グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月24日 09:09:32

久しぶりに利用しました。又機会があれば利用したいと思います。できれば、ひげそりは常備してほしいと思います。

【シングルルーム(バス・トイレ付)】

yoshii97さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

yoshii97さん [50代/男性] 2013年05月26日 23:41:35

値段を考えれば,すごくいい宿泊でした。施設近く行列のできるうどん店で堪能でき,商店街で地酒をget。けちな私にはゆとりある一日でした。1人ではもったいないので,二人でも満足できる施設だと思います。

2013年05月
【シングルルーム(バス・トイレ付)】

fascist1945さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

fascist1945さん [30代/男性] 2012年08月20日 11:14:03

2日間泊まりました。
車での宿泊でしたが、駅前で、しかも高速出入り口にも近く、駐車場もしっかり確保され、国道も近くファミレスやスーパー、ドンキホーテ等あり立地条件は最高じゃないでしょうか。
ウィークリーマンションは初めてでしたが、電子レンジやキッチン等あり、素泊まりにはオーバースペックでした。
食事は食べませんでしたが、朝はセルフでパンやゆで卵が食べられます。
お風呂はユニットでかなり狭いです。
ユニットスペース以上に入り口が相当狭いです。
部屋にはキッチン以外にもソファ形の椅子や小さな机、テレビはシャープ製の37型と思われる大きな新しいテレビがありました。
気さくに話しかけてくれる管理人さん等非常に良い雰囲気のホテルでした。

投稿者さん 2012年08月11日 18:50:59

このたびはお世話になりました。
場所が分かりにくい、と口コミを読んでいたのですが、7年前に購入したナビで問題なく到着できましたよ。

ただ、問題なのは、エアコンでした。
ベッドのおいてある部屋の方のエアコンなんですが、吹き出し口から覗いただけですが、カビで真っ黒でした。
子供連れでしたので、もう一方のエアコンだけを利用したのですが、早急にエアコンのクリーニングをお願いします!!

【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

ゆうげんていさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2012年05月28日 10:05:38

思っていたよりも部屋も広くベッドも大きくてとても良かったです。繁華街のも徒歩圏内、お勧めです。次回からもぜひお世話になりたいです。

2012年05月
【デラックスツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

jojiyoukoさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

jojiyoukoさん [40代/男性] 2012年05月26日 14:29:41

市街地に近く、高松港へのジョギングも出来予想以上に良かったです。
部屋に電子レンジと湯沸しポットはあるのは高評価です。

近所には、うどんの美味しい所も有りお勧めです。

値段の割りに良いです。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月31日 19:18:25

コスパ最高です。
また利用したいです。
お風呂は普通のユニットバスだったけど、入浴剤のサービスが嬉しかった。

【ツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

スガピー1538さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

スガピー1538さん [50代/男性] 2011年10月22日 23:15:40

観光の拠点として利用しましたが、
瓦町駅に近くアクセスも最高です。
もともとウイクリィーマンション
だったので、我が家に居るように
くつろげました。
また、利用したいと思います。

2011年10月
グレースコートホテル高松 2011年10月24日 18:25:09

インターネットのグーグルで『ニューレオマワールドの名前』と入力していただければ出て来ます。
「レオマ」の呼称の由来は、同社「日本ゴルフ振興株式会社」の社長、大西一から「レジャーは大西に、任せろ」の頭3文字を取ってレ・大・任 、レオマになったのです。
10点。

御宿泊有難うございます。
フレンドリー高松の稼働率は高松で一番だと自負しておりますが、その原因は何と言っても連泊の方が多いという事です。
フレンドリー高松のライバル(残念ながら先方はそうは思ってないと思いますが)ホテルクレメント高○さんは全300室あるのですが、毎日300人の方がチェックアウトされ、毎日300人の方をチェックインさせて稼働率を9割に持って行こうとするなら、高松にあっては絶対に不可能な事だと思います。
フレンドリー高松のように6ヶ月先まで半分は埋まってないと、高松(地方都市)で9割は難しいのです。
フレンドリーは7割のコアなお客様と残り2割をお客様のような良識ある正常で公正、公平なインテリジェンスを持った方の正しい判断で埋めていただけているからこそ、ホテルマンにとって夢の9割を達成していると言えるのです。
さて、前回の口コミで自転車の『高松ルール』についてのコメントを求められましたが、私も望むところですので、次回より折を見ては自転車天国高松について書きたいと思います。
御宿泊有難うございました。
3点。

