2017年5月宿泊

自慢の温泉が落石で使用不能の状況。事前に教えて頂いていたので、隣の日帰り温泉施設で特に問題ありませんでした。 日本の昔ながらの良きホスピタリティを持った旅館を、どうぞ今後も末永く続けて頂けたら嬉しいです。 地盤の緩いフォッサマグナのど真ん中で営業を続けていく困難を乗り越えて頂き、そしてまたいつか訪問させて頂きたいと思います。^^

2017年2月宿泊
Wengen

露天風呂が雪景色に姫川のせせらぎに大糸線の走行音にロマンチックに満喫できました。丁度宿泊当日に朝日荘の露天風呂がTVで放映され、これまた優越感を味わうことができました。岩風呂もどデカイ岩が鎮座し自然の醍醐味を満喫できました。凄いの一言です。 食事も一つ一つ手を施してあり味わい深く頂き嬉しくなりました。スキーに温泉に露天風呂に岩風呂に料理に最高

2017年1月宿泊

今年最大の寒波が来て、チェックイン時にはほとんどなかった雪が積もる積もる、翌朝には除雪しないと露天風呂にいけない状況に。 雪見露天が目的だったので大満足でした。その分、廊下が寒いのは仕方ない。 あちこちの温泉に行っていますが、ここの岩風呂に匹敵するところはほぼない。 部屋の中はとてもきれいで、布団もふかふか。温泉が好きなら絶対に満足できると思います。

2016年9月宿泊

塩の道トレッキングで宿泊しました。 レビューにあるとおり外観は古いですが、室内は清潔でした。なんといってもお風呂が凄い。同日の宿泊客が少なかったせいもありますが、大浴場の岩風呂を独り占めでした。食事も宿泊室とは別の個室で夕食朝食ともおいしくいただきました。周辺には何もありませんので、姫川温泉目的というよりもトレッキング等で宿泊されるのが良いと思います。姫川が目の前で、大糸線の一両編成の列車が通り過ぎる風情を楽しめます。

2016年3月宿泊

のんびりする目的で宿泊しました。駅からも近く18きっぷの時期にはとても便利です。 山にはまだ雪がありましたが、気温も低すぎず、ゆっくり露天風呂にはいれました。 建物は古いですが、部屋はきれいに維持されており、布団も新しくとても快適でした。 温泉が目的の方であれば、絶対に満足できます。

2015年11月宿泊
たー9092

私の趣味であります、バイク一人旅にてお伺いしました。外見・内見共に昭和時代そのものの宿。料理に関して言えば、鍋と刺身は美味しかったです。それ以上に、展望露天檜風呂が良かった。温泉の泉質は文句なしに良く、展望露天風呂から見える姫川とJR線の景色はまるで時が止まったかのような感じでした。お風呂の脇には、明治のビスケットと文字が入っている昭和時代の腰掛ベンチ。これらの景色は思い出に残ります。温泉に浸かりながら、電車が走っているのを見ることが出来ました。宿泊するなら、夜と朝に1回ずつ温泉に入るべきです。 オーナーさんも、こちらから話を持ちかけると気さくな方で、長野県名物のソースかつ丼についてお聞きすると、知っている限りの情報を教えてくれたり、いろいろな話で盛り上がれたので良かったです。 また機会があればお伺いしたいです。

2015年7月宿泊

卓球台、ビリヤード台、たぬきのはく製、大きな木の根っこの置物、などなどがあり、「昭和の宿」!?のイメージが似合う宿でした。岩風呂の温泉も楽しめましたし旅館の方も親切に対応してくださいました。ただ壁やふすまにはシミがついていて建物の外壁ははげてみすぼらしい感じは否めませんでした。お風呂にいくのも移動に段差や階段が多くバリアフリーには程遠い感じでした。旅館の方の対応が良かっただけに設備面の古さが残念です。

2014年5月宿泊

温泉は文句なくすばらしいものです。岩風呂のスケールも、露天風呂の景色も。 食事は連泊だったのですが、ちゃんと内容にバリエーションをつけていただけました。お吸い物も、中身が替わっている。さりげないサービスが素敵でした。

