スズカト クチコミ・感想・情報

スズカトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月12日 19:39:12

リニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
食事は美味しいのですが、野菜好きの子供には良いですが、野菜が苦手な子供には食べるものがないと感じました。
スタッフの方も親切でとても良いと思います。

【和室中(6名)】

投稿者さん 2024年05月07日 15:41:50

リニューアルしたということで宿泊してみました。
ポットの貸し出しはあるのに部屋にはコップがない。
バスタオルはあるのにフェイスタオルとバスマットがない。
バスマットの代わりにユニットバスの外に白い板があっても、ユニットバス内はべたべたなので使いにくい
テーブルはあっても45cmの正方形で使いづらい。
リニューアルのはずが、なぜかベッドボードに隠れて使えないコンセント。
なぜか大浴場は工事?のため当日使えませんと伝えられ、ユニットバスがない部屋だったらどうなったんだろうと思いました。
鈴鹿市内のホテルが満室でここしか泊まれないなら宿泊するかなという感じです。

投稿者さん 2024年05月07日 15:39:38

アメニティが最小限(バスタオル、大浴場のシャンプー、リンス、ボディーソープぐらい)なので、評価にいれるべきか迷います
施設はキレイで清潔感があります。
ただ、枕がね…。枕は持参した方が良いです。固くて変形しないタイプの枕です。枕か気に入らない場合、変わりになるようなものがないので、持参がいいと思います。

schierさんの スズカト のクチコミ

schierさん [40代/女性] 2024年05月07日 15:33:32

合宿所であることだけ理解していけば、最高にキレイで清潔感があり、しかも安い宿です。和室、洋室、二段ベッドの合宿部屋がありました。バストイレ付きもあり快適ですし、バストイレなしでも、キレイなトイレがいたるところにあり、大浴場も朝夕使えて不便しません。そういえば受付のそばにシャワールームもありました。

投稿者さん 2024年05月07日 15:28:12

2024年4月にリニューアルしたようで、とてもきれいでした。名前も変わったようですが、基本的には鈴鹿青年自然センターなので、要は「合宿所」です。アメニティなどは最小限、ゴミは持ち帰り、シーツや布団は自分で…といった感じですが、清潔感は素晴らしいし、大浴場もキレイでした。

投稿者さん 2024年05月06日 17:18:32

6歳と11ヶ月連れで、一泊二日しました。
新人職員だったのか、朝食の時間に手違いがあり、机に名前が無かったり、配膳している職員の方に伝えても後回しにされたり、朝食に髪が入っていたり、翌朝になってもクレジットの端末が調子悪く最終的に決済が現金になってしまったりなど、運悪くサービスに不満が残る形になってしまいました。
研修施設の公的機関なだけあって、ゴミは持ち帰り、シーツのつけ外しかごへ入れるところまであったり、マットに砂が着いていたり、脱衣所の髪を清掃する道具が無かったりと、値段の割に、うーん、と思うことが多かったです。
同じ値段でサービスがもう少しいいホテルに泊まれば良かったと思うくらいです。
良かったところは、朝食のパンが美味しかった事と、設備が新しいので、トイレや洗面所は温かい機能がついていて、良かったです。敷地内?にアスレチックがちょいとだけあって、そこで遊んで帰れたので、最後は満足して帰りました。
研修施設なので、仕方ないですが、サービスがあまり、というかんじです。

【和室中(6名)】