【秋得】素泊まり
【デラックスツインルーム(2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月01日 18:21:16

いつもお世話になってます。
部屋も広く、駐車場が無料でこの価格は割安ですね。
一つ難点を言えば、週末は満室で予約がしにくいところかな。

【ポイント10倍】 シングルポイントUP!!インターネット接続無料
シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

グレースコートホテル高松 2010年11月19日 23:37:57

ご宿泊有難うございます。
久方振りに部屋が広いと書いていただきましたので、他のホテルの部屋の広さについて書かしていただきます。
今回はチサンイン○亀善通寺さんです。偶々(タマタマ)ですが、丸亀の丸とせっかく伏字にした丸が一致するなんて偶然とは言え笑っちゃいます。
チサン○ン丸亀善通寺さんの客室の広さはシングル12.4㎡で3人までが利用可能なロフト付ファミリータイプで13㎡です。ロフトと言っても2段ベッドの事ですので、実際は13-12.4㎡の0.6㎡の中に残りの2人は居る事になります。
昔から『立って半畳、寝て一畳』とは言われますが、二人で0.6㎡(1m×60㎝の空間です)に押し込まれるのは嫌ではないでしょうか?もしその二人がミッツマングローブさんとマツコデラックスさんだとしたら、どんなに仲が良くても怒ると思います。
チサンイ○丸亀善通寺さんには悪いですが、私ならフレンドリー高松さんの方が良いと思います。唯一の難点として満室が多く部屋の予約が取り難いとありましたが、そのような場合には出張の予定商談の予定を変えていただければ嬉しく思います。
今後とも、フレンドリー高松を御利用下さい。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年09月08日 03:33:43

初めての利用でしたが、駐車場が無料で助かりましたし、
一日歩き回り、大汗をかいたので、部屋に洗濯機が備え付けられているのは、ありがたかったです。
フェリーの都合で早立ちしなければならず、ホテルで朝食をとる時間がなかったのが残念でした。

お気に入りの食事処が近くにあるので、高松に出かける際には、また利用したいと思います。

唯一あれれ…?だったのが、部屋のクローゼットの中に、使用済みのバスタオルがそのまま残ってたことです。

グレースコートホテル高松 2010年10月02日 00:18:42

御宿泊有難うございました。今回の諺は『思い立ったが仏滅』です。これとよく似た諺に『人間万事塞翁が丙午』というのがあります。『深く考える事なく思いついた程度の事を行えばたいてい失敗する』という明快な諺です。すべての諺の中で一番皆様の腹の中にストンと入ってくる含蓄のある諺だと思います。思いついた事をやらなくて後で後悔する事も多いのですが、やってしまって後悔する事の方が遥かに多いのです。出生、進学、受験、就職、恋愛、結婚etcちょっと考えてみれば、ほとんどすべてが後悔の連続ではなかったでしょうか?どんなに熟慮しても後悔するのですから、思いつきで行動して後悔しない訳がありません。人生の節目節目で必ず使える諺です。ついでに『あれれ・・・?』の事は忘れて下さい。御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年09月07日 22:47:21

8/24-26の2泊宿泊しました。ベットメイキング等ないものと思い、散らかしたまま出かけたところ、しっかり清掃とタオル交換等していただいてびっくりしました。
設備はビジネスホテルと遜色なく、とても便利に使えました。
帰郷の際は、またつかわせていただきます。

グレースコートホテル高松 2010年10月01日 00:19:35

御宿泊有難うございました。連泊されたからといって掃除がない事はありません。これからも安心してフレンドリー高松で連泊して下さい。ビジネスホテルにとって長く滞在していただけるお客様は本当に有難いのです。すべての部屋のお客様が毎日入れ替わっているビジネスホテルはありません。全室毎日入れ替わっていたらフロントは民族大移動の波に呑み込まれ大変な騒ぎになっています。大抵のホテルでは2~3割りは連泊の方です。フレンドリー高松の連泊のお客様の比率は(もともとマンションで現在もウィクリーマンションです)他のホテルよりも高いと思っていますし、その方達のお陰でフレンドリー高松とキャッスルホテル高松を高稼働に押し上げてくれているのです。御宿泊有難うございました。