2014年5月宿泊

冬の雪見露天に引き続き、新緑を眺めながらのんびり過ごしました。 雪解けの季節でもあり、目の前の姫川の水量も多く、夜は川の音がかなり聞こえました。 久しぶりに糸魚川から大糸線で向かったのですが、すでに新幹線開業に向け、駅も改装されてました。開業後は東京からかなり近く便利になりますが、きっとひなびた雰囲気は変わらないと思います。

2013年2月宿泊

投稿が遅くなりましたが、2月に利用しました。 3回目でしたが、やはり何回行っても良いですね。 特に雪景色の露天風呂は最高です。 チェックインの日は吹雪で、駅から歩いて行くのはつらいなあ、 と思っていたら、駅までご主人が迎えに来て下さってて助かりました。

2012年3月宿泊

大雪で延期されていた大網集落での火祭りを見に行くのに、送迎をしていただきました。 予定していなかっただけに、とても楽しい経験になりました。 火の暖かさ(というか熱さ)を改めて知りました。 温泉は湯量も多く、満足できました。

2012年1月宿泊

チェックアウト後、平岩駅まで送ってもらい、ホームで列車を待っていたところ、まさかの運休(案内放送無し)。代行バスは待合室だけ確認したようで私を見落とし。慌てて宿に電話して、南小谷まで送っていただきました。おかげで特急に間に合い、とても良い旅になりました。 本当にありがとうございました。

2011年12月宿泊

雪の降る中の露天風呂、最高です。 ほんのり硫黄の香りのする、肌に優しい温泉。何度入っても、肌に負担がかかりません。 余計なサービスがない分、値段も安くなっていていいです。 雪国のため冬は館内が寒いので、温泉に行くとき、トイレ(無しの部屋だと)に行くときがつらいかもしれません。お風呂帰りはぽかぽかでいいです。

2010年8月宿泊

雨が数日降っていないこともあり、目の前の姫川におりて遊びながら 列車の写真を撮ったりしました。ちょうどキハ52の最後と言うこと もあり、露天風呂でも他のお客さんと盛り上がったりで楽しかったで す。 フロントで売っていた写真集(キハ52の見える風景)はいいお土産 になりました。

2010年8月宿泊

露天風呂からの眺めもよく、岩風呂もお湯が豊富でとても満足です。 ただ、以前は24時間入浴が可能だったのが、夜中が入れないのは少し残念です。 姫川の流れもとてもきれいです。 この週末は、大糸線のキハ52の最終運転日。 露天風呂からじっくり見送るつもりです。

2023年12月宿泊
gokiburi7831

いつもお世話になっています。大糸線の存廃が話題になっていて、姫川温泉にとっても暗い話題ですが、ぜひ頑張っていただきたいと思いいます。 いつも思いますが、温泉は秀逸だと思います。

<2023年8月〜>1泊2食付プラン

2023年5月宿泊

温泉がとにかく素晴らしく、ずっと入っていました。かわいいネコがいて、遊んでもらいました。

1泊2食付プラン

2022年9月宿泊

展望露天風呂でのんびりと長湯で過ごしました。駅からも近く、列車組にはとても便利な立地です。建物は古くなっていますが、お部屋はきれいに整備されています。 温泉は本当におすすめできます。

2022年9月宿泊

45年以上前ですかね、子どもの頃、親に連れられて何度か日帰り入浴に訪れたことがあります。その頃から変わっていない様子なので、建物が古いのは否めないところでしょう。とはいえ清掃は行き届いていていますし、そんなことよりなにより温泉が最高です。人が少ないのも私にっては良い点です。夜、星空の下で、姫川の流れる音だけが聞こえる露天風呂に一人で浸かっていられたのは、極楽のようなことでした。

2018年2月宿泊

滞在中は必要なことだけきちんとサービスしていただけるという宿の方の距離感、とても心地いいものでした。 混浴の岩風呂もすいていて、実質貸切状態でのんびり入ることができました。