グレースコートホテル高松 クチコミ・感想・情報

グレースコートホテル高松のクチコミ・お客さまの声

kays2000さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2010年02月17日 21:53:47

自分の部屋のようにくつろげました。いいウィークリーマンションだと思います。この価格だと最高です。駅からの道がもうひとつ分かりにくいことと、チェックイン時の部屋の説明が少し不足しているかな、と思いました。

2010年02月
グレースコートホテル高松 2010年03月07日 01:32:04

御宿泊有難うございました。道がわかりづらかった事、説明が不足していた事は申し訳なく思います。フレンドリー高松は連泊の方、リピーターの方が多くその都度すべてを説明していると待ち遠しいと思われる方がいらっしゃるので説明は短くしているのです。チェックイン時にお客様が複数来られた時にも短く説明させていただいておりますが、わからない事がありましたら何時でもわかるように説明致します。今後とも宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】 シングルポイントUP!!インターネット接続無料

投稿者さん 2009年09月02日 15:00:18

こちらの口コミを拝見させていただき、是非わたしも投稿してみたいと思いました。
回答はさまざまですが、おもしろく読ませていただきました。

さて、感想ですが、可もなく不可もなくといった感じです。

もちろん、安価で朝食付き、バストイレ別、洗濯機(洗剤)付、電子レンジ付、コンロ付、ベランダ付、簡易マッサージ機付、というのはとてもすばらしいと思います。
朝食も、パンやコーヒーだけでなく、即席ですがスープ付で、なんといってもゆで卵がとても美味しかったです。
よくばってたくさん食べ過ぎてしまいました。

フロントの方とは、事前にチェックインに遅れるという電話のやり取りと、チェックイン時のやりとりくらいしかしていませんので、とくに感想はありません。
あえて言うなら、エレベーターの位置くらい教えてほしかったかな、と。
階段しかないのかと思いました。
次の日の朝、雨が降っていたのですが、朝食をとりに行ったとき、雨がふきつけてきたのには困りました。
あと、トイレに換気扇はついていなかったか忘れましたが、喚起があの窓だけでしたら、開けておくわけにもいかないし、不便かなと思いました。
お風呂の戸もしっかり閉まらなかったので、外に漏れそうで心配でした。

これだけ言っておきながら、なぜ可も不可もないかというと、わたしは出張や旅行で全国のたくさんのホテルを利用しました。
似たようなホテルはたくさん見てきたのです。
こちらのクチコミをみて期待しすぎたのかもしれませんが、皆さんが書いているような
「感激」というような感想がもてませんでした。

総合的にみて、今まで泊まった中で一番、とはいえませんが、充分満足できる宿泊施設だとは思います。
値段を考えると、充分ですが、アパート(マンション)タイプですので、ホテルが好き!という人には向いていないかもしれません。

グレースコートホテル高松 2009年09月07日 18:27:15

ご宿泊有難うございました。お客様の声を見られて面白いので宿泊を決められたと仰っていただいた方は初めてです。
只残念な事にお客様は大変な勘違いをされておりせっかくのコメントが見当違いになってしまいました。
例えて言うなら近所の子供が壁に書いた落書きを見てパブロ=ピカソのゲルニカとしての批評をしたり、私の弾く「ネコ踏んじゃった」を聴いてベートーベンの第九を論評するようなものです。
お客様のせいで私は昨晩変な夢をみました。
椿姫彩菜・中村中・田島陽子・はるな愛の4人がいるのにお客様が田島陽子さんを捉まえて30分くらい往復ビンタした後「男なら男らしくしろ!!」と怒鳴るのです。
私は思わず駆け寄って「この人は違う」と叫んでしまいました。他のお客様が書いてくれた感想はリフォーム済デラックスツインなのです。お客様のお泊りになられたツインルームはフレンドリー高松に残されたリフォーム前の4室の内の1部屋です。リフォームされた部屋に泊まられた感想が「可もなく不可もなく。」である訳がございません。
私が一番面白いと思うアメリカンジョークをプレゼントします。
結婚を間近に控えた弟子が教授に聞きます。弟子「先生、13日の金曜日に結婚すると不幸になる」と言われていますが本当でしょうか?
教授(バーナードショー)「本当だとも。どうしてその日だけが例外だと言うのだ。」今度は必ずデラックスと御指定下さい。

