姫川温泉 ホテル白馬荘 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル白馬荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月30日 23:14:13

二度と行かない。

【信州割SPECIAL】【1泊2食】列車が見える宿♪信州日本海の幸&かけ流し天然温泉24時間入浴OK
【和室10畳 ★列車が見えます】

投稿者さん 2022年02月11日 22:23:01

過去のレビューでみなさん星4の高評価が多く、安心して予約しましたが、正直なぜそのようなレビューを書けるのか意味がわかりません。
一泊二日、一日目の生々しいレビューです。
まず、外観が古くて汚いのは仕方ないとして、内装やアメニティの汚さが異常です。天井は朽ちている箇所が多々あり、穴が空いていたり黒いカビのようなものが広がっています。また、冬なので閉てる窓には大きな虫(おそらくゴキブリ)の死骸が放置してあります。今日ここで一夜をすごさなければいけないのか、と吐きそうになっています。部屋の窓際の壁も外壁からの水漏れなのか大きくカビのようなシミが広がっており、気持ち悪くてたまりません。まるでホラー映画の建物です。建物だけならまだしも、到着してすぐに「お客様の部屋は4階です。ですが今年の大雪で水道管が凍結していて水がでません。2階の洗面所をつかってください」といわれました。雪国で長年やっている宿のはずなのに、なぜ。また、トイレも掃き溜めのような匂いがします。とてもじゃないですが清潔とはいえません。トイレの洗面台も水がでないです。友人達と合計3人で宿泊していますが、ここのトイレを使うのが嫌なので近隣のコンビニへ車で行きました。また、部屋に置いてあったバスタオル、一見丁寧に畳まれており油断しましたが、汚い黄色いシミがついてるもの、誰かの血の跡のような赤い点々があるもの、小さいイモムシのような虫が繊維に絡まっているもの、という三点セットでした。どう洗ったらこうなるんだ。温泉を楽しみにしていましたが、このような衛生状態ではとてもここで入る気にはならず、車で白馬八方の湯まで行きました。朝ごはん付きですが、ずさんな衛生状態の宿でご飯を食べたいとは思えず、明日の朝早急にチェックアウトしようとおもいます。
設備が古いとか、そういう問題ではなく、お金を払って宿泊する施設として最低限のレベルにすら達していない感じです。旅行が好きなので今まで色々な古い宿に行ってきましたが、間違いなく過去最低の宿です。一緒に行った友人もここまで酷い宿は初めてだと言っていました。レビューを信じて予約したのは私なので、とても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
「設備が古い」を言い訳にしているだけです。コロナ対策の前にするべきことがたくさんあります。二度ときません。

2022年02月
【1泊朝食】チェックイン22時までOK!夕食なし、やさしい和朝食つきプラン。温泉粥も選べます♪
【和室10畳 ★列車が見えます】

投稿者さん 2019年08月14日 15:10:07

部屋は、雨漏りの跡が天井に無数にあり、襖は汚れ冷蔵庫は、何ヵ月も使われた形跡がなく開け途端に、ダニに喰われてしまった。楽天トラベルに掲載すべきか御社スタッフに、現地確認を御願いしたい。宿泊は8月10日で405号室長い間、楽天トラベルを利用しているが、最悪な宿泊施設でした。

【温泉】1泊2食付きプラン♪山海の幸のお食事【信州朝ごはん】
【和室10畳】