるお茶お菓子が用意されていたり、豊富さは無いけれどアメニティも用意されていて、精一杯のもてなしの気遣いを至る所に感じられとても嬉しかったです。立地条件と温泉は最高で、朝夜と石段街を散策し、お風呂は4回入りましたが、暑い夏でもぬるめの温泉は何回でも楽しめます。階段を人が歩くたびに揺れる建物を遊園地と面白がり、古さを楽しめる人で、温泉街の雰囲気や泉質重視の方はきっと満足できると思います。古さを汚いと直結してしまう人には苦情ばかりが出てしまうと思いました。まさに神経質な人向きではありません。脱衣場は女性には心配な面もありますが、利用者側の工夫で解消できます。今回も時間が穏やかに流れ、日々の雑踏を忘れさせてくれました。また利用します。お世話になりました。

2012年08月

投稿者さん 2012年04月29日 17:17:55

去年に引き続きリピートです。
    建物の古さが気にならなければ立地と風呂の良さで文句なしかと。

食事も値段を考えると十分すぎる量で満足です。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月19日 16:28:10

コストパフォーマンスは最高だと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年04月10日 19:53:09

この価格で温泉街のど真ん中に位置し、源泉かけ流しなんですから充分です。
    3歳と5歳の子供二人連れだったので大人二人分の料金だけで泊まらせて頂き、蒲団だけ一人分追加しました。(2100円追加)
    源泉かけ流しの小さな宿ではなるべくシャンプーは控えるようにしてるのですが、今回はチェックインしたあと「石段の湯」に浸かって頭や体は洗ってから行きました。「石段の湯」は加温していて湯温はそこそこ高いので、宿まで歩いても湯冷めすることは無いと思います。宿に帰る途中でビールと名物の水沢うどんあげを買い込んで部屋に戻って風呂上りの晩酌を少し済ませてから食事を頂いたので、食事は2人分を4人で分けるセコイ形でしたが、予想通り我家には充分な量でした。
    こういうお宿がずっと残っていて欲しいです。

2012年04月
    スタンダードプラン【一泊二食付き】