栃木JIMINIE倶楽部 自然の家みかも クチコミ・感想・情報

栃木JIMINIE倶楽部 自然の家みかものクチコミ・お客さまの声

プリジュンさんの 栃木JIMINIE倶楽部 自然の家みかも のクチコミ

プリジュンさん [50代/男性] 2024年04月22日 16:43:54

あしかがフラワーパークに行くために宿泊先を探しており、こちらに泊りました。

まず先に、こちらは宿泊施設ではなく栃木県営の多目的施設であるという事です。
合宿用のようなお部屋で、すべてセルフサービスにて行います。
寝具の敷布団や掛け布団、まくらにシーツ及びカバーをつけるよう指示され、部屋にはテレビもありません。寝巻類も一切ありません。

ゴミもすべて持ち帰るよう指示されます。
アメニティはすべて有料です。(100円~)
唯一10人くらいは入れる大浴場があります。なぜかこちらにのみリンスインシャンプーとボディソープが設置されておりました。ドライヤーもありました。ウォーターサーバーがありましたが、中身が無かったようでエラー表示されており一切飲めませんでした。各階にソフトドリンクの自動販売機が設置されております。

素泊まりのプランを選択しましたが、朝の朝食は大勢の学生がおりました。やはりこちらは遠出してきた学生さんやその親御さん達が宿泊出来るような施設なのだと思います。

確認しないで値段で予約した当方の責任でもありますが、このような施設を楽天トラベルで掲載するのはどうかとも思いました。家族で泊まりましたが、山の中ですので食事する場所も無く、テレビも無く壁も薄くただ寝るだけでした。夜22時~6時は施錠されるので外出も不可です。
このような条件下で3人で21000円程は中々の値段であったように思いますが、多少高くてもこれならホテルに泊まった方が良かったと散々言われました。

厳しい事を書きましたが、施設建設の目的が自然と調和した県営施設であるという事でありますし、そういう意味では綺麗でとても素晴らしい施設だと思います。
が、お泊り目的の方にきちんとそういった趣旨を分かった上で利用しないと私達と同じような経験をされてしまうと思いましたので、敢えて投稿させて頂きます。

気軽に泊まれる素泊まりプラン(B)
【和室A(4名)】