【ポイント10倍】 ツインルームポイントUP !インターネット接続無料

投稿者さん 2010年08月18日 00:03:53

8月4.5日に利用しました。
とてもくつろげていい旅になりました。
予約の前日に駐車場の事で確認したいことがあり電話をした時、対応してくれた男性の方の印象が少し悪くて次の日に現地に着くまでとても不安でした。
でも実際はチェックインの時は女性の方で、夕方部屋に入るときの男性もとても優しい方で安心しました。一体電話に出たのは誰?と思いましたが(他にも従業員がいたのかも?)とてもいいホテルだと思うので電話の対応には気をつけられるといいかなと思いました。
朝食バイキングも良かったです。

グレースコートホテル高松 2010年09月27日 09:03:48

ご宿泊有難うございました。対応した男性の印象が悪く不安だったとの事、こういう時に使う新しい諺が『案ずるよりやすしきよし』です。昭和33年生まれの私にとって横山やすし、西川きよしの漫才はシャベクリのスピード、間合いテンポ、アクションといい会話の内容も他を圧倒するものでした。今聞いてもM-1のパンクブーブー、チュートリアル、サンドイッチマン、ブラックマヨネーズに劣るとも勝らない出来だったと思います。つまらない事で悩むよりやすきよの漫才でも聞いていた方が良いという意味の諺です。他では使えないと思っていた諺がお客様のお陰で初めて実用的に使用する事が出来嬉しく思います。さて、フレンドリー高松のフロントですが、ホテルのフロントが一人であるハズはありません。現在労働基準法で定められているのは週40時間です。それに対しホテルは年中必ず一人以上のフロントが待機しておりますので、365日÷7日×24時間÷40時間×365日÷7日=4.2人 切り上げて少なくとも5人のフロントが最低限必要です。実際フレンドリー高松には5人のフロント男性がいますので、チェックインの時とチェックアウトの時で違う人になる事も多いのです。5人ともフロントマンというより、イエスマンと呼んでもおかしくない人物ですので、誰がチェックインを担当しても優しいと思います。『案ずるよりやすしきよし』の精神で今後ともフレンドリー高松を御贔屓にして下さい。

【ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

はやちゃん884さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2010年05月07日 10:28:41

高松の中心、瓦町にあって交通は至便。マンションの一室だから自由。室内はツインでとても綺麗でおしゃれ。お風呂は良くない。混合栓だが「止まる」がないためいちいち温度調節が必要で面倒。浴槽、洗い場ともに狭く、利用しにくい。それ以外はとても便利。

グレースコートホテル高松 2010年05月12日 02:38:34

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松の好きな言葉は「センスがいい」と「おしゃれ」です。フレンドリー高松の営業を開始してもうすぐ3年が経ちますが「おしゃれ」という単語を使っていただけいたのは初めてです。これからもフレンドリー高松は「お洒落でセンスのいいホテル」を目指して頑張ります。ご宿泊誠に有難うございました。

【ポイント10倍】デラックスツインルームポイントUP !インターネット接続無料
【デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月17日 07:07:25

今回初めてでしたが、部屋の内容はもちろん、フロントでのサービス・立地は大満足でした。
また、朝食もとても美味しく頂きました。

2010年04月
グレースコートホテル高松 2010年04月22日 00:36:50

ご宿泊有難うございました。久し振りにカラー写真の投稿をいただきましたが、やはりインパクトのあるクチコミになっていると感心しております。と同時にこれから先どんな事になるのか心配でもあります。すべてにおいて「大満足」いただき嬉しく思います。小さいホテルで資金的にも限られておりますが出来る限り精一杯の事はしようと思っております。これからもフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

うらがみんさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

うらがみんさん [30代/男性] 2010年01月13日 12:17:53

琴電瓦町駅から徒歩約3分。住宅街の一角にあるのでちょっと分かりにくいかもしれませんが、便利な立地だと思います。
他の方も書かれている通り、「ウィークリーマンションの一日契約」といった感じですが、その発想そのものが「よく考えたな~」と思いました。

なので、客室も広々。電子レンジや電気ポット、シンク、洗濯機まで完備されています。
テレビの前にもダイニングチェアーが設置してあり、ゆっくりくつろぐことができました。
…シャワーは若干狭いですが、ここより高いビジネスホテルでこれと同じくらいの広さはいくらでもあります。

ということで、一泊ではもったいないと思うほどいいと思います!