投稿者さん 2009年08月31日 13:31:06

建物が古いので最初は不安な面もありましたが、部屋は清潔でした。
洗濯機もあるので助かりました。

但し、夜中に水が出なくなったのには閉口しました。断水だったのでしょうか?
それを除けばコストパフォーマンスは良いと思います。

グレースコートホテル高松 2009年09月05日 09:46:50

ご宿泊有難うございました。突然の断水申し訳ございませんでした。給水タンク内のフロートが壊れ水がタンクより溢れ出ていた為大元の給水栓を絞りました所、当日は満室であったにもかかわらず絞り過ぎ給水タンクが空になってしまい断水したものです。当ホテルの不手際で申し訳ございませんでした。8月29日12:30~1:00の間の事でしたがお風呂に入っていた方には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。これに懲りず末長く御贔屓下さい。

【デラックスツインルーム(朝食付、2DK:バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月26日 18:09:07

駐車場込みでの値段とクチコミで決めましたが、正解でした^^

部屋も一人部屋なのにかなり広く気楽に泊まれました。

問題点は1点あり
お風呂の配水管がかなりくさかったのが残念
近くに銭湯があったので問題はありませんでしたが

値段も安く、アットホームで楽しい旅になりました。

グレースコートホテル高松 2009年09月01日 20:59:42

ご宿泊有難うございました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お風呂の配管の件すぐに点検致しました。専門の業者もフレンドリーのスタッフも調べましたがお風呂自体には全く問題は見つけられませんでした。もし仮に以前からずっと長い間お風呂に入れないくらい臭かったのであれば以前にも苦情の投稿をしていただいていると思います。それがないのであれば前に泊まられたお客様の匂いが残っていてそれを不愉快に感じられたのかも知れません。いずれにしても当ホテルの不手際でご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫びいたします。これに懲りずフレンドリー高松を末長く宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月28日 20:54:50

ベットも広いのでゆったり眠れました。ツインルームで宿泊価格も安いのでまた泊まりたいです。

2009年05月
グレースコートホテル高松 2009年05月30日 10:01:43

ご宿泊有難うございました。フレンドリー高松のベッドはすべてセミダブルサイズに揃えております。以前はお部屋が広く見える高さの低いベッドが主流でしたが最近は豪華に見える高さの高いベッドが流行しており、フレンドリー高松でも順次入れ替えて行きたいと考えております。ホテルに泊まられるお客様の滞在時間の中で一番長く占めるのは寝ている時間です。ベッドと布団と枕には配慮しなければと思っております。今後ともフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。

りおん8322さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

りおん8322さん [40代/男性] 2013年12月16日 17:15:07

フロントの方が温かかったです。
駐車場も無料で、3990円というのも部屋の広さ・設備からするとリーズナブルです。
朝食も無料で親切だと思いました。
また利用させていただきます。

2013年12月
【楽天限定ポイント10倍】 かしこくビジネス!出張!

投稿者さん 2013年06月13日 22:07:33

ウィークリーマンションなので、部屋が広いです。
 今まで何回か宿泊いたしましたが、色んなタイプの部屋があって、おもしろいです。
 電子レンジや洗濯機、キッチンまであって、室内設備の充実ぶりは、一般的なビジネス
ホテルの比ではありません。無料朝食もついており慣れればこれほど、コスパの良いホテルはないと思います。

2013年06月
ビジネスマンの強い味方!QUOカード【3000円】付きプラン

投稿者さん 2013年03月03日 11:19:39

駅や繁華街からやや離れた住宅街にあり、立地がわかりにくいですが、慣れれば静かな良い環境です。ウィークリーマンションということもあって、部屋はすごく広くて快適です。朝食は食パンとゆで卵とスープ。それにコーヒーがついていて、普段朝食を食べない私には十分です。

2013年02月

投稿者さん 2012年06月16日 20:50:13

お部屋はウィークリーマンションそのもので、私が泊まったのは、2Lのお部屋でした。
なので、冷蔵庫はもちろん、洗濯機、電子レンジまで部屋にあります。当然広さは申し分ありません。難点はバスルームにしか洗面台がなく、風呂上がりは床が濡れて気持ち悪いくらいでしょうか。受付の男性は、フロントというよりも、マンションの「管理人さん」で、とってもフレンドリーでした。
立地がかなり分かりにくいですが、慣れてしまえば大丈夫かと思います。