一点難点挙げるとすれば、夜間建物の機器類の音がちょっと気になったくらいです。

2010年01月
グレースコートホテル高松 2010年01月30日 06:47:12

御宿泊有難うございました。フレンドリー高松は閑静な住宅街にありますのでちょっと分かりにくい所ではありますがその分国際テロリストの標的にされる事はありません。銀行強盗に襲撃される事もめったにありません。仰せの通りウィクリーマンションの一日契約というスタイルが当社のビジネスモデルです。Lパレスさんのように藤原紀香さんは付いて来ませんが一ヶ月ならLパレスさんより安いのです。閑静な住宅街にありますので夜は静かでその分機器類の音が気になる事があるのかも知れません。今フレンドリー高松は冷蔵庫も一部アンモニア熱交換式の音の全くしない特殊な冷蔵庫を導入しています。冷え方は普通のコンプレッサー式のより弱いのですが全然音のしない優れ物です。評判が良ければすべての部屋に導入したいと思っております。さて「うらがみさん」とありますが、どういう意味なのでしょうか?うら、がみさんですか?うらがみん、さんですか?気になって仕方ありません。これからは私もペンネームを使いたいと思います。今後ともフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。
ロンドンブーツ3号4号

【ポイント10倍】 シングルポイントUP!!

Kacyanさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

Kacyanさん [40代/男性] 2010年01月05日 22:59:03

今回2回目の高松宿泊(前回は別のホテル泊)でした。立地条件も非常に良く、部屋も自宅に居るようで大変くつろげました。一番良かった点は、駐車場料金が無料だった点です。宿泊料金も破格の料金だったと思います。宿泊料金の安価なホテル等は他にもありましたが、別途駐車料金が必要な所ばかりで結局割高になってしまい・・・・迷わずフレンドリー高松に決めました。前回に続き今回も讃岐うどん食べ歩きに挑戦し、十軒を食べ歩くことが出来ましたが、年末ということもあり、食べられなかった店も数軒あり、また挑戦しようと思っています。その時は、また利用させて頂きたいと思います。

2009年12月
グレースコートホテル高松 2010年01月30日 01:39:07

御宿泊有難うございます。高松に来られて2回目にベストなビジネスホテルに辿り着かれ幸運な方だと思います。宿泊料金の安い順で検索すると一部に突拍子もなく安いホテルに出くわしますがよく読んでみると結婚記念日特別プランであったり、マスターズ4大大会を征した人だけの特別優待サービスだのおよそ宝くじに当たった人だけが泊まれるような条件を付けられたりする所や駐車場が有料だったりする所も多く見受けられます。フレンドリー高松を選ばれる賢いお客様は間違ってもそんな詐欺まがいのホテルには泊まられないと思いますが、一般ピープルの中には騙されて駐車場有料のホテルに宿泊してしまう人もいらっしゃるようです。およそそんな人はいないだろうと思われる人限定の「安い」ホテルや駐車料金を別途徴収される悪質なホテルにはご注意下さい。さて、うどん食べ歩きで10軒制覇したとの事ですが大層な偉業だと思います。この調子で2~3年フレンドリー高松に泊まられればさぬきうどんを制覇していただけると思います。さぬきうどん食べ歩きの途中で四国八十八箇所巡りも済ませれば一石二鳥です。これからもフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月23日 20:02:15

市内の中心部にも割と近く、室内も清潔かつ綺麗でコストパフォーマンスの高いお部屋でした。部屋に洗濯機と洗剤、ベランダに物干し竿も用意されており、洗濯物が片付けられて助かりました。
バスローブしかないと思って寝間着を持って行ったのですが、バスローブではなく浴衣が用意されていました。説明を修正した方が良いと思います。

グレースコートホテル高松 2009年09月25日 20:46:10

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松は平成19年より新しい経営に変わりました.以前より使用していた物は順々に新しくして参ります。平成19年8月にはシングルのリフォーム20年21年にはツインのリフォームを致しました。そういったリニューアルの一環してバスローブもガウンに変更した次第でございます。私共の不手際でインターネットの説明を直し忘れておりました。ご指摘いただいたとおり楽天さんに変更を依頼しておきました。細かい所にまで気を付けていただき有難うございました。これからも変わりゆくフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月21日 23:47:10

高松訪問の際にはいつも利用させて頂いてます。

今回はあえてお願いを…。

部屋入ってしばらくすると蚊が多いと思い、窓を見ると少し空いてました。
たぶん空気の入れ替えの為だと思いますが。

その後しばらくしてもまだ増えてるようなので再度窓を確認すると
上の小窓が空いてました。

その後ベープとかないか探したけど無く
時間も遅かったのでフロントにお願いできませんでした。

今後同じような人が出てこないようにきちんとチェックして欲しいです。

もちろん次回も利用させて頂きます。

グレースコートホテル高松 2009年08月30日 21:09:42

ご宿泊有難うございました。お部屋に蚊が入っていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。私は(血液型が)A型なので特に蚊のプーンという羽音が大嫌いです。又蚊に刺された後の痒みが我慢できずに必ず傷が残るまで掻く事にしております。痒いくらいなら痛い方がましだと思っているのだと思います。蚊が来ると蚊取り線香を沢山付け自分が倒れるか蚊が先に死ぬか根比べをします。蚊の羽音を聞くとパブロフの犬のように拒絶反応を起こしてしまいます。大変申し訳なく思います。普通窓を開けていることはないのですが部屋の空気を入れ替える為に開けていたのだと思います。当ホテルは24時間対応しておりますので遠慮なくフロントに申し付け下さい。絶対に蚊を退治致して差し上げます。安眠をお約束するはずのホテルで大変なご迷惑をお掛けし申し訳ない気持ちで一杯です。不愉快な思いをされたのに次回も泊まっていただけると書いていただき嬉しく思います。不束者ですがフレンドリー高松を今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月22日 13:45:41

駅から近く、料金が割安で、部屋が割と広いウイークリィマンション。
トイレとバスがユニットで非常に狭く感じた。

2009年05月
グレースコートホテル高松 2009年05月26日 16:12:50

ご宿泊有難うございました。ユニットバスが狭く申し訳ございませんでした。現在リフォーム計画中ですがユニットバスの中の洗面台を取り外す予定です。全体のサイズ容積は変わりませんが洗面台がなくなれば広く感じられると思います。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月19日 21:49:47

5月16日に泊まりましたが、高松の駅からも歩いて来れるし、瓦町駅からも近いのがいいです。私たちはうどんめぐりの旅の宿泊地にさせていただいていますが、朝も軽く食べれて、車できても駐車場があることもうれしいです。また、高松に行くときは泊まりたいホテルです。

ツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)

2009年05月
グレースコートホテル高松 2009年05月23日 17:40:15

ご宿泊有難うございました。高松駅から歩いて来られたと言う事ですが、琴電(琴平電気鉄道、JR高松駅と金毘羅さんを結んでおります)間に一駅ございます。いくら片原町駅と瓦町駅が近いからと言って二駅分歩かれるのは少々大変かと思います。お疲れ様でした。本年は高速道路が安くなった為、うどん食べ歩きツアーの方が多く来られております。うどんは200円~300円くらいで食べるのが一番コストパフォーマンスが良く高いのを食べても損だと思います。もっとも「うどん」ですので崖から飛び降りたつもりで散財しても2000円くらいです。以前、キャッスルホテル高松のお客様で「鼻からうどんが出るほど食べたけど3000円は行かなかった」とおっしゃっておりました。フレンドリー高松の無料平面駐車場で浮いたお金だけでも食べられるうどんツアーに又お越し下さいますようお願いいたします。