2012年06月

投稿者さん 2011年03月13日 23:52:45

うどん巡りの家族旅行で使わせてもらいました。
外見は普通のマンションっぽかったのですが、部屋に入るとホテルのような内装でした。
ソファーもベッドもあり子どもらも喜んでいました。
朝食も、すぐに出るため、十分でした。

また利用したいので、少しだけ要望です。
・加湿器があるといいのですが。夜中の感想が気になりました。
・トイレにも芳香剤をお願いします。臭いが気になりました。

2011年03月
グレースコートホテル高松 2011年06月22日 00:27:39

御宿泊有難うございました。
6月19日(日曜日)に高速1000円は終了してしまいましたが、高速1000円を利用したうどん巡りは本当に多かったのです。
菅さんもしたという四国霊場88ヶ所巡りより、うどん巡りの人の方が10倍以上多いのです。
フレンドリーの近くの『うどんバカ一代』と『うどん市場』も大盛況でした。(『うどん市場』はうどん一杯100円だったのですが、最近は3割値上げして130円になってしまいました。)
フレンドリー高松はジメジメしたのが嫌いなので加湿器は置きません。トイレの芳香剤は置くように致しました。
御宿泊有難うございました。

tuna_mさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

tuna_mさん [40代/男性] 2010年11月21日 07:37:40

完全にワンルームマンションでした。
思った以上にきれいで快適でした。
朝食のシステムには驚きました。

2010年11月
グレースコートホテル高松 2011年01月20日 23:24:58

ご宿泊有難うございました。
本当に世の中驚く事が多いのです。私が小さい時一番驚いたのはシンデレラのガラスの靴が国中探してもシンデレラしか合わなかった事です。
どう考えても20人~30人は居そうな話です。(仮にガラスの靴のサイズが23.0㎝の3Eだとしたら、日本人だけでも1000人や2000人は存在します)なぜ、シンデレラだけにピッタリなのか?驚くべきエコヒイキです。
フレンドリーの朝食のシステムに驚くことなく、これからもフレンドリー高松をエコヒイキして下さい。ご宿泊有難うございました。

ビジネス派?レジャー派?どちらもOK♪【楽天トラベルレンタカー】
【シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)】

miyopoohpiggさんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

miyopoohpiggさん [30代/女性] 2010年06月27日 03:24:26

値段が安いのに部屋が広くて朝食つきなのもうれしいです。

2010年06月
グレースコートホテル高松 2010年07月14日 16:40:49

御宿泊ありがとうございました。いつもお客様の声のお返事を入力していたフロントが約1名程持病の糖尿で入院してしまい(笑)以前のように入力出来なくなりました。今回は代わりのフロントが入力しておりますが何分慣れないもので入力するのに時間がかかりワールドカップとか参院選のような時事ネタを入れられないのが残念です。値段が安く部屋が広く朝食付きと三拍手揃った本家吉野屋さんは大赤字だそうですが(失笑)フレンドリー高松は不景気を気にせず頑張りますので末長く御贔屓にして下さい。御宿泊ありがとうございました。

ゆん180さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

ゆん180さん [30代/女性] 2010年06月19日 18:35:14

マンションタイプなので、玄関を開けて、部屋に入ったら
何故か「帰ってきたー!!!」という気になりました。
なんだか、人の家?ホテル?なのに、自分の家みたいに過ごせました。
出張中にあんなにくつろげたのは初めてでした。

普通のホテルもキレイでいいのですが、
ホテルには絶対に出せない、くつろぎ感や安心感がありました。

朝食も無料なのに充実してると思います。
お部屋でゆっくり食べられるし。
レストランコーナーで一人ご飯、というシュチュエーションが苦手な私には最高です。
ひとつだけ・・・朝が遅かったので、オレンジジュースが
ぬるくなってたのが残念でした・・・。
氷水に漬けていただけると非常にありがたいです。

立地は・・・住宅地なので仕方ないです。
が。迷いました。
くつろげて、安くて、駐車場・朝食無料で、
フロントの方も気さくで、良い事づくしなので、あえて、2点です(笑)

部屋に「お客様の声」をプリントアウトして設置してくれていましたが、
コメントに対して返答している方のキャラの濃さもツボでした。
畏まって、お決まりのコメントをする普通のホテルでは
ありえない回答の数々・・・
密かに回答を楽しみにしておりますw

2010年06月
グレースコートホテル高松 2010年07月05日 19:38:02

御宿泊有難うございました。『畏まって、お決まりのコメントをする普通のホテル』とありますが、本当にどうしてこんなに心の込ってない返答をするのだろうというホテルがあります。まるで電報の定型文のようでどれを持って来ても当て嵌る当り触りのないコメントです。フレンドリー高松もいくつかそういう文章を作っておいてAとか(イ)とか記号で返答しようかと思います。A案:いつも御宿泊有難うございます。当ホテルはお客様に快適に過ごしていただく為にスタッフ一同心を込めて対応致します。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。B案:当ホテルにお泊りいただき嬉しく思います。顧客満足をキーワードにお客様の立場に立っておもてなしを致したいと日夜考えております。少しでもお客様が充実した時間を御提供したくスタッフ一丸となって努力致します。末長く当ホテルを御贔屓にして下さい。C案:数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただき有難うございました。お客様が快適に過ごせますようホテルスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。お客様の声を励みにこれからも少しづつ改善して行きたいと思います。御宿泊誠に有難うございました。私はこのままZ迄何でも書けます。しかしそんな回答で良いのでしょうか、同上とか以下同文とかのコメントを返されるのはいやではないですか。一部の根強いファンの為にも今迄通り返答させていただきます。御宿泊有難うございました。

oh52さんの グレースコートホテル高松 のクチコミ

oh52さん [30代/男性] 2009年12月07日 20:53:04

家族3人でお世話になりました。部屋は、自宅のようにくつろげて満足でした。
また畳部屋の布団2組は敷布団が気持ちよく、子供もぐっすり眠ることができ安心でした。朝のコーヒーも美味しかったです。これだけの条件でこの値段、とってもよかったです。これからも、この形態を維持していただけるととてもありがたいので、頑張ってください。※フロントのみなさんの対応も良かったです。

2009年12月
グレースコートホテル高松 2010年02月12日 06:41:49

御宿泊有難うございました。フレンドリー高松の朝のコーヒーは朝食の始まる直前にミネラルウォーターでゆっくりドリップしてご用意しております。一回一回コーヒーの豆を挽いて薫りも大切にしています。私はお酒も煙草も嗜まないのですがコーヒーは一日に何杯も飲みます。珈琲の事を褒めていただき嬉しく思います。朝食で余った珈琲は勿論一日中楽しませていただいております。これからもこの形態を維持していきたいと思いますのでこれからもフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。さて、oh52さんとありますが最近ペンネームで書いていただく人も増えて有難いとは思うのですが出来れば何の事か推察できるようなヒントを含んだものにしていただければ嬉しく思います。52とは何か?ohとは何か?次回は教えて下さい。

【ポイント10倍】 ツインルームポイントUP !!!

投稿者さん 2009年06月22日 15:00:30

今回で二回目の利用になります。部屋はとても綺麗です(^O^)仕事で行ったのに、我が家みたいでくつろげます。同程度の料金のホテルよりかなり立派ですよ~
ただ剃刀がなかったのは残念です。近くにコンビニがあるんで大丈夫ですが……
初めての方は迷うとおもいますのでタクシーの利用をお勧めします。

シングルルーム(朝食付:バス・トイレ付)

2009年06月
グレースコートホテル高松 2009年06月29日 11:17:25

ご宿泊有難うございます。剃刀はほとんどの方が使用しないのでフロントに置いてあります。お使いになる場合はお申し付け下さい。お持ちいたします。現在フレンドリーの5階をリフォームしております。シングルルームで一番評判の良かったダイハードのセルベジャンテ(大理石調のフローリング)を床一面に貼った広い1LDKにいたします。今から出来上がるのが楽しみです。高松で一番美しい部屋になると思います。今後ともフレンドリー高松を宜しくお願いいたします。